Линь Ян Шо
{{flash.message}}

О мусоре в голове и не только

Описание локации:

На севере монастыря ключевая вода собирается в небольшом живописном пруду, берега которого выложены камнями. Это место для спокойных прогулок и созерцания природы. Вода в пруду слишком холодная для купания, зато в ней водятся рыбы с красной и золотистой чешуей. Обитатели монастыря обычно ловят рыбу в озере, той же, что обитает в пруду, принято просто любоваться. Когда над Тибетским плато восходит солнце, и мелкая рябь покрывает зеркальную гладь, кажется, что по поверхности пруда рассыпаны мелкие алмазы, мерцающие в солнечном свете.
Вокруг пруда растут яблони и вишни, они образуют небольшой парк, где приятно прогуляться во время летней жары. На берегу пруда находятся чайный домик и дома мастеров монастыря.

Сообщений: 9
АвторПост
Младший мастер
14.11.2018 08:00

Когда-то давно наставница ей посоветовала попробовать кого-то обучить тому, чего сама знает. С тех пор прошел почти год, и вот пришло время кому-то что-то показать. С одной стороны было страшно, а вдруг она не справится. Но с другой... может быть, это заставит ее хоть немного отвлечься от страшных мыслей? До отъезда в Японию, чтобы совершить таинство венчания, самое красивое и важное мероприятие в жизни любого человека, имеющего отношение к католицизму, оставалось несколько дней, и нужно было себя чем-то занять.

Когда она услышала, чтт одной ученице нужна помощь в освоении ментальной магии, она вызвалась провести занятие, разобралась с мужем и дочкой, попросив первого никуда не ходить, ничего не делать, а побыть немного с дочкой, и отправилась на пруд, чтобы настроиться на работу и хорошо провести свой первый урок.

Здесь было очень тихо и спокойно. Теплый ветер играл с листьями деревьев, нежно ласкал кожу и успокаивал, словно укрывая теплым одеялом и защищая от невзгод. Девушка опустилась на землю и стала смотреть на пруд, в котором плавали рыбы. Это успокаивало. Нужно постараться забыть. Но почему так больно и страшно? Она мотнула головой, избавилась от посторонних мыслей и стала думать над занятием. Что говорить, в какой последовательности.

"Дух любви и понимания" (с) племянник Тору

С тобой и навсегда...
Ученик
14.11.2018 20:44

Саму себя Констанция без лишней скромности полагала идеальной ученицей. Искренне интересующаяся предметом, дружелюбно настроенная, незлобливая и незлопамятная, кроткая, как голубица — ну что еще для счастья может быть нужно, да ровным счетом ничего же. На деле же все обстояло несколько иначе. Моро действительно ни в злобе, ни в злопамятности замечена никогда не была, действительно ко всем или почти ко всем подходила с дружелюбной улыбкой на устах (рыжие девки, которые в столовой орут дурниной и швыряются чем попало, идут особой статьей и улыбок не заслуживают, на то они и рыжие девки), но вот с тихой кротостью у нее не задалось совершенно, и даже не только потому, что тихие кроткие голубицы не хватают гитару в зубы и не мчатся с ней за тридевять земель, чтобы где-то там, за белыми горами и синим туманом, возможно, кем-то стать.

После того, как ее оглушили воинственными новостями на центральной площади, Констанция очень быстро поняла, что ей не хочется стать печальной девочкой, которая очень быстро погибает в начале второго акта — наоборот, она собиралась любой катаклизм пережить и потом об этом героическую балладу написать, а то и целый альбом. Другое дело, что француженка не очень представляла себе, с чего начинать и за что браться, что ей может пригодиться сильнее, а что не может. Подумав как следует, Моро в итоге краем уха услышала, что японцы владеют ментальной магией и решила, что тогда имеет смысл начать с этого. А то как разнесут мозг в труху и щепки, и неважно будет, что ты там успела выучить, потому что мозга нет, знания доставать неоткуда.

— Здравствуйте. Я к вам подсяду? — радостно улыбнулась Констанция, кланяясь сидевшей на берегу девушке. Мастер показалась ей очень молодой и едва ли старше самой француженки, но Констанцию это смутило разве что на краткую секунду, а потом она об этом легко забыла, потому что мироздание не смотрит на возраст, когда отсыпает талант полной кастрюлей, мирозданию не жалко. Моро опустилась рядом с мастером на выложенный крупной галькой берег и спросила: — Разрешите маленький личный вопрос? В порядке ознакомительного интервью? Скажите, а что в ментальной магии вам нравится больше всего? Какое умение ваше самое любимое?

