Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Не дергайте фею за крылышко

Описание локации:

Столица Китая, название которой переводится как "Северная Столица" в противоположность "Южной Столице" - Нанкину. Миллионы жителей, небоскребы, сотни тысяч туристов, ведущие вузы страны и места, куда пытается прорваться всякий, кто готов хватать звезды с неба.
В центре находится Запретный Город, веками служивший резиденцией императоров Китая, последним из которых был Пу И, который возглавил марионеточное правительство японцев в Маньчжурии и после Второй мировой навсегда утратил право на престол.
На центральной улице города - Ванфузцин - находится ночной рынок Дунхуамэнь. Тут можно отведать скорпионов, червяков и прочих неаппетитных тварей, традиционных для некоторых школ китайской кухни.
Ночным Пекином правит триада во главе с лунтао - Драконьей головой, известным под кличкой Тигр.

Сообщений: 27
АвторПост
Обитатель
Thumb file
11.08.2017 21:26

А дела становились "всё страньше и страньше". Катара тоже краем глаза видела зазывательные физиономии парней, стоящих у соседнего стенда, но пока решила не менять биотехнологии на общую биологию. Всё-таки, метаться между кафедрами - как минимум невоспитанно, а как максимум... Грубо. Да и ведь не было гарантии, что там ей понравится больше, чем здесь. В любом случае, нужно было получить этот архив учебников, а там уже думать, что с ним делать...

- Адрес? - подняла она взгляд с флаеров на девушку. Нет, не просто адрес - а электронный! Сейчас она тщетно пыталась вспомнить, что это такое, и был ли у неё оный в наличии. Значит, архив, стало быть, электронный, потому, что его... сжимали, чтобы получилась читабельная книга. Осталось понять, как его сжали, и почему до этого книга была нечитабельной. Адрес, адрес...

- Ой, я так давно на него не заходила, что забыла, - вовремя нашла как выкрутиться из этой дюже электронной западни. Ничего физичного - всё электронное! Вот тебе и жизнь в нынешнее время в таком большом городе, как Пекин. Сколько в Храме Катара не прожила - ни в жизни ничего такого не встречала. Даже в интернет-кафе такого не было.

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
Thumb kfnpy
11.08.2017 22:49

На словах "адрес электронной почты" взгляд у гуньян стал абсолютно отсутствующим, как будто она вообще не представляла себе, о чём речь идёт, даже приблизительно. Фея вежливо сделала вид, что ничего не заметила, хотя на деле Ляньхуа нашла это предельно милым. Человек, который настолько не привязан к компьютерам и Интернету, что слова "электронная почта" вызывают немой вопрос, это же такая прелесть. С позволения сказать, вымирающий вид.
- Пароль забыла? - с понимающим видом уточнила Ляньхуа, которой в голову, хоть и с нефиговым опозданием, уже пришла светлая идея писать на флаере: тоже ведь бумага, хотя и глянцевая, и ручка по ней очень сильно мажет. Выдернув из стенда ещё один флаер, Ляньхуа достала ручку и прямо поверх списка факультетов набросала строчку латинских букв, попутно объясняя: - Тогда вот, я тебе сейчас свой адрес напишу. Ты когда вспомнишь пароль от старого или заведешь новый, черканешь мне парк строк, напомнишь об этом разговоре, и я перешлю тебе архив. Если он, конечно, поместится в письмо, - задумалась Фея, уже как раз протянувшая абитуриентке флаер со своим почтовым адресом. У некоторых сервисов была манера ограничивать объём пересылаемых приложений, а библиотека, с любовью собранная Ляньхуа и её одногруппниками, наверняка не прошла бы ни одну проверку на адекватность объёма. Требовалось быстренько подсуетиться и придумать запасной вариант - который не замедлил появиться. Фея деловито сказала: - Впрочем, можно и по-другому. У тебя флешка найдётся? Желательно не очень маленькая. Я слабо помню общий вес архива, но почти уверена, что он больше тридцати двух мегабайт. Есть носитель побольше?

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить (с)
Обитатель
Thumb dr6pm yu0rg
15.08.2017 14:38

У Катары складывалось странное ощущение бесполезности всех своих знаний. Все-все книжки, которые она читала, никак не могли разрешить текущую ситуацию с электронным адресом, а теперь ещё и с некой "флешкой". Новейшие технологии двадцать первого века не торопились внедряться в Храме, да и Катара не увлекалась всем этим и даже если бы ей на глаза попалась статейка об оном - вряд ли бы вы её заставили изучить её досконально, чтобы заполнить пробелы. Но сдаваться девушка не собиралась.

