Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Особенности национальной охоты на скандинавов...

Описание локации:

Огромное горное озеро с чистейшей пресной водой. Царственные ивы и заснеженные вершины гор отражаются в водной глади, и кажется, что озеро – это огромное зеркало или огромные ворота в другой мир, являющийся точной копией того, что в него смотрится. Вода довольно прохладная, но песчаный берег в одном из мест очень удобен для купания и проведения тренировок. Это место особенно облюбовали для себя маги Воды, чувствующие единение со стихией, но нередко проводятся занятия и по другим магическим дисциплинам и навыкам. А порой можно встретить и тех, кто тренировкам предпочитает рыбную ловлю - в озере водится много рыбы, в основном – форель и карпы. Вдоль кромки воды, густо поросшей сочной травой, вокруг всего озера ведет неприметная тропа, и найти ее может только очень внимательный или просто знающий про нее человек. В стороне от пологого берега обитатели монастыря построили леваду - огороженный деревянным забором участок земли, где выгуливают монастырских лошадей.

Сообщений: 12
АвторПост
Старший Мастер
Thumb qosqf
13.10.2017 22:29

- Конечности подбери! - раздраженный с похмелья Кораев, переступил через ноги Урса и направился в сторону живительной влаги. Старость, кажется, начала давать о себе знать, иначе объяснить тяжесть похмелья он себе никак не мог. Вроде, они просто немного заговорились за полночь с тремя... или четырьмя бутылкам чего-то сильно горячительного, но на деле все выглядит так, будто по нему проехало две роты кавалерии верхом на бегемотах. И еще непонятно, как обстоят дела с его собутыльником, который на данный момент подавал сомнительные признаки жизни. Или слишком крепко спал, или немножко сдох. Последнее, конечно, вряд ли, но чем черт не шутит.

- Алло! Харальд Синезубый! Проснись и пой. Кажется, зеленый Ёрмунганд взял над нами верх! - С этим словами болгарин таки добрался до своей цели и упал на колени перед той незаметной гранью, где кончалась суша и начиналась спокойная гладь озера. Не долго думаю, и не дожидаясь ответа Урса, может тот, что-то и ответил, болгарин сунул небритую морду в ледяную воду. Что ни говори, пусть стихия и противоположная, но в такие момент, нет ничего лучше глотка ледяной воды... или двух.. или пяти, или двадцати пяти...

Младший Мастер
Thumb 85285130
13.10.2017 22:37

Богатырский храп Урса разносился вдоль берега озера, тревожа редкую рыбу и прочую дичь. На Дамьяна Харольд почти не отреагировал. Пробормотал что-то нечленораздельно-нецензурное, перевернулся на бок и захрапел чуть тише. Но вчерашний собутыльник продолжил подавать голос, и пришлось реагировать.

- Где Ёрмунганд тудыть его через это? - спросил Урс и лениво приоткрыл один глаз. Светило солнце. Прямо в этот глаз. Это печалило. - Твою дивизию.

Он сел, потер затекшую шею и посмотрел, как брат по разуму похмеляется озерной водицей. Эта идея не казалась Урсу плохой, потому что во рту то ли кошки нассали, то ли разместилась пустыня Сахара.

- Того, кто продает это пойло, нужно сжечь, - заметил Харольд.

Он медленно поднялся на ноги, столь же медленно подошел к озеру, умыл лицо, затем с жадностью выпил пару пригорошень воды. Стало даже хуже.

Старший Мастер
Thumb qosqf
13.10.2017 22:50

- Вы только посмотрите на этого здоровяка, оно еще и ходить может, Хель, тебя забери. - Болгарин вынырнул из озера в лучших традициях рекламы шампуня, обильно оросив все вокруг себя водой. Тот факт, что его вчерашний собутыльник - забулдыга, все же оказался жив, с одной стороны радовало - не придется думать о том, где закапывать труп, с другой стороны огорчало - закопать было бы проще, чем сейчас разговаривать.

- Блондинушка, дорогой мой, сжечь я всегда за, особенно за такие вот последствия, но ты мне скажи, мы чего вчера нажрались как викинги после оргии, после удачного захвата древни англичан, после удачного путешествия на драккарах под действием каких-то там грибов... - Озвучить сию мысль оказалось немного сложнее чем думалось, посему болгарин опять на несколько секунд погрузился мордой в воду. Вынырнув он продолжил. - после пира, в честь захвата другой деревни англичан.

Неуверенно, как в первый раз, старший мастер попробовал поднять свое тело в вертикально положение. На удивление это у него получилось. На долго ли - вопрос открытый.

Младший Мастер
Thumb 85285130
13.10.2017 23:01

- Как ты говоришь столько слов? - недоуменно спросил Урс, глядя на вчерашнего собутыльника.

