Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Альтернативная медицина

Описание локации:

Между жилыми корпусами и храмом течет ручей, через который можно перебраться по камням. На нем в тени деревьев стоит маленькая беседка, где можно найти покой и уединение, посвятив время приятной беседе, чаепитию, медитации или просто созерцанию прекрасной природы, особенно в те две весенние недели, когда вокруг храма расцветает сакура. Беседка окружена вишневыми деревьями, растущими на берегу пруда, и весной здесь особенно живописно.
Беседка стоит на камнях, выступающих из воды, и в неё ведет тропа, состоящая из таких же камней. По кругу беседки размещаются скамьи. Здесь не так много места, но хватит, чтобы мастер мог провести занятие с небольшой группой учеников.

Сообщений: 24
АвторПост
Ученик
30.07.2019 22:09

И вот опять все сводится к тому, что "хорошо бы владеть магией воды, для начала". Ладно, далеко не все к этому сводится, но всё-таки эти постоянные упоминания несколько выводят из равновесия. Но что поделать, если магия Воды - это не её?! Хотя... чтобы так говорить, неплохо бы хоть на одно занятие по магии Воды сходить. Чего совсем не хочется, ибо стихия Воздуха манит к себе гораздо сильнее. А брать на изучение ещё и магию Воды, когда у неё и так врачевание, менталистика, травы, и Воздух (в перспективе) - это, извините, смахивает на чистейший мазохизм. Не говоря уже о том, что, прежде чем браться за что-то ещё, неплохо бы для начала одну из уже имеющихся способностей довести до приемлемого уровня.

В голове мелькнула совершенно дурацкая мысль о том, что теперь во время разговоров с Маркусом достаточно просто использовать энергию Сваттхистханы - и никакого дурного настроения и печальных измышлений, которые сопровождают, считай, все их беседы, можно не бояться.

А вот вопрос этой чакры... Принят ли я, причастен ли... Семья далеко, Эстер и Ломэхонгва на глаза почти не попадаются, у них свои заботы, а у Яреци и вовсе семья. Да и сама Настя в последнее время окопалась в книгах, записях и редко с кем-то общается. Но разве это говорит о том, что она одна и никем не принята? Совсем нет! У нее есть друзья, и то, что теперь общаются они реже, вовсе не значит, что они теперь друг другу никто! Настя живёт в Линь Ян Шо, вместе со всеми дежурит и подготавливает монастырь к праздникам, учится и даже помогает своим товарищам. Она - такая же часть всего этого сообщества, как и все остальные ученики, мастера и просто обитатели монастыря. Она причастна ко всему здесь происходящему, прямо или косвенно, она чувствует себя причастной!..

Настя посмотрела на Тео, кивнула и уверенно заявила:
- Все понятно, с чакрой - полный порядок, и я готова слушать дальше.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Обитатель
17.08.2019 20:48

- Вот и отличненько, - Тео намеревался продолжить дальше, не задерживаясь, потому что чакр было много, информации - еще больше, и все это нужно было как-то успеть желательно до темноты, потому что в темноте на него нападала лень, и ему уже не хотелось ни о чем думать, тем более об учениках, чакрах и тому подобному. - Теперь Манипура. Расположена в области солнечного сплетения, желтого цвета, отвечает, помимо прочего, еще и за магию Огня. К "всему прочему" относится переработка и усвоение всего - информации и пищи. Как огонь может "сжечь" неприятные мысли и воспоминания, сомнения и неуверенность в себе, так и желтый цвет используется для всего этого. Стимулирует к деятельности. Ее вопросы - уважают ли меня, уважаю ли я самого себя. Если есть проблемы с уверенностью в себе, то тут сразу лезут и проблемы, сопутствующие недостатку энергии в этой чакре. А к области Манипуры относится вся пищеварительная система и обмен веществ в целом, как во всем организме, так и в каждой клетке отдельно. Очищает, выводя вредные вещества, яды, продукты распада, борется с лишним весом, помогая избавиться от лишних жировых накоплений. Желтой энергией хорошо лечить легкие царапины, ссадины и синяки, потому что она ускоряет деление клеток. То есть, энергия желтого цвета лечит заболевания печени и желудка, всякие несварения, а некоторые врачеватели могут лечить даже диабет. Но, в основном, конечно, ее многие используют только для лечения мелких кожных повреждений, игнорируя все остальное, потому что это довольно сложно, хотя и не невозможно.

