Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Ветер в твоих руках

Описание локации:

На востоке территория монастыря заканчивается обрывом, на отвесных склонах которого не растет ни единой травинки. Лишь зияющая внизу бездна с едва различимыми внизу потоками бурной реки, которая рассыпается мелкими брызгами, разбиваясь об острые камни, и поднимается туманом вверх, закрывая обзор густой пеленой влажного воздуха. На краю обрыва густые заросли низкорослого кустарника, колючие ветви которого сплелись в практически непроходимое препятствие, оберегают от неосторожного падения каждого, кто подойдет к грани слишком близко. Но знающие обитатели утверждают, что да дно обрыва все же можно спуститься по незаметному сверху и очень опасному пути, требующего изрядной доли сноровки.

Сообщений: 5
АвторПост
Младший Мастер
Thumb 415a544b678c
26.06.2018 09:37

Маргарита давно призналась себе, что сколько бы она не старалась научиться лечить, разрушать у нее получалось намного лучше. И из всех видов магии, которые можно было освоить в монастыре, по настоящему успешно у нее дела складывались только со стихийной и, особенно, в тех случаях, когда дело касалось "большого бабаха". Причем, как показала практика, не только магией Огня можно было калечить людей. Магия Воздуха справлялась с этим ничуть не хуже, сваливая людей с ног и нанося им, словно тонким лезвием, серьезные раны.

Решив, что нельзя зацикливаться только на разрушительной стороне стихии и стоит попробовать поискать своим серьезно развившимся за последнее время способностям какое-то другое практическое применение, Маргарита дождалась, когда погода будет благоприятствовать ее экспериментам, и отправилась к обрыву, где ее родная стихия могла проявить себя во всей красе. Все небо заволокло тучами, но рыжей это было только на руку. Она планировала попробовать развести тучи в стороны хотя бы на небольшое расстояние, для чего выбрала подходящее место и незамедлительно приступила к работе.

Вишуддха привычно ответила, потянув от себя ниточки голубой энергии, а руки девушки быстро задвигались, создавая мощные потоки воздуха, способные разогнать облака хотя бы над ее головой. После десяти минут упорной работы Маргарита, к своему удовольствию, добилась успеха. За это время ее длинные рыжие волосы успели настолько растрепаться, что потеряли даже малейшее право называться украшением, перейдя, скорее, в разряд устрашения. Но это Риту совсем не волновало. Она справилась со своей задачей и потому чувствовала себя абсолютно счастливой и способной хоть сейчас ринуться на великие подвиги.

Не бойся жить рискуя, гоня из сердца прах.
Храня вкус поцелуя, свободы на губах...
Обитатель
Thumb oda495dzoyo
26.06.2018 12:40

Эмиль неоднократно замечал, что, в отличие от брата и сестры, он праздношатается гораздо чаще - и юношу это не сказать чтобы сильно смущало. Учёба все равно никогда не была его сильной стороной; в основном, конечно, потому, что Эмиль никогда толком не пробовал на неё как следует навалиться. За исключением разве что той парочки хитрых наук, которые были действительно интересны, ну так в том и беда, что их всего-то парочка. И все ни разу не магические, подразумевающие самую что ни на есть обыкновенную работу руками.
Вот и выходило, что Эмилю, вопреки его вроде бы интуитивной склонности к стихийной магии, было куда проще выпотрошить зайца, чем вызвать ветер. Где уж там тучи разгонять, как Маргарита делала.
К слову, о тучах.
Когда Эмиль ещё только завидел Маргариту на обрыве, он сперва издалека даже не понял, что она там такое делает. И когда ближе подошёл, яснее тоже не стало. Ну руками машет, ну воздухом что-то делает, так результата что-то не видно. Пользуясь тем, что Маргарита полностью увлечена своим загадочным делом и совершенно парня не замечает, Эмиль подошёл ещё немного ближе. Присел на корточки, сорвал подвернувшуюся под руку длинную травинку, сунул её в рот и остался озадаченно наблюдать. Надо ж было понять, во имя чего это Маргарита здесь так надрывается.
Но только когда из-за неожиданно раздавшихся в стороны туч появился солнечный луч и уселся парню прямиком на нос, Эмиль, кажется, сообразил, во имя чего вот это всё было. Все эти танцы шаманские. Тучи развела почти что прямо руками. Обалдеть. Вот это сразу видно - подвиг, магия в деле и работает на все сто.
- Да ладно! Это ты так воздухом? Что, и так тоже можно? - искренне изумился Эмиль. Перегнал травинку из одного угла рта в другой и немедленно поинтересовался: - И долго тренироваться, чтобы так суметь? Да, кстати, привет. Так долго или как?

We are, we are - the youth of the nation.
Младший Мастер
Thumb 415a544b678c
27.06.2018 23:02

Маргарита так увлеклась своими экспериментами, что не заметила появление Эмиля, ставшего случайным свидетелем «укрощения» ею затянувших все небо туч. Даже больше, заметив, она не сразу его не узнала, потому что за последнее время он умудрился основательно подрасти, а она со своими постоянными разъездами если и видела детей Арлетты, то мельком, привычно накладывая увиденное на уже имеющиеся у нее в голове образы.

