Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Повторить в домашних условиях

Описание локации:

Рабочее описание.

Сообщений: 5
АвторПост
Обитатель
Thumb q 3wzrx7td8
07.02.2018 00:52

Кристина ничего не имела против того, чтобы её, как старшую, периодически просили проверять учебу у младших - но терпеть не могла, когда для этого приходилось лезть в дебри, где всё или почти всё совершенно ей незнакомо. И с возрастом это, увы, никак не лечилось. Просьба погонять Каэтану по мифологии относилась именно к таким: терпеть-не-могу.

Сама-то Крис в этой путаной мифологии не то что не разбиралась - не пыталась никогда разобраться, беззастенчиво пользуясь тем, что отец это никак не продвигает, не проповедует и вообще не считает нужным настаивать, чтобы вся семья непременно тоже в это верила. Каэтана вот увлекалась, ну и флаг ей в руки. Крис обходилась другими увлечениями. А когда ей в руки сунули плохонький конспект и сопроводили поручением поспрашивать у младшей сестры матчасть - девушка как-то неожиданно растерялась, не нашла что возразить и автоматически сделалась исполнителем этого такого важного задания.

- Ладно. Кто у вас тут бог грома? Есть такой? - издалека начала Крис, сидя на кровати с ногами и рассеянно листая конспект, сначала от первой страницы к последней, потом в обратном порядке. Для того, чтобы задавать Каэтане вполне конкретные каверзные вопросы, требовалось сперва как следует вчитаться в материал. Кристина этого сделать ещё не успела, поэтому пока задавала вопросы наугад, почти вслепую. И только верила в то, что мажет не очень сильно. Ну должно же и в вуду тоже быть какое-нибудь олицетворение грома и молний и всего такого прочего.

Обитатель
Thumb dmlgh1v 0a0
07.02.2018 17:56

Каэтане всегда почему-то казалось, что старшая сестра, став взрослой и красивой, должна будет немедленно исчезнуть. Ну, может, не совсем немедленно, но тем не менее - должна перестать зависать рядом с младшими родственниками и найти себе другое, более интересное занятие. А сейчас Кристина, и до этого бывшая красивой, уже определенно взрослая. И при всем при том - вот же она, по-прежнему здесь и все так же готова проводить время со своей младшей сестрой. Каэтана это ужасно ценит. И семафорит яркой улыбкой непрерывно, когда Кристина рядом, чтобы сестра эту радость тоже чувствовала.
Даже проверка домашнего задания по мифологии в таких условиях превращается в одну сплошную радость. И дело даже не в том, что Кристина в мифологии ориентируется плохо, а потому спрашивает вразнобой и вместо сложных, заковыристых вопросов пока задает вопросы очень простые. То есть, и в этом, конечно, тоже, но это не главное. Главное, что Крис зримо не тяготится компанией младшей сестры. Это просто замечательно.
- Грома? Есть, конечно, как не быть! Это Шанго, - докладывает Каэтана, улыбаясь во весь рот. Вопрос легкий, легче не придумать: Шанго у девочки один из любимых персонажей мифологии, было бы даже стыдно его не опознать. - Покровитель грома, молний и огня, король барабанов и танца, ориша, чье имя означает "война". Что я должна про него рассказать?
Рассказать Каэтана, по ее собственным скромным оценкам, может много. На порядок больше, чем про некоторых других богов. Так почему бы этим не воспользоваться и не блеснуть знаниями там, где они есть в очень внушительном объеме? Правильно, нет причин не воспользоваться.

Обитатель
Thumb q 3wzrx7td8
08.02.2018 12:33

Пока Каэтана бойко рассказывала, сияя ослепительной улыбкой - сразу видно, знает, о чем говорит, и готова, кажется, говорить еще долго-долго, пока не остановят, - Крис торопливо листала тетрадку, пытаясь найти то, о чем они с сестрой, собственно, сейчас говорят. Быстро сориентироваться, что характерно, не получалось. Это и не удивительно. Когда ты хаотично читаешь текст кусками из разных мест - очень вряд ли ты немедленно и сразу найдешь там то, что ищешь. Даже, наверное, более вероятен тот расклад, в котором ты вообще ничего не найдешь. Потому что сразу надо было спрашивать тот материал, который перед глазами видела, а не какой попало.

