Линь Ян Шо
{{flash.message}}

"Я Вас... люблю?.."

Описание локации:

Возможно, без чая восточная культура утратила бы значительную часть своего колорита. С чаем связано огромное количество легенд и традиций. В чашке чая можно найти дзен, чашка без чая, готовая наполниться обжигающим напитком – символ готовности к Просветлению. Чтобы сказать человеку, что ему пора отвлечься и вернуться к реальным мыслям, дзен-буддист предлагает ему испить чаю. Традиции восточного гостеприимства предполагают, что чаем стоит угощать любого вошедшего в дом гостя. Какие тайны откроет чай посетителям этого домика на берегу пруда? О чем расскажет хозяин домика своим гостям?

На первом этаже чайной находится кухня, а также два зала. В том, в который ведет входная дверь, чуть поменьше, стоят несколько привычных европейцу столов и стульев. Для восточной чайной обстановка не очень традиционна, зато позволяет не думать о соблюдении традиций чайной церемонии и уделить больше времени общению, нежели напитку. Во втором зале, который несколько больше и расположен правее от первого, обстановка более традиционная: столы намного ниже, а вместо стульев подушки и циновки. Здесь более приглушенный свет, еще и потому, что окон почти нет. На втором этаже находится небольшой чердак, в котором размешаются запасы чая и посуды. Также там еще куча хлама, который пока чайному мастеру разобрать было недосуг.

Сообщений: 22
АвторПост
Ученик
16.12.2018 16:42

Как Нао и ожидала, Денис принял её объятия и разделил с ней чувства, хотя должно быть наоборот, ведь именно парню нужна была сейчас поддержка.

Всё время, когда юноша пытался поймать взгляд девушки, она изо всех сил старалась его спрятать, считая, до сих пор, не совсем нормальным показывать слабинку другу. Он погибающая, из-за неё, жертва, а она для него богиня, решающая "жить или не жить" ему. Только вот богиня тоже вдруг становится жертвой зажимающих сомнений, которые вот-вот перевесят весы не в ту сторону и разрушат абсолютно всё. Именно поэтому Томори должна поднапречься и не дать волю сомнениям оттолкнуть от себя единственного дорогого человека.

- Что-либо делать… - тихо повторила брюнетка, не в силах понять смысл данных слов. Да и хотела ли понять? Тем не менее, позабыв об этом за мгновение, она дослушала друга до конца и только потом заговорила более менее спокойным, не дрожащим голосом:

- Вот оно как… Я тебя тоже поняла. Спасибо… - медленно кивнула Томори, поблагодарив за понимание со стороны Миденко, затем опустила взгляд на стакан и аккуратно отодвинула его в сторону от себя, мол, не нужно.

И в один момент…наполненный тихими всхлипами друга и ничем более… брюнетка коснулась своими мягкими губками щеки парня, а сама же чуть прикрыла глаза. Так продлились следующие несколько секунд ребят, затем девушка совсем немного отдалилась и заговорила:

- Значит, раз ты так уверен в своих словах, то готов подумать вместе со мной и обсудить, как нам быть дальше: оставить всё, как есть, или же двигаться дальше, поднявшись на ступень выше дружбы… правильно? – продолжила девушка, проигнорировав волнения паренька за себя.

Что ж, не самый удачный намёк на взаимные чувства. Интересно, поймёт ли это паренёк?

“Дрожу… И что? Плачу… Ну и что? Неужели тебя именно это сейчас тревожит? Неужели ты именно об этом думаешь сейчас? Глупости какие… Нет… Конечно, нет…” – думала Нао, пока в её памяти всплывали нечёткие отрывки из прошлого, прожитого от моменты смерти матери, до момента встречи с Денисом. Можно назвать подобные воспоминания защитной реакцией Нао от реальности. Что-то вроде "режима ожидания". Но, несмотря на это, она никуда не отлетала от настоящего, находилась в сознании! Несомненно, у каждого есть подобная защитная реакция против определённых моментов, приводящих на пару минут в тупиковое состояние, просто своя. У брюнетки такая, у Дениса другая. Их бесконечное множество!

