Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Заживление ран своими руками

Описание локации:

Ворота ведут к выходу из деревни, за ними, дальше на север, расположено горное озеро. Если, немного не доходя до озера, свернуть левее, а затем снова взять на север, то натоптанная тропа приведет к Монастырю, точнее к Главным его воротам. А если почти от самых ворот пойти сразу налево, то вторая тропа приведет уже к Западным воротам. Но в целом и тот, и другой путь до Линь Ян Шо займут примерно одинаковое время.
В небольшом отдалении от ворот и остальных деревенских домов построен лазарет - небольшое одноэтажное каменное здание. Дежурные врачеватели, спускающиеся сюда из монастыря, бесплатно оказывают необходимую помощь всем, кто в ней нуждается.
Также именно тут находится отрада путников – деревенский колодец со студеной водой, а рядом – колокол, задача которого – оповещать жителей о возможной опасности. Но, скорее всего, он молчит уже много лет или даже десятилетий.

Сообщений: 5
АвторПост
Младший мастер
Thumb lsus8
16.05.2018 01:16

В групповые занятия, посвященные врачеванию, Арлетта впрягалась редко - довольно долгое время американка так вообще в сильных врачевателях не числилась, заметно прибавив в знаниях и умениях лишь в последний год, а потому, как ей казалось, вполне закономерно старалась лишнюю ответственность на себя не взваливать, отрабатывая на других, лучше поддающихся ей навыках. И теперь, наконец освоив врачевание значительно шире и полнее, Давенпорт хапнула этой ответственности полные руки, попавшись на глаза Шэн как раз в тот момент, когда тигрица искала, кому бы поручить провести для учеников практическое занятие по врачеванию.
Добровольно Арлетта на такое бы вряд ли подписалась, но спорить с тигрицей, как всегда, было себе дороже. Поэтому Давенпорт безропотно согласилась с тем, что да, она соберет всех желающих в деревенском лазарете, и да, предоставит им возможность получить сколько угодно практики, чтобы никто не ушел обделенным, и да, проследит, чтобы никто там никого не угробил, ни по злому умыслу, ни по незнанию.
Всем желающим получить море практики Арлетта предложила приходить уже сразу в деревенский лазарет, рассудив, что те, кто ощущает действительно жестокую необходимость учиться на практике, дойдут и не обидятся на то, что их не провожали от самого монастыря. В лазарете Давенпорт и ждала учеников, чутко прислушиваясь к приближающимся шагам.

Занятие начнётся 20.05. К участию приглашаются персонажи, владеющие способностью на уровне Послушника и выше.

На окне дрались голуби. Один символ кротости и милосердия колошматил другого.
Ученик
Thumb 9fb604b4af900685e47a714a478d5f1f full
16.05.2018 17:43

Юншэн уже однажды был на занятии по врачеванию в деревенском лазарете. Тогда его проводила сифу Бо, и нужно было просто провести диагностику по ауре, не касаясь лечения пациентки. Но сегодня занятие проводилось для более опытных, и его знаний едва-едва хватало, чтобы соответствовать требованиям сифу Давенпорт. Он постарался прийти пораньше, чтобы ничего не упустить. Юншэн вежливо поклонился мастеру и стал дожидаться начала занятия.

Врачевание было одной из самых полезных способностей, Юншэн уже не раз сталкивался с необходимостью использовать эти знания на практике, и часто чувствовал, что знал слишком мало, а практических навыков было еще меньше. Он рассчитывал, что сегодняшний урок в какой-то мере исправит эту ситуацию, и он сможет попрактиковаться. Не хотелось бы только кому-то навредить, сделав что-то не так, но тут Юншэн надеялся на то, что сифу Давенпорт имела свой план действий, как сделать так, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. То есть дать ученикам практику, не навредив пациентам деревенского лазарета.