Сиаму — маис, морю — ром.
Я тоже способен на палиндром,
Бубню под нос, огибая мыс:
«Морю — ром, Сиаму — маис».
Младший мастер
14.11.2018 21:18

В пруду плавали красивые рыбы, и наблюдение за ними позволяло отвлечья от неприятных и страшных воспоминаний. Она тщетно пыталась это забыть, но пока, наверное, прошло совсем мало времени - всего три дня. Вчера Тору выпустили из лазарета, а позавчера его подстрелили. Она мотнула головой и стёрла ползущую по щеке слезу. Послышались шаги, и она, вздохнув, настроилась на занятие. Надо просто не вспоминать об этом.

К ней подошла молодая девушка, сегодняшняя ученица, и Яреци вежливо склонила голову в знак приветствия, а потом кивнула, мол, присаживайтесь, здесь тепло и уютно. Только хотела начать разговор с ней, как девушка первойзадала вопросы, тем самым заставив Яреци почувствовать прилив паники. Она не сможет, это всё бесполезно. Она не сможет учить людей тому, что сама знает. Потому что она боится сделать что-то неправильно. Она мотнула головой, вдохнула-выдохнула. Нужно собраться, у неё всё получится.

- Возможности нашего мозга безграничны, но лично самым любимым умением у меня - это ментальный щит. Постановка, удержание и укрепление. А Вы чему хотите научиться? Что Вы знаете о ментальной магии? Может что-то умеете?

Наверное, было глупо прям вот так начинать занятие, но бывают же случаи, когда всё идёт по незапланированному сценарию? Как, например, недавние события в горах. Или вот это занятие. Глупо было, конечно, их сравнивать, но это, наверное, и есть боевое крещение, когда всё идёт не так, как планировалось, а ты пытаешься спасти положение.

"Дух любви и понимания" (с) племянник Тору

С тобой и навсегда...
Ученик
15.11.2018 08:35

Мастер показалась Констанции слегка взвинченной, как будто вся на нерве. Который, конечно, не полыхает в панике синим пламенем, но лучше за него дёргать, а то этот бикфордов шнур, чего доброго, как загорится. Француженка же, полезшая вперёд со своими нетерпеливыми вопросами, пусть и невинными, похоже, именно что дернула. Не сильно, конечно, но все же обеспокоила девушку-мастера. На этот раз все обошлось, но впредь лучше было не экспериментировать.

Ну, это если получится, конечно.

— Надо же! Какое восхитительное совпадение! Я бы даже сказала судьбоносное. А меня как раз больше всего интересует, как научиться поставить и удержать ментальный щит, — обрадовалась Констанция. На этом конкретном отрезке времени девушка транслировала чистую правду — ментальный щит ведь защищает от атак по голове и прямо в мозг, верно? Ну так с него и нужно начинать, первой необходимости же вещь. Это, посчитала Моро, как раз очень удачно, что мастер это умение полагает своим любимым. Значит, француженка попала прямиком в самые что ни на есть правильные руки. И уйдёт сегодня с занятия, обогащенная ценными знаниями по самую маковку.

— А вот уметь — тут я, к сожалению, из ментальной магии ничего не умею, — сообщила Констанция, продолжая описывать себя, прелестную. — Я лишь в общих чертах знаю, что ментальная магия — это работа с сознанием, своим и чужим. С чужим, наверное, больше всего сотворить можно, агрессивного и не очень, — добавила Моро. Но это все лирика, это все лишнее, лирики сейчас не надо, сейчас первая нужда — в ментальном щите. — Я пока, откровенно говоря, не вполне понимаю, откуда вообще в организме берётся магия. Но это же внутренний источник должен быть какой-то? Не внешний?

Сиаму — маис, морю — ром.
Я тоже способен на палиндром,
Бубню под нос, огибая мыс:
«Морю — ром, Сиаму — маис».
Младший мастер
16.11.2018 23:15

Совпадение. Девушка лишь хмыкнула на это слово. Хотя она в принципе не ожидала ничего другого. Обычно люди, когда слышат словосочетание "ментальная магия" сразу начинают говорить, что это чтение мыслей и защита сознания. Да и сама Яри тоже так думала, пока однажды не смогла передать красивую картинку, чтобы успокоить воспаленное сознание болеющего Тору. Или когда Джуну стало плохо в самолёте, она ему тоже передала какой-то образ, и ему на какое-то время стало легче. Он даже смог немного поспать

- Хорошо, - сказала девушка, кивнув.

Надо вспомнить, о чем были занятия с наставницей, и вести их примерно так же. Так, вроде бы сначала все начинают с теории, рассказывают о чакрах и прочее. Наверное, раз от ученицы последовал такой вопрос, надо что-то ответить? Она хмыкнула.

Кстати, а об этом, как именно в организме появляется магия, она не задумывалась раньше. И ей самой стало интересно, как же пояаляется магия.