“Да” и “Нет” по разные стороны на весах перед Томори. Золотой середины нет, и не может быть. И для правильного выбора, который не заставит пожалеть после, нужен лишь небольшой толчок Миденко…

Кто ты? Кто я? Нас отныне двое,
Нас отныне двое, только ты и я,
Кто ты? Кто я? Пьеса без героя,
Пьесы без героя, ничего не стоят.
Ученик
25.12.2018 20:03

- Именно… что-либо предпринимать… - мальчик кивнул и, посмотрев в глаза Нао, вновь вытер новую слезинку, - ага, не за что…

Миденко не собирался менять что-либо: любой шаг в данной ситуации мог стать роковым; любое действие могло рассорить пару, уничтожить в пух и прах их многолетнюю дружбу и оставить от неё только боль. Ему это было не за чем, ведь Нао – близкий, родной, дорогой ему человек. В некоторых случаях вообще нужно просто стоять, чтобы разглядеть, что вдали, и, уже ориентируясь, шагать не теряя бдительности: можно немало что натворить, а творят, как правило, неисправимое.

Юноша продолжал смотреть в голубые глаза брюнетки, как вдруг уловил движение: девочка начала приближаться к нему. А дальше… всё будто поплыло… что-то нежное, мягкое, хрупкое коснулось его щеки – они ярко вспыхнули, как спичка. В душе зародился гигантский шторм. Мурашки запрыгали по всему телу.

Понять, что это был за объект, труда не составило. Это был поцелуй. Поцелуй-благодарность… Он был настолько мощный, что юноша на несколько секунд потерял дар речи и будто покинул этот мир. Но, услышав голос Нао, он вернулся в реальность. Частично, потому что всё ещё находился в шоке от произошедшего.

- Г-готов… - что есть сил выговорил он – и вдруг переспросил, - обсудить?.. О чём ты?.. - он резко помотал головой, - подожди... то есть... ты..?

На новую ступень дружбы, как назвала любовь его подруга, поднялся только он один. Для того, чтобы поднялась и Томори, нужны… чувства. И помощь мальчика, разумеется…

И тут до Дениса дошло: девочка просто боится, как и он, боится этой неизвестности под названием "любовь", боится признаться ему, ведь вскоре от этого могут остаться лишь осколки и боль. У неё тоже есть чувства к нему, но ей страшно; ей нужна опора, толчок, уверенность. И этим толчком станет Денис.

Надежда его возродилась; казалось, его разбитую душу склеили вновь. В глазах на миг блеснул огонь. Всё вернулась на круги своя. А в голове радостно прыгала одна единственная мысль.

Так неужели… ещё не все потеряно и... она его любит?..

Ученик
27.12.2018 12:36

Чем отчаяние Денис старался избавится от слёз подруги, тем больше становились ручейки из них.

"Не нужно так... Всё хорошо.."
- хотела сказать на тот момент девушка, но не смогла. Уж больно эмоции были складки на лице, что не вздохнуть и спокойно не выдохнуть.

Нао медленно закрыла глаза и машинально немного улыбнулась в надежде, что скоро всё действительно пройдёт. Затем она взяла юношу за руку, вытирающую слёзы, и опустила её, неслабо сжав в своей ладони.

"Глупый... глупый Дениска..."
- потешливо подумала девушка и, на удивление, с удовольствием слушала, как Миденко растерянно пытается осознать её истинные чувства к нему.

- А ты не замечал разве..? - заинтригованно начала брюнетка, - Например то, как я смотрю на тебя... Как бегу к тебе на встречу каждое утро... Как волнуюсь по пустякам самым разным... - протяжно продолжила та, приоткрыв хитро глазки, - Неужели не замечал?

...

- В общем, раз ты готов, то я очень рада... И буду ещё счастливее, если ты целиком и полностью уверен в своих словах. А это, увы, проверяется лишь временем... - Нао грустно выдохнула. И лёгкий, тёплый, щекотливый воздух до дрожи прошёлся по шее парня.

Кстати о времени в развитии отношений. Нао ведь никак не хотела терять его в пустую, находясь на одном уровне ещё лет так пять. В здравом уме она всё-таки понимает, что нужно двигаться дальше, нужно пробовать, бороться, жить! И, как ни крути, с Дениской девушка сможет стать сильнее. Независимо от того, каким образом...

