Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

И при огромной дымчатой луне вдруг засияет ветреное море

Описание локации:

На востоке территория монастыря заканчивается обрывом, на отвесных склонах которого не растет ни единой травинки. Лишь зияющая внизу бездна с едва различимыми внизу потоками бурной реки, которая рассыпается мелкими брызгами, разбиваясь об острые камни, и поднимается туманом вверх, закрывая обзор густой пеленой влажного воздуха. На краю обрыва густые заросли низкорослого кустарника, колючие ветви которого сплелись в практически непроходимое препятствие, оберегают от неосторожного падения каждого, кто подойдет к грани слишком близко. Но знающие обитатели утверждают, что да дно обрыва все же можно спуститься по незаметному сверху и очень опасному пути, требующего изрядной доли сноровки.

Сообщений: 36
АвторПост
Обитатель
Thumb vdlg3
08.03.2017 17:22

Привычка стараться запомнить всё, что попадется под руку – мало ли, потом вдруг пригодится, раздувшись в целое видео? – дивным образом играет Эльзе на руку. Когда мастер говорит, что сейчас придётся собрать все версии, и свои, и чужие, в одну кучу и изваять из них нечто, похожее если ещё не на волшебство, то хотя бы уже на единение со стихией, все сказанные слова немка с той или иной степенью точности ещё помнит. И по-всякому их вращает и прикладывает друг к другу, соображая, нельзя ли по их мотивам написать красивую речь и по какому-нибудь случаю воткнуть ее в сценарий. Сочинять красивые телеги Эльза любит и считает, что умеет – жаль, что сейчас этого не просят, и даже как раз наоборот, предлагают сидеть тихо и, следуя по стопам Харуки Мураками, слушать песню ветра.
Девушка покорно слушает, но пока не может сказать, что правильно слышит. Слова, сказанные учениками, в том числе и ею самой, в сознании Эльзы скачут туда-сюда бойкими воробьями и одновременно и являются изысканными дифирамбами воздушной стихии, и барахтаются совершенно от нее отдельно. Полноценно приложить одно к другому у Линдеманн пока не выходит. Почитающая себя полным дилетантом девушка пока по этому поводу особенно не расстраивается. Рассудив, что было бы странно, если бы все получилось с первого раза, а посему отсутствие немедленных магических всплесков – это вполне себе нормальное явление, Эльза просто сидит, блаженно вытянув ноги и рискуя подставить мастеру подножку, и дышит. Позволяет ветру трепать волосы, создавая на голове у немки высокохудожественный (или не слишком) бардак, и думает, что такая прическа будет по-своему очаровательной. Может быть.

То, что сшито иглой Евы, не ковыряют отверткой Адама.
Ученик
Thumb jb88s
13.03.2017 21:47

Райан до последнего боялась, что её слова мастер признает к делу не относящимися. Так часто бывало в школе - девушке заявляли, что фантазировать (а иногда говорили и хлеще - бредить) её никто не просил. О'Мера с упрямством наступающего на одни и те же грабли твердолобого барана забывала, что в монастыре уроки совсем иные и мастера часто готовы принять ответ, какой бы причудливой вязью слов он не оброс по дороге. Так и сейчас, Елена не сделала девушке ни одного замечания. Из самых начинающих мастер вовсе никого и ни в чем не упрекнула, сосредоточив критику на более опытных учениках. Словно полная неосведомленность в вопросе магии воздуха покрывало Райан и её товарищей по заданию тонкой, незаметной глазу, но крайне действенной броней неприкосновенности. Ирландка прислушалась к самой себе, оценивая новое, внезапное ощущение - когда ты не только ни в чем не виновата, но и ещё какое-то время не можешь оказаться виноватой просто по определению. И если это чувство неуязвимости, пусть и временной, не станет крыльями, значит, вообще девушке было нечего делать на этом занятии. Взлететь не выйдет.
Подражая сидящей рядом ученице - красивой, с угольно-черными кольцами густых волос, выглядящей так уверенной в себе, что все стихии должны были по одному только мановению гибкой руки падать к нежным коленям, - Райан тоже вытянула ноги. Покачала ступнями туда-сюда, расслабляясь, а потом закрыла глаза и попыталась соединить в своём сознании все, что до этого было сказано, сплести в единое целое. Представить, что порывистые прикосновения ветра к щекам - это игра бесплотных рук, которые нельзя перехватить, рук, пользующихся своей безнаказанностью и смело охлопывающих всё тело; это азарт, вскипающий в крови бесшабашными пузырьками от шампанского, взлетающий с губ эмоциональными вскриками и дарующий невероятную легкость, это столько слов и состояний сразу, что не пересказать одним горлом, не охватить одной душой... И Райан казалось, что с каждым новым вплетенным в общую картину образом ветер наполнял ее изнутри все сильнее, еще чуть-чуть - и останется только, раскинув руки, броситься к нему в объятия, отрываясь от земли.