- Да... - как-то растерянно ответила Катара, задумчиво вспоминая несуществующий пароль. Надежда пришла со стороны её новой знакомой в виде своего адреса электронной почты. Значит, ей придётся в ближайшем интернет-кафе разобраться с этим, создать свою электронную почту и всё в таком духе.

Катара взяла флаер, поблагодарила девушку, аккуратно сложила его и убрала в свою маленькую наплечную сумку. Интересно, как много ей придется ещё изучить, чтобы разобраться во всех премудростях этой кафедры?

- Нет, флешки у меня точно нет. Дело в том, что всю литературу я изучаю строго на физических носителях, то есть по книгам. А где тут можно приобрести... фле.... флешку?

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
Thumb kfnpy
15.08.2017 18:24

Все-таки если человек - тормоз, то это уже почти диагноз. Фее следовало бы сразу после неудачного захода на электронную почту сообразить, что и дальше лезть во все эти компьютерные дебри, в которых ее собеседница явно не сильна, может оказаться еще более неудачной идеей. И так оно, похоже, и получалось. Сейчас гуньян потребуется срочно купить флешку, это повлечет за собой дальнейшие камлания с бубном, а потом она ошибется с объемом памяти, вследствие чего камлания продолжатся, и так далее, и тому подобное.
- Я тоже сначала старалась все читать в книжках, как прилежная девочка. А потом позвоночник начал постепенно оседать в джинсы от того, сколько всего приходилось таскать на себе. Да еще и университетская библиотека играла отнюдь не на моей стороне. Вечно успевала раздать все нужные книги левым людям, - объяснила Фея. И, не обращая внимания на то, что за спиной у рыжей девушки вот уже пару минут топчется следующий страждущий абитуриент, охотно объяснила: - Да в любом приличном магазине техники должны продаваться флешки. Где-то рядом с картами памяти, через пару стеллажей от ноутбуков.
В этот момент Фею догнала очередная запоздалая мысль: если за считанные минуты уже встретилось столько сложностей, на ровном почти месте - а сможет ли тогда абитуриентка вообще распаковать вожделенный архив? Или в этом месте возникнут очередные трудности? В общем, об этом стоило подумать, и думать явно должна была Фея.
- Подарю тебе флешку, - решила Ляньхуа, отрывая это обещание от себя практически с кровью. Флешек у Феи было как у дурной сороки блестяшек, тяготеющее к нехорошему глобализму число, и каждая была ей дорога как память. Но ради этой забавной рыжей абитуриентки, даже никогда не сталкивавшейся с электронной почтой, Ляньхуа была готова пожертвовать какой-нибудь из наименее дорогих и памятных флешек. - Если ты, конечно, хочешь. И если не боишься ходить к незнакомым людям в гости. Тогда можешь подождать, пока эта тусовка закончится - меня отпустят на свободу,и я сразу приглашу тебя в гости. Пойдет?

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить (с)
Обитатель
Thumb dr6pm yu0rg
15.08.2017 18:46

Катара аж покраснела в связи с тем, что вступила во все эти незнакомые ей технологичесие дебри; чувствовала себя как никогда беспомощной и глупой, всю надежду оставив на свою новую знакомую. И та её, кажется, и не собиралась подводить. Видимо, ей были важны ученики любой степени осведомленности в этом предмете, даже те, кто, можно сказать, с другой планеты здесь стояли-красовались.

- Да? Ну, наверное, тебе просто не повезло, - не нашла ничего вразумительного в качестве ответного выпада Катара. Порой, Судьба складывается не всегда в нашу пользу. Вот, как здесь - сначала по здоровью просела, потом библиотека отказами завалила, но выход она всё равно нашла - на электронных носителях. Катара ещё раз брезгливо поморщилась - хочешь-не хочешь, а придётся с этими носителями знакомиться. И даже дружить.

Катара молча выслушала указания девушки по дальнейшим её похождениям по китайским магазинам электроники в поисках флешки, кивнула головой и хотела было уже начать собираться на поиски замысловатой штучки, как девушка её остановила фразой, которую Катара явно не ожидала услышать.

Ей подарят флешку? Ей подарят флешку! Ура-а-а!

- Спасибо, огромное! - Катара чуть было не кинулась в чувствах обнимать новоиспечённую дарительницу флешек, уже было вскинула руки, приготовившись к объятьям, но вовремя опомнилась. Да и другие абитуриенты уже начали коситься в их сторону, а стоявший позади её парень нетерпеливо кашлянул. - Конечно хочу! Ничего я не боюсь! Сколько мне придётся ждать? - всё-таки, время у неё не резиновое, нужно было ещё успеть на самолёт.

