Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Неожиданная просьба

Описание локации:

Лхаса - это столица Тибетского Автономного Округа. Здесь веками находилась резиденция далай-лам - дворец Потала. Рядом расположены четыре великих буддийских монастыря, включая Джоккарт. Лхаса - это столица буддизма Алмазной Колесницы. Много лет подряд здесь возникали беспорядки, целью которых было провозглашение независимости Тибета от Китая. И в то же время здесь много истинно китайских кварталов с кафе, гест-хаусами и караоке.
Здесь говорят на двух языках: тибетском и китайском. И непонятно, кто здесь хозяин: потомки основателя Тибетского государства Сонгцэна Гампо, или пекинские власти. Но время здесь принято считать по пекинскому.

Сообщений: 3
АвторПост
Обитатель
12.03.2019 18:54

Когда попытки переключиться на стрельбу из лука не принесли особого результата, а головные боли только усилились, пусть он и старался больше не баловаться с трансовыми состояниями, Джун решил немного развеяться и сменить обстановку. И ничего лучше поездки в Лхасу придумать не смог, планируя посетить квартал Баркхор, славящийся своим гигантским базаром. Но практически сразу все пошло не так, поскольку еще на подъездах к городу он додумался позвонить брату и практически сразу получил ценные указания от находящейся неподалеку Маргариты-сан, которая словно специально караулила его звонок, чтобы придумать ему странное задание.

Услышав, что ему нужно найти какого-то местного парня и проверить его на наличие способностей, а, скорее, на адекватность, Джун не испытал особого восторга, но отказать жене брата, особенно в ее положении, не смог. Поэтому, получив в сообщении номер некого Лу Вэя, сразу его набрал, представился, обрисовал ситуацию и договорился с ним встретиться через два часа в одном из местных заведений, которое указал парень. И все было бы ничего, но при таком раскладе его изначальные планы приходилось в срочном порядке менять, подумывая о том, чтобы задержаться в Лхасе на пару-тройку дней, хоть направляясь в город и рассчитывал не больше чем на одну ночевку.

В Лхасе Джун ориентировался плохо, поскольку бывал там только проездом, поэтому указанное заведение, оказавшееся небольшой закусочной, нашел не сразу. Правда, прибыл он все равно раньше оговоренного времени минут на двадцать, так что, пытаясь чем-то себя занять, заказал сладкий час с молоком, как альтернативу солоноватому чаю с жиром и маслом, к которому испытывал искреннее отвращение. Постепенно перспектива пообщаться с одним из местных жителей перестала казаться ему такой уж и плохой идеей, и Джун, сделав несколько глотков и придя к выводу, что он все-таки не фанат здешних напитков, все-таки умудрился немного расслабиться, чего ему не удавалось в течение последних дней.

Игровое время - лето.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.
Ученик
13.03.2019 14:26

После того звонка рыжей незнакомке Вэй какое-то время побыл в медицинском учреждении, пока его зануда-медик не отпустил со словами "вы полностью в порядке". Возможно, он должен был вынести какой-то урок со всей этой ситуации, но ему просто хотелось избавиться от ненужной способности, потому что способности, по его мнению, нужны были исключительно на игровом поприще. В реальной жизни магии нет и не было и никогда не будет.

Сидел он себе спокойно играл, как на телефон поступил звонок от незнакомого номера. Вэй не имел никаких предрассудков по поводу общения с незнакомцами, поэтому незамедлительно взял трубку. Оказалось, что рыжая девушка прислала ему в подмогу некого Джуна Мотидзуки, и геймер договорился с ним встретиться не очень далеко от компьютерного клуба - чтобы Вэю много сил и энергии на передвижения не тратить. Ну и плюс после разговора поскорее вернуться к играм.

Это была небольшая закусочная, которую бог весть знает, как можно было найти в неприметном переулочке, разве что ты знаешь город хорошо или тебе сильно повезло с поисками. Но у Вэя не было ни того, ни другого - он знал о ней лишь потому, что ходил сюда кушать в перерывах между играми. Тут было дёшево и вполне себе съедобно.

Он вошёл в закусочную и глазами стал искать Джуна. Благо, народу было немного, и этого китайца он уже видел здесь, как и того японца. Потому что тут сформировался определённый круг постоянных посетителей, которое изо дня в день ходили сюда перекусить в гордом одиночестве. Да, в такую закусочную случайному человеку сложно было забрести. Определённо сложно. Поэтому, Вэй осмотрев всё довольно небольшое помещение, почти сразу приметил одинокую фигуру, которую он не видел здесь ранее. И из трёх сидящих человек она больше всех имела шансов оказаться тем самым Джуном.

- Здравствуйте, вы Мотидзуки Джун?

Обитатель
15.03.2019 19:14

К счастью, долго сидеть и мучиться, дегустируя не самые приятные на его вкус напитки, Джуну не пришлось, поскольку уже очень скоро на горизонте объявился паренек, которого он ждал, и который, на первый взгляд, не производил впечатление безумца, что не могло не радовать.

- Да, - кивнул молодой человек, подтверждая, что Мотидзуки Джун - это он и никто другой. - А ты Лу Вэй. - Джун не спрашивал, а утверждал, поскольку в Лхасе имелся только один человек, способный назвать его по имени.

- Присаживайся, - он указал на место напротив. - Будешь что-нибудь заказывать или сразу поведаешь о своих бедах?

Дожидаясь ответа, Джун принялся беззастенчиво рассматривать этого самого Лу Вэя, поскольку данная ему инструкция была проста - составить о парне свое мнение, выяснить, нужна ли ему помощь и, если да, постараться ее оказать. На первый взгляд, Вэй казался обычным безобидным парнишкой, а вот насколько первое впечатление было верно, мог показать только его подробный рассказ, к которому Джун и приготовился, одновременно с этим печально глядя в опустевшую чашку и понимая, что второй порции сомнительного напитка он точно не выдержит, а мало мальски адекватной альтернативы он в этом заведении пока так и не обнаружил.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.