- О, привет. – Маргарита окинула Эмиля внимательным взглядом, в очередной раз поражаясь, какой же он уже взрослый. А ведь Арлетта была старше ее самой, до сих пор толком не задумывавшейся о создании семьи, все лишь на несколько лет. – Воздухом еще и не такое делать можно.

За то время пока она изучала стихийную магию, рыжая сделала для себя немало удивительных открытий, позволяющих посмотреть на конкретную стихию под тем углом, под которым ты бы раньше никогда и не подумал.

- Тренироваться по времени прилично. У меня вот, в общей сложности, ушло более десяти лет. Правда если задаться целью и не распыляться на все подряд, то этот срок можно значительно уменьшить. Но это, увы, не мой метод.

В жизни Маргариты был период, когда она вовсе не занималась магией Воздуха, вбив себе в голову, что ей стоит освоить магию Огня. А еще периоды увлечения различным оружием и учеба в университете… При таком раскладе было вообще не понятно, как ей все-таки удалось достигнуть хоть каких-то успехов.

Не бойся жить рискуя, гоня из сердца прах.
Храня вкус поцелуя, свободы на губах...
Обитатель
Thumb oda495dzoyo
28.06.2018 00:14

Маргарита на, по сути, подкравшегося к ней сзади Эмиля отреагировала более чем благосклонно. Не завопила, не попыталась приложить чем-нибудь тяжёлым промеж ушей, не начала стращать инфарктами и прочими напастями - в общем, была верхом адекватности и просто чудом. Эмиль радостно заулыбался в ответ и немедленно сообщил: - Знаю. Ещё можно молниями шарахать.
Примерно на этом знания у Эмиля в голове и заканчивались. Его обучение магии Воздуха в монастыре шло даже хуже чем никак, траве под забором, и той больше внимания уделяют. При таким-то раскладе, это было даже удивительно, что у юноши в голове хоть что-то нашлось на заданную тему.
- Десять лет, это получается, давай-ка посчитаем... Мне сейчас шестнадцать, до шестидесяти я уж как-нибудь дотяну... - сощурился Эмиль, сделал драматическую паузу, выдающую с головой, насколько он силён в арифметическом вычитании, и решительно заключил: - Ну, в целом, успею! Нормальные сроки!
Хотя, если знания в голову будут поступать всё с той же черепашьей скоростью, так и столетия тогда не хватит.
- А ты у кого тренировалась? - незамедлительно вопросил Эмиль. Выплюнул изо рта уже изрядно измочаленную травинку и потянулся за новой, одновременно с этим докладывая: - А то в монастыре ж не тренирует почти никто. Есть разве что пара мастеров, и тех не допросишься. Прямо беда у нас с воздухом. Я бы маму спросил, зачем она мне такую заморочную стихию отгрузила, да только это явно не от неё мне досталось, - легко сообщил Эмиль. И тут же настойчиво повторил свой вопрос, не желая просто так отпускать перспективный источник сведений: - Так у кого ты тренировалась? К кому я могу попытаться припасть?

We are, we are - the youth of the nation.
Младший Мастер
Thumb 415a544b678c
29.06.2018 12:53

Заявление Эмиля о шараханье молниями вызвало у Маргариты улыбку. Вообще, говоря о больших возможностях работы с воздухом, она имела в виду немного другое, но вариант сына Арлетты тоже имел право на существование. Интересно, а как бы он отреагировал, узнав, что воздух можно превратить во что-то подобное лезвию? Правда мысли свои рыжая решила не озвучивать, боясь вероятных вопросов, а то и просьб о демонстрации. Эмиль с раннего детства поражал повышенной активностью, и девушка сомневалась, что с годами это сильно изменилось.

- Если разбираться, то я, в большей степени, самоучка. - Посыпавшиеся в ее сторону вопросы Маргариту не удивили. В монастыре было немного молодых магов Воздуха, так что занятия по этой дисциплине проводились редко, вынуждая этих немногих шататься от мастера к мастеру с просьбой научить хоть чему-нибудь. - По большей части, до всего доходила своим умом, а у мастеров консультировалась, правильно ли я думаю. Бывала на занятиях у Ши Ньяо и Мэй Фэн, но сказать чтобы меня натаскивал кто-то конкретный не смогу.

Понимая, к чему ведется весь этот разговор и чем может быть для нее чревато его продолжение, Маргарита еще раз прокрутила в голове весь свой график на ближайшее время, прикинула что и где можно подвинуть и, давя рвущийся наружу скорбный вздох, продолжила свою мысль.

- Если хочешь к кому припасть, то из всех мастеров, владеющих магией Воздуха на должном уровне, за натаскивание новичков, скорее всего, взялась бы только я.

Ну вот она это и сказала. Сон, еда, личная жизнь... Нет, не слышали. Только работа, только хардкор. И, причем, не одна, а сразу две, два еще и в разных точках страны. А на перспективу у нее уже было запланировано участие в полевых работах в районе Чжоукоудяня... Маргарите даже самой становилось интересно, сколько она еще продержится в таком графике.

Не бойся жить рискуя, гоня из сердца прах.
Храня вкус поцелуя, свободы на губах...
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018