Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Воздушные змеи

Описание локации:

На самом краю обрыва стоит небольшая каменная беседка, находясь в которой порой сложно понять, где заканчивается небо и начинается земля. Тибет – самое высокое место на Земле. Беседка на самом краю обрыва среди Тибетских гор – место, которое не может оставить равнодушным. Когда с горных вершин дует холодный ветер, кажется, что именно здесь находится источник Воздушной стихии, так сильно здесь её присутствие.
Беседка своим краем выходит к самой пропасти обрыва, на котором расположено комплекс Линь Ян Шо. Иногда, особенно к вечеру, за туманом сложно рассмотреть сам обрыв, кажется, что впереди молочно-белое облако. Это - невероятное место, где интересно остаться наедине с собой и собственными мыслями.

Сообщений: 5
АвторПост
Настоятель Монастыря
16.12.2018 21:58

Праздник середины осени всегда был одним из самых любимых в жизни Шэ. Он, пожалуй, порой даже меньше любил Новый Год с его каким-то излишним официозом и перегруженностью всевозможными смыслами и ритуалами, которые безусловно важны и даже приятны сами по себе, но подготовка к которым иногда выводит из равновесия вместо того, чтобы его создавать.

Солнце приближалось к зениту, а значит пора было направляться к обрыву. Ученики и мастера приготовили множество воздушных змеев и многие, как и сам настоятель, очень ждали возможности увидеть их в небе. Погода благоприятствовала этому - даже у Храма дул легкий, едва ощутимый ветерок, а значит у края пропасти его будет достаточно, чтобы сотни змеев взмыли вверх стоит только дать им свободу. Шэ затянул покрепче пояс своей праздничной формы и направился к обрыву, придя чуть заранее. Змеи уже были на месте, любезно расставленные учениками и мастером По, так что оставалось только дождаться зрителей и участников действа.

- Доброго дня всем нам и еще раз поздравляю с праздником, - начал свою речь Ирбис, когда все собрались, - вы все знаете, зачем мы здесь, я не буду лишний раз затягивать то, чего все мы и так ждем. Вы знаете, что делать. Будьте осторожны, будьте мудры и будьте счастливы.

С этими словами он отступил в сторону, освобождая место тем, кто уже держал в руках змеев.

Младший мастер
23.12.2018 15:42

Весна знала, что на праздник Середины осени принято было запускать фонари, и это делали вечером, когда полная Луна оказывалась очень близко к Земле. Но сегодня решили еще и отправить в полет воздушных змеев. Знахарка дождалась, пока настоятель закончит свою короткую речь, и после этого распустила немного лески и отпустила на волю змея, которого седлала сама. Ветер подхватил шестиугольный парус, раскрашенный цветами, и понес его ввысь. Весна едва не упустила катушку с леской, настолько стремительным был этот полет. Она улыбнулась и пошла вдоль обрыва, удерживая воздушного змея.

Она старалась никому не мешать, и просто осталась наедине со своими мыслями. Весна была рада, что оказалась в Линь Ян Шо. Это место постепенно становилось ей домом. Здесь она могла быть собой, здесь она могла учить и помогать людям, и при этом оставлять что-то лично для себя. Что-то такое, как эта возможность на старости лет снова почувствовать себя ребенком, запуская в воздух созданного своими руками воздушного змея.

Ученик
23.12.2018 19:47

Фокс не до конца знал всех тонкостей японской и китайской культуры и про праздник Середины осени он знал только со слов отца, который не раз бывал в командировке и попадал на многие из них. Он обещал сыну, что когда-нибудь возьмет его с собой. Но все как то: не срасталось. И вот Фокс сам уже может решать, что ему делать. Только он, конечно был немного ограничен в своих действиях. Так как в монастыре были свои правила, которые мальчик принимал с уважением. У него было много увлечений и все они были связаны сейчас с познанием своего я.

