Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Начало новой истории. Часть 2

Описание локации:

Страна, окруженная морем. Здесь нет климата, только почти одинаковая погода круглый год, по крайней мере, так говорят сами англичане. Культура этой страны вобрала в себя черты многочисленных народов, живших здесь и завоевывавших эти земли - кельты, бриты, англы, саксы, норманны, римляне - одни приходили на смену другим, создавая особую культуру, особые традиции и особый язык.

Сообщений: 25
АвторПост
Обитатель
29.01.2020 19:22

Сегодня у Морганы не было особого желания вдаваться в изучение каких-то новых способностей, кроме тех, какие она уже знала. Как и желания изучать противоположные стихии, чтобы быть в этом уникальной - тоже не было. Некоторые мастера говорили ей, что изучение противоположных открытым вначале стихий может привести к различного рода... сложностям. Что их и развивать сложнее, нужно было прикладывать вдвое больше усилий. А так же дополнительное влияние на характер... Да и самой Моргане не нравилась магия воды, потому что она терпеть не могла воду, не любила купаться, хотя воды пила в достаточном количестве, потому что знала, что это нужно для здоровья. Но на этом её отношения с водой заканчивались. Часовые ванны она не принимала и под душем стояла ровно столько, сколько нужно было и не более. В отличие от той же Моргаузы, которая просто обожала всё это дело. Что касается земли... Возможно, с её стихией Моргана бы когда-нибудь ознакомилась, но ей слишком сильно нравилась комбинация из стихии воздуха и огня. Да, пожалуй, она уже рассматривала стихийную магию исключительно как комбинированную магию. Хоть и тренировала их по очереди, по одиночке, но не было такого, чтобы она сегодня испускала огненные струи, а завтра - направляла мощные потоки воздуха в разные стороны. Она уже и не отделяла эти две стихии. Не любила отделять.

Обитатель
29.01.2020 19:34

Пройдя через несколько зал и маленькую комнатку, Моргана оказалась в большой зале, самой большой для первого этажа здания. Здесь было достаточно места для того, чтобы заниматься магией воздуха. И магией огня - тоже. Не нужны были дополнительные условия для занятий с водой и землёй. Это, опять же, очередной плюс в том, что она выбрала именно эти две стихии для изучения. Когда было занятие по всем ключам и стихиям, она в качестве упражнения прислушивалась к себе. Визуализировала ту или иную стихию, а точнее её проявление в реальном мире. Например, не сам огонь, а пламя свечи. Не воздух, а благовония от той же свечи и так далее. Тогда сразу же первым делом у неё "выстрелил" огонь, а потом уж и воздух. Свеча являлась со слов мастером квинтэссенцией всех стихий. Потому как самое тело свечи можно было сравнить с землей, а плавящийся парафин - с водой. И не смотря на то, что основы магии воздуха она получила от своей сестры, окончательный выбор на сделала именно на том занятии. Потому как сестра, по большому счёту, мало могла чего дать, она не была учителем, плюс Моргана больше пользовалась тогда её учебником, чем знаниями сестры. Это было неполноценное обучение, но благодаря чуду она попала в эту школу и могла любоваться всей красотой магии. Самостоятельно и с профессионалами.

Обитатель
29.01.2020 19:43

Уже собрались два мастера - мастер воздуха и мастер огня. Ученики должны были разделиться, кто к кому, а те, кто планировали обучаться сразу двум стихиям должны были остаться в центре. Моргана не была какой-то суперуникальной здесь или гениальной, чтобы остаться в центре одной. Помимо неё встало ещё четыре человека, но большинство распределилось по группам.

