Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Когда одной не справиться

Описание локации:

Огромное горное озеро с чистейшей пресной водой. Царственные ивы и заснеженные вершины гор отражаются в водной глади, и кажется, что озеро – это огромное зеркало или огромные ворота в другой мир, являющийся точной копией того, что в него смотрится. Вода довольно прохладная, но песчаный берег в одном из мест очень удобен для купания и проведения тренировок. Это место особенно облюбовали для себя маги Воды, чувствующие единение со стихией, но нередко проводятся занятия и по другим магическим дисциплинам и навыкам. А порой можно встретить и тех, кто тренировкам предпочитает рыбную ловлю - в озере водится много рыбы, в основном – форель и карпы. Вдоль кромки воды, густо поросшей сочной травой, вокруг всего озера ведет неприметная тропа, и найти ее может только очень внимательный или просто знающий про нее человек. В стороне от пологого берега обитатели монастыря построили леваду - огороженный деревянным забором участок земли, где выгуливают монастырских лошадей.

Сообщений: 23
АвторПост
Старший Мастер
11.09.2018 23:46

Ян наблюдал за тем, как Катара взялась за дело. Она долго настраивалась на работу, потом вроде бы собралась с мыслями и взялась за дело. Начало получаться, Ян уже было подумал, что непреодолимый барьер в сознании Катары сломлен, но нога девушки соскользнула, и попытка выполнить упражнение провалилась.

- Почти получилось. Соберись, - сказал Лю. - У тебя хватит сил и не на такое, просто сосредоточься.

Катара упиралась в барьеры, которые сама себе создала. Она давно изучала магию Воды, она наработала достаточный потенциал, чтобы сделать качественный шаг вперед, но спотыкалась, отвлекалась и не решалась. И это нужно было преодолеть, подключив побольше упрямства и максимум самодисциплины.

- Ты - опытный маг Воды, преодолеть себя и выполнить задание сейчас намного легче, чем подчинить себе стихию в первый раз, или в первый раз создать лед. Давай, постарайся, - велел Ян.

The joy that you find here you borrow...

Ян был одним из тех, за кем интересно наблюдать со стороны, но при случае лучше рядом с ним не оказываться вообще, и лучше держать за стеклом, как редкую...ящерицу. (с) Цирилла Грей
Обитатель
13.09.2018 17:38

- Я вроде бы сосредоточена была, так странно... - жалкие оправдания, на самом деле ей было действительно это по силам. Просто... Немного непривычно ощущать себя внезапно такой сильной. Одно дело, когда ты там балуешься со скульптурами, выступаешь за деньги, и совсем другое, когда тебе повинуются огромные объёмы воды. Которыми можно накрыть, пожалуй, небольшой дом. Аж дурно становилось от осознания своей силы и её возможного применения. Зачем вообще нужна такая сила? Куда её применять, со стихией бороться, что ли?

- Сифу... А вы когда-нибудь использовали свой максимальный уровень владения магии воды? - этот вопрос был сейчас очень важен для неё. Он прояснял многие вещи, ведь она могла сейчас показать нечто невероятное, а потом развитие снова застопорилось в стенку "почему" и "не опасно ли?". Больше силы - больше ответственности.

Она выпрямилась. Снова вдохнула-выдохнула. Повторила все движения для создания магической водной стены. Даже закрыла глаза для пущей храбрости. Пусть она лучше не будет видеть, на что она способна. Будет привыкать к этому постепенно. Она всё равно чувствовала воду, ей не нужен был зрительный контакт. Вода поднималась всё выше, очищая дно. Вот, уже приличные такие две водяные стены. Она ждала сигнала от мастера, когда можно было заканчивать упражнение.

Звезда пленительного счастья...
Старший Мастер
13.09.2018 18:13

- Да, использовал. Но рассказывать об этом не буду, - ответил Ян.

Потому что та история касалась безвременной кончины Джейсона, которая по официальным данным наступила в результате остановки сердца. О том, что на самом деле случилось той ночью в одной из английских тюрем, знали только два человека, и Ян предпочел бы тем случаем не хвастать.

Тем временем Катара зажмурилась, но стала работать с энергией Воды, позволив водам озера расступиться. Показалось дно, две незримые стены, удерживаемые волей мага, держались достаточно уверенно, и Лю решил, что хватит издеваться над девушкой.

- Достаточно, - сказал он. - Как ощущения?

Ян надеялся, что этот опыт позволил Катаре перешагнуть через её внутреннее "не могу", чтобы она могла продвинуться вперед в изучении магии Воды, но он хотел услышать мнение самой девушки.

The joy that you find here you borrow...

Ян был одним из тех, за кем интересно наблюдать со стороны, но при случае лучше рядом с ним не оказываться вообще, и лучше держать за стеклом, как редкую...ящерицу. (с) Цирилла Грей
Обитатель
13.09.2018 18:20

Она вздрогнула. По телу пробежал холодок. Значит, всё-таки, большая сила - действительно большая ответственность. Возможно, сейчас мастер скрывал какую-то свою оплошность от Катары, потому что ему было стыдно, например. Или что-то очень личное. Но в любом случае, когда он девушки ускользала какая-то информация, она чувствовала себя неловко. Да, она должна знать всё обо всех! Как же так, ей не рассказали! Она теперь спать спокойно не будет, пока не узнает. И прорицания ей тут не помогут, увы...

- Скажите только, я смогу себе или другим так же навредить? - обеспокоенно уточнила Катара у мастера. Всё-таки, хотелось пролить хоть какой-то свет на эту тайну. И если Ян опять ускользнёт от ответа, придётся окольными путями достать эту информацию. Уж очень она показалась Катаре важной.

- Ощущения... Немного ноет внизу... Наверное, это больше психологическое, вот, к примеру, я сделала упражнение с закрытыми глазами, а с открытыми у меня могло бы опять не получиться, переживаю...

Звезда пленительного счастья...
Старший Мастер
13.09.2018 18:30

- Чтобы также навредить себе или другим придется очень сильно постараться, - ответил Ян. - Случайно так не сделать, не переживай.

Маги Воды обладали своими психологическими особенностями. Например, самодостаточностью: сам придумал, сам загнался, сам обиделся или нашел нерешаемую проблему и самостоятельно страдаешь. Причем эти загоны прорастали такими дебрями усложняющих все нюансов, что распутать их бывало крайне сложно. Ян это очень хорошо знал, Ян был очень опытным магом Воды, да еще и женатым много лет на очень опытном маге Воды. Это такой стаж при котором следует выдавать молоко за вредность. Лю понимал, что проблемы Катары лежали в этой плоскости.

- Ну так открой глаза и попробуй снова, в чем проблема? - спросил Ян. - Я тебе так скажу, отказавшись изучать магию Воды для того, чтобы никому ей не навредить, ты скорее навредишь, потому что не будешь знать, на что на самом деле способна, и как это контролировать.

The joy that you find here you borrow...

Ян был одним из тех, за кем интересно наблюдать со стороны, но при случае лучше рядом с ним не оказываться вообще, и лучше держать за стеклом, как редкую...ящерицу. (с) Цирилла Грей
Обитатель
13.09.2018 18:41

- Хорошо, я вас поняла... - задумалась Катара над словами мастера. Серьёзно так задумалась. Вредить другим людям она не хотела, уже как бы не тот уровень владения стихией, чтобы что-то могло выйти из под контроля. Даже какие-то новые техники она изучала, во-первых, в безлюдном месте. Во-вторых, репетировала по много раз, вместе с возможными ошибками и прочим. Чтобы знать не только, как правильно, но и как неправильно. Если же бросить изучение магии воды на каком-то этапе жизни, то наверняка должно произойти что-то плохое. Ну, ведь это естественный процесс обучения, человек познаёт стихию, а стихия - человека. Если плыть по реке, а потом вдруг резко остановиться, что на месте ты не будешь стоять, тебя унесёт течение, но куда? Ты уже этого не узнаешь наверняка.

- Поняла, - повторилась Катара. Повторила упражнение, но с открытыми глазами. Сердце грозилось выпрыгнуть из груди при виде огромных водяных стен. Она стиснула зубы даже. И поджала ступни ног. В какой-то момент всё тело напряглось. Она старалась смотреть на эти стены, но в то же время не замечать их. Как бы смотреть через них. Всё, достаточно. Она опустила руки и вода вернулась туда, откуда была взята. Что-то ещё существовало в стихии воды, что она не могла до конца понять.

- Мне ещё многому предстоит научиться, чтобы знать, как вы, сифу?

Звезда пленительного счастья...
Старший Мастер
13.09.2018 19:53

Катара пересилила себя и с заданием справилась. Ян был доволен её результатами, потому что они означали, что она все-таки смогла перешагнуть через свой страх.

- Тебе не нужно знать так, как знаю я, - поправил Катару Ян. - Тебе нужно знать так, как будешь знать ты. Но тебе еще многому нужно научиться, в этом ты права.

Его путь в изучении магии был ветвист, тернист и местами крайне неверен. Он не считал себя эталоном мага Воды, он был сильным магом этой стихии, который многое узнал не благодаря, а вопреки. Поэтому формулировка, предложенная Катарой, ему не понравилось. Он считал, что она может добиться того же, наломав куда меньше дров. Нужно было только набраться смелости, чтобы справиться с собственными способностями.

- Я думаю, закончим на сегодня, - сказал Ян. - Ты хорошо поработала.

The joy that you find here you borrow...

Ян был одним из тех, за кем интересно наблюдать со стороны, но при случае лучше рядом с ним не оказываться вообще, и лучше держать за стеклом, как редкую...ящерицу. (с) Цирилла Грей
Обитатель
16.09.2018 16:13

- Хорошо, сифу. Вы, опять же, правы, - она определённо обдумает всё занятие целиком и некоторые детали в частности. Этот день будет переломным в её судьбе, потому что она наконец-таки смогла сдвинуть неприступную гору непонимания и слепоты. Наверняка у неё из-за этого многие дела стопорились тоже. Стихия жаждала развития, ей непривычно было застаиваться в болоте. Но пришлось. Благо, что это болото снова стало бурным ручьём, перетекающим в реку, а потом в море. Вода - это ведь ещё и информация; Катара и вправду в последнее время намного меньше училась, всё чаще и чаще предаваясь всякой ерунде. Праздные дела... Наконец-таки закончатся и её жизнь вновь озарится ярким лунным светом.

- Спасибо, сифу Лю. До свидания, - поклонилась она мастеру на прощание.

Звезда пленительного счастья...
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018