Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Опалимые

Описание локации:

Самая большая и широкая (и единственная) улица безымянной деревушки. Она начинается большими арочными воротами, плавно изгибается вправо и расширяется в центре, превращаясь в центральную площадь, одновременно являющуюся и рыночной, а затем снова плавно сужается и оканчивается воротами, ведущими из деревни вверх по склону. Вдоль улицы выстроились дома самых уважаемых жителей деревни. Из-за заборов свешиваются ветви деревьев, на которых каждую весну раскрываются пышные цветы. Ухоженные фасады домов, увитые глицинией, чистые, аккуратные сады и всегда подметенная дорожка, усыпанная щебнем, создают ощущение уюта и процветания. Если пройти немного внутрь между домами, то можно обнаружить дома остальных жителей деревни - не такие богатые и большие, но тоже очень аккуратные и уютные.
За главными воротами деревни на небольшом отдалении стоит автобусная остановка - здесь ежедневно курсирует автобус до Лхасы и обратно.

Сообщений: 23
АвторПост
Обитатель
16.05.2019 19:13

Джун практически ни когда не болел, но вот всевозможные синяки и ссадины в детстве получал регулярно, так что лечение для него долгое время было связано с мягкой материнской заботой. Но за последнее время его кругозор, в этом плане, сильно расширился, сведя его с мастером Грей, а вот теперь и с Маргаритой, рядом с которыми он предпочитал лишний раз не открывать рта, когда те были заняты работой. Поэтому, пока рыжеволосая жена его брата, проводила все необходимые манипуляции, юноша просто лежал, стараясь даже головой не не ворочать, хотя ему дико хотелось посмотреть, как там Маркус, которому, судя по звукам, становилось все хуже.

- Спасибо, нэ-сан, - негромко произнес Джун, когда Маргарита закончила заниматься им и перешла к Маркусу. - Я твой должник. Может, я могу тебе чем-то помочь?

Он ничего не понимал в лечении альтернативными способами, да и чувствовал себя еще достаточно слабо по сравнению со своим обычным состоянием, но с задачей поить больного или его придерживать, молодой человек вполне бы справился, намекни ему Маргарита о подобной необходимости. Поскольку лежать и "купаться" в чувстве собственной вины, в очередной раз напоминая себе, что именно он стал причиной плачевного состояния Маркуса, становилось просто невыносимо.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.
Младший мастер
16.05.2019 19:32

- Лежи уже и восстанавливайся, - отмахнулась Маргарита от предложения Джуна. - В наказание за мое потраченное время и попорченные нервы будешь с завтрашнего дня сидеть с Рэном в течение недели, минимум, по три часа.

Описывать все ужасы грядущего наказания Маргарита не стала, поскольку Маркус, который до этого своими бредовыми высказываниями немного напугал несчастную девушку, желающую ему помочь, стал очень плох, в очередной раз напоминая, почему она не любила возиться с двумя пациентами разом. Естественно, пока она занималась Джуном, ша-цы успела распространиться за пределы легких, задавая ей новую непростую задачку, решением которой она и занялась, стараясь сильно не отвлекаться на страдания своего пациента.

- Потерпи, скоро тебе легче станет. Не помрешь ты здесь, не надейся. - Посчитав, что этих слов вполне достаточно, Маргарита полностью сосредоточилась на работе, надеясь, что в результате ее стараний тошнота тоже пройдет и ей не придется "наслаждаться" малопривлекательным зрелищем. И, через какое-то, по ее меркам, безумное количество времени, смогла сбросить ша-цы, облегченно выдохнуть и утереть пот со лба, давая себе временную передышку, перед тем как приступить к возне с ранами, что было бы не так и сложно, не устань она до этого из-за работы с отравлениями сразу у двух непростых пациентов.

Не бойся жить рискуя, гоня из сердца прах.
Храня вкус поцелуя, свободы на губах...
Обитатель
16.05.2019 20:13

Сознание постепенно прояснялось, и он снова закрыл глаза. Так было проще, намного проще. Голоса исчезали, а потом появлялись снова, и он понял, что вряд ли уносился в забытие, а потом возвращался в реальность. Скорее всего, просто в какой-то момент люди перестали разговаривать, а Маргарита, которую он сначала принял за сон, работала и просила никого не мешать ей.