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
Thumb kfnpy
15.08.2017 19:44

В теории, Ляньхуа могла бы продолжить спор. Выложить в качестве аргумента, что их таких "невезучих" оказалось довольно много, потому что их группу то и дело приглашали пройти в библиотеку с каким-то странным опозданием, из-за чего учебники то и дело растекались к другим студентам. Потому, собственно, и возникла идея перепереть учебники в электронный формат, в основном за счет тех более везучих людей, кто все-таки успевал получить вожделенные книжки на руки. Но эту сагу можно было рассказывать долго и с выражением, столько времени остальные абитуриенты были явно не готовы выделить девушкам на беседу.
- А сколько ты можешь подождать? - насторожилась Ляньхуа. Посмотрела на часы, потом огляделась по сторонам, прикидывая, сколько еще потенциальных студентов бродит по коридорам - если много, то с руководства еще станется и продлить день открытых дверей часа на полтора, кто их, блин, знает, этих продвинутых юзеров бесплатной рабсилы - и не слишком уверенно сказала: - Вообще, минут через пятьдесят это все мероприятие уже должно будет свернуться. Но могу как-нибудь попробовать соскочить сейчас. В конце концов, я тут второй день безвылазно отрабатываю, мне простят бегство раньше срока. Наверное. Ты как? Сможешь подождать минут пятьдесят? Или это долго?
Как именно она собиралась "соскочить сейчас", Ляньхуа, откровенно говоря, представляла себе слабо. Вчерашний день уже очень наглядно показал, что здесь такие трюки не проходят, наблюдатели бдят и возвращают беглецов на место. Но, в конце концов, в запасе всегда был золотой прием - можно было прыгнуть ласточкой в окошко. Благо, сегодня оно близко. За пятки поймать, наверное, все-таки не успеют.

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить (с)
Обитатель
Thumb dr6pm yu0rg
18.08.2017 16:01

-В принципе, пятьдесят минут ещё могу подождать. Хотя... Сколько добираться до тебя? - а сама прикинула, сколько у неё времени было в запасе. Так, до аэропорта ещё добраться надо было, да ещё и желательно к началу регистрации, которая была за 3 часа, кажется, да? Самолёт у неё был в 23:45 по местному времени. Ну, в принципе, она успевает, хотя... Вдруг они разговорятся за чашечкой чая и всё в таком духе? Лучше, конечно, не ждать, да и Катара не такой человек, который любит ждать.

- Нет, я попросту не вынесу целого часа ожидания. Мне ещё в аэропорту чёрт знает сколько сидеть, - Южанка состроила "кошачьи глазки", быстренько сменив тактику, всё-таки, как не хотелось быть вежливой и не настаивать на скорейшей передачи флешки из рук в руки, ей показалось, что незнакомка и сама рада бы свалить отсюда побыстрее, всё-таки, второй день безвылазно стоит тут, бедная...

- Устроим побег? - они хитро улыбнулась, присматривая ближайшее окошко. У Катары-то был козырный туз в рукаве, чтобы устроить побег максимально комфортным для обеих.

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
Thumb kfnpy
21.08.2017 19:39

- Да тут не очень далеко идти. Если пешком, то где-то трека четыре-пять. Вот на автобусах всяких - это уже фиг измеришь точно. Как с пробками повезет, - объяснила Фея, не питавшая страсть к альтернативным способам измерения, но тем не менее, часто измерявшая расстояния в песнях на плеере. Если посмотреть на часы перед тем, как выскочить из квартиры, Ляньхуа то и дело забывала, то вот позабыть нахлобучить на уши огромные наушники было дело куда более сложным. Если попадутся песни подлиннее, то до университета бежать около четырех треков. Если что-нибудь покороче, то где-то треков пять. Ну, может, пять с хвостиком.
- Побег, говоришь, - вздохнула Фея. И закатила глаза, вспоминая свои вчерашние попытки дезертировать с дня открытых дверей. Оно вроде как потихоньку получалось методом проб и ошибок, но далеко не с первого раза. С позором убегать только с десятого захода Фее не очень-то хотелось. Так что, похоже, прыгать в окошко - это и правда был лучший из доступных вариантов.
Хотя, если подумать...
Энергичными жестами Ляньхуа показала одному из коллег-биологов, что просит ее подменить. Потом, словно боясь оставлять вещи на попечении товарища, подняла свой рюкзак, опять же жестом пригласила абитуриентку следовать за собой и с видом бывалого экскурсовода зашагала по коридору, на ходу докладывая девушке краткую историю университета, специально для дня открытых дверей заученную с сайта университета, на случай всяких там форс-мажоров. Сейчас, похоже, как раз нечто такое и настало. Добравшись до дверей, ведущих на административную лестницу, Фея воровато и бегло огляделась по сторонам, а потом резво выскочила на лестницу, утащив за собой новоиспеченную соратницу. Сбежала по ступенькам вниз, на первый этаж - и уткнулась в намертво закрытое окно, не открывавшееся, похоже, уже давно.
- Гадство, - буркнула Ляньхуа. Встала ногами на подоконник и принялась дергать заржавевшую задвижку, на ходу делясь планами: - Если не откроется, придется пробовать со второго этажа. Ты как, высоты не очень боишься? Хотя, ты же можешь выйти через главный вход спокойно! Чего это я усложняю, в самом-то деле?