- Наверное, из внутреннего, - произнесла девушка, стараясь, чтобы ее голос был уверенным. Вроде бы получилось. И раз все пошло не по плану, то можно импровизировать. С этим проблем не было, хотя она предпочитала не доводить до этого. Но последние два года ее жизни - это одна сплошная импровизация. После той памятной встречи у дуба, когда она встретилась с Тору и задала ему тот вопрос. Вспомнив, что теперь его ответ изменился, она вздрогнула. Снова начали просачиваться воспоминания. Наверное, она поторопилась, вызываясь передать новому страждующему свои знания.

- Если вы ничего не знаете про магию, то начнем с начала. За магию в общем, какой мы ее видим, отвечают энергетические вихри, чакры, которые тянутся вдоль позвоночного столба. За ментальную магию отвечает лобная чакра, она же Аджна, также ее называют чакрой Третьего Глаза. Ее энергия синего цвета. Ментальная магия - это магия разума, порядка и системы. Она заключает в себе огромный спектр умений - от чтения мыслей и мыслеречи до сложных внушений и манипуляций с человеческой памятью.

Она замолчала, подумала, не быстро ли она это проговорила, всё ли сказала, не запутала ли девушку? Решив, что не запутала и всё сказала правильно и чётко, она посмотрела на неё, надеясь, что у той не появится вопросов.

"Дух любви и понимания" (с) племянник Тору

С тобой и навсегда...
Ученик
18.11.2018 13:29

Как раз о чтении мыслей Констанция вслух не заикнулась ни словом. Думала, конечно, куда же без этого, это ж, наверное, было первым, что всем в голову приходило при звуках словосочетания "ментальная магия". Другое дело, что француженка на этом умении не зацикливалась да и вообще пока что считала его не слишком для себя интересным. В чужих мыслях копаться — это же примерно как шуршать в ящике с чужим нижним бельем, считала Констанция. Можно, конечно, потому что вдруг там заначка на сто тысяч евро, но приятного мало, и уж точно окружающие этого не одобрят. Девушке скорее было закопаться в ментальную магию дальше и понять, что еще интригующего там есть. Но, ясное дело, для этого сперва нужно было по самым первым, начальным ступенькам пройтись и не свалиться.

— Лобная чакра? Интересно, — удивилась Констанция и прикоснулась кончиком пальца к центру лба. Надо же, у нее там, получается, сидит энергетический вихрь. Двадцать лет сидит и все ждет, когда хозяйка с ним что-нибудь полезное сделает. — Но почему "вдоль позвоночного столба"? На уровне лба позвоночник же уже явно заканчивается. Или вы имеете в виду, что линия позвоночника как бы мысленно продлевается, и чакра попадает на ее продолжение?

К этому внутреннему источнику магии были и другие вопросы. Что само собой разумеется, потому что у Констанции, как у человека, только-только сунувшего нос в новую тему, вопросы должны были быть практически ко всему. Моро отняла руку ото лба, чтобы не выглядеть застывшей в позе бронзовой статуи дурой, и уточнила: — То есть, когда я хочу воспользоваться ментальной магией, я обращаюсь к энергии этой своей лобной чакры... и направляю куда? Воздействую на что?

Сиаму — маис, морю — ром.
Я тоже способен на палиндром,
Бубню под нос, огибая мыс:
«Морю — ром, Сиаму — маис».
Младший мастер
18.11.2018 23:05

Вопросы у той всё-таки появились, и девушка хмыкнула, вспомнив, что вообще-то все нормальные люди всегда задают вопросы, иногда перебивают преподавателя, ну или ещё что-то. И вот только робкая и застенчивая Яри никогда не перебивала преподавателя, не задавала вопросы, даже если ей было что-то непонятно, потому что боялась спросить какую-нибудь чушь и стать предметом насмешек. А потом дома зарываться в книги и искать нужную информацию. И не успокаивалась, пока не найдёт. Наверное, это было неправильно, ведь легче спросить, и не париться.

- Позвоночный столб - это обобщённое понятие. Если я правильно помню биологию человека, - ох, сколько же лет назад это было? Кажется, пять. Так, там была хорошая картинка нервной системы человека. И скелет. И мышцы. Но вот про чакры ничего не было. Это большое упущение, - то от позвоночного столба тянутся нервы. А позвоночник соединён с головным мозгом и... это, конечно, не единое целое, но одно перетекает в другое. Просто принято так говорить, что чакры расположены вдоль позвоночника. Но да, ваше предложение тоже можно считать правильным.

Она чуть было не добавила "наверное", но вовремя себя остановила. Интересно, что бы случилось, если бы она не одёрнула себя? думать об этом совсем не хотелось, и она решила продолжить, надеясь, что не запутала девушку.