- Какой многогранный персонаж, - чуть удивленно сказала Кристина. Ей казалось, один бог обычно не должен уметь столько всего и сразу. А тут Каэтана уже перечислила столько всего, что в какой-нибудь греческой мифологии этого уже хватило бы на троих. - Не надо больше ничего рассказывать, все отлично. Верю, что знаешь. Хорошо, ну а если... - Крис скользнула взглядом по раскрытой у нее на коленях странице и ткнула пальцем в приглянувшееся имя: - Вот, Олокун! Кто это такой? Что про него знаешь?

Вот тут уже можно было вцепиться намертво и требовать от сестры наиподробнейшего ответа, потому что страница со всеми правильными словами была как раз открыта. И с одной стороны, хотелось именно что потребовать всех деталей, в отместку за предыдущий явно слабый вопрос. А с другой стороны, Каэтана же наверняка умница и все знает, и нечего к ней жестоко цепляться. Между этими двумя альтернативами Кристина зависла - и, видно, получалось, что в конечном итоге она так и не примет конкретного выбора, а пустит все на самотек. Найдется зримый повод придраться, значит, придерется. В ином случае - сестра опять молодчинка и умница, и можно будет переезжать уже к какому-нибудь другому персонажу и связанным с ним подробностям.

Обитатель
Thumb dmlgh1v 0a0
09.02.2018 14:03

- Они все очень многогранные. Потому и так интересно, - объясняет Каэтана. В другие мифологии она, конечно, не вникает, потому что ей незачем, поэтому не знает: может, там все ничуть не хуже. Может, где-то и у кого-то все даже еще сложнее и запутаннее, а потому еще интереснее. Таких тонкостей Каэтана уже не знает. Зато знает точно, что конкретно ей и конкретно сейчас - все нравится очень. Именно потому что многогранно, а не плоско, как бумажка.
Жаль только, что дальше слушать про Шанго Кристина не хочет. Удовлетворяется тем куцым ответом, что Каэтана успевает наскоро произнести. С одной стороны, это немного грустно. А с другой стороны - зато следующий вопрос тоже по-своему интересный и тоже не очень сложный. Уж на чем, а просто на вопросах "кто есть кто" Каэтану в большинстве случаев срубить невозможно. В таких-то общих моментах девочка разбирается очень и очень неплохо.
- Олокун - это владелец океана, - легко отвечает Каэтана. - Его имя прямо так и переводится. Olo - владелец, okun - океан. Говорят, что он - первый ребенок Олодумаре, короля и создателя мира, владельца земли. Олокун управляет сновидениями и разумом, а еще люди просят его, чтобы он пожаловал им власть. Олокун живет во дворце на самом дне океана, любит красный и белый цвет. И его уважают и боятся, потому что он управляет всей мощью океана. Я должна рассказать, с помощью какого ритуала к нему обращаются? - спрашивает Каэтана. У нее на лице так и написано - "спроси меня, ну пожалуйста, я знаю и хочу похвастаться!" - но Кристина запросто может и не заметить этот немой призыв. Не когда она вся по уши в тетради.

Обитатель
Thumb q 3wzrx7td8
13.02.2018 13:49

Во-первых, со второго раза Кристина начала замечать некоторую закономерность. Гласившую, что задать Каэтане вопрос, на который она не знает ответа, просто перебирая имена божеств, скорее всего, не получится. Два захода на случайные имена младшую сестру не подкосили, и были все основания полагать, что и дальше будет примерно так же. Что Каэтана продолжит на подобные незамысловатые вопросы отвечать легко, почти играючи. А когда все ответы даются вот так легко, назвать это полноценным экзаменом никак нельзя. Так, развлечение, не очень сложная ерунда.

Примерно в том же духе Кристина размышляла и о предложении Каэтаны спросить у нее, с помощью какого ритуала обращаются к Олокуну. У сестры было попросту на лице написано, что она знает, знает в мельчайших подробностях. Огромными буквами было написано, да еще и светящимися к тому же. Так что к этому вопросу тоже прибегать не было смысла - опять получится легкий, разминочный вопрос, более чем слабо похожий на хоть сколько-нибудь настоящую экзаменовку.

- Нет, про ритуал рассказывать не надо. Спасибо. Смотрю на твои горящие глаза и верю, что ты знаешь, - отказалась Кристина. И, в поисках того, о чем бы еще можно поговорить с Каэтаной, зацепилась за предыдущие слова сестры: - А вот ты говорила про Олодумаре и про то, что он - создатель мира. Есть какая-нибудь связанная с этим легенда, может быть? Сможешь мне ее рассказать?

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018