Сам Тео, в общем-то, относился как раз к тем, кто не использует по максимуму, потому что не доводилось случая. Как всякие болячки у братвы лечить - это пожалуйста, а вот с диабетом или лишним весом ему никто еще не попадался.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Ученик
03.01.2020 15:27

Ручка скользила по бумаге, пока Настя поспешно записывала слова Тео. То, что она относится как раз к той категории врачевателей, что желтую энергию тратят только на мелкие ссадины и царапины, стало понятно почти сразу. И вовсе даже не оттого, что диабетики ей не попадались (кто бы ей лечить их позволил - это уже другой вопрос), а оттого, что банально ничего про Манипуру и не знала. Да, вот вам и врачеватель. Уважение к себе после такого так и прет изо всех щелей.

"Очищает, выводя вредные вещества, яды..." - шептала себе под нос девушка, стараясь по максимуму сокращать слова, чтобы не пропустить ничего важного. Проблема та еще, ведь важного было все.

- Подожди, - прервала она Тео, - то есть, с помощью Манипуры и отравления лечат?

В ожидании ответа Настя еще раз пробежалась взглядом по строчкам, поправляя совсем уж криво написанные, чтобы не забыть потом, что это за слова вообще были. И наткнулась на еще одну интересную фразу.

- Ты сказал что-то про "сжечь неприятные мысли и воспоминания", - несколько неуверенно проговорила девушка, потому что на этом месте почерк у нее отчаянно кривил-косил и с трудом можно было понять, что она здесь накалякала. - Здесь имеются ввиду какие-то эмоции человека преходящие-уходящие, влияние на определенные гормоны, которые эти эмоции-мысли стимулируют, или же речь о заболеваниях психики?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Обитатель
07.01.2020 23:20

Тео уже разогнался и собирался было вывалить еще порцию ценной информации, как Анастасия уточнила насчет отравлений. Младший из близнецов на мгновение подвис, мысленно прокручивая им сказанное, чтобы найти в этом потоке данные об отравлениях.

- Да, именно ею в том числе и лечат. Но это, конечно, не единственный способ, и их как минимум два. Проще всего смотреть по концентрации ша-ци. При пищевом отравлении она в основном скапливается в основном в области желудка и дальше по ходу движения кишечника, при алкогольном - в области желудка и головы, при отравлении угарным газом страдают легкие, опять же головной мозг. И ша-ци, помимо скопления в конкретных местах, рассеивается по всему организму, отчего аура кажется мутной, как грязное стекло. Эти состояния можно лечить, выводя из организма ша-ци, а потом поддерживая работу пострадавших систем соответствующим им цветом. Можно сразу напрямую воздействовать на Манипуру, восполняя нехватку энергии в ней, и тогда организм будет сам бороться с выведением всякой дряни, что в нем накопилась. Из этих двух способов какого-то лучше другого нет, каждый выбирает так, как ему удобно. Мне вот удобно ша-ци выводить, тебе, может, будет удобно по-другому.

Анастасия заставляла его думать, искать решения возникших проблем и давать намного больше, чем обычно он привык рассказывать на индивидуальных занятиях. Но обычно и не так интенсивно задавали вопросы и интересовались тем, что слушали, а тут даже приятно было, что любопытство неподдельное.

- Энергия Манипуры и даже просто концентрация на Манипуре "переваривает", то есть позволяет отвязаться от того, что постоянно крутится в голове и доставляет неприятности. Например, от мыслей, что ты никогда не справишься с каким-то делом или задачей. Реальные психические заболевания лечат энергией фиолетового цвета, идеально, когда с применением ментальной магии.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Ученик
22.01.2020 22:19

Информацию про отравления Настя выслушала предельно внимательно (не то, чтобы все остальное время она филонила и спала с открытыми глазами - нет, конечно) и тщательно законспектировала оба представленных способа: говорить о том, что для нее будет проще, было, несомненно, еще рано - нужного опыта не было, и вряд ли в ближайшее время она сможет его получить. Девушка сильно сомневалась, что на нынешнем уровне развития способности сможет вылечить отравление, не говоря уже о том, что ее к пациенту с такой проблемой вообще вряд ли подпустят: опять-таки из-за отсутствия у нее знаний и опыта и, не менее важно, оттого, что человек она незнакомый, непровереный, мало ли, чего натворить может.