Сегодняшний день был тоже особенный, он мог запустить воздушного змея которого сделал сам. В то же время и проверить свою теорию о том будет ли утяжелять хвост из переплетенных косичек змея. Выслушав настоятеля, Фокс улыбнулся. Ему хотелось запустить в полет своего змея и насладится его полетом. Мальчик подошел к обрыву и размотал катушку. он делал это очень медленно, чтобы дать возможность змею почувствовать свободу. Его золотой тигр, а именно так он назвал своего змея. Потому что на парусе был изображен именно такое животное. Змей взмыл в воздух и полетел, когда мальчик начал медленно двигаться в вдоль обрыва. Полет золотого тигра был превосходит и хвост ничуть не мешал, а наоборот, украшал змея. Наблюдая, за своим змеем мальчик мог думать о чем угодно и ничто не могло отвлечь его от собственных мыслей.

Недостаточно овладеть мудростью, нужно так же уметь пользоваться ею!
(М.Т.Цицерон)
Обитатель
23.12.2018 23:49

Поскольку идея делать воздушных змеев изначально принадлежала именно ему, Джун просто не мог пропустить момент, когда плоды многочасовых трудов его и других обитателей монастыря воспарят в небо. Сам он, закончив того змея, которого делал на мастер-классе, превратив всевозможными ухищрениями улыбающееся лицо в лицо грозного война, подготовил еще несколько, на случай, если желающих будет больше, чем реквизита. Поэтому ему самому было из чего выбрать, чтобы посмотреть как один из его роккаку отправится в долгожданный полет.

Настоятель поприветствовал всех в своей привычной манере и, поздравив присутствующих с праздником, дал старт приятной забаве, которая может и считалась кем-то детской, доставляла взрослым ничуть не меньше удовольствия. Сам он давно вышел из возраста, когда было положено гонять с воздушным змеем и смеяться от радости, видя как змей парит, ловя потоки ветра, но должен был констатировать тот факт, что с годами ничего не изменилось. Ему все так же доставляло радость делать роккаку своими руками, а потом видеть, как тот обретает свободу, словно перенося его в то прекрасное время, когда мир казался проще, а огромное бескрайнее небо настолько прекрасным и манящим, что ему самому хотелось превратиться в воздушного змея и хотя бы на пару минут отдаться на волю игривого ветра.

Ясная луна.
У пруда всю ночь напролет
брожу, любуясь...
Ученик
11.01.2019 10:15

Учитывая то, что змей был её первой немагической работой, которая у неё действительно получилась и получилась хорошо, пропустить его запуск Настя просто не могла. Поэтому девушка пришла вовремя, словно напрочь забыв о своей вечной рассеянности и привычке к опозданиям. Речь настоятеля она слушала внимательно, хоть та и не продлилась долго, а затем осторожно подняла змея и принялась медленно разматывать катушку.

Сейчас как никогда хотелось бежать вслед за змеем, весело смеясь. Но Настя оглядела стоящих рядом людей и вдруг отчетливо поняла: она уже не ребенок и даже не подросток, она теперь совсем взрослая. Она уже не может, как прежде, прыгать в лужах или, перепачкавшись снегом, завалится домой. Она не может задавать совершенно бестактные вопросы, оправдываясь тем, что ей интересно, и витать где-то в облаках, рискуя покалечиться. Нет, взрослые себя так не ведут. Взрослые должны быть спокойными и вежливыми, потому что они уже не дети и понимают, когда можно завалить человека вопросами и подурачиться, а когда нужно проявить сдержанность и терпение.

А ещё Настя поняла, что и ей самой пора хоть немного проявлять эти самые сдержанность и терпение, потому что не раз уже она, не подумав, ставила кого-то в неловкое положение, а кого-нибудь попросту обижала или заставляла вспомнить что-то печальное.

И вот сейчас девушка смотрела на летящего высоко змея, вспоминала недавно полученное от младшей сестры письмо и думала о том, что она уже не такая, какая была и месяц, и два, и три назад. Многое в ней начало меняться с приходом в Линь Ян Шо. Настя начала свой собственный путь, без постоянной помощи со стороны, и теперь ей предстояло идти только вперёд, потому что "повернуть назад", как вариант, девушка даже не рассматривала. И пусть она меняется, она все ещё Настя Полякова, дочь врача и травницы, старшая сестра самой солнечной и доброй девочки в мире, врачеватель и менталист. И этого у неё никто не отнимет.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2019