Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Немного солнца в высокой траве (проведение электричества)

Описание локации:

Ворота ведут к выходу из деревни, за ними, дальше на север, расположено горное озеро. Если, немного не доходя до озера, свернуть левее, а затем снова взять на север, то натоптанная тропа приведет к Монастырю, точнее к Главным его воротам. А если почти от самых ворот пойти сразу налево, то вторая тропа приведет уже к Западным воротам. Но в целом и тот, и другой путь до Линь Ян Шо займут примерно одинаковое время.
В небольшом отдалении от ворот и остальных деревенских домов построен лазарет - небольшое одноэтажное каменное здание. Дежурные врачеватели, спускающиеся сюда из монастыря, бесплатно оказывают необходимую помощь всем, кто в ней нуждается.
Также именно тут находится отрада путников – деревенский колодец со студеной водой, а рядом – колокол, задача которого – оповещать жителей о возможной опасности. Но, скорее всего, он молчит уже много лет или даже десятилетий.

Сообщений: 3
АвторПост
Ученик
21.05.2018 12:08

От датчанки, как правило, помощи по монастырю было немного. Пожалуй, последняя помощь состоялась тогда, когда Ингрид сидела в диком парке рядом с матерыми магами Земли и старательно лицом делала вид, что тоже помогает и выращивает. Честное слово, больше делала вид, чем всамделишно помогала. С тех пор девушку на общественных работах было не видно и не слышно. Но все же такая масштабная работа, как проведение в монастырь электричества, даже и датчанку заставило зашевелиться и выползти наконец на солнечный свет, как какого-нибудь трехсотлетнего вампира. Ингрид пообещала, что поможет перевезти из деревни солнечные батареи, для целей таскания тяжестей взяла с собой покорного Арно с влюбленными глазами и вместе с ним направилась в деревню.
Задание не казалось девушке сложным - так, слегка развеяться и заодно показать, что она еще жива и периодически помогает кое-что делать по монастырю. Главные трудности тут должны были достаться Арно, который согласился тяжеленные коробки таскать. Ингрид же, едва увидев в деревне сложенные штабелями коробки с солнечными батареями, царственным жестом указала юноше сперва на коробки, потом на подготовленную для перевозки тяжестей телегу. Грузите, мол, дорогой мой, на вас только вся надежда.

Король под горой,
что остается,
пока кружат над вершиною птицы?
Ученик
22.05.2018 10:49

Когда Ингрид неожиданно обращается к нему за помощью, Арно млеет, как лохматый пес, на которого никогда в жизни внимания не обращали, а тут вдруг погладить решили. Ух ты, он зачем-то нужен девушке, да не суть важно зачем, главное, что нужен. Сэ легко и безропотно соглашается быть грузчиком - на "тягловую силу" это все-таки не тянет, для этого есть запряженная в телегу лошадь, которой прекрасная датчанка так уверенно управляет по дороге в деревню, что впору всему насквозь обзавидоваться. Арно завидует мягко, беззлобно, и всю дорогу, пока упрямо шагает рядом с телегой - эту телегу и так будет чем в деревне нагрузить, нечего туда еще лишние тела кидать, - старательно пытается завязать разговор и выяснить у Ингрид, где и как она этому научилась, но в ответ не получает ничего, кроме прохладного молчания. Разговаривать с юношей девушка, кажется, практически не собирается вообще, даже уже в деревне на заготовленные для перевозки коробки указывает жестом. Арно, которого такое молчание нисколько не обижает, улыбается в ответ и кивает: - Слушаю и повинуюсь!
Коробки, как и было обещано, увесистые, и Сэ уважительно крякает, когда взваливает на себя первую коробку - точно, все обещанные двадцать кило, вот они, родимые, все теперь на горбу. Арно же, несмотря на свой невыразительный рост, задохликом отнюдь не является, и начинает неторопливо таскать коробки в телегу по одной - задача, конечно, неприятная, но никак не невыполнимая. Осилить можно.

из наших небрежных слов кто-то построил мир.
мир оказался прост и превратился в мост.
Ученик
22.05.2018 13:58

Ингрид мягко кивнула, когда юноша отозвался на ее повелительный жест безропотным послушанием - он слушает и повинуется, это же так мило, о Боже. Где-то в этот момент девушка отчетливо поняла, почему в монастыре Арно носит нежную кличку "Олененок" - ничего столь же милого и нежного в голову не приходило, как ни перебирай, даже если и не знать, что кличка изначально прилипла к юноше из-за его звериного облика, и не отталкиваться от этого.
Юношу Ингрид не торопила, предоставляя ему работать в своем, удобном для него темпе. Датчанка прекрасно понимала, что если начать говорить под руку "быстрее давай, ну что ты там возишься" или пытаться ускорить юношу без слов, складывая лицо в страшные гримасы, то ни к чему хорошему это не приведет, только наоборот, Арно начнет торопиться, и спешка, вместо того, чтобы помочь, только испортит дело. Единственное, что Ингрид себе позволяла - стоя рядом с телегой, вслух считать ящики, которые приносил юноша. На девятом ящике датчанка отошла было, оборачиваясь к лошади - ей показалось, что лошадь начала нервничать, но только показалось. В телегу была запряжена смирная гнедая кобыла, которая не фокусничала, если не фокусничать с ней. Убедившись, что с лошадью все в порядке, Ингрид вернулась к Арно и продолжила считать ящики. Работа у юноши шла довольно бойко, такими темпами они должны были обернуться скоро.

Король под горой,
что остается,
пока кружат над вершиною птицы?