Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Сахара не надо

Описание локации:

На западе горы заметно ниже, склоны местами покрыты редкими кустарниками и травой, иногда здесь можно увидеть диких животных. Между горами петляет узкая тропа, ведущая к деревне, а, пройдя черед одно из ущелий, можно выйти к бурной горной реке, яростными водопадами спадающей на местами расколовшиеся камни. Кое-где между камней цветут эдельвейсы, причудливая красота которых привлекает взгляд. В западных горах наряду с тайными ущельями и узкими перевалами спрятано огромное множество мелких зеленых долин и холмов с огромным количеством лекарственных растений, произрастающих преимущественно на Тибетском плато. Горы на западе - место для выпаса домашнего скота и традиционные охотничьи угодья. Так что если задумаете сходить на охоту, будьте аккуратны - земля изрыта кроличьими норами, а за каждую добычу с вами сможет посоревноваться не только тибетская лиса, но и многие обитатели монастыря, решившие прогуляться в своем зверином облике.

Сообщений: 19
АвторПост
Младший мастер
Thumb stlse
02.12.2017 00:16

- Представляете правильно. Ученики живут в комнатах по двое, - сухо сказал Лесли. Так, что со стороны могло показаться: умение вдруг оживать и задавать не вполне формальные и строгие вопросы в нём уже выдохлось. Или и вовсе не было такого никогда, так, примерещилось. Отчасти это было правдой: Флетчер соскочил на тему, в которой хронически не видел возможности выворачиваться ужом и сочинять что-то сверх скупой констатации факта. Комнаты и комнаты, о чем тут ещё можно сказать? И совсем иное дело - внешне серьезное и тем самым набирающее градус абсурда обсуждение драк, скальпов, и прочая, и прочая. Здесь шотландцу невольно хотелось начать улыбаться, и это выражалось в том, что Лесли начинал позволять себе лёгкие вольности в задаваемых вопросов. С учётом того, с какой дотошной строгостью Флетчер обычно старался держать себя - сейчас он, можно сказать, шёл вразнос.
- Вы думаете, если вам в качестве соседки попадется столь решительная и опытная драчунья, вы сумеете с успехом воевать против неё? - уточнил Лесли, стараясь намекнуть: драки - дело последнее. Непрерывно защищать свою честь поединком девушке в монастыре не дадут, не поддержат это начинание. Рано или поздно потребуется другой способ борьбы с набегами дикого гунна. И чем раньше у Лавинии получится его придумать, тем лучше, если выйдет до того, как необходимость эту методу применять возникнет на горизонте, будет и вовсе идеально. Так что, по мнению Флетчера, ученица вполне могла начать придумывать пару-тройку альтернативных методов вести борьбу уже сейчас. А не расписывать в красках, как она будет развешивать по стенам и шкафам вражеские скальпы, и не дожидаться крайней необходимости. Сама же первая целее будет.

Ваш капитан Очевидность, (непечатное слово).
Ученик
Thumb is32y
03.12.2017 11:50

Ага. В комнатах по двое, значит.
Лавиния вообще-то в глубине души уже начала мечтать о более шикарных условиях. От личной комнаты на одну физиономию девушка бы не отказалась. В её воображении буйная соседка существовала только за стенкой. А оказывается, никакой стенки между Касерес и буйной дурой может вовсе и не быть.
- Понимаю, - вздохнула Лавиния, смиряясь с мыслью, что фантазии о роскошной жизни придётся оставить за бортом. Потому что явно новоприбывшей ученице не позволят лезть в установленный распорядок и менять его со своими местами и барскими пожеланиями. После этого Лавиния внимательно посмотрела на Лесли - какой бы дикой эта догадка ни звучала, девушке упорно казалось, что мужчина пытается пытается подать ей какой-то знак. Наверное, что Лавиния что-то не то говорит или что-то не так планирует делать.
Может ли человек, который именует себя мастером, то есть почти что властью, спускать ученикам сверху вниз подобные подсказки? Да вот чёрт его знает, проверять надо.
- Ну, чем-нибудь тяжёлым ей по башке двинуть я уж в любом случае смогу, - с сомнением сказала Лавиния. Слова мастера как бы намекали, что рано или поздно руки отсохнут тяжёлые предметы таскать. В задумчивости Ортега потрогала себя за кончик носа, потом за мочку уха. Пробормотала: - Ну, я ещё могу попытаться вступить с ней в переговоры, но не думаю, что это будет дело и вещь, - и вдруг, почуяв, что, кажется, нащупала решение, вдохновенно спросила: - Скажите, а я смогу в случае чего обратиться за помощью, например, к вам? Вы же мастер? Вы же власть? Сможете сделать буйной дуре внушение, да?

