Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Средоточие мысли

Описание локации:

Между жилыми корпусами и храмом течет ручей, через который можно перебраться по камням. На нем в тени деревьев стоит маленькая беседка, где можно найти покой и уединение, посвятив время приятной беседе, чаепитию, медитации или просто созерцанию прекрасной природы, особенно в те две весенние недели, когда вокруг храма расцветает сакура. Беседка окружена вишневыми деревьями, растущими на берегу пруда, и весной здесь особенно живописно.
Беседка стоит на камнях, выступающих из воды, и в неё ведет тропа, состоящая из таких же камней. По кругу беседки размещаются скамьи. Здесь не так много места, но хватит, чтобы мастер мог провести занятие с небольшой группой учеников.

Сообщений: 4
АвторПост
Младший мастер
10.03.2019 21:35

Хоть экзамен Джасмин и сдала, что называется, "на проходной балл", это было явно не идеальное выступление. Сифу Грей сказала даже жестче: были недочёты, и мысль об этих недочетах не давала девушке покоя. Хотелось их все изжить, и как можно скорее. Изрядное количество времени Джаз проводила в библиотеке, изучая, что она могла забыть упомянуть в своей речи и какая часть недочётов могла прийтись на ошибки такого характера, - а потом услышала, как один из учеников просит мастеров научить его ментальному щиту, и сразу же поняла, что это к ней. Не то чтобы это был шанс повторить экзамен ещё раз, на этот раз - без огрехов, но, в целом, что-то вроде того. Джаз почти подсознательно восприняла эту просьбу как свой персональный challenge и немедленно назначила ученику занятие.

Облюбовав для лекции беседку возле ручья, Джасмин ждала ученика и мысленно прокручивала в голове план занятия. Объяснять она планировала примерно так же, как до этого рассказывала Сонгцэну, разве что с некоторыми корректировками, но эту схему все ещё требовалось отточить и несколько раз отработать, чтобы в последующие разы необходимость провести занятие не вызывала такой тяжёлой сосредоточенности и чрезмерной задумчивости.

Ученик
19.03.2019 20:50

Обещание, данное Дарсии, Стефано искренне намеревался сдержать, вопреки тому, что в ментальной магии он не смыслил ровным счётом ни черта. То, как девушка едва ли не со слезами на глазах просила его научиться держать ментальный щит, глубоко и болезненно врезалось в душу. И Стефано думал: даже если он вовсе и не планирует в будущем становиться даже не сильным, а хотя бы просто крепким ментальным магом, от него не убудет, если одну технику он все-таки освоит, а Дарсии от этого станет гораздо спокойнее.
Обратившись к мастерам с просьбой о занятии, итальянец почти сразу же нарвался на новую мастерицу, которая немедленно вцепилась в него клещом и назначила занятие. Такое рвение даже немного пугало - Стефано списал все на то, что девушка в новом звании еще совсем недавно, и пока ее обязанности вызывают у нее восторг. Восторг или иное сходное чувство, которое заставляет так хвататься за учеников.
В беседке на берегу ручья у них с Дарсией состоялся разговор о необходимости ментального щита и ровно в этой же беседке мастер выбрала провести занятие. Стефано счел это символичным и даже, учитывая обстоятельства, возможно, добрым знаком - а поэтому чувствовал себя изрядно приободренным и положительно настроенным на предстоящую учебу, когда вошел в беседку и поклонился мастеру: - Добрый день, сифу Джефлеа. Спасибо, что согласились провести это занятие.

Вот вера моя, и небо ей не предел.
Младший мастер
29.01.2020 08:56

Ученик объявился быстро, и чётко ко времени, как штык, подкрепляя веру Джасмин в то, что занятие он выпрашивал не от праздного любопытства и что ему действительно срочно требуется. Тем больше было причин в ответ приложить все доступные девушке усилия, чтобы урок увенчался успехом. Что ученик покинул занятие как минимум не с пустой головой; как максимум - с уже готовым, удерживаемым ментальным щитом. На этот максимальный результат Джасмин немедленно и нацелилась - чем выше метишь, тем выше и взобраться получится.

- Buon giorno, - улыбнулась ученику Джаз, старательно нашаривая в памяти все доступные ей итальянские слова. Не то чтобы их был великий запас, но ученик Джасмин сегодня был итальянцем, и девушке казалось вежливым продемонстрировать какое-никакое, но знание его родного языка. В ответ на благодарность юноши Джаз, чуть смущённо пожала плечом: - Prego, - и пригласила: - Присаживайся. Начнем урок.

Пресловутое начало пока ещё казалось Джасмин самой сложной ступенькой. Хотелось начинать толково, полезно, но вместе с тем - разнообразно, чтобы и самой не завыть от заунывно-одинакового "расскажи, что ты уже умеешь", и учеников тоже не заставить выть, потому что они такой заход наверняка слышат часто. Поэтому Джаз попыталась несколько оживить и освежить этот заход, когда заявила: - Перво-наперво - маленький тест. У тебя есть четыре образа: шлем, туман, зеркало, маска. Исходя из того, что ты уже знаешь о ментальном щите - какой из образов ты бы счёл неподходящим для него и почему? Не стесняйся рассуждать вслух, мне интересно понять, что ты думаешь о теме нашего сегодняшнего занятия.

добрый день (ит.)
пожалуйста (ит.)

Ученик
31.01.2020 01:15

Неожиданно зазвучавшие из уст сифу Джефлеа итальянские слова юношу почему-то безмерно удивили. Хотя казалось бы: что в них такого, простые совсем, их любой хоть раз бывавший в Италии турист знает и уверенно ими орудует. И тем не менее, какие-то секунды Стефано потратил на то, чтобы ошеломленно моргать, удивляясь тому, как легко вдруг эта ажурная, светлая девушка перешла на итальянскую, явно чужую для неё речь, пусть даже на пару слов всего.
- Сифу, про ментальный щит я знаю примерно ничего, - честно предупредил Стефано, опускаясь на скамью. Девушку это предупреждение не смутило и не остановило, и она немедленно подсунула юноше первый тест. Шлем, туман, зеркало, маска - Стефано задумался над предложенными ему четырьмя образами, сгребая в кучу все свои скудные знания. Сифу Джефлеа попросила рассуждать вслух, и юноша покорно начал: - Ну, само слово "щит", конечно, уже наводит на определённые ассоциации. Но если отбросить мысли об этой его форме и сосредоточиться именно на его предназначении, заключающемся в том, чтобы прятать мысли от посторонних взглядов... Что ж, тогда точно подходит шлем. Им воины укрывали голову от мечей и стрел, а в рыцарских романах, так порой и прятали лицо, чтобы остаться неузнанными. Точно подойдёт туман, в нем можно спрятать целую собаку Баскервилей. Подходит маска, она может скрыть лицо, показывая не истинные эмоции её владельца, но только те, что на ней изображены. Вот разве что зеркало... Или нет, постойте, - спохватился Стефано, сообразив, что упускает очень простую логику. - Зеркалом можно закрыть очень многое. Например, завесить им картину или окно - и любой, кто подойдёт посмотреть, увидит лишь отраженное в него собственное лицо. Я, конечно, понятия не имею, как хоть что-то из этого можно реализовать - но издалека мне кажется, что подошли бы все четыре образа, - закончил Стефано. И с сомнением поднял глаза на сифу Джефлеа - интересно, как она оценит его попытки высосать обоснование из пальца на ровном месте.

Вот вера моя, и небо ей не предел.