Настя как-то вдруг резко осознала, что сидят да беседуют они уже долго, а дальше Манипуры пока не продвинулись. И все исключительно из-за ее вопросов, на которые, как оказалось, двумя словами не ответишь. Но и молчать, когда что-то ей было интересно или непонятно, - тоже не вариант вообще-то. Так что девушка сочла за лучшее разве что не тормозить, уходя куда-то в дебри размышлений, и стараться быстрее анализировать и запоминать выданную информацию.

Объяснения про "переваривание" мыслей и эмоций все же заставило ее запнуться, но Настя довольно быстро поняла, о чем речь, и кивнула, показывая, что все поняла и можно переходить к следующей чакре.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Обитатель
28.01.2020 10:54

Медленно, но верно все же удавалось продвигаться вперед, по чакрам от самой нижней к самой верхней, но Тео с некоторой грустью понимал, что впереди еще целая половина человеческого тела. Впрочем, лучше отвечать на вопросы сейчас, чем разгребать ошибки потом. Тео почесал бровь - он уже заранее мысленно прикинул, что хотел сказать про Анахату, но как-то после вопроса про отравления все растерял.

- Дальше идет Анахата. Сердечная чакра зеленого цвета. От нее идет энергия врачевания, то есть "от сердца", как по мне, очень символично, что лечение другого человека должно идти именно от сердца, - Тео не был врачом, хотя иногда задумывался о том, что он мог бы справиться с такой работой и быть хирургом, как Дин Вэньхуа или Юн Мэйлин. Если вдруг его услуги в триаде больше не будут приносить пользы, он хотя бы знает, кем станет, когда вырастет.

- Она отвечает за сердце, систему кровообращения и легкие, также за, иммунитет и общее состояние организма. Энергия этой чакры нейтральная и спокойная, она уравновешивает и успокаивает. Нормализует давление, частоту дыхания и пульс. Стимулируя зеленой энергией область вилочковой железы - вот тут такая маленькая железа чуть пониже ключиц - можно добиться омоложения организма. Энергией зеленого цвета лечат все сердечно-сосудистые заболевания и болезни сердца, гипертонию и гипотонию, заболевания легких, стресс и шоковые состояния. Энергия Анахаты хорошо укрепляет и помогает восстанавливаться после болезни. Если случается такое, что ты не знаешь, или не помнишь, каким цветом что лечится, можно просто воздействовать на область Анахаты, а по каналам энергия распределится так, как нужно, чтобы организм пришел в равновесие. Это, конечно, сложнее и требует больше сил, чем если воздействовать точечно нужным цветом. Навредить она может только в единственном случае - при частом, объемном и неумелом использовании, потому что иммунитет начинает реагировать на все подряд, вызывая сильные аллергические реакции. Теперь, в свете услышанного, подумай, если врачевание идет от сердца, какие вопросы можно задать Анахате?

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Ученик
28.01.2020 11:57

Чем дальше в лес, тем сложнее дрова.

- Но разве за кровь отвечает не Муладхара? - тут же полезла за уточнениями Настя, уже предчувствуя, что задержатся они здесь надолго. Впрочем, про Муладхару и кровь Тео вроде не говорил, это Настя говорила. Но ведь Тео не опровергнул, даже, кажется, подтвердил. - А за лёгкие отвечает не Вишуддха? - вот тут уже вилами по воде писано, ибо до Вишуддхи они ещё не дошли, и вопрос основывался лишь на сделанных девушкой предположениях. Но ведь голубая чакра ответственна за дыхание, и те же голосовые связки именно её энергией лечат - это Настя знала точно, значит, за лёгкие, должно быть, тоже должна эта чакра отвечать.

Дальше понятнее не стало.

- То есть, Муладхара и Вишуддха помогают лишь избавиться от симптомов гипотонии и гипертонии, но саму болезнь лечат энергией Анахаты? - уточнила Настя, оставляя очередную пометку на полях. - А насчет стресса... он ведь из-за каких-то неприятных мыслей и воспоминаний возникает. Можно ли в таком случае вылечить стресс энергией Манипуры, которая эти мысли и воспоминания "сжигает"?

Про заболевания лёгких Настя спрашивать не стала. Это и так будет понятно, уже из ответа на вопрос про Вишуддху, а повторяться не хотелось. Тем более, она и так уже показала всю глубину собственных познаний... Скорее уж, их отсутствие.

