Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Моя твоя не понимает

Описание локации:

Самая большая и широкая (и единственная) улица безымянной деревушки. Она начинается большими арочными воротами, плавно изгибается вправо и расширяется в центре, превращаясь в центральную площадь, одновременно являющуюся и рыночной, а затем снова плавно сужается и оканчивается воротами, ведущими из деревни вверх по склону. Вдоль улицы выстроились дома самых уважаемых жителей деревни. Из-за заборов свешиваются ветви деревьев, на которых каждую весну раскрываются пышные цветы. Ухоженные фасады домов, увитые глицинией, чистые, аккуратные сады и всегда подметенная дорожка, усыпанная щебнем, создают ощущение уюта и процветания. Если пройти немного внутрь между домами, то можно обнаружить дома остальных жителей деревни - не такие богатые и большие, но тоже очень аккуратные и уютные.
За главными воротами деревни на небольшом отдалении стоит автобусная остановка - здесь ежедневно курсирует автобус до Лхасы и обратно.

Сообщений: 26
АвторПост
Обитатель
31.07.2019 13:52

Как Ичиро уже успел выяснить, его способность в жизни очень пригождалась, но, преимущественно, другим людям. Ему самому иногда бывало тяжко смотреть на пьяные лица и понимать, что на этом празднике жизни он чужой. Хотя с европейцами ему до этого пить не приходилось, если не считать Маркуса, который на момент их встречи уже был пьян, так что возможно с хорошим собутыльником он вполне мог бы пить на равных.

- Ну, из чего конкретно этот напиток, я не знаю. Секрет здешнего хозяина, - усмехнулся Ичиро и отпил из одной кружки. На его вкус ничего особенно страшного в нем не было, но решение Артема, немного поигравшего с напитком, обычно ведущим себя намного приличнее, его не пить молодой человек мысленно поддержал, не ручаясь за последствия подобного эксперимента. Хотя хозяин это дефиле к туалету явно не оценил, гордясь своими изобретениями и наверняка сразу переведя Артема в разряд проблемных клиентов, на которых стоит обратить особое внимание.

- Решил уехать? - Ичиро не сразу понял, к чему именно относится "нет" собеседника, но потом сообразил, что речь идет о монастыре, и снова немного удивился, поскольку в их последнюю встречу Артем явно не напоминал человека, планирующего что-то менять в своей жизни, особенно таким кардинальным способом.

Глуп тот, кто ест суп из рыбы фугу, глуп и тот, кто его не ест.
Обитатель
31.07.2019 14:16

Секреты хозяева могут оставить при себе, потому что клиентам пробовать всё это на вкус, а не хозяину. И деньги платят тоже они. И потом с горшком спать или внутренности очищать тоже им. Ещё и если на пьяную голову, уже и не скажешь, что это трактирщик уговорил выпить, обещая всё то, что он там обещал. Хитрая уловка, да. И Артём её вовремя просёк. Он мог бы ещё за такую афёру повздорить с тавернщиком, но позже он это обдумает хорошенько. Сейчас его интересовало, чего ему там Ичиро ответит.

- Понимаешь ли, брат. Я... Почему-то не могу больше его найти. С дорогами я дружу, на протяжении более, чем десяти лет я изучил все окрестности и дорогу найду с закрытыми глазами. Но... Что-то случилось, может, его чем-то спрятали, я не знаю и уже устал его искать. Поэтому, я пока тусуюсь в окрестностях, потому что у меня есть те, с кем не хотелось бы связь терять, - он снова вспомнил об Эрике, но уже не с такой грустью, как раньше. Как-то более-менее ровно. Да и рядом с ним Ичиро, а он мог помочь ему найти Храм, если что. Но Артём его ни в коем случае не собирался использовать. И всё это затеял не только ради возвращения в Храм. Почти на сто процентов. Артём зажмурился, потом открыл глаза. Посмотрел на Ичиро.

Обитатель
31.07.2019 15:15

История Артема на какое-то время заставила Ичиро глубоко задуматься. Он и представить не мог возможности чего-то подобного, хоть и слышал о том, что монастырь могли найти немногие и все такое прочее. Сам он его даже и не искал, поскольку его привел Джун, но потом, много раз выходя за пределы территории Линь Ян Шо, без каких-либо затруднений возвращался обратно, поэтому ситуация Артема показалась ему чем-то совершенно из ряда вон выходящим.

- Это из-за нарушения правил? - осторожно уточнил Ичиро, сомневаясь, что после их расставания Артем успел начудить что-то еще. Пусть парень и производил неоднозначное впечатление, откровенно агрессивным и способным на какие-то зверства он не казался.

