Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Знакомство с местной аристократией

Описание локации:

Огромное горное озеро с чистейшей пресной водой. Царственные ивы и заснеженные вершины гор отражаются в водной глади, и кажется, что озеро – это огромное зеркало или огромные ворота в другой мир, являющийся точной копией того, что в него смотрится. Вода довольно прохладная, но песчаный берег в одном из мест очень удобен для купания и проведения тренировок. Это место особенно облюбовали для себя маги Воды, чувствующие единение со стихией, но нередко проводятся занятия и по другим магическим дисциплинам и навыкам. А порой можно встретить и тех, кто тренировкам предпочитает рыбную ловлю - в озере водится много рыбы, в основном – форель и карпы. Вдоль кромки воды, густо поросшей сочной травой, вокруг всего озера ведет неприметная тропа, и найти ее может только очень внимательный или просто знающий про нее человек. В стороне от пологого берега обитатели монастыря построили леваду - огороженный деревянным забором участок земли, где выгуливают монастырских лошадей.

Сообщений: 3
АвторПост
Обитатель
19.09.2015 16:18

То самое чувство, когда под воздействием воды твои волосы не принимают старый цвет и остаются такими же рыжими. Катаре, правда, приходилось подкрашивать корни, чтобы не выглядеть разноцветной павлинихой, но не в этом суть. Она ни разу в жизни не красила волосы в другой цвет, а тут ни шампунь, ни большое количество воды - ничего не могло вернуть волосам родной оттенок. Каждый раз, выходя после душевой, Катара с облегчением смотрелась на себя в зеркале, проверяя - до сих пор ли рыжая, али краска начинала сдавать позиции, и ей придётся идти краситься опять? И ответ был всегда утвердительным.

Она как-то давно не купалась в озере, а сегодня погодка выдалась просто отличная - холодно, утром выпал лёгкий снежок. Настроение было на высоте, хотя она во сне видела ту фифу с занятия по четырём стихиям, причём видела её именно на озере. Где обычно народу не бывает. Встречи с этой девушкой Катара не боялась, наоборот - на подсознательном уровне хотела увидеться с ней. И вот, похоже, сегодня её желание будет исполнено...

Катара уже пришла на озеро, но пока здесь было пустынно, как в пустыне Сахаре. Не долго думая, она прям в одежде окунулась в воду. Местные порядки не позволяли раздеваться и купаться в одном нижнем белье. Или в нижнем белье можно было, но ввиду природной скромности девушка всё равно бы так не поступила. Да и привыкла с годами купаться в одежде, зачем себя переучивать?..

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
27.09.2015 17:09

Вернувшись из Пекина, Милада ровно через неделю задумалась о том, а зачем она это собственно сделала? В монастыре за время ее отсутствия ровным счетом ничего не изменилось и атмосферу можно было описать одним сплошным «благостным скучанием». Жуть в общем. К тому же было холодно. Вероятно, центральное отопление было словом ругательным и в данной местности нераспространенным. И если летом такая экзотика вполне себе радовала, то с приближением зимы от нее становилось совсем уж грустно и тоскливо.

Конечно же, у Грэйсемноу были свои собственные способы согреться, как стандартные, так и не особо. К нестандартным можно было смело относить магию, а место стандартных заняла фляжка с весьма интригующим содержимым. Но это как говориться на крайний случай. И вообще стратегические запасы следовало экономить в связи с трудностью их восполнения. Впрочем, магией тоже круглосуточно не попользуешься. Вот и выходило – куда не кинь, всюду клин найдется.

Настроение неутешительно ползло вниз и с ним надо было что-то делать. И вот Милада в один прекрасный день вооружилась этюдником и отправилась к озеру запечатлевать свое настроение и местные пейзажи. До озера она дошла быстрым шагом, потому никаких вопросов к окружающей температуре не возникло, а вот у воды было совсем холодно. Так что пока она все разложила-расставила, успела изрядно подмерзнуть, что требовало немедленного исправления. Какое творчество, когда от холода пальцы гнуться через раз? Милада сосредоточилась на клубке огня в районе солнечного сплетения и представила, как пламя оттуда расползается по всему телу, согревает и дарит благословенное тепло. Следовало еще как-то закрепить эффект и удерживать его как можно дольше. Вот только с этим у Грэйсемноу всегда возникали проблемы – она была натурой увлекающейся, и концентрироваться на двух вещах сразу было той еще задачкой. Но чего не сделаешь для обеспечения комфорта себе любимой?

Покончив с температурными вопросами, Милада перевела взгляд на водную гладь и к своему удивлению обнаружила, что кто-то решил в ледяной водичке покупаться. Все-таки в монастыре обитают совершенно сумасшедшие люди. Грэйсемноу фыркнула, энергично растерла руки и поудобнее закрепила лист на планшете. Лучше подумать о том, что же и как изобразить. И чем. Она с сомнением посмотрела на кисти, повертела в руке карандаш, а потом уверенно провела по листу первую линию. В начале набросок – а там можно будет подумать о том, какой материал подойдет лучше.

Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет, значит выше всех.
Обитатель
29.09.2015 14:59

Она просто лежала на поверхности водной глади, а жизнь текла без её участия в своём ключе. Сизо-голубое небо, редкие перистые облачка. Какие-то осенние птички вдвоём перелетали с ветки на ветку, а потом скрылись в листве. Слабенькое течение медленно относило девушку от берега. Холодная водичка для Катары являлась чем-то вроде ванной, ибо в местных душевых такого удовольствия себе позволить было невозможно. Она плыла кленовым листом, никоим образом не меняя ни скорость своего движения, ни направления. Пусть занятия в библиотеке подождут, как и встреча с этой Миладой, ей нужно сначала вдоволь наплаваться...

Она почувствовала приближение фифу. Но смотреть в её сторону не стала. Лишь приподняла голову, открыв один глаз, затем своим внутренним взором разглядела, чем там занималась эта напыщенная девушка. Ибо отплыла она уже довольно-таки далеко, обычным зрением было не совсем понятен род деятельности Милады. Рисовать пришла, ага. Натура творческая, как и Катара. Хотя, Катара и подходила к этому делу по-своему, ограничиваясь черно-белыми рисунками на бумаге. В профессиональные художницы она ни в коем разе не метила.

Звезда пленительного счастья...