Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Сталь и холод

Описание локации:

Самая большая и широкая (и единственная) улица безымянной деревушки. Она начинается большими арочными воротами, плавно изгибается вправо и расширяется в центре, превращаясь в центральную площадь, одновременно являющуюся и рыночной, а затем снова плавно сужается и оканчивается воротами, ведущими из деревни вверх по склону. Вдоль улицы выстроились дома самых уважаемых жителей деревни. Из-за заборов свешиваются ветви деревьев, на которых каждую весну раскрываются пышные цветы. Ухоженные фасады домов, увитые глицинией, чистые, аккуратные сады и всегда подметенная дорожка, усыпанная щебнем, создают ощущение уюта и процветания. Если пройти немного внутрь между домами, то можно обнаружить дома остальных жителей деревни - не такие богатые и большие, но тоже очень аккуратные и уютные.
За главными воротами деревни на небольшом отдалении стоит автобусная остановка - здесь ежедневно курсирует автобус до Лхасы и обратно.

Сообщений: 8
АвторПост
Обитатель
04.11.2018 18:41

Он подошел к нему и посмотрел в его глаза. В глазах противника читался страх, в то время как в его глазах не было никаких эмоций. Даже ненависти. Он направил на противника пистолет и нажал на курок. Прозвучал выстрел, и тело безвольно дернулось, а потом застыло навеки. За это малюсенькое мгновение страх в глазах мужчины стал сильнее, а уже в самый последний момент желание жить оказалось сильнее, чем было раньше.
Александр остановился около какого-то дома и принюхался. За забором цвело какое-то дерево, и приятный аромат разносился по улице. В мозг проникли приятные воспоминания, когда он воровал яблоки у соседа по даче. Жаль, что урожай чего-то будет только летом.
Она осмотрелся и достал из своей сумки бутылку виски. Сделал несколько глотков и убрал ее обратно. Подпрыгнул и сорвал один цветок с дерева. Понюхал его и, продолжая вертеть его в руках, направился дальше. На душе было паршиво, тоскливо и одиноко. Он не хотел, чтобы его кто-то видел, поэтому, свернув куда-то вглубь, остановился, думая, куда отправиться дальше.

Обитатель
04.11.2018 23:08

После истории с нападением людей Асаки не только он мучился кошмарами. Практически все, кого так или иначе зацепила эта история, страдали от ее последствий, будь то обитатели монастыря или жители ближайшей деревни. И среди последних был один человек, за которого Тору волновался немногим меньше, чем за своих родных - старик Жонг, в чьем доме он прожил в общей сложности несколько лет до того как, наконец, пересек заветную линию ворот.

Сегодня он отпросился у Яреци, чтобы дойти до деревни и проведать старика, но тот выгнал его буквально через полчаса, заявив, что здоров, полон сил и не нуждается в его обществе. Поэтому Тору, не став спорить с упрямцем, решил вернуться домой, чтобы остаток дня провести с женой и дочкой. И все бы так и было, не заметь он на дороге знакомую фигуру человека, который имел непосредственное отношение к спасательной операции, которая чуть не закончилась его собственной смертью.

- Приветствую, - Тору махнул рукой Александру, привлекая внимание к своей персоне. Не то, чтобы он был сильно расположен к общению, но поздороваться с человеком, который сделал очень много для того, чтобы он сейчас мог хоть с кем-нибудь здороваться, Тору считал своим долгом. А с долгами он предпочитал расплачиваться сразу, как выпадала такая возможность.

Зиме вопреки
Вырастают из сердца
Бабочки крылья.
Обитатель
05.11.2018 07:27

Он задумчиво вертел в руках цветок, когда услышал вдруг знакомый мужспой голос. Встрепенулся и посмотрел на нарушителя спокойствия. Недалеко от него стоял Мотидзуки Тору, человек, которому он помогал спасти жену. Он почтительно склонил голову.
- И вам доброго дня, - добродушно сказал он. - Как ваше самочувствие?
Он так и не смог навестить его в лазарете, хотя его отпустили домой на следующий день. Для Александра, который настороженно относился к магии, было как-то дико с таким ранением сразу вернуться домой. Хотя он не был уверен, что отказался бы от помощи врачей, если бы его так зацепило. Наверное, его бы никто не спрашивал.
Он прислонил руку к боку, который начал постепенно заживать, и посмотрел на мужчину, думая, что делать дальше. Остаться разговаривать или уйти? Наверняка Мотидзуки тоже хотелось побыть в одиночестве.

Обитатель
05.11.2018 20:16

С Александром он не виделся со дня их спасательной операции, поэтому рад был убедиться, что тот внешне здоров, пусть и не плещет жизнелюбием. Хотя причин для безумной радости у мужчины могло и не иметься, но это уже было совсем не его дело.

- Не жалуюсь. - Тору не привык разводить длинных речей, не связанных с его профессиональной деятельностью, ограничиваясь самой сутью. - Ну разве что с Яреци, но это уже касалось их личных отношений и то, что он себе позволял в ее присутствии, могло сильно удивить людей, привыкших к его холодному и сдержанному образу.

- Здешние врачеватели и полумертвого могут поставить на ноги, а я был еще вполне жив. Кстати, - он перевел тему, вспомнив, что так и не поблагодарил Александра за помощь. - Я так и не сказал тебе спасибо. Твои стрелковые навыки сыграли решающую роль.

Пусть и не с каждым поступком своего боевого товарища Тору был согласен, но он не мог отрицать его огромного вклада в их общее дело, благодаря которому его самого не добили еще одним выстрелом кого-нибудь из врагов.

