Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Вырезка рун.

Описание локации:

Лхаса - это столица Тибетского Автономного Округа. Здесь веками находилась резиденция далай-лам - дворец Потала. Рядом расположены четыре великих буддийских монастыря, включая Джоккарт. Лхаса - это столица буддизма Алмазной Колесницы. Много лет подряд здесь возникали беспорядки, целью которых было провозглашение независимости Тибета от Китая. И в то же время здесь много истинно китайских кварталов с кафе, гест-хаусами и караоке.
Здесь говорят на двух языках: тибетском и китайском. И непонятно, кто здесь хозяин: потомки основателя Тибетского государства Сонгцэна Гампо, или пекинские власти. Но время здесь принято считать по пекинскому.

Сообщений: 8
АвторПост
23.01.2020 20:03

Какое-то время Курук отдыхал от занятий по рунной магии. Точнее, ему какой-то мастер посоветовала изучать эти ваши Эдды, кажется, это была сифу Бо. Вот он и корпел над текстами, разбирал их по частям, переписывал всё в свою рунную тетрадь. А на каком-то из занятий сифу сообщила ему о его готовности собрать свои руны. Это был полувопрос-полунамек на то, что он, дескать, мог бы и попробовать. Он уже достаточно давно варился в этой теме, но пока серьезных успехов здесь не достиг. По факту он вообще почти остался на месте - все эти комментарии Эдд не принесли ему итого эффекта, который он ожидал. Собственно, да, он погрузился в этот мир мифов Скандинавии, насквозь пропитаться уже его духом успел. Но из-за слишком маленького уровня владения рунами он не представлял себе, какое применение могло быть у всей этой писанины.

Но одно парень понял точно - к созданию своих рун он был готов. Потому как ему просто надоели эти бесконечные тексты, а как-то продвигаться по рунам нужно было. И на всем белом свете с ними хорошо дружила только сифу Бо. У которой тоже не было вечности в запасе, чтобы обучать Курука рунам. Так и получилось, что это единственный правильный путь. Он хотел в это верить, во всяком случае.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
23.01.2020 20:10

Долго ли он собирался на это воистину церемониальное действо, но всё же собрался. Десять раз успел передумать, двадцать пять раз успел перечитать все свои записи по рунам, чтобы попытаться осознать что-то новое. Бесполезно. Он слишком хорошо вник во всю эту тематику до сего дня, чтобы искать какие-то дополнительные трактовки написанному. Ну, конечно, из каждого из двадцати пяти раз он находил какие-то дополнительные мелкие детали, но они все были незначительными. Итак, он собрался с духом. Как он представлял себе процесс создания своих собственных рун? Ну, пожалуй, они будут вырезаны из дерева. Это стандартный вариант, а какие-то извращения вроде лепки из пластилина или металла, - нет, не для него. Не смотря на то, что он не любил простого решения вопроса, во всех тех вопросах, где требовалось делать что-то своими руками лучше не капризничать и идти по уже протоленной тропе. Оставался открытым ещё другой вопрос - каким образом он будет эту процедуру проводить? То есть где взять нудный материалы и инструменты для вырезания рун? Пришлось изрядно попотеть, прежде чем он смог узнать о своего рода мастер-классы по резьбе по дереву, которые проходили в Лхасе каждое воскресенье. Надо же - не один раз, а системно, это удивляло.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
23.01.2020 20:15

Но да ладно. Главное - что он нашёл, где это дело проводится, мастер-класс был относительно его понимания цен не дорогим удовольствием, поэтому он собрался с мыслями и пустился в далёкий путь в Лхасу. Путешествия в город случались в него настолько редко, что он даже не помнил, когда в последний раз это было. Несколько лет назад? Вроде бы около того. Курук взял с собой рюкзак, упаковал туда воду, немного бутербродов, фруктов. Чтобы совсем не пухнуть с голода во время путешествия и вообще думать не о еде. Он вышел очень рано, до завтрака. В пять утра. Потому как банально не помнил, как долго ему придется идти. Но начало было в 12. Конец - в 16. Предполагалось за четыре часа рассказать немного теории, потом уже шла практика. А так как у него для практики уже были заготованы идеи, то он непосредственно с ними у мастеру и обратится.

Путь в Лхасу действительно занят несколько часов. У него не было с собой часов, только секундомер и таймер. Настенные часы всегда висели в его комнате. Чудак по имени Курук пользовался вместо наручными часами секундомером чаще всего. Так было понятнее, сколько времени ты выделил на то или иное событие.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
23.01.2020 20:21

Так вот, когда он только-только зашёл в город, секундомер перевалил да пять часов. То есть сейчас уже шел одиннадцатый час. Он успел за это время несколько раз остановиться, чтобы выпить воды, ну и один раз даже съел яблоко. Особо есть и не хотелось, учитывая даже, что он и не завтракал толком, он обходился малым количеством еды в целом. Хоть он и парень, и высокий парень, но как-то так. Ему не нужно было мясо круглыми сутками, белок и вот это вот всё. Мышцы? Да пфф. Рулит всё равно в мире магия, а не грубая физическая сила.

Итак, он в городе. Проблема была ещё с тем, чтобы найти это самое место икс, в котором их будут обучать великому искусству - резьбе по дереву. Он не был уверен, что за четыре часа сможет осуществить задуманное. Из четырех часов, пожалуй, полтора - два часа выделится на практику. Даже пускай три. Ему нужно было сколько сделать рун? Надо было посчитать. Точные названия он помнил, но в цифрах немного плавал. Да и это не суть важно сейчас, потому как даже если выделять по десять минут на руну, это шесть штук в час, а их явно больше чем двадуать. А это работа на более чем три часа. Но да ладно, разберётся уже по приходу. Сейчас нужно было найти это место. Он достал карту из кармана .