Мастера начали давать задания своим ученикам, а они могли выполнить что-то одно. Или попробовать и то, и другое. Таковы были правила. Моргана встала так, чтобы никому не мешать, и выбрала "попробовать всё". Отработка ударов кулаком с выводом пламени наружу. Различные приёмы и стойки. По сути она уже потихоньку репетировала свой экзамен, попутно делая задание мастера. Затем переходила на магию воздуха. Правда, здесь нужно было уже чуть больше расстояния. Здесь хочешь - не хочешь, но нужно было разбиваться на пары и тренироваться так. Какой бы ни была большой зала, но с потоками магии воздуха нужно было быть предельно осторожными. Учитывая даже, что это была последняя зала на первом этаже, если смотреть от входа, и стеклянных окон здесь не было, всё равно нужно было соблюдать меры безопасности, так как занятия не проходили на свежем воздухе.

Обитатель
29.01.2020 19:52

Ей в напарницы дали какую-то женщину лет тридцать с чем-то. Моргана не знала её имени да и не было времени для знакомств - повсюду раздавались либо звуки от вспышек огня, либо от воздушных вихрей. Они посылали друг другу потоки воздуха различной силы, при этом каждая из них рассеивала потоки другой и начинала свою "атаку". Минус группового занятия ещё и в том, что нужно было оттачивать какое-то движение достаточно долго. А мастер пока ходил и проверял. Комментировал по мере надобности. И Моргане, даже если она уже знала это движение, а её напарница - нет, приходилось повторять уже пройденное. А это изрядно наскучивало.

Наконец, мастер да команду на другое упражнение. Другого вида удары - рассекающие воздух. Моргана и их хорошо знала, но любая смена упражнений ей могла пойти только на пользу. Она мечтала уже поскорее о моменте, когда будет сдавать экзамен. Мастера сделали довольно хитрую систему ступеней. При сдаче на следующую ступень ты первое время платишь за обучение чуть меньше обычного. В качестве поощрения, но затем чуть больше и так каждый раз. Чтобы не было соблазнов сдавать всем подряд, они определили, что на сдачу экзамена так же нужен взнос, а на последующую сдачу после неудачной попытки этот взнос удваивался. Поэтому почти все сдавали с первой попытки, только кто-то готовился очень долго, кто-то вообще не решался. И очень редко кто сдавал со второй попытки. Никому не хотелось терять лишних денег. Но мастера зарабатывали неплохо.

Обитатель
29.01.2020 20:02

Наконец, дали команду на третье упражнение. У всех оно было разным, им с её напарницей сказали попытаться сбить свою напарницу с ног, но сделать это максимально аккуратно, без ушибов, и если сама напарница не сможет вернуться в исходное равновесие, то помочь ей с этим. Довольно сложное задание, причём его выполняли уже каждая пара по очереди. Огненные маги пока закончили, а Моргана уже давно была среди воздушных магов, закончив все приёмы огненной магии. Она сделала это быстрее, чем остальные, потому что не могла выбрать между двумя стихиями. Первая парочка пошла. Моргана смотрела на них, перед собой держа картинку своего выступления. У неё был определённый план. По которому она должна была выступить. Никакой импровизации, только не здесь. Не во время сдачи на очередную ступень. У неё уже было три ступени. Мастера не называли своё количество ступеней как и максимально возможный уровень. Они лишь скромно отвечали, что были ученики, которые достигли уровня некоторых мастеров и перестали обучаться той или иной дисциплине. И всё. Чтобы не вводить в заблуждение учеников и не создавать дополнительные трудности для обучения. Зацикливаться нужно было на технике. А не на скорейшем получении всех возможных ступеней.

Первая пара закончила, их выступление было так себе. Начала вторая парочка. Они с её напарницей будут третьими. Те начали уже что-то поинтереснее, но Моргана опять смотрела, не вдаваясь в подробности. Её напарница не была сильнее её, поэтому она не будет сейчас выкладываться на максимум и побережёт силы на экзамен.

Наконец, их очередь.

