Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Чем могут заняться мужчина и женщина вдвоём? Правильно, пойти на рынок (Сбор животных ингредиентов (задание от завхоза))

Описание локации:

Сердце селения – небольшой рынок, где местные жители продают дары своего сада, изделия ремесла и прочие нехитрые товары. Заезжие торговцы бывают здесь редко, потому выбор товаров невелик. Но, так как все давным-давно друг друга знают, торговля здесь ведется честно. В центре рынка стоит колодец, где можно послушать последние новости, умыться и перевести дух.
Напротив рыночной площади вольготно расположился дом старосты деревни, но он практически ничем не отличается от других зажиточных домов, расположенных в этой части центральной улицы.
Рынок включает в себя не только стройные и не очень ряды торговых прилавков и палаток, но также еще почту и закусочную, в которой можно отдохнуть после долгого пути из Лхасы. В деревне есть электричество, но нет телефона и интернета, поэтому связь с большим миром осуществляется посредством почтовых отправлений.

Сообщений: 38
АвторПост
Обитатель
23.05.2018 18:45

Его погладили по щеке и ему это не могло не понравиться. Между ними уже словно образовался некий пузырь, защищавший от отвлекающих факторов внешнего мира. Никто и ничто не могло помешать провести время им наедине. Никто и ничто, ясно?

- Финская... Крестьянка? - удивлённо переспросил Курук? Его это даже немножко обезоружило. Причём оба слова в одинаковой степени. Было необычно и то, что в Храме был кто-то из Финляндии, а про крестьян - так вообще атас! Чернорабочая? Да ну не.

- Интересная у тебя получается "жестянка". Ещё и старшие братья есть, да не один, а целые трое! - немного помолчав, добавил, - А моя история начинается далеко за Северным полярным кругом. Она продолжается через Россию, и заканчивается здесь, в Храме. Доолгая история, я даже не знаю, успею ли всё рассказать, - интригующе, весьма интригующе. Ему было любопытно, будет ли пытаться Анна-Лиза уговорить его поведать ей все его тайны жизни от ребёнка до юноши или не будет?

И вот этот её жест... Прижимка грудью к плечу... Кажется ему каким-то неправильным, чересчур неприличным, пошлым. Что она хочет этим сказать? Уж не намекает ли ему на... О, Боже! На... Желание физической близости? Нет, что вы, ерунда всё это. Просто... Случайность. Его лицо в эти секунды отражало помесь лёгкого смущения и недоумения, но он быстро взял себя в руки и сделал вид, что ничего необычного не случилось.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Обитатель
01.06.2018 23:38

- Трое. Три во-от таких бугая, - немедленно подтверждает Анна-Лиза. И руками показывает, что вот, мол, где-то на голову выше неё и раза в два шире в плечах, хотя девушка и сама не маленькая и невесомая. Но на фоне братьев она именно такая, невыразительно-тощая - раньше всегда была уж точно, и сейчас вряд ли что переменилось.
За Северный полярный круг, упомянутый Куруком, Анна-Лиза мысленно ведёт линию по воображаемой карте и хмурит брови. Ей кажется, там сплошной лёд и ледяная вода, и даже пингвины, и те не живут, потому что жить так невозможно. Такую историю непременно надо услышать, и Анна-Лиза парирует: - О, у меня время совершенно моё. Я готова тебя слушать столько, сколько ты захочешь со мной говорить, - тут бы доверительно сократить дистанцию, да она и так уже сжата в ноль, и доверительное движение у девушки получается совсем другое. Анна-Лиза, напротив, чуть отстраняется. Она видит, что она уже к Куруку слишком тесно - самой-то девушке только в радость, а вот молодого человека это со всей очевидностью напрягает и даже настораживает. Саволайнен терпеливо ищет подходящую дистанцию, которая будет близкой, но не чересчур, не пугающей. И время от времени кидает на лицо Курука короткие вопросительные взгляды: ну, что? На сколько ещё волосков к нему можно приблизиться?

Через стекло я вижу в небе драконов. Драконы рвут законы напополам.
Обитатель
13.09.2018 17:55

- Три бугая, значит. Поня-ятно всё, поня-ятно, - закивал он головой. Плохо она не могла отозваться о своих парнях, в смысле братьях. Значит, этот через чур большой рост - наверняка им в плюс, а не в минус. У него ведь тоже большой рост, да? И это только пополняло копилку плюсов.

- Ну, я могу долго рассказывать, во всех подробностях, всю биографию, наверное, уже и не упомню, много времени с тех пор прошло... - замолчал парень, всматриваясь куда-то вдаль, словно погружаясь в какие-то участки своего прошлого. Столько времени прошло уже с тех пор, столько лет... С чего лучше всего начать повествование? С самого младенчества, что ли?