Над вопросами, относящиеся к Анахате, девушка долго не думала. Это ведь сердечная чакра, а что у нас может относиться к сердцу? Правильно, любовь. Вполне себе логично. Поэтому по аналогии с теми вопросами, которые уже слышала, Настя выдала:
- Любим ли я? Люблю ли я?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Обитатель
28.01.2020 22:52

- А кто говорил про кровь? - картинно удивился Тео. - Я говорил про сердечно-сосудистую систему, которая относится к области Анахаты. Сердечно-сосудистая система - это система органов, сердце там, сосуды все, а кровь - это кровь, она относится к Муладхаре. Про Вишуддху скажу чуть позже, а то запутаешься еще больше.

Тео поблагодарил небеса за то, что в свое время, в основном после того, как Юэмин не могла ходить и была вынуждена передвигаться в инвалидном кресле, он взял себя за...кхм, то самое место и заставил выучить анатомию и то, как человеческий организм работает. Ну или не выучить, а хотя бы плотно ознакомиться, иначе было бы совсем печально сейчас все это рассказывать, прибегая к заклинанию из камня, мата и какой-то там матери, чтобы объяснить всю логику врачевания.

- Да, Муладхара и Вишуддха сами по себе ничего не лечат, они лишь одномоментно компенсируют проблемы с сердечно-сосудистой системой, потому что гипертония и гипотония - это комплексное состояние, к которому приводит ряд причин. Грубо говоря, у тебя сейчас у человека гипертонический криз, и тебе надо с этим что-то сделать. Понятное дело, что ты не будешь растекаться мыслью и начнешь отдавать энергию зеленого цвета, потому что так ты ничего не компенсируешь, еще и силы потратишь. Не зря, конечно, но необходимый эффект будет достигнут только спустя какое-то время, и к этому времени этот эффект пациенту будет уже как бы не до чего, потому что у него уже случится инфаркт, инсульт и что-нибудь еще. А Анахата прекрасно поддерживает такие состояния и постепенно сглаживает колебания давления за счет воздействия на сосуды, сердечко и прочие системы организма.

- Манипура скорее применяется при легких состояниях зацикленности на какой-то мысли или переживании, которые не угрожают организму. Например, ты споткнулась перед парнем, который тебе нравится, и потом постоянно вспоминаешь это и прокручиваешь, но в целом жить тебе это не так уж и мешает. А стресс - это, все-таки, состояние патологические, когда адреналин в крови, сердце бьется как безумное, бросает то в пот, то в холод, ладони потеют, и все в том же духе. Ну, вот я сейчас откушу тебе руку, ты испугаешься и у тебя начнется стресс. Вот здесь будет лучше мягко успокаивать энергией зеленого цвета.

Он, ясное дело, не собирался никого кусать, и вообще пример попался на ум только случайно, потому что он не смог придумать ничего лучше.

- С вопросом , вижу, проблем нет, но если уж нас пошла такая путаница с зеленой и голубой чакрой, такое тебе упражнение. У тебя есть бронхит и есть, скажем...травма легкого. Что какой энергией ты будешь лечить?

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Ученик
30.01.2020 11:48

- Но разве сердце и сосуды не относятся к мышцам? Точнее, какая-то часть сердца... сердечная мышца. А мышцы - это область действия Муладхары, - продолжила уточнять Настя, припоминая, что еще и один из слоев, из которых состоят сосуды, - гладкомышечный. Кажется, она и правда многого не понимает и после занятия нужно будет сесть штрудировать справочник по анатомии. Но хоть с Вишуддхой, Муладхарой и Анахатой в контексте гипер- и гипотонии понятнее стало. Главное, чтобы потом не оказалось, что девушка и это поняла неправильно.

Но вот сравнения у Тео - это что-то с чем-то. "Откушу руку", серьезно? Настя тихо прыснула, про себя думая: "Ну хоть не голову, жить можно". Но информацию приняла к сведению. Ей как-то раньше казалось, что все, связанное с психикой, и стрессы в том числе, лечат фиолетовой энергией, но, видимо, тут тоже не все так просто: должно быть, фиолетовая энергия для чего-то более серьезного, что само по себе со временем не пройдет и куда более сильно на психику человека влияет.

Над вопросом девушка честно задумалась. Бронхи относились к области действия Вишуддхи, это она точно помнила, значит, тут должна помочь именно голубая энергия. Повреждение легкого, выходит, - зеленая. И... как? Получается, голубая энергия лечит именно заболевания, а зеленая - какие-то травмы? Оставалось надеяться, что ей этот момент пояснят.

- Бронхит, мне кажется, лечат голубой энергией, - все же ответила Настя. - А травму легкого - зеленой.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.