Обитатель
29.01.2020 20:14

Моргана кивнула своей напарнице. Но так и так поняла, что пора. Они встали друг напротив друга на расстоянии где-то пяти метров. Моргане даже стало ненадолго интересно, не могли ли мастера специально устроить ей такую маленькую засаду, чтобы она потратила здесь все свои силы и не смогла сдать экзамен? Ведь о сдаче экзамена нужно было предупреждать заранее, в конце предыдущего занятия и указывать точную дату сдачи. Мастер или мастера, в зависимости от того, сколько человек принимало экзамен, готовились к этому дню. Она не знала, как именно, но они точно готовились. Экзамены проходили редко, зато при всех. В этом не было никакой тайны и все те, кто обучались магии воздуха, могли при желании присутствовать. Они запоминали ошибки или сильные стороны экзаменуемого, им это серьёзно помогало в будущем. Этого было недостаточно для того, чтобы набраться смелости и на следующем занятии попросить о сдаче экзамена.

Моргана не стала дожидаться какого-то особого приглашения и первой напала на свою напарницу. Она сделала выпад вперёд, выкинув руку и запустив воздушный поток в районе грудины. Напарница поставила блок, рассеяв поток и направила свой удар, куда-то в бок. Моргана лишь увернулась, но сразу же приготовилась к своему новому удару. Она решила покончить побыстрее с этим, чтобы сосредоточить оставшиеся силы на сдачу экзамена. А там ей пригодится всё.

Обитатель
29.01.2020 20:22

Она сделала кувырок влево, сразу же нанося новый удар, вставая. Напарница снова смогла отбить удар, хотела было атаковать сама, но Моргана была быстрее. Сразу же после своего первого удара, она кинула воздушный шар прям под ноги своей напарнице. Та честно не ожидала такого подлого разворота событий, но в правилах и не говорилось, что нужно было обязательно наносить по одному удару друг за другом. Она растерялась, левая нога потеряла её равновесие и она почти упала, но мастер не дал ей упасть. Сама Моргана, кажется, уже и забыла, что нужно так же следить за тем, чтобы партнёр не ушибся. Мастер похвалил обоих девушек, взглянув в глаза Морганы чуточку дольше. Он знал, что она готова сдать экзамен прямо сейчас.

Но перед этим оба мастера подвели итоги комбинированного занятия по стихийной магии. Они спросили об обратной связи, кто-то высказался, а кто-то промолчал. После этого они объявили о сдаче экзамена Морганой Пендрагон, сразу по двум стихийным магиям. Хотя, официально разрешалось сдавать экзамен по одной дисциплине, но для Морганы с её рвением сдать сразу обе придумали решение - она выберет, что будет сдавать первым, а что - вторым. Она могла и не выбрать какую-либо из стихий, потому что могла сдать экзамен по ментальной магии. Окончательное решение по тому, что она будет сдавать, предполагалось услышать сейчас.

- Моргана Пендрагон, мы вас слушаем. Вы определились с тем, что сдаёте?

- Да. Магию воздуха и магию огня, - любимую ментальную магию она оставит на потом. Хватит ей сегодняшней нагрузки с Карлом, она итак уже на достаточно высоком уровне, но чтобы продвинуться дальне нужно будет показать высший класс.

Обитатель
29.01.2020 20:38

Она вышла в центр площадки. Поклонилась обоим учителям. По очередь - учителю магии воздуха и учителю магии огня. Сначала она сдаст все приёмы по магии воздуха, затем перейдёт к магии огня. Итак...

Она встала в стойку, в которой ноги были чуть полусогнуты. Руки в локтях согнуты. Словно по какой-то внутренней команде девушка начала своё выступление. Шаг влево, присед, выстрел рукой с воздушным вихрем. Шаг вправо, присед, выстрел другой рукой с воздушным вихрем. Руки сложены у груди, разведены - выстрел в обе стороны двумя вихрями.
Далее она начала бегать по обозначенной для сдачи экзамена области, периодически выдавая удары в разные стороны. Вдруг резко остановилась, сделала удар обеими руками и послала вихрь, разрубивший бы ветку дерева, как лезвие, если бы она была здесь. Затем она подняла воздух вокруг себя, образовав там некое подобие защитной сферы. Ещё у неё в кармане оставался один приёмчик. Она разбежалась и, помогая себе потоками ветра, смогла подняться в воздух. И не просто подпрыгнуть, а у неё получилось зависнуть! И, помогая себе потоками дальше, она летела то в одну сторону, то в другую. Пока ещё так неуверенно и на малой высоте. Но опустилась довольно быстро, решив себя долго не испытывать.