Ученик
Thumb czyeb
19.05.2018 13:57

Евгения считала, что вот уж чем-чем, а теорией она нагружена преотлично, по самую макушку. Теперь было за тем, чтобы начать от гениального теоретика потихоньку переходить к хотя бы вполовину столь же гениальному практику. Теория имела неприятное свойство напрочь вываливаться из головы, как только приходило время ее прикладного применения. Лантайн от этой напасти страдала не так чтобы слишком, но очень бы хотела искоренить ее вовсе. И самым действенным средством, как казалось девушке, было бы, было этого самого прикладного применения нахвататься по самые уши и выше, перестать наконец страшно бояться мозгом необходимости решительных действий - а там дальше, казалось Евгении, её развитие как целителя уже пойдёт как по маслу, ровными шагами и прямо в гору. Надо только перескочить эту вот ступеньку, на которой сейчас ещё очень страшно, и всё последняя преграда падет. Ну, должна пасть.
- Здравствуйте, сифу Давенпорт, - поздоровалась Евгения, забегая в лазарет, и приветственно помахала Юншэну. Больше в лазарете пока никого не было, но Лантайн это абсолютно не напрягало, даже наоборот, радовало. Меньше народу - и, как говорится, больше кислорода. За маленькой группой мастеру проще следить, а у учеников больше шансов припасть загребущими руками к практическим задачам, не закисая в долгих очередях. Ну гениально же.

Jeepers Creepers! Where'd ya get those eyes?
Младший Мастер
Thumb 4d203d6dd512
19.05.2018 22:55

Учитывая теплые отношения со своей наставницей, Маргарита старалась не пропускать проводимые Арлеттой занятия, если в это время находилась в монастыре. Хотя за последние месяцы дел у нее заметно прибавилось. Попытки перебраться в Пекин, совместились с переводом ее в младшие мастера, что тоже требовало определенных энергетических затрат, так что в определенный момент рыжей даже стало казаться, что ее шила, расположенного в определенном месте, стало откровенно не хватать. Но сегодня ей все же удалось выделить несколько часов свободного времени, чтобы посетить деревенский лазарет и хоть немного продвинуться в своей способности излечивать чужие недуги, благо за последнее время ей так и не удалось похвастаться серьезными успехами на этом поприще.

Радостно поприветствовав Арлетту и уже пришедших на занятие учеников, Маргарита нашла себе подходящее для ожидания местечко и расположилась там со всем возможным комфортом. Ей было очень интересно, какие именно задания ожидали ее и остальных заинтересованных лиц, но пока она могла только ждать и фантазировать на эту тему. Причем со вторым у нее получалось намного лучше, чем с первым.

Не бойся жить рискуя, гоня из сердца прах.
Храня вкус поцелуя, свободы на губах...
Обитатель
Thumb 57unt
21.05.2018 13:50

С Арлеттой у Франсуазы были отношения сложные и натянутые, и француженка старалась избегать занятий, проводимых мастером Давенпорт, чтобы ненароком, каким-нибудь неосторожным словом или делом, не усугубить и без того не очень хорошую ситуацию хуже прежнего. Но в этот раз Аза попросту попала в безвыходную, как ей показалось, ситуацию. Занятия с серьезной практикой для врачевателей в монастыре проводились редко, и нужно было либо хвататься за то, которое есть, под руководством Арлетты, либо ждать следующего еще неизвестно сколько времени и надеяться, что повезет.

Поломавшись немного, Аза все же выбрала первый вариант. И надеялась, что для Арлетты долг мастера окажется превыше личных обид и персональных разборок - ну, адекватная же она, раз все это время с успехом звание мастера носит.

Учеников в лазарете было немного, что француженку удивило - ей казалось, приблизительно опытных врачевателей у них в монастыре должно быть гораздо больше. Вон, на лекцию для новичков, судя по слухам, ученики собирались устроить целый набег - а тут три ученика всего, и сама Франсуаза четвертая, это же ни о чем почти. Хотя, может, это собрались самые смелые и отважные. Не особенно ощущая себя смелой или отважной, Аза поклонилась мастеру Давенпорт и тоже заняла место в сторонке от входа, ожидая, когда начнется занятие.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018