Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Вроде не художник, но рисовать умею. Пытаюсь.

Описание локации:

Возможно, без чая восточная культура утратила бы значительную часть своего колорита. С чаем связано огромное количество легенд и традиций. В чашке чая можно найти дзен, чашка без чая, готовая наполниться обжигающим напитком – символ готовности к Просветлению. Чтобы сказать человеку, что ему пора отвлечься и вернуться к реальным мыслям, дзен-буддист предлагает ему испить чаю. Традиции восточного гостеприимства предполагают, что чаем стоит угощать любого вошедшего в дом гостя. Какие тайны откроет чай посетителям этого домика на берегу пруда? О чем расскажет хозяин домика своим гостям?

На первом этаже чайной находится кухня, а также два зала. В том, в который ведет входная дверь, чуть поменьше, стоят несколько привычных европейцу столов и стульев. Для восточной чайной обстановка не очень традиционна, зато позволяет не думать о соблюдении традиций чайной церемонии и уделить больше времени общению, нежели напитку. Во втором зале, который несколько больше и расположен правее от первого, обстановка более традиционная: столы намного ниже, а вместо стульев подушки и циновки. Здесь более приглушенный свет, еще и потому, что окон почти нет. На втором этаже находится небольшой чердак, в котором размешаются запасы чая и посуды. Также там еще куча хлама, который пока чайному мастеру разобрать было недосуг.

Сообщений: 3
АвторПост
13.11.2020 20:13

Куруку вдруг приспичило посетить занятие по каллиграфии. Причём попросить самому - это нонсенс для Курука. В последнее время с занятиями в Храме была какая-то неопределенность - то мастера были заняты, то уезжал постоянно кто-то. Ни мастер-классов тебе, ничего. Раз в неделю, в лучшем случае, проходил какой-то движ.Куруку было и не привыкать, он готов был часами ничего не делать. Или читать в библиотеке фантастику - новое увлечение. Правда, не на китайском, а на английском, потому что его знал лучше. Удивительно, что такие книжки тут вообще существовали. Ну, учитывая, сколько народу побывало за эти годы, англоязычных среди них было достаточно.

Каллиграфия. С Яреци Фернандез. С мастером, которая, кажется, тоже собиралась свалить с монастыря в ближайшее время. Во всяком случае Курук услышал об этом в разговоре случайно и ему стало чуточку грустно. Очередной мастер, который покинет магическую обитель. Навсегда ли? Да и даже если нет, то уж надолго точно. Словно в Храме снова станет пусто и не смотря на то, что они ни разу не пересекались, как-то это было грустно всё. Курук попытался ухватиться за мастера, как утопающий за соломинку, вот и сошлись на занятии по каллиграфии. В последнее время ему нравились эти закарючки всё больше.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Младший мастер
14.11.2020 21:48

Это был один из тех редких дней, когда она приехала в монастырь. Настроение и самочувствие было неважным, вероятно, её укачало в дороге, и первые несколько дней она находилась в доме, стараясь меньше шевелиться. Но хотелось есть, и организм не хотел, чтобы его так насиловали, поэтому пришлось выйти из своей кельи и заняться какой-никакой работой.

В один из таких дней к ней подошёл молодой человек, вроде как мастер, но ещё нет, который попросил ее позаниматься с ним каллиграфией, что было достаточно удивительно. Но раз ее попросили, а она согласилась, пришлось топать в назначенное время на занятие. Оно проходило не в привычном ей храме, где стоит огромнейшая статуя Будды, а в чайном домике, что показалось девушке достаточно странным. Потому что в чайном домике всегда стоит приятный аромат чая, и это может помешать им заниматься.

Молодой человек уже сидел там, и девушка, поклонившись, положила листы бумаги и наборы для каллиграфии с чернилами.

- Добрый день, Курук. Прежде чем начать я хочу поинтересоваться, знаете ли вы что-нибудь из данной области и чему хотите научиться.

29.11.2020 12:18

Мастер не заставила себя ждать. Курук просидел тут, кажется, всего ничего, как мастер появилась на горизонте, заставив его выпрыгнуть из медитации ненадолго. Ровно на тот момент, пока они обсудят дальнейшие его действия.

- Добрый день, сифу Фернандез. Каллиграфию изучаю уже давно, по чуть-чуть. Знаком с основными линиями, из которых состоят иероглифы. Долго и упорно тренировался над рисованием простых линий. Вот, пожалуй, и всё, - самое странное в том, что Курук даже позабыл о том, что он когда-то был озадачен созданием магических артефактов. И строил своё обучение исходя из этого. Как раз ему нужно было научиться рунам и каллиграфии. В итоге чт0-то пошло не так и он разочаровался в этом. Хотя бы потому, что на его памяти ни одного такого мастера в храме не было. По каким причинам - не понятно. То ли это было слишком непосильной задачей даже для мастеров, то ли спрос на это был невелик. Да ведь и он об этом узнал в одном очень старом томике в библиотеке, в каком-то из сказаний о китайском магическом мастере, местонахождение которого не было известно никому уже более ста лет. Познавший секрет если не бессмертия, то долголетия точно, китайский маг был очень интересной персоной для Курука ровно те два часа, которые он провёл в библиотеке, силясь что-то найти про него. Но всё тщетно. Ну и ладно, но попытаться пойти по его стопам стоило.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун