Линь Ян Шо
{{flash.message}}

"Одинокий странник потерял свою дорогу..."

Описание локации:

Огромное горное озеро с чистейшей пресной водой. Царственные ивы и заснеженные вершины гор отражаются в водной глади, и кажется, что озеро – это огромное зеркало или огромные ворота в другой мир, являющийся точной копией того, что в него смотрится. Вода довольно прохладная, но песчаный берег в одном из мест очень удобен для купания и проведения тренировок. Это место особенно облюбовали для себя маги Воды, чувствующие единение со стихией, но нередко проводятся занятия и по другим магическим дисциплинам и навыкам. А порой можно встретить и тех, кто тренировкам предпочитает рыбную ловлю - в озере водится много рыбы, в основном – форель и карпы. Вдоль кромки воды, густо поросшей сочной травой, вокруг всего озера ведет неприметная тропа, и найти ее может только очень внимательный или просто знающий про нее человек. В стороне от пологого берега обитатели монастыря построили леваду - огороженный деревянным забором участок земли, где выгуливают монастырских лошадей.

Сообщений: 5
АвторПост
Ученик
02.12.2018 15:31

Румяное небо готовилось к своему преображению, как и солнце ко сну. Царящее пустынное безмолвие нарушалось скромными движениями засыпающего ветра. Озеро, околдованное вечным сном, стояло недвижно. Наступал вечер.

Странно, но именно к ночи мозг начинает подкидывать человеку мысли одну за другой, и именно к ночи в нём просыпается неутомимый философ. Подобное случилось и с Азаматом. Юноша бродил по берегу озера, стараясь не нарушить тишину, погружённый в свои мысли, находясь со своей родной стихией один на один.

Жизнь представлялась ему как очень длинная дорога со множеством крутых поворотов, трамплинов и спусков. В её начале человеку помогают идти, но наступает момент, когда у него нет опоры, когда человек становится самостоятельным. На пути встречаются друзья, враги, вторые половинки, старые знакомые и т.д. И в конце человек умирает.

Но вдали от цивилизации, центра мира, находясь в монастыре, он был одиноким странником. Может быть, он свернул не туда и вдали следует спуск, а, может быть, крутой подъём. Но сейчас парню было ясно было одно: одинокий странник потерял свою дорогу. *

И, полностью опустив руки, находясь в страшном отчаянии, он повернулся к озеру:

- Может, ты мне подскажешь?..

"Одинокий странник потерял свою дорогу..." - строка из песни Jah Khalib'а "Медина"

Не мешай, не шучу. Отойди, не хочу
Повторять дважды: не иди за мной.
Я устал намекать, но тебе не понять.
Все не так сложно, просто будь собой.
Обитатель
18.12.2018 20:22

Дерек конечно смерился с потерей и уже давно, но полностью избавится от чувство, которое преследует человека если он потерял любимую или дорого человека. Трудно очень трудно пережить гибель тех, кого любишь. Жизнь в храме помогла ему немного оправиться от своей потери.

Мужчина решил пройтись и прогуляться до озера. Это место помогало ему отвлечься от собственных мыслей. Сегодня был именно такой день, в который произошло то событие, которое полностью перевернуло жизнь мужчины. Именно в этот день было особенно тяжело, хотелось отвлечься и пойти туда, где тихо и можно как говориться побыть наедине с собой. Со своими мыслями и переживаниями. Кто бы мог подумать, что Дерек найдет такое место на территории храма, где будет так спокойно, и как бы тяжело не было на душе, у озера его опускало. Он мог часами сидеть на берегу и смотреть на горы и воду.

Дерек отправился к озеру, чтобы посидеть на берегу и побыть с собственными мыслями. Подходя к берегу, мужчина увидел странную картину. Молодого человека, который произнес странные слова, которые и зацепили Дерека.

- Здравствуйте, молодой человек, я Могу вам чем то помочь? – спросил Дерек подходя ближе к парню.

Господи, дай мне душевный покой - чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество - чтобы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Ученик
26.12.2018 21:19

Наличие счастливых и несчастных в этом бренном мире – вещь очевидная, хоть и очень несправедливая и острая. И то, что последние часто сталкиваются в жизни, тоже имеет высокие шансы на возможность произойти. Но очень интересно, что такое вообще случается. Наверно, несчастные чувствуют своего...