Девушка, которую он принял сначала за посланницу дьявола, которая пришла за ним, сидела неподалеку и испуганно смотрела на него. Он слабо улыбнулся и почувствовал, как губы растягиваются в улыбке. Потом слабо пошевелил рукой и сжал в кулак.

- Я могу двигаться, - неожиданно громко сказал он и вздрогнул. Заплакал ребенок, и он покраснел и вздрогнул. - Я... спасибо вам, сифу Мо... Эрнандес?

Приходит к нам прозрение желанием прощать
И непростым умением любить и ждать...
Обитатель
16.05.2019 20:38

Джун ненавидел чувствовать себя беспомощным, но, понимая, что от него сейчас нет никакой пользы, постарался собраться, для чего сделал несколько глубоких вдохов, наслаждаясь свежестью горного воздуха. Второй раз за свою жизнь он чувствовал близость смерти, и сейчас ему было намного тяжелее, поскольку Джун любил жизнь и за последний год стал любить ее еще больше, обретя даже больше того, на что мог рассчитывать. И раз уж стараниями Маркуса и Маргариты он не отправился на тот свет, Джун хотел как можно быстрее набраться сил, чтобы иметь возможность их отблагодарить, а для начала вернуться в монастырь и крепко обнять Доминику, которую мог так бездарно потерять по собственной глупости.

Маргарита продолжала заниматься Маркусом, и Джун с облегчением заметил, что тому становится лучше. Конечно, он не сомневался в способностях своей, в каком-то смысле, сестры, но ему нелегко было справиться с эмоциями, из-за которых в голове возникали не самые правильные мысли, не несущие ничего кроме вреда. Поэтому юноша радовался возможности опровергнуть свои нерациональные подозрения и немного расслабиться, радуясь удачному стечению обстоятельств. Ведь не появись в деревне Маркус и не дежурь в лазарете Маргарита, знающая толк не только во врачевании, но и магии Огня, все могло сложиться иначе. И после такого, Джун был даже готов сидеть каждый день с племянником, пусть и догадывался, что этот эксперимент должен закончиться колоссальным провалом.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.
Младший мастер
16.05.2019 21:24

Маргарита любила видеть результаты своих трудов, поэтому живенькое копошение Маркуса, контрастирующее с молчанием Джуна, заметно подняло ей настроение, хоть и мешало продолжить работу.

- Благодарить будешь, когда я закончу, - строго произнесла Рита, качая головой. Парень уже не первый раз за сегодня пытался привесить ей новую фамилию, которую она, несмотря на замужество, решила не менять, что наверняка не вызывало особого восторга у ее новых родственников.

Поскольку первую помощь в том, что касалось ран, она уже оказала, Маргарита решила перейти непосредственно к заживлению, для начала быстро пройдясь, в первую очередь из-за ожога, голубой энергией, обеззараживая раневую поверхность. Ну а дальше все было относительно просто - заживить раны желтой энергией, работать которой Маргарите было намного проще и приятнее, чем оранжевой, и, в довершение, убрать шрамы синей, чтобы молодой симпатичный парень не выглядел, как старый пират, встречавшийся с кучей врагов и горевший вместе со своим судном.

-Так, все основное я убрала, - сообщила Маргарита, чувствуя, что на сегодня подвиги для нее закончены. - А, и это касается вас обоих, с многочисленными мелкими синяками и ссадинами справляйтесь сами. В следующий раз будете думать, прежде чем по подозрительным домам лазать.

В памяти всплыл разговор с местной жительницей, состоявшийся по дороге в лазарет, и Маргарита перевела внимательный взгляд на Джуна, который, как она поняла, попал в дом намного раньше Маркуса.

- Ты успел кому-нибудь насолить? - решила уточнить Рита. - По тому, что я услышала о характере возгорания, это очень похоже на поджог. Интересно, это чья-то плохая шутка или кто-то действительно нацеливался на тебя?

