Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Я тебя как научу!

Описание локации:

Возможно, без чая восточная культура утратила бы значительную часть своего колорита. С чаем связано огромное количество легенд и традиций. В чашке чая можно найти дзен, чашка без чая, готовая наполниться обжигающим напитком – символ готовности к Просветлению. Чтобы сказать человеку, что ему пора отвлечься и вернуться к реальным мыслям, дзен-буддист предлагает ему испить чаю. Традиции восточного гостеприимства предполагают, что чаем стоит угощать любого вошедшего в дом гостя. Какие тайны откроет чай посетителям этого домика на берегу пруда? О чем расскажет хозяин домика своим гостям?

На первом этаже чайной находится кухня, а также два зала. В том, в который ведет входная дверь, чуть поменьше, стоят несколько привычных европейцу столов и стульев. Для восточной чайной обстановка не очень традиционна, зато позволяет не думать о соблюдении традиций чайной церемонии и уделить больше времени общению, нежели напитку. Во втором зале, который несколько больше и расположен правее от первого, обстановка более традиционная: столы намного ниже, а вместо стульев подушки и циновки. Здесь более приглушенный свет, еще и потому, что окон почти нет. На втором этаже находится небольшой чердак, в котором размешаются запасы чая и посуды. Также там еще куча хлама, который пока чайному мастеру разобрать было недосуг.

Сообщений: 37
АвторПост
Обитатель
28.07.2019 23:53

Курук не думал ничего лишнего в районе "ой, а он вообще правильно говорит или нет?" Он много сейчас вообще не думал. Не взвешивал все "за" и "против" этой затеи опять податься в мастера. Не передумывал по десять раз на дню, как ответить на тот или иной вопрос ученицы. Он просто отвечал. Как сам знал и как сам понимал.

- Чакры не могут быть заблокированы, потому что в таком случае человек умирает. Энергия внутри них вращается всегда, когда мы спим, думаем, в целом когда живём. Просто до того, как ты своим сознанием дотягиваешься до неё, вихрь вращается медленно. Когда же ты сознательно своим сознанием прочувствуешь чакру, она открывается тебе для дальнейших манипуляций, например, для телекинеза. Или ментальной магии, - за неё тоже отвечает Аджна.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Обитатель
29.07.2019 00:08

Чем дальше объяснял сифу Курук, тем чётче у Юэмин было ощущение «стою на асфальте, лыжи обуты». А он в этой ситуации, стало быть, выступал в роли инструктора. И хотелось спросить, точно ли он сам понимает то, что пытается объяснить.

- На Сушумна-нади есть семь чакр, шестая - Аджна - отвечает за телекинез. Она синего цвета и находится между бровей. Это такая точка. То есть глаз. То есть вихрь. И он вращается, но пока медленно? Но если я почувствую эту точку, которая ураган, она станет всегда всегда вращаться намного быстрее, и я смогу пользоваться телекинезом и ментальной магией? - уточнила Юэмин.

Все это пока звучало как бред. Юэмин чувствовала, что за весь урок ни на шаг не приблизилась к пониманию телекинеза, но зато запуталась в чакрах.

Here and now with all dreams realized
Would you choose still more time to do
Don't fall down when it's time to arise
No-one else can heal your wounds
Старший мастер
29.07.2019 07:53

Именно то, что Курук не думал, а Юэмин силилась продраться через запутанные объяснения горе-мастера, и заставило Цириллу вмешаться уже более основательно. Уже минут двадцать они топтались на одном месте, и если с демонстрацией своих личных достижений у горе-наставника было все в порядке, то его способность объяснять теорию другим оставалась под жирным вопросом.

- Начали за здравие, закончили за упокой, сифу Курук, - резюмировала Цирилла со своего места. Чай в ее чашке давно закончился, как и в небольшом глиняном чайничке, и это обстоятельство ее невероятно расстраивало, но она не хотела лишний раз гонять пожилого чайных дел мастера, к тому же, как подозревала, занятие движется к своему не очень логическому, но завершению.

- Давайте я кое-то проясню, и вам, сифу Курук, тоже будет полезно это еще раз послушать. На Сушумна-нади, центральном энергетическом канале расположены семь чакр, каждая из которых отвечает за какую-то определенную магию. Шестая чакра - Аджна, синего цвета, расположена на уровне бровей, чуть повыше переносицы и как бы вглубь, вот здесь, - Цирилла пальцами коснулась собственного лба, чтобы создать у учеников, к которым сейчас отнесла и Курука тоже, наглядное представление, где искать чакру, потому что у Цириллы были серьезные сомнения в том, что претендент в мастера знает, где это находится, - также она называется чакрой третьего глаза. Представляет собой равномерно вращающийся вихрь или воронку энергии синего цвета и отвечает за такие способности, как ментальная магия и телекинез, частично за прорицания. Нас интересует в данном случае телекинез. В спокойном состоянии энергия Аджны вращается спокойно, медленно, но должная концентрация на чакре заставляет этот вихрь вращаться быстрее, тогда становится возможным осознанное использование энергии в данный момент времени в собственных целях - то есть нам нужен от нее телекинез. После того, как маг перестает тратить энергию Аджны, ее энергия снова приходит в спокойное состояние, до следующего раза. Первичная попытка концентрации нужна не чакре, а нужна магу, не знакомому с магией на практике, чтобы осмыслить и понять для себя, как работает чакра и энергия, в ней сосредоточенная. Ваши вопросы? - она вопросительно взглянула поочередно на Курука и Юэмин.

