Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Вылазка

Описание локации:

На западе горы заметно ниже, склоны местами покрыты редкими кустарниками и травой, иногда здесь можно увидеть диких животных. Между горами петляет узкая тропа, ведущая к деревне, а, пройдя черед одно из ущелий, можно выйти к бурной горной реке, яростными водопадами спадающей на местами расколовшиеся камни. Кое-где между камней цветут эдельвейсы, причудливая красота которых привлекает взгляд. В западных горах наряду с тайными ущельями и узкими перевалами спрятано огромное множество мелких зеленых долин и холмов с огромным количеством лекарственных растений, произрастающих преимущественно на Тибетском плато. Горы на западе - место для выпаса домашнего скота и традиционные охотничьи угодья. Так что если задумаете сходить на охоту, будьте аккуратны - земля изрыта кроличьими норами, а за каждую добычу с вами сможет посоревноваться не только тибетская лиса, но и многие обитатели монастыря, решившие прогуляться в своем зверином облике.

Сообщений: 20
АвторПост
Обитатель
Thumb file
15.08.2017 17:32

- Скорее, не слушаю, - поправил себя Курук, - типо за свою правду-матку свою, никого в расчёт не воспринимаю. Откуда им знать, как мне лучше будет, жизнь-то моя?

С одной стороны, и хорошо, что они начали копаться в его внутреннем мире так постепенно, осторожно проникая всё глубже и глубже, с другой же стороны, им предстояла в ближайшем будущем непростая работёнка, а именно как минимум ещё один бой. И Курук всё голову ломал над тем, как же они из него выкрутятся. Ведь сами же идут на свою смерть!

- Кошка-то да, весьма неплоха, - ухмыльнулся Курук, сразу же представляя перед собой образ Цири, которая первой ассоциировалась у него с кошкой. Причём самой мудрой кошкой. Кошкой, в чьих глазах ты можешь увидеть не только желание поесть да поспать. Интересно, а Тай и Тео гладили ли её в таком обличье?

- Плохо, что в бою толку чуть-чуть, я как раз хотел поговорить на тему наших дальнейших боевых действий. Из меня боец уж точно хуже, чем из тебя, я только в магии шарю и то - как мне кажется, далеко не боевой. Шары огненные кидать не умею и землетрясения не вызываю.

Но всё-таки, был шанс, что его ментальные способности хотя бы на этот раз выручат его. Или даже их всех.

- Ну да, откуда ты знаешь? - искренне удивился Курук. Хотя, если вспомнить, что со зверообликом его учила находить общий язык ещё Лив, то складывается незамысловатая цепочка - Лив дружит с Цири, Тео и Тай - сыновья Цири. Значит, они точно должны знать. И плевать было на то, что Курук очень редко гонял в облике орла по горам. Слухи в Храме всё равно протиснутся в любой его уголок.

- В принципе, идея неплохая, только мне бы, вот, не с земли превращения осуществлять, а с какой-нибудь худо-бедной ветки...

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Обитатель
Thumb file
15.08.2017 18:05

Тео никак не прокомментировал откровение Курука, что жизнь - его. Оно-то и понятно, что тебе вроде как лучше знать, но, с другой стороны, тебе-то откуда знать, ты живешь в первый раз. Сам Тео больше полагался на опыт других поколений, хотя страсть как обожал топтаться по собственным граблям не одному разу. Но оставим эти размышления.

- Тай запретил лезть на рожон, а я склонен его слушаться, - ответил он направляясь в ту сторону, куда ушли потрепанные японцы. Пока можно было идти спокойно и не опасаясь наткнуться на засаду, запах слегка выветрился, а, значит, чужаки были еще далеко. - Поэтому я надеюсь избежать боя, а только разузнать, что да как. Лезть без плана - все равно что с голым хером на медведя.

Почему-то при этом перед внутренним взоров возникла весьма двусмысленная сцена с участием сифу Кораева и его приснопамятного гризли, но Тео усилием воли отогнал от себя непрошеные скабрезные образы и постарался сосредоточиться на деле.

- Да все об этом знают. Ты как будто первый год в монастыре живешь. Тут в столовой чихни, тебе с тренировочной площадки будь здоров скажут, никакой личной жизни, - тайны в монастыре не задерживались. Вроде бы никто в душу не лез, но все по всех всё знали, словно это всё выносилось на всеобщее обозрение только одним фактом твоего присутствия в Храме. Хотя неудивительно, в месте с таким количеством ментальных магов прятать грязное бельишко становится практически невыполнимой задачей. - А ты с нее не свалишься во время превращения, с ветки-то? А то обидно будет шею сломать, - разумно заметил младший. - Может, камнем каким обойдешься? Или ты что, взлететь потом с земли что ли не можешь? - говорят, у некоторых птиц были такие проблемы, Тео, правда, не знал, у каких именно.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Обитатель
Thumb file
15.08.2017 18:26

- Ну да, точно, никак не могу привыкнуть, что твой нюх сможет заранее нам сообщить, близки ли японцы или ушли далеко, - вовремя смекнул Курук, что к чему. Ибо с его-то стороны было тупое следование за Тео, без всякого суперчутья, разве что с суперзрением. И то, в человеческом облике он всё равно видел хуже, чем в зверооблике.

Курук улыбнулся. Старший брат приказывает, а младший - слушается. Всё-таки, как это мило. Ни тебе междуусобных войн за право быть лучшим сыном у матери, ни драк. Всё просто и понятно - старший приказывает, младший - слушается. Даже как-то банально, что ли. Но было бы хуже, если Тео всё сделал с точностью до наоборот. Заявил себя супергероем, который побежит мстить за своего изрядно подбитого братца и готов даже умереть ради него. Уф.

- Ну, да. Ты опять прав, - Курук усмехнулся. И ведь действительно - столько лет жил в Храме, но как-то не особо следил за всеми этими сплетнями, внимание задерживалось только на некоторых личностях, среди которых близнецы, кстати, тоже когда-то были. Он просто привык, что если ты молчун и никому ничего не говоришь, то никто ничего о тебе не знает, разве что насильно в твоей голове пойдёт рыться. А ведь он с ментальным щитом ходил большую часть пребывания в Храме. Да и кто бы полез в его голову-то? Разве что он сам лез когда-то очень давно.

- Камень тоже сойдёт. С земли я и правда взлететь не смогу, - ведь Тео не знал наверняка, в кого он превращался, да? А если бы знал, то догадался бы наверняка. - Желательно камень побольше, - он уже начал вовсю искать тот самый камень. Ибо с ветками, на самом-то деле, была некоторая сложность. Они тоже должны быть большими.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Обитатель
Thumb file
26.12.2017 11:05

Буйная фантазия Тео тут же нарисовала Курука, взгромоздившегося на какой-нибудь валун в позе гордого орла. Тео на мгновение даже подвис, а потом понял, что понятия не имеет, в какого именно летуна превращается Курук. Знал, что вроде в птицу, а вот вид, размер, цвет, вкусовые качества и прочие составляющие остались для него за чертой его всеохватывающих знаний. Непорядок, в его информации обнаружился пробел, который неплохо бы заполнить.

- Ты погоди, камень-то искать, - осадил Курука Тео, когда тот начал оглядываться, словно тут же собирался махнуть своим крылом. - Ты хоть знаешь, в какую сторону лететь? Щас вспорхнешь, я как тебе буду направление указывать, жестами?

Во-первых, Тео не знал, насколько хорошо Курук владеет своей звероформой, чтобы проворачивать что-то сложно сознательное. Во-вторых, он пока и сам не знал, в какую именно сторону нужно тому лететь, потому как они находились слишком далеко от предполагаемого им места, где теоретически могли окопаться японские черти. Поэтому следовало подойти ближе, устроить засаду где-нибудь в стороне, а оттуда командовать войсками.

- Пройдем еще немного вперед, там посмотрим, - решил младший из близнецов, возобновляя шаг. Местность совершенно не менялась - все те же редкие кустики, нагромождения камней, холмы, которые еще не доросли до того, чтобы называться горами. К тому же тут можно было с легкостью переломать ноги не только о камни, но и подземные ниши, прикидывающиеся безобидными углублениями или ямами. Да и провалиться в одну из таких расщелин не хотелось бы.

- И как это ты Тая уговорил на тренировку? - полюбопытствовал Тео.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Обитатель
Thumb file
26.12.2017 22:56

Он обернулся на Тео, когда тот приостановил его энтузиазм тут же обернуться орлом и улететь в неизвестном направлении. Это было действительно глупой затеей, и Курук, как всегда, хотел сначала сделать, а потом подумать над тем, что уже сделано. Но как в тему сейчас рядом с ним оказался Тай, то есть Тео, который сможет направить его энтузиазм в нужном количестве в нужное русло, да ещё и в нужное время!

- Честно, как-то не подумал над этим. И правда, нельзя спешить, нужно больше информации о японцах для полноценной засады.

Зверь почувствовал желание парня сменить своё эго ненадолго на альтернативное оному, и заметно оживился внутри, но Куруку пришлось дать знать, что время ещё не пришло. Совсем скоро, но не сейчас. Пришлось крылатому свободолюбивцу ощутить всю тяжесть ожидания того вкуса свободы, к которому так привык.

Он молча кивнул на предложение Тео пройти ещё немного, отдав должное разведывательной части их миссии. Лезть на рожон нельзя было ни в коем разе. Ровно как и показывать перед противниками все свои способности разом. Всегда должен оставаться козырной туз в левом руками.

- Ну, это долгая история, и связана она с отъездом моего друга, - не постеснялся Курук частично замешать в это дело Николая, который и правда так вовремя съехал с Монастыря, как всегда, в прочем. У него это получалось просто профессионально.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018