Остаётся один только вопрос: "Как Денис толкнёт Нао на признание в своих чувствах?"

Кто ты? Кто я? Нас отныне двое,
Нас отныне двое, только ты и я,
Кто ты? Кто я? Пьеса без героя,
Пьесы без героя, ничего не стоят.
Ученик
16.02.2019 12:06

- З-замечал… н-но... - всё ещё не уверенным голосом протянул юноша. Он и в самом деле вспомнил: когда девочка смотрела на него, в её глазах была такая детская радость… а, когда их взгляды сталкивались, они оба так сильно смущались… а ещё как она встречала Дениса… как за него переживала… как заботилась о нём… как поддерживала, старалась изо всех сил, чтобы мальчику было хорошо… как…

Воспоминания приходили одно за другим. Невозможно было упустить из виду и самого мальчика: он тоже смотрел на свою подругу таким нежным взглядом, каким младенцы смотрят на своих родителей. Он тоже едва ли не летел к ней навстречу, один раз даже споткнулся о ноги, упал и ушиб коленку. Как тогда Нао плакала... потом она (на следующий же день!) повторила за мальчиком, и он на спине нес её в лазарет, а она прижималась к нему и потиралась о плечико, а к концу, когда брюнет уже подходил к лазарету, уснула даже! Одарённый памятью, мальчик не раз припоминал ей это и умилялся вспыхивающим лицом с надутыми щёчками своей милой подруги.

Они всегда так крепко обнимались при встрече и всегда прощались полчаса, едва не плача, держа друг друга за руки, уходя со слезами на глазах и оборачиваясь раз по двадцать. Один раз, когда Нао простудилась, мальчик, проникая к ней в комнату, с ней ночевал, некоторые дни даже не спал, укрывал своей кофтой, лежал и сидел рядом с ней, держа за руку, смотря обеспокоенным взглядом и моля всех существующих и несуществующих богов о её скорейшем исцелении - в общем, ухаживал, как мама за больным ребёнком. Так было недели две, вплоть до полного её выздоровления. Как тогда мальчик радовался! И как Томори за чрезмерную заботу ругала мальчика и припоминала, как в его бессонные дни на утро девочка заставала его так мило спящим напротив неё... в один такой момент мальчик надул щёчки, как шарик. Удивлённая, Нао, смеясь, рассказала о том случае, когда она так же надула щёчки. Как они тогда ухахатывались со смеху!

Вообще (как приметил Дениска) Нао была соней. Как-то вечером, после ремиссии Томори, они сидели у озера. Небо чернело, солнце делало свои последние шаги, вспыхивали звёзды. Надо было возвращаться в корпус. Мальчик повернулся к девочке, хотел было ей об этом сказать - но она уснула на его плече! И мальчик относил её на спине, думая, не от слабости после болезни ли это и не полежать бы ей ещё недельку!

Список продолжался бесконечно, но только сейчас, только сейчас, повзрослев, парень задумался: Неужели я не замечал?..

- Послушай… - заговорил, Денис, продрогнув от щекочущего дыхания Нао, сжав в ответ её ладонь и смотря ей прямо в глаза, - я правда знаю, что… ты поняла… - сказать те три слова он никак не решался, - это никакая не минутная симпатия, ни слабая вспышка, искра, которая скоро потухнет… это действительно настоящий огонь, который всё разгорается и разгорается… я знаю, что он есть и в тебе - рискнул предположить Миденко, - ты просто боишься, что это продлится недолго, так? – он, став увереннее, приложил свободную ладонь к нежной щеке девочки и большим пальцем вытер текущую слезу, - поверь мне Нао: это навсегда. Нас ничто не разлучит, кроме смерти, - он удивился, как у него не хватило смелости на три слова, но хватило на эту заштампованную клятву. На несколько секунд он замолчал и затем продолжил дрожащим голосом, - мы вместе проверим на время себя, но я даю слово… - нависла длительная тишина, - я люблю тебя. Не на день, не на неделю, не на месяц люблю, не на полгода... навсегда люблю. И ты любишь, я знаю.