Зиме вопреки
Вырастают из сердца
Бабочки крылья.
Обитатель
07.11.2018 08:07

Ор хмыкнул, когда тот сказал про всемогущество врачевателей. Потому как настороженно относился к разного рода магии. Но, тем не менее, он был рад, что те смогли подлатать японца и вернуть его жене в хорошем состоянии. Возможно, он бы сам, окажись на месте Мотидзуки, воспользовался помощью лекарей.
- Пожалуйста, - пожал он плечами и хмыкнул. - Хотя я переоценил свои возможности, и моя оплошность чуть не стоила тебе жизни.
До общения Тору он не знал, как с ним общаться - уважительно или по-дружески. Вроде как тот учит людей владеть оружием, поэтому надо к нему обращаться уважительно. Хотя он не парился раньше. Он хмыкнул.
- Так что должен попросить прощения, еще и за свои методы.
Он замолчал и достал из самки бутылку виски. Открыл крышку и только захотел сделать несколько глотков, как передумал и посмотрел на японца.
- Кстати, тебе приходилось раньше убивать? Не хочешь напиться и забыться, или... религия не позволяет?
Стереотипы. Ведь буддисты спокойные, не пьют, не дерутся. Он знал, что это всего лишь глупые стереотипы людей, но не спросить об этом не мог. А вдруг и правда эти стереотипы?

Обитатель
07.11.2018 14:57

По мнению Тору о переоценке возможностей здесь не могло быть и речи. Он изначально прекрасно понимал на что идет и не испытывал иллюзий по поводу своей неуязвимости. Можно сказать, что ему еще очень повезло не остаться в горах вместе с трупами людей Асаки, поскольку, по прошествии времени, нападение на вооруженных огнестрельным оружием людей только с катаной и вакидзаси казалось ему сущем безумием. Правда попади он сейчас в подобную ситуацию, то наверняка принял бы такое же решение и снова подверг свою жизнь риску.

В ответ на слова о методах Тору лишь пожал плечами. Он не одобрял чрезмерной жестокости, но сейчас не видел смысла обсуждать некрасивые подробности всего произошедшего. В тот день они все вели себя не самым разумным образом, поэтому не стоило обвинять только Александра и что-то припоминать ему после того, как все закончилось.

- Нет, не приходилось. – Тору до сих пор не мог до конца пережить произошедшее и забыть о том, как вакидзаси легко входит в человеческое тело. Он много раз на занятиях рассказывал о всевозможных способах убийства, но никогда не думал, что эти знания ему самому в определенный момент придется использовать на практике. Но вот этот момент наступил, и он сделал все, как должно, словно занимался этим много лет, и только теперь понял, что ни одна тренировка не могла подготовить его к реальному бою, в котором противники ставят свои жизни на кон в игре, где, по итогам, обе стороны остаются проигравшими.

- Синтоистам никто пить не запрещает, как и буддистам, - удивился Тору на подобное предположение. - Да я и не слишком религиозен. Единственное, пить посреди дороги как-то неудобно.

Раз старик Жонг не захотел с ним общаться, оставляя ему в запасе несколько часов, он вполне мог сделать пару глотков горячительного перед возвращением в монастырь. Вот только пить виски он предпочел бы в менее людном и более спокойном месте.

Зиме вопреки
Вырастают из сердца
Бабочки крылья.
Обитатель
11.11.2018 12:03

По поводу религии он пошутил, но ведь стереотипы - они такие стереотипы, и молодой мужчина решил следовать им. Потому что у всех народов сложилось ощущение, что русские пьют. И буянят. А разрушать стереотипы никоим образом не хотелось.
Он пожал плечами и убрал бутылку обратно. Осмотрелся по сторонам и попробовал придумать, куда можно пойти, чтобы напиться и забыться. Потому что забыть хотелось. Даже больше, чем напиться.
- Мне тоже не приходилось, так что думаю, выпивка - это сейчас то, что нам нужно. Спаивать не буду, - он доброжелательно подмигнул, решив, что действительно, одному выпить бутылку виски ему не под силу. Потому что ему все равно через пару-тройку дней возвращаться в Пекин, к Ляньхуа. И надо быть трезвым.
- Думаю, можно попробовать пойти в закусочную. Хотя там всегда есть люди, но, как мне известно, в толпе людей легче стать незаметным. Пойдем?
Он не знал, к чему все это приведет, но после всех тех событий хотелось расслабиться.

Обитатель
17.11.2018 17:02

- Ну, я достаточно взрослый, чтобы понять, когда остановиться, - Тору усмехнулся, представляя, что сказала бы на подобные речи Яреци, находись она сейчас здесь. Но его жена была дома с Кимико, и он освободился намного раньше запланированного времени, поэтому мог себе позволить выпить парю рюмочек с боевым товарищем.

- Да, из закусочной нас не прогонят. Я хорошо знаю хозяина, поэтому нам разрешат там немного посидеть.

На самом деле, хозяин закусочной хорошо знал старика Жонга, являясь его другом и, благодаря этому неоднократно пересекался с самим Тору, когда тот жил в деревне. Поэтому он не сомневался, что там его примут, как родного, если он сам или его спутник, напившись, не начнут вести себя неадекватно.

- Мы же не будем буянить?

В принципе, его вопрос не требовал ответа, поэтому Тору, кивнув Алексу, направился в сторону закусочной, чтобы поправить, пусть не физическое, но психическое здоровье, изрядно пострадавшее после всей этой ситуации с похищениями, собственным ранением и убийством, которое ему пришлось совершить, чтобы спасти любимую женщину и своего племянника.

Зиме вопреки
Вырастают из сердца
Бабочки крылья.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018