- В общем, это... Там, за полярным кругом тоже есть жизнь, как ни странно... Сложно там жить, но привыкаешь с годами, да и если у тебя там детство проходит, то ты и не знаешь о какой-то "другой" жизни, тебе не с чем сравнить. Ты просто живёшь и всё. Общаешься с узким кругом лиц, моего возраста дети там тоже были, кстати... Все мои родственники старше первого колена ушли на какую-то магическую войну. Я так до сих пор и не знаю, чем она окончилась, что это за война и где проходила. От меня родители всё скрывали. А потом и вовсе меня отправили в Россию на воспитание к их знакомому, потому что случилась какая-то поломка и все стали страдать из-за нехватки ресурсов... - начало какое-то сумбурное, да.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Обитатель
16.09.2018 13:10

Анна-Лиза может отзываться о своих братьях как ей заблагорассудится - кому же, как не ей, и иметь равно их ругать, если они вместе вовсе не обязательно мирно жили, но и ругались, и дрались тоже. Из драк юная Анна-Лиза выходила, как правило, основательно побитой - чудо, как в переломах не бегала - а потом при любом удобном случае отвоевывала утерянные позиции в словесных перепалках, потому что языком у неё выходило махать гораздо лучше, чем кулаками.
Мда, если так рассматривать, то получается, что зверь по имени "мирное существование" их семейку практически не посещал.
- О, я охотно верю. Жизнь, она такая, где угодно прорвется. Почему бы и не за Полярным кругом, правда, не вижу ни единой причины, - соглашается Анна-Лиза, у которой совершенно не стоит цели придираться к словам Курука (да и зачем бы ему врать?), поэтому его рассказ она принимает на веру с лёгкостью. - Ты жил в ледяных иглу и приручал северных монстров? - Крайний север у Саволайнен в первую очередь ассоциируется с романом "Террор", а это, ясное дело, представление сильно вывернутое мехом куда попало. - Так ты закаленный мужчина, верно?
Рассказ, правда, следует дальше, и Анна-Лиза тут же спешно затыкается, потому что со своими вопросами и восклицаниями она будет уже неуместна. Хотя восклицать хочется, и почти во всё горло - как, магическая война? Да неужели такие бывают? Не знала, вот дура, не знала!
А с другой стороны, если рассудить трезво - магия в умелых руках даже сильнее ружей и сабель, так почему бы и нет.
- И... что, ты с тех пор родственников больше не видел? - сочувственно охает Анна-Лиза. Это поворот совсем иной, чем у неё - она-то из родительского гнезда сама выскочила, с громкими воплями о том, что она уже взрослая, и перья у неё отросли, и крылья стали ого-го. Её из этого гнезда никто в приказном порядке прочь не отсылал. - И как же ты решил, что твоё место в Линь Ян Шо?

Через стекло я вижу в небе драконов. Драконы рвут законы напополам.
Обитатель
16.09.2018 16:00

- Ну, хорошо, что веришь, - улыбнулся девушке Курук, попутно вспоминая всех тех, кому он рассказывал о своём месте рождения. Точнее, их выражение лица - оно всегда выражало смесь удивления и недоверия. Мол, не рассказывайте байки, юноша, за Северным полярным кругом нет жизни и не бывать! Да и по нему не особо-то скажешь, что детство провёл в холодах. Да, закалённый, а какие с того плюсы? Никаких, ровным счётом.

- Жил в иглу, да. С монстрами особо не общался, маленький слишком был. Ну и закалённый, тоже верно, - он замолчал и стиснул губу. Это ведь ни на что не намёк ни разу, да? Просто констатация факта и ничего более...

- Нет, не видел. Они как в лету канули. Не знаю даже, живы они или нет, да и я уже стараюсь не думать об этом. Как-то... Привык без них справляться, что ли. Не знаю даже. Я никогда не грустил на эту тему. У меня столько сменилось после этого опекунов, боже мой... И все они были не более, чем опекунами. Никто не мог мне заменить отца. Или стать старшим братом. Другом. Наставником. Просто опекуны. Надсмотрщики. И вроде бы они это делали по доброй воле, но всё равно без души... - они уже тем временем приближались к Храму, так время быстро летит, однако... - Мы почти пришли!