Оклахома, Оклахома
Ищет Кики, ищет Кики.
След босой ноги у дома –
Вот и все её улики.
Младший мастер
Thumb stlse
06.12.2017 09:54

Лавиния ухитрялась изобретать формулировки, обворожительные в своей незамысловатости. "Власть", значит? Лесли сам бы вряд ли выбрал именно это слово как синоним. А вот у девушки в голове эти слова, похоже, преспокойно соседствовали на одной полке. И при этом прекрасно себя чувствовали.
- Я бы сказал, что это крайний метод. Но да, тоже рабочий, можете в случае необходимости к нему прибегать, - спокойно разрешил Лесли, вообще-то сомневавшийся в том, что такая необходимость рано или поздно наступит. Лавиния, хоть она и отчаянно рыдала в начале их встречи, не была похожа на слабую и беззащитную девушку. Чтобы заставить её бежать за подмогой, ей в соседки должна была попасться совсем уж безумная оса. Флетчер таких припомнить в монастыре не мог.
Уверенно проложив путь сквозь гористую местность, Лесли вывел ученицу на ведущую в монастырь тропу. Строго говоря, до ворот отсюда было не так уж и далеко, но обращать на это внимание Лавинии шотландец не стал. Незачем. По мнению Флетчера, девушка вряд ли вышла бы к этой тропе сама, не зная местности, разве только при очень большом везении - а в одиночку ученица была уже явно не в том состоянии, чтобы на везение уповать.
- Постараюсь найти вам на первые дни пустую комнату, - сказал Лесли, ускоряя шаг - по более ровной тропе можно было идти и немного быстрее. Флетчер не думал, что в первые дни Лавиния пожелает возиться и налаживать отношения с соседкой. Ей пока и без того проблем хватит.

Ваш капитан Очевидность, (непечатное слово).
Ученик
Thumb is32y
06.12.2017 17:39

Какой вариант самый рабочий вариант из всех рабочих, Лавиния, безусловно, знала, могла назвать не думая. Это когда не только соседка, но и вообще все вокруг эдак на километр - миролюбивые овечки, которым и в голову не придет драться и каким бы то ни было способом заниматься рукоприкладством. Вот это был бы поистине идеальный расклад. Но чего нет, того нет, таких идеальных раскладов в жизни в принципе не бывает. Поэтому нужно будет потихоньку приспособиться к тому, что достанется в реальной жизни. И Лавинию очень радовала новость о том, что, оказывается, если сильно прижмет, все-таки можно будет попытаться ткнуться к Лесли за помощью. Такие новости очень радовали.
- Спасибо. Но это не обязательно, правда, - вежливо сказала Ортега, выбираясь на тропу следом за мужчиной. Как оказалось, выбираться к людям тут было не очень далеко; наверное, поверни Лавиния пару раз в другом месте, и отлично вышла бы на тропу сама. Девушку это немного расстроило - как так, спасение-то рядом было, но нет, ухитрилась ведь вляпаться по уши. Касерес протяжно вздохнула, но все свои соображения на этот счет на всякий случай оставила себе. И устремилась следом за Лесли вперед по тропе, в обещанный где-то за поворотом-другим монастырь. Да еще и предположительно - в исключительно светлое и прекрасное будущее.

Оклахома, Оклахома
Ищет Кики, ищет Кики.
След босой ноги у дома –
Вот и все её улики.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017