- А люди, с которыми ты не хотел бы терять связь, уже знают о твоем положении? - Даже отбрасывая преувеличенные рассказы Артема о толпах девушек, с которыми он хорошо и весело проводит время, наверняка имелись те, кто должен был заметить его исчезновение и, возможно, переживать по этому поводу, что даже видя некоторую заслуженность подобного наказания Ичиро считал самым последним делом, которое надо было каким-то образом исправлять.

Глуп тот, кто ест суп из рыбы фугу, глуп и тот, кто его не ест.
Обитатель
31.07.2019 17:23

История Артема действительно казалась какой-то слишком нереалистичной. Не смог сделать айти Храм мудрости. Следопыт со стажем а более, чем десять лет, адекватен на голову, имеет отличное зрение и охотничий нюх. Не смог найти то, куда приходил бесчисленное количество раз после полуночи а том числе. После всевозможных приключений. Даже были такие ночи, когда он вовсе не возвращался в Храм. Но все равно, так или иначе, он возвращался сюда, как намагниченный , в свой уже второй дом. И тут случается какая-то магия и он не может попасть обратно. И самому ему это до сих пор казалось чем-то невероятным.

- Знаешь, я сам не знаю, в деле они или нет. Да и ведь если так подумать, как мои нарушения могли воспрепятствовать возвращению а Монастырь? Ведь даже нет такой магии. Или меня каким-то образом заколдовали так, что я вижу мираж, в котором Храма нет? Единственное объяснение, только я не видел тех, кто околдовывал. Или они прятались а кустах, а потом резко вынырнули и как-то из-за спины долбанул по башке? Но я этого тоже не помню, возможно, слишком сильно ударили, - грустно усмехнулся Артём.

- А в Монастыре действительно остались те, ради кого я пасть порву даже не мешкая. И такие люди ничего не знают о моем текущем положении. Пока не знают, но я планировал это недоразумение исправить. Другое дело, что я пока не встречался с ними после того дня , - Артем сложил руки на столе и опустил голову вниз. - Пока не понимаю, как им это сообщить.

Обитатель
31.07.2019 19:21

- Ну, мне кажется ты немного усложняешь, - Ичиро задумчиво отхлебнул из своей кружки. - Сомневаюсь, что кто-то стал бы тебя специально заколдовывать. А вот про то, что монастырь открывается далеко не всякому, я слышал. - На самом деле он слышал немало и небылиц, особенно от деревенских жителей, но в любом случае, подобный вариант казался ему более адекватным, чем какие-то злостные маги, заколдовывающие Артема вместо того, чтобы просто его выгнать, будь у них такое желание.

- Плохо, - покачал Ичиро головой, услышав об отсутствии у близких Артему людей информации о его судьбе. - Но вообще, если ты им что-нибудь напишешь или передашь, назвав имена, то я могу разыскать того, кого ты скажешь. - Молодой человек не сомневался, что от него не убудет, реши он найти кого-то в монастыре и передать ему сообщение, а потому не видел в подобном предложении ничего для себя сложного. - У тебя же, наверное, все вещи тоже там остались? - Если Артем не смог попасть в монастырь неожиданным для себя образом, то и забрать вещи с документами у него не имелось возможности, что было серьезной проблемой и заставляло задуматься, не стоит ли, покидая территорию монастыря, брать с собой хотя бы паспорт, чтобы не попасть в столь же неприятную ситуацию.

Глуп тот, кто ест суп из рыбы фугу, глуп и тот, кто его не ест.
Обитатель
01.08.2019 14:37

озможно, и усложняю. Я просто стараюсь думать логически, последовательно, но здесь моя логика обрывается. Я тупо не понимаю, как такое вообще могло случиться. А все басни на счёт того, что Храм видят не все... Ну, это все тоже странно. Ведь должно быть что-то, что его от меня прячет. Поэтому, я могу полагать только что это какой-то мираж. По- другому этот феномен никак не объяснить, - он снова замолчал, рассматривая содержимое кружки Ичиро.

- Есть один человек, кому я хотел бы передать свою весточку. Лучшеч конечно, письмом, но у меня с собой нет никаких письменных принадлежностей. Там... Слишком личное, чтобы говорить это вслух, - посмотрел Артем на Ичиро так, что тот просто не мог не понять, что имел ввиду Артем. Он видел перед собой Эрику, свою любимую глупую лягушонку сейчас так явственно, словно она вот тут сидела, напротив него. Её призрак улыбался ей такой силой, застенчивой улыбкой и она прятала свое лицо, стесняясь . Он гладил ее волосы и звал по имени. - Эрика, Эрика ...