Ученик
18.04.2019 15:18

- ... Но? - удивлённо переспросила девушка и, вместе с тем, раскрыла пошире глаза, мол, неужели от глаз темноволосого паренька могли скрыться такие очевидные вещи? Да их же невооружённым глазом видно, какие могут быть "но"! Будь у этой парочки компания побольше, то из всех слепым назвали бы именно сорванца Дениса.

"Ох, он это серьёзно..?" - невольно мелькнуло в голове голубоглазой, после чего та отдалилась от друга и, не побоясь показать всей своей застенчивости, посмотрела в его, такое же сгорающее от смущения, лицо. Хотя, оно явно выражало детскую мечтательность, нежели пребывание здесь и сейчас. Неужто последние слова брюнетки умудрились с головой затянуть молодого человека в счастливое прошлое? Не дело. Нужно вытаскивать его оттуда, какими бы прекрасными не были воспоминания. Взять даже пример с Нао. Сидит себе, сосредоточенная на настоящем, проталкивает каждый миг сквозь себя, наслаждаясь... Ведь, несмотря на всю обстановку, каждый, как сейчас девушка, когда-нибудь поймёт, что ничто не вечно и ничто, словно по плёнке, дважды не провернуть.

- Но что? – снова сказала она, желая развеять появившуюся тайну. Всякие недомолвки и недоговорённости, как бы ни было это странно, не выводили её из себя. В этом плане она очень спокойная и сдержанная личность. Скорее, Томори просто не понимала, как можно, начав, не довести дело до конца, и в такие минуты ей завладевало чистой воды любопытство. Миденко что-то скрывал, её лучший и единственный в Храме друг, и это обстоятельство не могло её не настораживать... Поэтому голубоглазка, чтобы лишний раз Даниска не нервничал и говорил более менее нормально, вернулась в прежнее своё положение, прикрыв глаза.

Внимательно слушая монолог кареглазого юноши, девушка попутно медленно кивала в ответ, ибо говорил он прямую истину. Он её любит, она его любит. Боится? Боится. И это нормально. Кому ж не захочется счастливой жизни с одним единственным возлюбленным? С другой стороны, не рискнув, как узнать об этом... Скорей всего, большую роль в деле сыграл юный возраст. Однако, его тоже не за что винить. "Любви все возрасты покорны".
- Угу, - издала Нао с закрытым ртом и больше ничего. Кажется, она приняла решение, после очередного перестроения внутреннего мира и знаете что? Даже если вдруг ничего не получится с Миденко, ей жалеть не о чём! "Первый опыт прекрасный, болезненный, но не смертельный!" - говорит оптимист в брюнетке.

Кто ты? Кто я? Нас отныне двое,
Нас отныне двое, только ты и я,
Кто ты? Кто я? Пьеса без героя,
Пьесы без героя, ничего не стоят.
Ученик
02.05.2019 14:22

- Но не воспринимал всерьёз… - Денис стыдливо отвёл глаза, - мы же... друзья... лучшие друзья… и это… как бы обычное дело… было… - он сам понимал, какой ужас говорил.

Конечно, было большой ошибкой то, как он тогда воспринимал те милые моменты. Можно сказать, они и были проявлением их неудержимой любви. Однако тогда мальчик, будучи ещё маленьким, просто не понимал этого. Сейчас же это осознание пришло к нему, и он успокаивал себя тем, что в те моменты просто не дорос, чтобы понимать.

Но, услышав после своей неподдельной речи согласие Нао, он не поверил своим ушам. Их история началась и в книге их любви появилась запись: Глава I

Брюнет смотрел на свою возлюбленную несколько секунд; царило молчание. Глаза его сияли и, казалось, улыбались. Но вдруг показались слёзы.

- Да не волнуйся… - тут же начал Денис, убрав их рукавом своей кофты: он знал, что Томори начнёт его успокаивать (или сама от радости заплачет), - это я так… просто счастлив… - и он неловко улыбнулся, закрыв глаза, а затем внезапно крепко обнял свою подругу и прижал к себе.

Пугало ли его неизвестное будущее? Нет, ни капли. По крайней мере оттого, что тогда думать о нём был неподходящий момент. А ещё потому, что он был уверен, что, только начав путь, не стоит заглядываться вдаль: так пропустишь то недалёкое, что будет встречаться во время путешествия. Так что пока он вообще не думал о грядущем. К тому же, чтобы думать, нужно сперва успокоиться.