Я никакой режиссёр: я не умею, как вы -
Тысячи галлюцинаций моей головы.
Ученик
Thumb zvoff
26.03.2017 12:41

С неконкретной и расплывчатой теорией, которую сейчас как раз требовалось усердно осваивать. у Линор, признаться, было все не слишком хорошо. Ирландке требовалась задача прямая и четкая, к которой можно было бы тянуться конкретной и беспощадной, как хлыст, мыслью. А вот так абстрактно, сгрести в охапку кучу определений и из них выудить нечто трепетное и неуловимое, но очень нужное - это как раз была цель из тех, которые Уэст даже просто осознавала со скрипом. Какое уж там "тянуться к ним мыслью", их вообще умом толком не охватить.
Тем не менее, Линор честно попыталась эту неосязаемую задачу осилить. Уселась на циновке поудобнее, поджав под себя ноги - почему-то именно эта поза казалась девушке наиболее подходящей для решения сложных умственно-духовных задач - и задумалась. Ветер, да? Что там про него говорили-то?... Потерявшаяся в нагромождении определений Линор не сразу вспомнила, что сама-то говорила. Легкий, точно. Легкий, неуловимый, переменчивый... Словно в подтверждение последнего слова ветер, до этого просто самозабвенно полоскавший волосы Линор, изловчился и всю рыжую копну волос перебросил ей на лицо. Уэст, не слишком оценившая такой порыв, но с улыбкой отметившая его неожиданную своевременность, принялась фыркать, отплевываться от лезущих в рот прядей и пытаться руками отвести волосы от лица. И все время, пока ирландка сражалась со своей прической, ее не покидало странное ощущение - что ветер не просто дует, а холодом ввинчивается внутрь ее головы через затылок и мятной прохладой стекает в горло. Причем неприятным это ощущение Линор бы не назвала - да, необычное, не каждый день с таким сталкиваешься, но не более того.

Душа срывается с цепи и летит далеко.
Я не знаю, как -
Из кофе, пробок и любви появилась так легко
Эта музыка.
Обитатель
Thumb mz6mu h6jtg
29.05.2017 19:16

- Кто халтурит? Никто не халтурит! - протестующе взвизгнула Кортни, ныряя головой вперед в попытке достать мертвый мяч, который ей послал Аурел. Только сейчас девушка в полной мере оценила всю сложность и подлость выданного им задания. Тут и в спокойной обстановке так запросто не разберешься, куда да как пытаться ветер послать, а уж когда мяч и руками-то не поймать - тут уж все одно ничего не поделаешь, хоть футболку на груди рви в попытках как можно мощнее проявить свою магию. Это была подачка-неберучка, клянусь вам, коварный красавец сделал все, чтобы меня подставить. Ну и что, что я первая начала. Зато я получаюсь главная пострадавшая.

"Подачку-неберучку" Кортни, что предсказуемо, упустила. Не дотянулась до мяча даже руками, чего уж там говорить про магию Воздуха, до нее и вовсе даже мысль добежать не успела. Янг рухнула лицом и локтями в землю, а проклятый мяч запрыгал у самых кистей рук, издевательски касаясь кончиков пальцев своим гладким полосатым боком. Я больше не уверена, что хочу оставаться сообразительным чаем. Это слишком накладно, и вообще во мне нет столько мозгов. Согласна на невыигрышную роль тупенького лайма, с него спрашивают меньше. С огорчённым пыхтением Кортни приподнялась на локтях, перетекла в упор лежа и принялась отжиматься, попутно ругая напарника: - А все ты - раз! - виноват в моем позоре - два! Кто ж так подает? - три! Кто из нас двоих тут опытный маг - четыре! - и должен держать нашу бестолковую парочку на плаву? - пять! Слушай, а сколько раз я вообще должна отжиматься за ошибки, напомни?