- Вещи? Ну... Да, они все там остались, а зачем ты спрашиваешь? - Артем за своими переживаниями забыл о том, что ему нужно было как-то вернуть свое добро ч вытащив его за пределв Монастыря. Оно ведь не рассыпалось, как в сказке, где ещё карета в тыкву превращалась после двенадцати ночи, а лакеи - в Крыс. Как она там называлась-то, а...

Обитатель
01.08.2019 20:16

На рассуждения Артема по поводу миражей и прочего Ичиро только пожал плечами. Он не видел смысла с ним спорить, не владея никакой конкретной информацией по вопросу. А строить свою аргументацию на чьих-то рассказах, которые вполне могли оказаться обычными фантазиями, его практичный ум не стал бы ни при каком раскладе.

- Если хочешь еще выпить, - от Ичиро не укрылось внимание собеседника к содержимому своей кружки, - возьми чанг. В принце, то же пиво. А у меня там сейчас как раз то, что ты недавно вылил.

Рассказ о человеке, которому Артем хотел бы передать весточку, быстро расставил все на свои места, показывая, что вместо толп девушек имелась одна. Но такая, ради которой, судя по всему, стоило бродить вокруг монастыря, даже если ты не мог туда попасть. Поэтому, без ненужных комментариев, Ичиро отправился к хозяину закусочной и очень скоро обзавелся листком бумаги и ручкой, чтобы Артем мог написать свое послание.

- Вот, - протянул он свою добычу совсем загрустившему парню. - Если ладить с людьми, жить становится намного проще. - Сам он предпочитал поддерживать со всеми если не дружеские, то хотя бы нейтральные отношения, пару дней назад вступив к конфликт, если их препирательства можно было так назвать, впервые за очень долгое время. - Что же касается вещей, то если ты не можешь их забрать, ничто не мешает принести их сюда.

Прямо предлагать свою помощь Ичиро не стал, полагая, что Артем сам может разобраться с этим вопросом и, если что, обратиться к нему. Хотя его девушка наверняка должна была, после получения сообщения, озаботиться этой проблемой, решив, как он предполагал, навестить Артема в деревне, так что в это дело он мог и не лезть, строя из себя самого доброго, заботливого и необидчивого человека на свете.

Глуп тот, кто ест суп из рыбы фугу, глуп и тот, кто его не ест.
Обитатель
17.08.2019 08:39

- Нет, спасибо. Я не большой сторонник выпивки. Вообще пью достаточно редко. Но сейчас такой период в жизни, когда нужно обдумать всё хорошенько за кружечкой холодненького. На сегодня мне достаточно, - он даже не кинул беглого взгляда на то, чем потчевался сейчас Ичиро. Он не был пьян настолько, чтобы не соображать, что происходит. Но у него прошли эти глупые мысли насчёт сложившейся ситуации. При любом раскладе найдётся аварийный выход из ситуации.

Мужчина молча посмотрел на протянутый листочек, немного помолчал, затем придвинул его себе поближе. Поблагодарил. Проигнорировал замечание о дружбе со всем миром. Не хотелось снова возвращаться к той теме, из-за которой Ичиро чуть было не попал в больницу. Это всё осталось в прошлом, пусть и недалёком, но Артём не чувствовал особой вины за собой. Он не любил винить кого-либо за что-либо. Ну, случилось и случилось, все получили свой урок, все свободны.

"Дорогая Эрика! Я вынужден покинуть Храм по некоторым причинам на неопределённый срок. Храню в памяти все наши встречи, всё, что было между нами. Прощаться навсегда не планирую. Если хочешь пойти со мной - я буду ждать тебя в деревенской таверне завтра и послезавтра вечером, после семи. Если ты надумаешь что-то передать мне, приходи"

Письмо не было многотомным посланием, с признанием в любьви и просьбой скорейшей женитьбы. Чётко, кратко. Со смыслом. Ничего лишнего.

- Я живу в пятой комнате от входа. Справа , - на всякий случай уточнил Артём, хотя, это было общеизвестным фактом, что все парни жили с правого ряда, а все девушки - с левого. - Если тебе будет не сложно, прихвати всё, что там есть. Сумка с документами стоит на маленьком шкафчике рядом с кроватью. Одежды у меня много нет, возьми всё, что найдёшь. Она вся сложена так же в шкафу. Рюкзак стоит... Где-то у окна. Сложи аккуратно всё туда. Думаю, полностью выселяться из комнаты я пока не буду, да и такого приказа не поступало со стороны Ваших мастеров, - подчеркнул Артём. Он сразу же принял предложение Ичиро о помощи, не колеблясь и распоряжаясь, где что и как нужно взять и упаковать.

