Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Первое тренировочное задание

Описание локации:

Возможно, без чая восточная культура утратила бы значительную часть своего колорита. С чаем связано огромное количество легенд и традиций. В чашке чая можно найти дзен, чашка без чая, готовая наполниться обжигающим напитком – символ готовности к Просветлению. Чтобы сказать человеку, что ему пора отвлечься и вернуться к реальным мыслям, дзен-буддист предлагает ему испить чаю. Традиции восточного гостеприимства предполагают, что чаем стоит угощать любого вошедшего в дом гостя. Какие тайны откроет чай посетителям этого домика на берегу пруда? О чем расскажет хозяин домика своим гостям?

На первом этаже чайной находится кухня, а также два зала. В том, в который ведет входная дверь, чуть поменьше, стоят несколько привычных европейцу столов и стульев. Для восточной чайной обстановка не очень традиционна, зато позволяет не думать о соблюдении традиций чайной церемонии и уделить больше времени общению, нежели напитку. Во втором зале, который несколько больше и расположен правее от первого, обстановка более традиционная: столы намного ниже, а вместо стульев подушки и циновки. Здесь более приглушенный свет, еще и потому, что окон почти нет. На втором этаже находится небольшой чердак, в котором размешаются запасы чая и посуды. Также там еще куча хлама, который пока чайному мастеру разобрать было недосуг.

Сообщений: 18
АвторПост
Ученик
28.01.2020 19:53

На миг Стефано показалось, что его слова про готовность к чему угодно мастера насмешили, но эта мысль проскользнула мельком и тут же утекла куда-то дальше. Насмешили, и ладно, и пускай. Главное, что не разозлили. Вот это уже действительно было бы не к месту и очень не вовремя.
Да и потом, у юноши и без того было о чем подумать. Например, о прилетевшем в него новом задании.
Сперва, услышав слова "другое упражнение", Стефано внутренне весь подобрался, готовясь что есть сил вкалывать и на износ напрягать чакру. Но описание задания несколько выбило итальянца из колеи, заставив боевой настрой пошатнуться. Сперва Стефано вообще не понял, чего Курук от него хочет. Переосмыслил повторно и ещё раз не понял. Лишь на третий заход в брошенных мастером фразах начал понемногу проступать какой-то единый, цельный смысл.
- То есть, вы хотите, чтобы я угадал, что вы делаете с падающим кубиком, и пресек это? Что-то вроде того? - напряжённо переспросил Стефано, все ещё уверенный, что чего-то он недопонял. На словах пока выходила больше какая-то несуразица - справься с тем, не знаю с чем, - но, может, на практике станет понятнее. И, вновь заставляя разгореться постепенно остывающую чакру, Стефано кивнул: - И не дать кубику упасть на стол, это я помню. Хорошо, давайте попробуем.
Хотя и так пока не ясно, как ловить на лету падающий кубик, какое уж там ещё и с загадочными "воздействиями" разбираться.

Вот вера моя, и небо ей не предел.
29.01.2020 18:19

Наверное, он, всё же, немного перемудрил с заданием. Курук себя мысленно одёрнул - его фантазии было просто не занимать. Но всё это время продолжали незримо существовать рамки, за которые ни в коем разе не стоило переступать. И эти учебные рамки (в данном случае именно они) он сейчас нагло так взял и переступил. Стёр линию, поставил свою. Ученик, до сего момента весьма прилежный, сейчас заволновался, потому что он, Курук, некорректно выразился. А волнения ему никакие были не нужны, потому что за ними обязательно последует неправильное распределение энергии, дрожь и так далее. Страх ошибиться. Страх неизвестного.

- В этом нет ничего страшного и необычного. Просто элемент внезапности - ты заранее не будешь знать, буду ли я давить на кубик сверху, чтобы он точно упал, или с одного бока. Или сжимать с обоих боков. Главное - ему не дать упасть на стол. За пределы стола, на пол, к примеру, он точно не улетит, - уж в этом не сомневайтесь. Стефано хоть и показал себя как хороший ученик, который быстро вспомнил основы работы с Аджной, но выкидывать кубик за пределы стола - это уже явный перебор.

Он не стал дополнительно усложнять задачу и подкидывать кубик в воздух, чтобы ученика не сбить ещё больше. Но встал в полный рост, вытянул руку с кубиком. И с самой верхней точки отпустил пальцы. Можно было по-разному запустить кубик в полёт, но все эти извращения лучше оставить на более удачный случай. Да и Стефано уже подустал немного.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Ученик
29.01.2020 23:44

После объяснений Курука стало понятнее, что сейчас требуется от ученика, но Стефано от этого не полегчало ни на йоту. Задача, по сути, оставалась все той же - угадать, куда полетит направляемый и подкручиваемый мастером кубик, и успеть его вовремя перехватить. Звучит не так сложно - да, если действовать руками. Но юноша сейчас должен был именно что сложить руки на коленях и не шебуршать ими, а работать одной только чакрой. Что резко поднимало сложность задачи куда-то примерно в стратосферу.
Несмотря на все эти опасения, Стефано все равно послушно кивнул, готовясь пробовать. Не справится с заданием, так хоть масштаб катастрофы поймёт и сможет на следующем занятии внятно формулировать, чего ему не хватает в телекинезе и куда двигаться хочется. Готовясь к первой попытке, юноша смотрел на кубик неотрывно, чтобы заметить его падение как можно раньше. И в итоге среагировал почти мгновенно, сразу бросая энергию на перехват - но дальше ему такого же проворства уже не хватило. Синяя энергия, тяжёлая и липкая, исходила от чакры медленными волнами и подчинялась неохотно. Её можно было по-черепашьи толкать перед собой, но ловить ею вполне закономерно было ничего нельзя. И кубик ударился о стол гораздо раньше, чем Стефано хотя бы наполовину успел подобраться к нему своей энергией. Юноша чертыхнулся сквозь зубы и потёр занывший правый глаз, готовясь ко второй попытке. Ладно, скоростей не хватает категорически, это выяснили, надо что-то другое придумывать.

Вот вера моя, и небо ей не предел.