- Я люблю сахар, но меня обычно бьют тапком, когда я пытаюсь его таскать, - возразила Тараканиха. - Любовь к сахару причиняет боль. (с)

Тараканы, mon cher, щей не варят.
Ученик
Thumb cfsr4
08.06.2017 10:49

Аурел, в свою очередь, мог поклясться, что ничего не делал и специально выставить напарницу криворукой неумехой не пытался. Это был тот редкий случай, когда отмазка "оно само" не просто работала, а описывала ситуацию на все сто и даже двести процентов. Все в целом так сложилось - им дали задание, которое они с Кортни оба не вполне понимают, как делать, не очень четко умеют пользоваться своей магией и своими возможностями, что только увеличивает возможность форс-мажора. Вот на него и напоролись. в результате всех этих полуслучайных пинков мяч был просто обязан закрутиться черт знает как и превратиться в неберущийся. Вот и превратился, причем не затягивая, и выпал Кортни на прием, вот и весь сказ.
- Виноват, не спорю. И даже отожмусь вместе с тобой, чтобы ты видела, как я тоже неправ, - не стал спорить Аурел. Тоже принял упор лежа и бодро нащелкал свой десяток отжиманий, как раз пока Кортни, старательно ругая юношу, успела осилить свои пять штрафных. - Вот сколько уже отжалась, столько и должна, все, хватит стучать коленями по земле. Вставай, продолжаем, - призвал девушку Аурел. И мысленно приготовился к тому, что сейчас схлопочет в ответ тоже особенно подлый мяч, до которого так просто будет руками не достать. В связи с этим стоило подумать о том, можно ли бить ветром не вплотную к руке, а на некотором от нее расстоянии. И Аурел честно постарался об этом подумать, хотя заранее знал, что много времени на размышления Кортни ему не даст.

- А куда нам теперь?
- Ну, на сегодня уже ничего серьезного. Осмотр пятой и седьмой палаты. Слепая Вера и безумная Надежда.
- А шестая палата...?
- В шестой уже никакие средства не помогут. Там лежит совсем безнадежная Любовь.
Обитатель
Thumb mz6mu h6jtg
01.08.2017 15:16

Хозяйка, это еще что? Да нас никак жалеют?

Не спеша вскакивать на ноги, так и оставаясь раскоряченной в упоре лежа, Кортни глубокомысленно посмотрела на Аурела снизу вверх, прикидывая, ей восхититься тем, какой молодой человек оказался понятливый душка, или наоборот, дуркануть и смертельно обидеться на то, что юноша тут пытается вести себя по-джентельменски и не оставлять всю ответственность целиком возлежать на плечах дамы. Дуркануть всегда успею. Для этого повод не нужен абсолютно, одно голое желание. Остановившись на этом выводе, Кортни поднялась, одновременно дружелюбно показав Аурелу большой палец, и взялась за мяч.

Мяч в целом лег в ладони примерно так, как и должен был - удобно и дружелюбно. Он круглый и не слишком жесткий, как ему еще себя вести-то. Но как его теперь запульнуть при помощи ветра в голубую даль, после того, как мяч уже удобно устроился в руках, для Кортни пока оставалось загадкой. Придется экспериментировать, а как еще дальше жить. Главное, никого ненароком не умерщвить в ходе экспериментов. У меня в руках относительно увесистое метательное почти-оружие, не стоит об этом забывать.

- Если я сейчас выбью тебе глаз, знай - я не хотела и я не виновата. Это все моя магия, она никого не бережет, включая меня, - пробормотала Кортни, заранее обеспечивая себе пути отступления. Глубоко вдохнула, затем выдохнула и постаралась как можно сильнее толкнуть ладонями воздух под мячом. Мяч взвился вверх потрясающей свечкой, а Янг так и осталась торчать под ним, запрокинув голову и обалдело приоткрыв рот. Мда. Переусердствовала. Похоже, глаз я скорее выбью себе.

- Я люблю сахар, но меня обычно бьют тапком, когда я пытаюсь его таскать, - возразила Тараканиха. - Любовь к сахару причиняет боль. (с)

Тараканы, mon cher, щей не варят.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017