Обитатель
17.08.2019 13:26

На замечание Артема по поводу выпивки Ичиро просто пожал плечами. Несмотря на шутки Джуна он никого не напаивал специально, считая, что каждый сам в состоянии решить, что и как ему делать, поэтому связанную с алкоголем тему поднимать больше не стал.

Слова благодарности из уст человека, от которого он до этого слышал много чего интересного в свой адрес, заставили уголки губ Ичиро чуть дернуться в стороны, обозначая улыбку, но и в этот раз он решил воздержвться от комментариев, пока Артем не закончит с письмом.

- С твоей комнатой я все понял, - сообщил молодой человек, отмечая про себя, что его собеседник не стал брезговать помощью мальчика, "место которому было на показе мод". - Если что, разберусь по ходу дела. Меня другой момент интересует - кому письмо отдавать. - Пока Ичиро так и не дождался конкретого имени и указаний, где искать интересующую Артема персону, которая явно не была десятком абстрактных девушек, придуманных парнем во время рассказов о его мужественности, а вполне конкретной одной.

- И еще, ночуешь ты сейчас где? - Ичиро плохо представлял, как можно было существовать в деревне без нормальных денег или приятельских связей, в наличии которых у Артема с местными жителями он сильно сомневался, с учетом отношения "образца мужественности" к отличающимся от него людям.

Глуп тот, кто ест суп из рыбы фугу, глуп и тот, кто его не ест.
Обитатель
18.08.2019 07:36

- Ах, да. Совсем забыл самое важное. Её зовут Эрика. Она живёт в седьмой двери от входа, слева. Это если ты попытаешься взаимодействовать с ней, пока она будет недалеко от своей комнаты. А так тебе выцепить её будет довольно-таки сложно. Она вечно гуляет с какими-нибудь подружками и может даже не вернуться домой вовремя, - Артём умолчал о том, что Эрика, бывало, сваливала из монастыря, и тогда её найти вообще не представляло возможным. Такую маленькую, в таком огромном мире. Но сейчас, благо, с этим всё в порядке и она была на территории Монастыря.

- Если не сможешь застать её в окрестностях её комнаты, смело спрашивай у всех мастеров подряд. Потому что она девушка очень маленькая и тебе будет её банально не найти, плюс она одна редко появляется, - как будто все мастера знали, как она выглядела. Но ведь некоторые же знали! Пусть Ичиро повыспрашивает её у них.

- С ночёвкой я решил вопрос, спасибо. Одна добрая бабуля разрешила мне остановиться, а деньги я отдам ей, как заработаю здесь, - любознательность Ичиро, порой, поражала Артёма слишком даже для его фантазии. Любознательность вкупе с добротой. Соучастием. Возможностью помочь. Быстро же Ичиро забыл, с чего они только-только начинали своё взаимодействие.

Обитатель
18.08.2019 12:27

- Эрика, - повторил Ичиро, чтобы запомнить незнакомое ему имя. - Хорошо. Если она находится на территории монастыря или в его окрестностях, я ее найду. - В последнем он не сомневался, поскольку за последние годы ни разу не сталкивался с ситуацией, когда не мог найти желаемое. А тут, если уж он решался взять на себя ответственность, то должен был довести дело до конца, иначе ему не стоило даже предлагать свою помощь.

- Раз с жильем вопрос решен, это хорошо, - кивнул Ичиро, убедившись, что вмешиваться в этот вопрос нет необходимости. - Вещи, как ты понимаешь, я смогу принести только завтра либо сюда, либо по адресу, который ты назовешь.

Артема могло немного удивить его поведение, особенно после их предыдущей встречи, во время которой Ичиро выслушал немало неприятного в свой адрес и получил пару ожогов, поэтому молодой человек решил пояснить свою позицию, чтобы не производить впечатление полусвятого или полусумасшедшего.

- Если что, память у меня не отшибло, и я не мазохист, - развеял возможные подозрения Ичиро. - Просто считаю, что в жизни существует множество вещей, на которые стоит потратить свое время, и обиды не входят в их число. - Даже учитывая тот факт, что его время больше не измерялось несколькими месяцами, молодой японец предпочитал не тратить его на всякую ерунду, следуя философии ряда своих предков.

Глуп тот, кто ест суп из рыбы фугу, глуп и тот, кто его не ест.