Поэтому, поплакав минуты две, юноша вытер слёзы с лица и посмотрел в глаза девочки. Освободившейся рукой он снова приобнял её за талию. Раскрасивший лицо парня румянец невозможно было описать.

Ученик
05.07.2019 01:19

Как ни странно, лично для Нао слова парнишки не звучали как-то ужасно. Они не приносили ей никакой боли или обиды, ведь сама девушка прекрасно его понимала. Однако, готова была опровергнуть всё сказанное и лишь из вежливости и уважения решила промолчать. Мало ли... В наше время мальчишки - обидчивые и капризные натуры, а обижать Дениса - не самый подходящий момент. И всё же, то, что перечислил брюнет, не совсем правда, потому что "лучшие друзья - дурачатся, а не смущаются, когда смотрят друг на друга". Есть определённая грань!

"Обычное дело? Эхе-хе... Не знаю-не знаю, дружочек, может, я что-то в дружбе не так понимаю?" - мило искривив личико перед... нечто другом(?), подумала Томори и тихо хихикнула.

Правда, выражение её лица быстро изменилось, благодаря тому же Денису. Неужели настолько сильные эмоции бушуют в парне, что он сдержать их никак не может? Хотя, кто бы сейчас говорил, потому что с Нао происходит тоже самое. С другой стороны: "она же девочка!" Как ни крути, а слабому полу свойственно испытывать эмоции ярче и красочнее сильного.

- Эт-то... - промямлила брюнетка, раскрыв широко глаза от удивления, мол, какого здесь происходит, а? Так, в неком незапланированной трансе, она пробыла около минуты, после чего наклонила голову чуть вбок от головы Миденко и недовольно хмыкнула, нахмурив брови. Но чуточку таки улыбалась, чем предавала своему образу несерьёзность.
- Эй! Мужчины не плачут! Разве не так? - с этими словами, девушка очень слабо, чтобы не вырваться из тёплых и таких уютных объятий, толкнула Дениску за плечо, - Запомни: "настоящий мужчина плачет только в трёх случаях. Когда умирают близкие. Когда рождается его ребёнок. И когда он режет лук", - на этом Нао заключила и на этом тихо начала смеяться от неловкости своих последних слов.

"Ох.. И не устал ещё отпускать, потом снова обнимать? Сколько раз это повторится? Пх... Чувствую себя, несмотря на всё происходящее, каким-то антистрессом.. Только вот это он мой антистресс, ха-ха!"

Наконец, брюнетка обняла своего (наверное) парнишку в ответ. И единственное, что хотелось бы отметить здесь, то, что она впервые за долго время почувствовала себя слабой, беззащитной и очень хрупкой в руках юноши. Можно сказать даже: почувствовала себя 'девушкой', ведь, прежде, Нао никогда не заостряла внимание на своей одежде, причёске или запахе, красоте своего лица и прочее, прочее. Возможно, был небольшой период влюблённости, но сейчас, когда все карты раскрыты, для неё будет иметь большое значение её внешний вид. Так-то всё хорошо, лишь бы не дать Томори следить за каждым своим движением, иначе наслаждаться времяпровождением будет только Миденко.

"Это всё...странно как-то... Непривычно... Его рука опустилась ниже... до самой талии..." - подумала Нао, посмотрев на Дениса, и стала бегать взглядом в один край его лица, в другой, третий и поехало дальше.

Надеюсь, под конец, парень ничего не ожидал услышать, потому что его девчуля определённо потеряла дар речи в момент, когда он обнял её за талию. И хоть выглядела она, как рыбка, внутри бушевала целая буря. Она таки кричала: "Помогите! Что мне делать?! Я не понимаю, как реагировать! Это так надо, да?! А-а-а-а!". М-да. В общем, пример полной растерянности при смущении нового в отношениях старых друзей. Многие поймут. А кто-то даже и вспомнит.

Кто ты? Кто я? Нас отныне двое,
Нас отныне двое, только ты и я,
Кто ты? Кто я? Пьеса без героя,
Пьесы без героя, ничего не стоят.