Он не успевал врубаться в то, что балаболил болгарин. Это было трудно и больно. Еще труднее было вспомнить, как и зачем они вчера так нажрались.

- Мы англичан точно не захватывали? - уточнил Урс и зевнул.

Он еще раз умылся, затем поднялся на ноги и дождался того момента, как вращение земли вокруг солнца стало не столь очевидным. Дамьян был свой человек, Урс его уважал, это он помнил точно. Но он не помнил, с чего все началось и тем более чем закончилось. Но болгарин был в доску свой. Пил как черт, держал лицо, долго сохранял способность разговаривать и в целом оказался интересным собеседником. Но Харольд в упор не помнил, чем горючим они заправлялись в конце вечера, и как оказались здесь.

Старший Мастер
Thumb qosqf
13.10.2017 23:11

- Все просто, я очень люблю попи***ть. - сейчас болгарин сосредотачивался на проверенном методе лечения от похмелья. Прогревал свое тело, практически "выжигая" остатки спирта из крови. Выглядело не очень привлекательно, от мужчины начал валить обильный пар, а сам он был похож на дрища, пародирующего бодибилдера. Тем не менее, мозги потихоничку просветлялись, а колыхания горизонта успокаивалось. Через несколько секунд мастер решил, что напряжения на него хватит и перестал источать пар, вместо чего забежал в озеро и не смотря на то что оно было жутко ходным пару раз окунулся в него с головой. После чего направился к берегу. От его раскаленного магией тела продолжал валить пар, но теперь он хотя бы, было готов продолжать разговор.

- Англичан вроде не захватывали. С другой стороны, кто бы помешал? Но дело не в англичанах. я бы реально предпочел разобраться с тем полоумным, которые варит пойло от которого даже МНЕ хочется поутру устроить себе сэппуку. Как на счет небольшого похмельного тура?

Младший Мастер
Thumb 85285130
13.10.2017 23:29

Харольд не очень понимал, чем занят болгарин, но предпочел не мешать. Каждый трезвеет как умеет. Урс поднял с земли небольшой камень с острым краем и нацарапал на ногте большого пальца левой руки Наутиз. Это стоило сделать накануне, тогда жизнь была бы существенно легче.

- Если ты знаешь, где здесь нормальное пиво, ты мой кумир, - сказал Урс.

В деревне на рынке можно было раздобыть одну из двух китайских марок, которыми баловалась вся Поднебесная - Янцзы и Циньдао. Два горьковатых компотика, бессмысленных похмельным утром. Но лучше они, чем местный самогон. Несмотря на безрадостное утро, все еще хотелось жить.

Харольд расправил пятерней растрепанные волосы, затем снял и отряхнул косуху, чтобы по ней не так было видно, что он всю ночь валялся незнамо где. В волосах обнаружились листья и немного травы. Руна начала действовать. и было намного проще стоять прямо и держать глаза открытыми.

- Можно и не пиво, только не то, что мы пили вчера, - добавил Харольд. - А то сдохших от паленого алкоголя в эйнхерии не берут.

Старший Мастер
Thumb qosqf
13.10.2017 23:44

Болгарин состроил самое суровое лицо, на какое был способен и подошел к Урсу. Положив руку ему на плечо он начал говорить:

- Это край суровых непуганых китайцев. Они похмеляются либо тем чем осталось с вечера, либо рисовой водкой, либо тренировкой. Нам с тобой, братишка, не подходит ничего. Предлагаю устроить крестовый поход до моей кельи, а потом в деревню, ввалить суровых ирландских пиз**лей тому Дошираку, что продал нам вчера это месиво из димедрола и технологического спирта. - Болгарин ни капли не пережимал. что он мокрый до нитки, что шаг у него настолько неуверен, что этим был бы рад воспользоваться любой его ученик, но тем не менее, Дамьян направился в сторону монастыря, а точнее своей комнаты. Он был уверен, что в его постоянно разрастающихся запасах чего-то самодельного, где-то купленного и изготовленного в единичном экземпляре найдется что-то, способное поднять из на ноги.Если нет, то он не бурый мишка всего Линь Ян Шо!

- Догоняй, Рапунцель, нас ждут великие дела!

Младший Мастер
Thumb 85285130
13.10.2017 23:57

- Пиз**ли одобряю однозначно, - кивнул Харольд.

Это было важно даже не просто как месть за некондиционное состояние мастеров монастыря, но и в порядке профилактики: ладно они с Дамьяном, люди взрослые, опытные и живучие, но туда же могли ходить дети! Так что в деревне стоило навести порядок по части самопального алкоголя, пока никто не отравился.

- Смотрю тебе все не дают покоя мои волосы. Может, мне сняться в рекламе шампуня? - предложил Урс.