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
23.01.2020 20:29

Карта города, на которой он успел обозначить место икс, это верная подруга, которая поможет в беде. Он настолько редко покидал окрестности Храма, что уже мог бы и вовсе забыть о существовании карт. Но нет. Увидел её совсем случайно в деревне, он ещё так удивился, что здесь продавалась карта Лхасы. Но местный дедок уверял его, что китайцы то ли теряют их постоянно, что ли что-то ещё. И у него эти карты расходятся всегда на ура. Но не только они. Итак... Карта. На ней было обозначено красным фломастером то самое место. А красным крестом - предполагаемый вход в Лхасу со стороны Храма. То есть с какой стороны в город хотел зайти парень. Все эти трассы ваши и прочая ерунда - для большого города это было очень заметно, но благо что Лхаса была не Пекином. И здесь не проживало миллиарды китайцев, которые, кажется, в квартирах спали друг на друге. Курук не верил, кстати, в то, что китайцев было всего лишь миллиард с лишним. Учитывая , как китайцы любят путешествовать, рассасываясь по всем уголкам земного шара, можно было смело предположить, что оставшиеся толпы китайцев - явно больше миллиарда. Ведь это только по официальной версии, а сколько было ещё в деревнях, которые вписали одного, а пятерых детей спрятали. Ну и так далее.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
23.01.2020 23:34

В общем, он вошёл в город в заранее просчитанном месте. Топать до места можно было ещё достаточно долго, поэтому был заранее определены все автобусы, которые могли довести его до места. Ну и другой вид транспорта. Ехать тут, к счастью, нужно было не через весь город, но и пешком хрен доберешься. Он дошел до ближайшей нужной остановки и стал ждать. Остановка уже была вся забита народом, хотя это был далеко не час-пик. Из разговора двух ближайший китайцев он понял, что они высадились с какого-то другого автобуса сюда, таков был их план. Ну и ладно. Китайцы все разговаривали попарно, не то, чтобы было шумно, но явно не та тишина, от которой в Храме можно оглохнуть. Наконец, подъехал нужный автобус, Курук направился к его дверям, и вся эта китайская ратия, к несчастью, тоже.

Ладно, он пережил поездку на автобусе с кучей китайцев, которые всю дорогу о чём-то верещали, вышел с облегчением на нужной остановке, и на этот раз китайцы за ним не последовали в таком количестве. Он сверился со своей картой. Да, оставалось немного пройтись пешком по улице. Секундомер уже показывал шесть с половиной часов, оставалось всего полчаса до начала. Немного-немало - самое то, чтобы дойти до нужного места вовремя.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
23.01.2020 23:43

Что ж, путь до назначенного здания не оказался сверхсложным и Курук с этим справился. Всё-таки, он отвык от такого количества народу. Китайцев было не миллион, но достаточно много по его меркам. Все куда-то шли, кто-то разговаривал по телефону, кто-то аж кричал в трубку кому-то. Но это всё закончилось, когда он нашел нужное здание, поднялся на второй этаж, нашел нужное помещение... Оно было внушительных размеров - и тут одновременно могли проходить обучение довольно большое количество человек. Опять же, не миллиард, как ему казалось, и даже не тысяча. Но... Человек тридцать, что ли. Почти все были китайцами,парочка индусов и один(!) европеец помимо него. Точнее, девушка. Нужно было ещё накинуть специальный халат , для того чтобы не испачкаться, но это потом. Сначала - теория , много теории. Занятие пока не начиналось, потому что время ещё не подошло. Мастер ждал всех опоздавших. С его слов это достаточно много человек. Курук как-то неловко чувствовал себя здесь, ему хотелось , чтобы занятие поскорее началось. Он... Было приятнее, когда есть хотя бы одно знакомое лицо, на кого можно было опереться в таких случаях. С кем можно было обсудить что-нибудь. Поговорить. А тут чувствуешь себя как лягушка в песке .

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
23.01.2020 23:59

Наконец, мастер дождался всех тех, кого ждал. Это было невыносимым, потому что китайцы опять начали тараторить, и в этом шуме было мало что понятно. Выделялись какие-то отдельные слова, но иногда кто-то резко начинал громко смеяться и в Китае это было нормой. Пока мастер не поднял руку наверх, вся эта толпа не замолчала. Курук бы удивился, если бы они продолжили говорить во время лекции. Кто-то продолжал перешептываться, хотя мастер, кажется , потребовал полнейшей тишины, потому что шепот превратился сразу же после трёх хлопков. Мастер начал с какого-то странного введения в культуру Китая, буквально в двух словах, но Куруку это было неинтересно. У него была конкретная цель на сегодня и пока он не не достигнет, все остальное ерунда. Оставалось только смиренно ждать, пока мастер перейдет к делу. Ну, он ещё начал говорить о дефиците древесины в стране в целом, призывая отнестись к процессу максимально ответственно. А потом начал рассказывать, что в принципе возможно делать с помощью этого навыка. Различные тебе поделки, ручные и неручные и вообще черт знает какие. Мастер стал показывать, собственно подтверждая свои слова действием, но Куруку было интересно только одно - вырезать руны. Вскоре мастер перешёл к небольшому опросу - нужно было разделиться на группки. Оказывается, среди собравшихся в зале были его ассистенты, которые должны были эти группки вести. Разные группы согласно своему запросу . Ну, парень и встал туда, куда нужно было встать.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун