Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

А мы вас не ждали

Описание локации:

Таинственные страны со своей, непонятной многим культурой. Все чаще мы слышим о них в новостях, но, если задуматься, мы ничего толком о них не знаем. Здесь неспокойно. Царят свои законы и свои традиции. Религиозные и политические противоречия, войны начатые иностранцами, культурные различия, что существовали веками. Что будет дальше? Возможен ли мир на этой земле, или и новым поколениям следует расти в ненависти и взаимном недоверии?

Сообщений: 19
АвторПост
Обитатель
Thumb jmbd7
05.06.2017 11:52

- Обещаю, Мэй, - с серьезным видом ответила Люси. - Там сейчас зима и, возможно, будет даже снег.

- Ты точно захочешь сюда возвращаться? - недоверчиво спросил Вэньхуа.

Они вышли из комнаты отдыха и направились к выходу из главного здания, чтобы идти в столовую, стоявшую отдельно.

- Посмотрим, - ответила Люси. - Горячая ванна, возможность спать целыми днями и даже пить виски, мерзко континентальный климат с дождями и заморозкам - все это не сравнится с удовольствием копаться в чужих мозгах, поглядывая, не заползла ли в операционную очередная змея.

Фэн слушал внимательно и молчал. Он осматривался, теперь стал еще внимательнее смотреть под ноги и в углы, будто опасаясь увидеть одну из обещанных змей, и вообще казался озадаченным.

- А к тебе в операционную заползали змеи? - спросил Вэньхуа, с которым пока ничего подобного не случалось.

- Было раза три, - спокойно ответила Люси. - Первый раз пришлось звать охранника, теперь все время держу при себе табельное оружие. А к вам еще не заползали? - спросила она и у него, и у Мэйлин одновременно.

Молодой и наверняка неопытный, невоспитанный, но очень удачливый хирург. (с) вероятная теща
Обитатель
Thumb ul4mp
06.06.2017 20:27

Мысли о снеге были даже приятными, особенно когда она вышли из здания госпиталя и направились к столовой. Снова было невыносимо жарко, душно и пыльно, казалось, этим воздухом было невозможно дышать, не наглотавшись песка. Пусть Мэйлин в Пекине всегда мерзла, кутаясь в свитера и кофты, сорокаградусное пекло казалось сейчас большим злом, чем лютые морозы. Хотя бы потому, что от холода можно спастись одеялом и чаем, от пекла не спасает ровным счетом ничего.

- Один раз, - ответила Мэйлин, это случилось чуть ли не на пятые сутки ее пребывания в госпитале, - один из санитаров ее заметил. Я так шарахнулась, что снесла столик с инструментами, - признала она, со стыдом вспоминая этот инцидент в операционной, о которой она поклялась себе молчать как можно дольше. Свои отчаянным рывком в противоположный угол комнаты она нарушила самое главное правило при встрече со змеями - не делать резких движений и не шуметь. Змея, кстати, сама напугалась больше, чем Мэйлин, и попыталась заныкаться обратно под стол, из-под которого выползла, но была поймана и умерщвлена.

Если бы Люси не спросила, Мэй не стала бы об этом рассказывать, да еще и в присутствии интерна, который притих и плелся сзади, так что о нем можно было на время забыть. В столовой в это время было немного народу, основная часть врачей еще не выбиралась на обед, и можно было занять тот столик, который был прямо под кондиционером, чтобы не обливаться потом еще и во время еды.

- Но чаще приползают ящерицы, - с подносом, едва заставленным на половину, Мэйлин развернулась в сторону выбранного ею стола.

"Сердце, спасшее около трех тысяч сердец, должно быть неприкосновенным." ©
Обитатель
Thumb jmbd7
06.06.2017 23:42

- Ко мне не заползали, - ответил Вэньхуа.

Он знал, что подобные происшествия случаются довольно часто. В Сычуани он сам не раз ловил змей, но при несколько иных обстоятельствах, чем в разгар операции, с оптикой на голове, заменявшей здесь нормальный нейрохирургический микроскоп, и при необходимости соблюдать стерильность. И Вэньхуа надеялся, что удача и впредь от него не отвернется. А вот рассказу Мэйлин он удивился - она не старалась держать лицо при Сяофэне и скрыть эту историю. Возможно, как раз с целью поддержать младшего ординатора.

- А змеи ядовитые? - робко спросил Фэн, когда они садились за стол.

- Разумеется, - ответил Вэньхуа. - Ты разве не ходил на курсы перед отправкой сюда?

- Ходил, но про змей плохо запомнил, - ответил Сяофэн.

- Тут бывают даже эфы и кобры, - сказала Люси. - Но чаще гюрзы. Очень ядовитые, и может лежать за какой-нибудь бочкой или досками - черная, в глаза не бросается. А как цапнет - два часа на попрощаться и все. У нас в том году один санитар вышел покурить, сел на какой-то ящик, а за ним гюрза грелась. Хорошо мы в госпитале, успели сыворотку дать, но почки еле спасли.

- Ты, кстати, курить не бросил? - спросил Вэньхуа.

Сяофэн, только набравший полный рот салата, отрицательно покачал головой и что-то промычал.

Молодой и наверняка неопытный, невоспитанный, но очень удачливый хирург. (с) вероятная теща
Обитатель
Thumb ul4mp
07.06.2017 20:58

Вэньхуа повезло больше всех, что ему не пришлось в этих условиях встречаться со змеями. Для Мэйлин неприятнее были только моменты, когда во время обстрела их сгоняли в бункер, и там внезапно гасили свет. Тут мгновенно возвращались все ее детские страхи, и с трудом удавалось удержать себя от паники, потому что единственное, чего она желала в такие минуты - это побыстрее оказаться снаружи, даже не обращая внимания на взрывы и стрекот автоматных очередей.

- Но самые опасные здесь - это люди, те, которые снаружи. Иногда они обстреливают госпиталь, - сказала Мэйлин, и принялась за еду, словно в том, что они находятся в полосе военных действий, не было совершенно ничего удивительного или по-меньшей мере странного. Человек ко всему привыкает, да? Даже к тому, что каждый день угрожает стать его последним днем, а люди вокруг умирают намного интенсивнее, чем она привыкла. Пожалуй, до того, как она попала сюда, девушка даже не задумывалась о том, сколько вокруг нее смертей. В большом городе об этом как-то получается не думать. Не в таких масштабах, хотя и там тоже каждый день кто-то умирает от старости, кто-то от болезни, кто-то по несчастному стечению обстоятельств, и по еще сотне других причин. И только здесь одни люди убивают других из-за территории, политических или религиозных убеждений и банальной власти.

В столовую вошли Шекли и Уолт, без Дейла, но тот в последнее время избегал чьего бы то ни было общества. Мэйлин приветливо им кивнула. Уолт что-то говорил Шекли, кивая на их столик. Заметил новичка, не иначе.

- Сейчас бы мороженого, - тоскливо произнесла Мэйлин, которая сроду его не ела в Пекине. Кондиционер если и спасал, то не сильно.

"Сердце, спасшее около трех тысяч сердец, должно быть неприкосновенным." ©
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017