Он направился за болгарином к жилым корпусам не боясь, что их в таком виде застанет кто-то из коллег, особенно старших. Ходили слухи, что в окрестностях Линь Ян Шо объявилась Шэн, но желание похмелиться было сильнее нежелания нарваться на эту даму. Да и прежде Харольду везло: он никогда не попадался выпимши на глаза тем, кто мог всерьез его в этом упрекнуть.

Старший Мастер
Thumb qosqf
14.10.2017 00:15

- Это все зависть, о Чубака очей моих, только зависть и полное отсутствие инстинкта самосохранения. Не вели сурово судить, ибо не ведаю я, что говорю. - В наглую врал Кораев. Просто язык за зубами с возрастом держать становилось все сложнее.

И в отличии от Урса, Кораев не боялся ничего, ему порой казалось, что он тут так же долго как сам Настоятель. Что он заместо местного талисмана, был тут все время и максимум, что ему грозит - пять сотен ударов лаптем по темечку. Да и то - сомнительное наказание, ума ему оно точно не прибавит, а дури хоть отбавляй, тем более до старческого маразма рукой подать, так что наказывать - себе дороже.

- Кстати, пока нам светит дорога дальняя. Ты помнишь, где именно лавка того Вынь Всуня, что решил нас убить? Рынок большой, торговцев много, и выдать на шапку кому-то левому было бы, не то чтобы совсем лишним, но точно не будет иметь педагогичеко... - в тот же миг болгарин споткнулся о корень торчащий из земли посреди тропинки и полетел мордой вниз к своей родной стихии...

Младший Мастер
Thumb 85285130
18.10.2017 00:18

- Плохо помню, - сказал Урс. - А сам он тощий, глазки узкие, в полосатом халате.

Под это описание подходила примерно половина ближайшей деревни. Харольд задумался, вспоминая особые приметы нехорошего человека, но думать и вспоминать было больно. А ведь еще трезвые были.

Дамьян тем временем решил грянуться о землю. Ни в сокола, ни в соболя брат-медведь не обернулся, и Урс подал ему руку, помогая подняться.

- Я вспомнил, у этого Сунь Вчая в лавке чучело какого-то петуха было, а сама лавка недалеко от входа на рынок, - сказал Харольд.

Вкусный, говорил, самогон. Сам пью, говорил, брат пьет, сват пьет, чистый нектар, говорил. Так расхваливал, что производители элитного вискаря должны были взять некоторые аргументы на заметку.

Старший Мастер
Thumb qosqf
25.12.2017 23:51

Не без помощи в лице Урса, Кораев вновь придал своему телу вертикальное положение. Грубо протерев лицо и сплюнув скрипящий на зубах песок болгарин злобно посмотрел в сторону, где располагался рынок. Звучно и витиевато ругнулся на немецком языке, даже сам про себя удивился, почему именно этот язык был им выбран, но звучало жестко, грубо и в его стиле. Только после этой небольшой процедуры монастырский гризли вновь смог говорить нормально.

- Если узкоглазость и полосатый халат наши основные приметы, то придется уганд***ть полови продавцов на рынке. - Казалось, что инцидент с потерей равновесия помимо злобы добавил еще и стремления в выбранном начинании. - А вот чучело петуха это хорошая наводка, это я знаю. Этот петух - символ магазинчика. Я даже его как-то наспор хотел спереть, но почему-то передумал, всякое бывает. Кстати, называется место Трезвый селезень.

Осознав некую несостыковку, которая раньше не казалась столь странной, Кораев с нескрываемым удивлением во взгляде посмотрел на Урса, пожал плечами, в душах махнул рукой и двинул дальше по тропинке.

Младший Мастер
Thumb 85285130
14.02.2018 01:39

- А трезвый он явно из-за того, что местное пойло не пьет, - догадался Урс.

Боги, как же не весело было жить этим утром. Водички бы, холодного пива, в уголок и сдохнуть. Лишь злорадное понимание, что вчерашний собутыльник болеет не меньше, придавало некоторых сил.

- Ты знаешь, где этот селезень на рынке находится? - уточнил Харольд.

Он не так долго жил в этих краях, чтобы выучить все злачные заведения, расположенные в ближайшей деревне. Дамьян же был матерым жителем монастыря. Вообще Урс его можно сказать уважал: при том, что формально у этих как бы тибетских как бы монахов был сухой закон, болгарин явно не привык к трезвости, а жил здесь долго. С такими полезно дружить, они многое знают и даже могут подсказать полезные контакты.

Путь до деревни был муторным и долгим. Если б не мотивация установить справедливость, ни в жизнь бы Харольд так далеко в таком состоянии не поперся. Но цель, миссия и судьбы пьющих детей не позволяли ему оставаться безучастным. Впрочем, поначалу они вроде планировали доползти до берлоги Дамьяна.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018