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Обитатель
16.09.2018 16:34

- И что, в иглу было тепло жить? - продолжает выспрашивать Анна-Лиза. Никаких намеков в её речи нет, одно лишь безграничное любопытство. По Дэну Симмонсу, так в определённых условиях и вовсе жарко, и Саволайнен очень интересно, насколько приврал известный писатель и на какой знаменатель впредь его слова следует делить.
Дальнейшие слова Курука, возможно, отдают драмой несколько больше необходимого, но Анна-Лиза этого попросту не замечает. Она сейчас вся - одно большое сочувствующее ухо, чутко кивает в ответ на каждую реплику парня, и ей обнять его хочется, и самым большим теплом в его жизни, и чуть ли не впервые Анна-Лиза в несвойственной ей манере сомневается, что такое ей по силам.
Должно быть по силам, иначе зачем она вообще такая нужна.
- Почти пришли, верно, - эхом отзывается Саволайнен, понимая, что уже вот-вот перед ними вырастут ворота монастыря, что время собрало чемоданчики и куда-то убежало, а они с молодым человеком почти ничего и не успели. Анна-Лиза останавливается, обнимает Курука за шею и целует, легко, осторожно прикасаясь губами, опять боясь напугать излишним напором - ей кажется, то, что сейчас обе её руки обвивают молодого человека, значит так мало, что плакать хочется.
- Ты хотел меня куда-то пригласить, - напоминает Анна-Лиза, вновь переходя от поцелуев к словам. Проклятая травница, обо всём из-за неё забыли, всё перепутали, ни о чём твёрдо не договорились, но хорошо хоть, сейчас получается эту мысль поймать и не упустить окончательно. - Я согласна. Куда, когда?

Через стекло я вижу в небе драконов. Драконы рвут законы напополам.
Обитатель
16.09.2018 16:54

- Достаточно. Гораздо теплее, чем в палатке. Вообще, это специальная конструкция, позволяющая сохранять тепло. И защищать жильцов от непогоды. Её придумали настоящие гении - я вообще ни разу не задумывался о том, что если б не иглу, как бы я вообще спал, в холоде собачьем? - Конечно, на улице было всегда холодно, хотя сухой воздух выступал в качестве смягчающего обстоятельства, какие-нибудь минус пятьдесят градусов по ощущениям были как минус тридцать - неплохо, не правда ли? И температурный вопрос как-то всегда был точно не на первом месте. А где-нибудь там замыкал десятку. В этом плане родители всегда заботились о его комфорте. Раз уж он ни разу даже не задумывался о том, что ему холодно, как-то некомфортно.

Внезапно их дистанция стала ещё короче. Поцелуй... Был приятным продолжением обстоятельств. Пусть он и длился всего ничего - он его запомнит. С Анной-Лизой вообще как-то всё лучше запоминалось. Все картинки такие яркие, он весь сегодняшний день в деталях помнил...

- Да, хотел. И приглашу, - он сказал это без единого намёка на то, что уже успел позабыть о своём обещании. Но вовремя спохватился, что к чему, и быстро нашёлся, что сказать. - Погуляем сегодня после ужина... Может быть, в пещеру пойдём? Или в дикий парк? - с местами, где можно уединиться, то есть, погулять, была небольшая напряженка. Либо стоило идти за пределы Храма, либо просто спросить, чего хочет сама Анна-Лиза. - Как тебя, кстати, можно сокращённо звать? Аня или Лиза?

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Обитатель
22.09.2018 22:18

- После ужина. Там как раз свободное время, никто не будет нас никуда дергать. Великолепно, - согласно кивает Анна-Лиза, продолжая обеими руками обвивать шею Курука. И лукаво улыбается - её так и тянет спросить, неужели молодой человек так спешит форсировать их отношения, что уже хочет уединиться с блондинкой в пещере, чтобы вдали от чужих глаз и потемнее, но Саволайнен сдерживается. Курук остро реагирует на возможность пошлых намеков там, где у него есть шанс их углядеть, так что лучше ему лишних поводов не давать. Анна-Лиза продолжает соглашаться: - Дикий парк звучит очень хорошо. Мне там нравится. Тогда жду тебя после ужина.
Последний вопрос Курука неожиданно застает её врасплох. Анна-Лиза хлопает глазами, пытаясь вспомнить, как её обычно называют короче и к каким уменьшительным она привычна, так ничего и не вспоминает, а потому с ласковой улыбкой пожимает плечами: - А как тебе больше нравится? Раз уж у меня двойное имя, так бери любую половинку, какую хочется. Я не против.
Из этого похода молодым людям увы, ничего больше толком не выжать, поэтому Анна-Лиза начинает с нетерпением ждать вечерней прогулки. И, прощаясь с Куруком, лишний раз подчёркивает: они прощаются только до вечера, они сегодня же увидятся ещё раз, и предположительно - отлично увидятся.

Через стекло я вижу в небе драконов. Драконы рвут законы напополам.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018