Как и сейчас, в данном случае, компанию страдающих у озера пополнил некий взрослый мужчина, услышавший последние сказанные Азаматом слова, обращённые к стихии. Он повернулся к нему, взглянул в его тёмные глаза и чуть улыбнулся:

- Нет-нет, не нужно. Преискренне благодарен за Ваше бескорыстное стремление. Правда, спасибо, - парень вновь обратил свой взгляд к воде, - просто вода – моя стихия. Родная. Далее, думаю, сами понимаете.

Вежливость, даже в какой-то мере аристократичность произнесённого им обласкали юноше слух и расположили его к разговору, вызвали в какой-то мере даже небольшое доверие к собеседнику. И это всё сделали несколько слов, правильно и вовремя сказанных…

Смотря в лицо незнакомцу, Азамат обратил внимание и на его внешний вид. Молодое, гладкое лицо, господствовшая анархия на голове – всё выражало образ молодого, горящего, пылкого и страстного к приключениям человека. Одет он был просто, даже очень: голубые штаны и светло-коричневую майку – поэтому разглядывать его оценивающим взглядом, как с помощью пенсне, слава Богу, не пришлось: изучающий взгляд недолюбливают все.

А брюнет тем временем гадал, какое горе потрясло пришедшего (потому что просто так он придти не мог... наверно), и даже спросил об этом мужчину. Точнее, намекнул, потому что спрашивать в лоб, мягко говоря, некрасиво:

- А Вам не нужна помощь?

Не мешай, не шучу. Отойди, не хочу
Повторять дважды: не иди за мной.
Я устал намекать, но тебе не понять.
Все не так сложно, просто будь собой.
Обитатель
07.02.2019 01:20

Спокойно выслушав своего случайного собеседника Дерек только улыбнулся. Видно было, что магическая стихия этого молодого человека вода.

- Да про стихию я понял. Я знаю о чем вы говорите. - он сунул руки в карманы и посмотрел на воду. Это место его успокаевало и вероятней всего это и была его стехия. Но было и противоречие с которым еще стоило разобраться. Все как-то не доводилось это узнать. Может когда-нибудь это и произойдет. Только на это место его тянуло как могнитом.

- Нет помощь мне тоже не нужна. Просто люблю сюда приходить себетб и любоваться водой. Это место успокаивает если так можно выразиться. Вполне возможно что это и моя стихия. - ответил мужчина и слегка улыбнулся.

И тут его осенила мысль, а что этого молодого человека сюда привело. Может он что-то или кого-то ищит. Может в этом ему нужна помощь?
Спрашивать на прямую оставалось единственный вариант.

- Я Дерек. - представился мужчина и сел на землю у берега воды. - Может подсказать вам что-нибудь? Спросил мужчина понимая , что не мог ошебится в том, что перень заблудился или потерял дорогу и ему нужна помощь, чтобы дорогу отыскать. Это было наверное самое верное предположение за последнии несколько минут.

Господи, дай мне душевный покой - чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество - чтобы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Ученик
16.02.2019 10:54

Как оказалось, Дерека (как представился Азамату мужчина) никакое несчастье не отяжеляло и не из-за него он пришёл сюда; озеро просто было тем же, что и для него: его любимым местом, где он мог побыть с самим собой… но не сейчас, конечно.

Когда до юноши это дошло, ему стало неловко. Вдруг человек захотел остаться один, слиться с гармонией, с природой – и вот, на тебе, ему мешают. Парень на секунду подумал: не уйти ли мне?.. – но и об этом пожалел, потому что, возможно, мужчина прямо сейчас считывает мысли с загнанного в ловушку паренька. Хотя если в Дереке есть совесть, он себе этого не позволит. Этим и тешил себя Азамат.

Как же загадочен незнакомый человек!

Бескорыстие мужчины настолько порадовало брюнета, что он уже захотел, разрыдавшись, броситься к нему в ноги и задать ему один единственный вопрос: что делать? Но от такого позора и унижения он удержался, решив подводить к теме постепенно. Однако первым делом он пытался решить, правильно ли он вообще поступает, слепо открываясь чужому человеку? Разумеется, отчаянные времена – отчаянные меры, но… не пожалеет ли он, открывшись, не закроется ли в себе, как делают многие люди, ошибившиеся в человеке единожды?

В таких рассуждениях прошло полминуты молчания, но, юноша, решив, что открыться всё же стоит (отчаянные времена – отчаянные меры…), спросил, глядя на воду и подбирая нужные слова:

- Вы когда-нибудь сбивались с жизненного пути?

Не мешай, не шучу. Отойди, не хочу
Повторять дважды: не иди за мной.
Я устал намекать, но тебе не понять.
Все не так сложно, просто будь собой.