- Ментальная магия - это работа над разумом, своим и чужим. Для того, чтобы стать ментальным магом, нужны медитации, усидчивость, и, конечно же, желание, как и в работе с любой энергией. Как я уже сказала, ментальная магия - это магия разума, системы и порядка. Для того, чтобы достичь мастерства в этом деле, нужно привести свои мысли, чувства и эмоции, в общем всё, что находится в сознании, в относительный порядок. Для этого, конечно, умение пользоваться чакрой не нужно, но только с полным порядком в голове можно начать что-то делать. А для этого нужна медитация. Ну или просто самокопание во внутреннем мире, чтобы избавиться от ненужных мыслей, разложить их по полочкам... провести уборку, как это обычно делают руками.

Она замолчала и задумалась над тем, какой же у неё сейчас в голове беспорядок. И мысли по поводу произошедших событий, и мечтания о свадьбе, и воспоминания кровавого пятна на одежде Тору. Нужно было разобраться с этим, но это можно будет сделать потом, когда ученица будет заниматься медитацией.

"Дух любви и понимания" (с) племянник Тору

С тобой и навсегда...
Ученик
06.12.2018 08:46

Так, с позвоночным столбом разобрались, слава Богу. Получив разрешение считать, что чакра лежит вдоль мысленного продолжения позвоночного столба, Констанция немедленно этим разрешением и воспользовалась. Это было куда проще, чем представлять себе, какие нервы куда отходят, чего с чем связывают и все такое прочее. Моро же предпочитала не усложнять там, где и без этого есть где утонуть. Она пока в принципе в ментальной магии мало что понимала, куда ей дополнительно в дебри анатомии есть.

— То есть, обучение ментальной магии надо начинать с медитации? С очищения головы? — уточнила Констанция, когда выдержала маленькую выжидающую паузу после речи мастера о важности порядка в мыслях, но не дождалась никаких указаний или побуждений к действию. Видимо, в монастыре при обучении предполагалось, что ученик в большей степени сам добирается до истины, а не просто сидит с раскрытым клювом и пережевывает инструкции, которые ему туда заботливо кладут. Констанция честно пыталась цепляться и добираться — хотя, будем откровенны, когда пускаешь пузыри где-то сильно ниже ватерлинии, двигаться по подсказкам вместо прямых указателей не очень просто и не очень уютно. — Эм, хорошо. А как тогда правильно медитировать? Это же не просто сесть и сказать "омм", внутри ведь какой-то существенный процесс должен происходить?

Представления француженки о медитации пока что ограничивались чисто внешними описаниями, то есть как раз-таки сесть и сказать "омм". Здесь был тот случай, когда Констанция ни за что не справилась по смутным подсказкам, потому она и вопросила о том, как правильно, желая уж сейчас-то получить инструкцию. Ну, либо опровержение, если выяснится, что она все-таки что-то неверно поняла из слов мастера.

Сиаму — маис, морю — ром.
Я тоже способен на палиндром,
Бубню под нос, огибая мыс:
«Морю — ром, Сиаму — маис».
Младший мастер
13.12.2018 22:11

Девушка вздохнула, когда Констанция начала спрашивать про медитацию. Но вздохнуть - это одно, а правильно ответить на вопрос, что такое медитация и с чем её делают, - совсем другое. Не так-то просто ответить на этот вопрос, не имея об этом представления. Она сама не помнила, как занималась медитацией до того момента, как переступила порог этого монастыря, и делала ли вообще это. Судя по всему, нет. Просто она любила копаться в себе, анализировать, расставлять всё по полочкам. Наводить порядок в голове. Наверное, это и есть медитация.

- Ну, чтобы очистить голову, достаточно её просто помыть, - улыбнулась она, задумчиво потерев подбородок пальцами. Нужно срочно придумать правильный ответ, который не спугнёт ученицу, а то она станет её первой ученицей и последней. И лишат после этого провального занятия звания младшего мастера. И можно будет со спокойной душой уезжать из монастыря. По крайней мере, даже если и не лишат звания младшего мастера, она всё равно на какое-то время уедет отсюда. Потому что здесь страшно. И выходить самой за территорию или пускать мужа или Джуна в деревню она не собирается. Потому что люди Асаки всё ещё ходят здесь. Но это не её война. И не близких людей...

- Для того, чтобы медитировать, нужно просто сосредоточиться. Настроиться на работу. Прикрыть глаза, постараться выкинуть все мысли, чтобы сознание стало чистым, - она задумчиво закусила губу и посмотрела на водную гладь пруда. - Кстати, а как вы себе представляете своё сознание? Я знаю, что вы наверняка никак его не представляли, но вот сейчас можно подумать над этим. Потому что если вы представите что-то конкретное, то будет лучше успокаивать свои мысли. Вот у меня, например, моё сознание - это маленький стеллаж с книгами.

Она замолчала и внимательно посмотрела на свою ученицу.

"Дух любви и понимания" (с) племянник Тору

С тобой и навсегда...
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018