- Сдано.

Обитатель
29.01.2020 20:50

А вот учитель магии огня имел свои представления о сдаче экзамена. Каждый учитель вправе был выбирать свои критерии оценки, здесь можно было дать волю воображению. И формат перехода на новую ступень магии огня был в форме поединка с учителем. Для мага уровня Морганы, конечно, не для новичка. Учитель не считал Моргану очень сильным магом огня, но достаточно сильным для того, чтобы вступать в поединок. Конечно же, он будет соизмеримо её уровню посылать удары, но так, чтобы она смогла проявить себя, попробовала даже взять верх над учителем.

Не давая слишком много времени для передышки, учитель начал. Удар ногой - шар пламени. Ещё удар - ещё шар. Моргана развеивала пламя учителя, отступая назад. Она не намерена была сдаваться, тем более выходить на вторую попытку считала для себя величайшим позором. Уж кто-кто, но точно не она.

Удары следовали один за другим, и с каждым ударом огня посылалось чуть больше. Затем последовала огненная подсечка под ногами, Моргана подпрыгнула и избежала падения. Учитель направил поток огня Моргане, а ей не оставалось ничего делать, как поставить встречный поток огня. Она могла и не рассеять поток учителя. Наиболее оптимальным было попытаться взять сейчас преимущество, тем более у неё были на это определённые шансы.

Учитель развёл руками вверх и сделал обратное сальто назад. Моргана так не умела. Ей даже казалось, что это приёмы вовсе не из техник магии огня, но вряд ли это считалось жульничеством.

Учитель создал огненный хлыст и ей не оставалось ничего делать, как тоже создать хлыст. Атаки пошли хлыстом. Её хлыст пересекался с хлыстом учителя и она не получала урон. Пару раз учитель всё же задел её. Он что-то долго не переходил на другой тип атаки. Наконец, сделав последний заключительный удар, он сделал перекат на месте , даже несколько перекатов, посылая несколько порций огня по земле. Моргана едва успевала перепрыгивать их, но создав хлыст заново она успела нанести один удар, едва задев колено учителя. Но и сама получила от огненной волны.

- Ты молодец, - учитель встал. Благо, что она была в тренировочной одежде и ничего не испортила. Но небольшие ожоги у неё остались. Мастер проводил её в комнату, где ей помогли вернуть изначальный вид её коже.

Обитатель
29.01.2020 20:57

Сегодня она действительно устала в школе. Уже будучи в машине она вспомнила, что сегодня к ней должен был прийти какой-то молодой человек, но она закончила слишком поздно для того, чтобы ещё принимать сегодня гостей. Какими бы ни были эти гости редкими, всё же это дело могло подождать. Она посмотрела на часы - итого они всё равно уложились в четыре часа, даже с учётом экзамена. Ну, да. Обошлось сегодня и без вопросов с её стороны, и без попыток узнать что-нибудь об искусстве целительства, благодаря которому её вылечили от ожога. Хотела бы она сама себя лечить, чтобы не быть обязанной лекарям из школы. Да и это весьма универсальная способность, но пока у неё не хватало сил и времени, чтобы взять ещё одну способность на обучение. Она уснула прям в машине, сидя, потому как очень устала. Проснулась уже по приезду - её разбудил водитель. Сейчас ещё было не настолько поздно, чтобы уже можно было идти спать. Ну, ладно. Она отужинала со своим отцом, он спрашивал у неё за ужином, как она провела вечер с сестрой.

- Устала. На этот раз она очень много говорила, а я больше слушала.

- Ты так сильно устала, словно на стройке работала неделю без выходных. Чем же она тебя там таким грузила?

- Да... Пап, не важно. Женскими проблемами.

- Аа. Ну понятно.

После ужина она хотела было почитать книгу, но слишком сильно устала. И завалилась сразу же спать.