Кошка.©
Обитатель
29.07.2019 08:51

Ну, вот честно. Он пытался. Пытался донести информацию так, как понимает сам. Он прекрасно понимал , где находится чакра, потому что сам не одну тысячу раз обращался к ней. И своим знанием предмета , применением телекинеза в реальной жизни, вроде бы тоже все ок. Но передать самые основы для тех , кто никогда в жизни не сталкивался с этим, вроде его сегодняшней ученицы, задача не из лёгких и в принципе другого порядка. Вероятнее всего, такому искусству где-то специально обучают, но он не знает, где именно. И был бы рад, если бы ему это место указали, наверняка оно отлично от храма мудрости.

Он не стал сейчас отвечать на вопросы Юэмин, делая временную паузу, которая сопровождалась молчанием и усилением слуховой способности. Сейчас Цирилла объясняла, как выяснилось, им обоим. И самое интересное в том, что он это все и так знал, и про центральный канал же сказал и про все. Ему было , с другой стороны, понятно и недоумение ученицы, потому что часа по себе чакра вращалачь вихрем, ну а для того, чтобы найти ее, нужно было представлять точку. Поэтому, выслушав до конца, парень лишь кивнул. Наверное, даже стоило сейчас чуть дольше помолчать, чтобы Юэмин адресовала свои вопросы мастеру. Потому что, черт возьми, он знает это всё! У него нет сомнений в том, что и как там вращается , почему, и как можно перебрать с использованием энергии Аджны, даже основы врачевания знал, но это все было бессильно перед полнейшим непониманием Юэмин

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Обитатель
29.07.2019 12:28

Юэмин обернулась на Чун тайтай и выслушала все то, что та стала объяснять. Теперь становилось немного понятнее. Возможно, её объяснения были ближе для Юэмин и потому, что именно Чун тайтай учила её смотреть ауру. Но все же ей казалось, что сифу Курук не в состоянии внятно объяснять, даже если и сам в чём-то разбирался.

- Спасибо, Чун тайтай, - девушка вежливо поклонилась. - Так понятно.

Юэмин перевела взгляд на сифу Курука, дожидаясь его указаний. Пока она не стала пытаться ускорить движение в синей чакре, но мысленно представила что-то вроде шарика, состоявшего из подвижных нитей энергии. И что ей нужно будет ускорить это движение для того, чтобы воздействовать ментальной энергией на какой-нибудь предмет. Юэмин не нравилось, как шла тренировка, но она не теряла надежды научиться основам телекинеза.

Here and now with all dreams realized
Would you choose still more time to do
Don't fall down when it's time to arise
No-one else can heal your wounds
Обитатель
18.08.2019 07:53

Курук ещё какое-то минимальное количество времени помолчал, а потом, собираясь с новыми силами, нашёл в себе некоторые фразы, которыми он однозначно хотел бы поделиться с Юэмин. Вообще, её имя напоминало ему о Юэ, возможно оно было более полной формой, но скорее всего. это были два разных имени. Хоть и в Юэмин звучало Юэ и Мин. А "Мины" тоже существовали, взять хотя бы того же малыша Мина Ху. Который уже приблизился примерно к совершеннолетию.

- Юэмин, мне нужно, чтобы ты сконцентрировалась на чакре, почувствовала ее, увидела, пробудила к работе и рассказала мне свои ощущения. Давай, у тебя всё получится, - он скорее себя подбадривал, чем её. Ему не было бы обидно, если бы Цирилла сказала ему "достаточно на сегодня, ты не сдал". Скорее, интересно, как нужно правильно сдавать экзамен на мастера. Он бы такому поучился. Наверняка Цирилла не сомневалась в его личной компетенции в знании этого предмета. Но нужно было донести конкретно до девочки, которая никогда не сталкивалась с магией, основную суть вещей. У него других идей уже не осталось, что можно ещё сказать, как подтолкнуть девочку. Сложно, всё-таки, взаимодействовать с тем, кто никогда в своей жизни не работал с магией. Он себя уже не помнил таким.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Обитатель
22.08.2019 21:23

Юэмин сейчас уже злилась. И снисходительный тон сифу Курука её бесил из-за того, что она видела причину неудач в том, что он не мог ей объяснить какие-то основы. И это "у тебя все получится" она привыкла слушать от Тео, который знал, когда ей нужна поддержка. Лишь желание соблюдать правила приличия в присутствии Чун тайтай заставили Юэмин прикусить язык и не ответить сегодняшнему мастеру что она также верит, что у него получится хоть что-нибудь.

Девушка прикрыла глаза, сложила руки в молитвенном жесте и коснулась ими лба. Так было проще сосредоточиться на области между бровей, где находилась Аджна. Юэмин глубоко вздохнула и представила, как энергия поднимается вдоль позвоночника к голове, и как шарик из темно-синих нитей раздувается и вращается быстрее. От этого образа веки наливались тяжестью. Девушка хорошо осознавала свою энергию в этот момент. Она опустила руки и посмотрела на сифу Курука.

- Это как шар из темно-синих светящихся нитей. Он становится больше и энергия в нем вращается быстрее. Она густая, тяжелая, прохладная. От неё хочется спать, - описала свои ощущения Юэмин.

Here and now with all dreams realized
Would you choose still more time to do
Don't fall down when it's time to arise
No-one else can heal your wounds