Зная Джуна, Маргарита с огромным трудом представляла, что этот доброжелательный парень мог обзавестись врагами, так что склонялась к первому варианту, но она могла о чем-то и не знать, поэтому посчитала своим долгом предупредить юношу, чтобы тот в будущем проявлял осторожность.

Не бойся жить рискуя, гоня из сердца прах.
Храня вкус поцелуя, свободы на губах...
Обитатель
16.05.2019 21:42

Дышать с каждым новым вдохом становилось легче, и это несказанно радовало. Вернулась подвижрость конечностей, правда из-за общей слабости встать не предстояло возможным. Он посмотрел на девушку, чтт некоторое время назад поила его водой.

- Можно мне воды? Простите, если напугал вас, - тихо прошептал он, стараясь делать свой голос нормальным. Сделал он это после того, как Маргарита закончила манипуляции с ним и вернулась к Джуну. О чем она его спрашивала Маркус не разобрал, но решил сосредоточить свое внимание на девушке, которая присматривала за ребенком.

Девушка снова осторожно приподняла его голову и напоила водой. Он сделал несколько глотков и закрыл глаза.

- Маргарита, я... спасибо вам за помощь. Я... хочу спать... - пробормотал он, приподнимаясь на локтях и глядя на девушку. А потом вернулся в исходное положение и закрыл глаза.

Приходит к нам прозрение желанием прощать
И непростым умением любить и ждать...
Обитатель
16.05.2019 22:54

Процесс лечения Маркуса постепенно подходил к концу, и Джун все больше расслаблялся ровно до того момента, как услышал о поджоге. Он и сам уже пришел к выводу, что на случайное возгорание это совсем не походило, но прямой вопрос Маргариты заставил его посмотреть на все с другой стороны. Джун сомневался, что успел завести недоброжелателей, но если целью поджога было напугать или даже убить его, единственной причиной юноша бы сейчас назвал свой повышенный интерес к старому дому. Деревенские жители видели, как он чуть ли не ежедневно приходит туда ради своих экспериментов, и кому-то это могло не понравиться, поскольку раньше в его сторону агрессии никто, кроме людей Асаки, никогда не проявлял.

Маркус объявил о своем желании поспать, и, хоть Джун и не собирался следовать его примеру, обвел взглядом помещение деревенского лазарета и прикрыл глаза. Перед глазами возникла последняя увиденная картинка - уставшая Маргарита-сан и девушка с двумя черными косами, чем-то похожая на главную героиню его видений. На секунду юноша захотел открыть глаза, чтобы посмотреть на нее внимательнее, но, решив, что на сегодня сыт загадками старого дома по горло, постарался хотя бы пятнадцать минут не думать о мертвых девушках и всевозможных сходствах, представил родное лицо Доминики, которая ждала его сейчас где-то в монастыре.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.
Младший мастер
16.05.2019 23:05

Наконец, мальчики угомонились, решив то ли поспать, то ли просто полежать и немного отдохнуть, и Маргарита позволила себе окончательно расслабиться. Она очень надеялась, что больные сегодня в лазарет больше не явятся, если из монастыря никто не придет к ней в помощь. Рита очень устала и физически и морально, чувствуя, что больше не может торчать в четырех стенах.

- Цэрин, большое спасибо тебе за сегодня, - обратилась Маргарита к девушке, показавшей себя очень толковой помощницей. - Я возьму Рэна и немного проветрюсь, а ты, пожалуйста, присмотри за этими погорельцами.

Дождавшись согласия девушки, Рита взяла сына, на счастье переставшего плакать и даже пытающегося уснуть, на руки и вышла из лазарета, вдыхая воздух полной грудью. Она была рада, что вернувшись домой сможет сообщить Сэтоши, что его брат жив и здоров, но ее угнетало нехорошее предчувствие, которое, конечно, могло быть обычным следствием усталости, поскольку способностей к прорицанию у нее не имелось и в помине.

Не бойся жить рискуя, гоня из сердца прах.
Храня вкус поцелуя, свободы на губах...