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить (с)
Обитатель
Thumb dr6pm yu0rg
28.08.2017 00:03

- Трека четыре-пять? Ты измеряешь расстояние музыкой? Интересно! - Катара хоть и была девушкой музыкальной, но она не носила при себе огромные наушники. У неё был маленький плеер и маленькие наушнички, но не более того. И нет, это не издержки минимализма, скорее просто ей так было удобней.

- Именно. И я думаю, нам его получится организовать, - намёки на то-самое-волшебное-окошко давать было уже неприлично сложно; Катара уже успела посмотреть немного правее незнакомки, чтобы увидеть её недавний провалившийся побег. По её мнению, никаких других вариантов на ближайшее будущее не было предусмотрено. Хотя...

Но подумает об этом она уже потом. Ей только и оставалось что поспевать за "экскурсоводом", пытаясь на ходу запомнить услышанную от неё же историю университета, но удавалось ей это с небольшим успехом. Так как им не стоило сейчас бежать вниз; нужно было сразу прыгать в окно. Их могла постигнуть роковая неудача. Но не постигла.

- Я-то через него выйду, а ты выпрыгнешь со второго этажа, не ушибившись при этом? Не вывихнув себе ногу? Это же очень опасно! Если что, я могу показать, как прыгать правильно, - хитрая улыбка и сверкающий взгляд никак не могли выдать метод, которым Катара хотела "научить" своего "учителя по технической части" ... Или могли?

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
Thumb kfnpy
30.08.2017 12:00

- За меня вообще не переживай. Я легко спущусь по водосточной трубе и виноградным лозам. Ладно, без виноградных лоз, но что мне, в первый раз, что ли? - уверенно соврала Фея, старательно расшатывая намертво прилипшую к оконной раме задвижку. Строго говоря, в самом деле лазать из окон и спускаться по стенкам девушке пока не доводилось. Ляньхуа всё больше оценивала такую перспективу чисто визуально, на глаз, и находила её более-менее осуществимой. Под хрупкой девушкой труба вроде как не должна была сломаться немедленно, один альпинистский спуск с крыши уж всяко бы выдержала.
Поддаваться тонким девичьим пальцам, привыкшим в основном с клавиатурой обращаться, а не разные там силовые упражнения выполнять, окно не спешило. Тогда Фея выхватила из сумки бутылку и принялась колотить по задвижке, уже не надеясь, что получится её мягко раскачать, а надеясь в основном на силу удара. Так дело пошло значительно быстрее, и вскоре, значительно измяв пробку бутылки, Ляньхуа удалось открыть злосчастное окно. Девушка моментально соскочила с подоконника на улицу, вытащила за собой сумку и поманила следом абитуриентку: - Пойдём. С первого этажа уж точно никто не убьется. Правда, закрыть окно обратно как было у нас уже не получится, но я думаю, это уже мелочи. Ты согласна? Ну, быстрее, пока тут по лестнице ещё кому-нибудь пройти не вздумалось! - поторопила Ляньхуа. Попасться на самом последнем этапе, уже будучи одной ногой на свободе, было бы чертовски глупо.

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить (с)
Обитатель
Thumb dr6pm yu0rg
20.09.2017 18:44

Долго Катару уговаривать прыгать не пришлось. Она, конечно, знатно поудивлялась всем этим кривляниями с бутылкой и оконной задвижкой, но никак это не прокомментировала. Ещё неизвестно, как бы отреагировала новая знакомая на её плавное падение со второго этажа. Может, прыгать не захотела бы?

Сама она не успела принять никакого участия в преодолении препятствий к побегу, только и успевая хлопать глазками, поражаясь активности своей спутницы. Но их не успеют поймать, потому что Катара следом спрыгнула из окна, а через минуту здесь появятся те, кто могли им всё испортить.

- Куда дальше пойдём? - вопросительный взгляд на девушку.

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
Thumb kfnpy
20.09.2017 23:22

Если бы не надо было убегать в таком суматошном, экстренном режиме, и времени было бы чуть больше, Фея бы с радостью пояснила, что она не только в сети специалист, когда дело касается того, как чего сломать, но и в реальной жизни вполне может раздраконить что-нибудь, что напрашивается. Проржавевшая задвижка вообще напрашивалась на то, чтобы её вырвали с корнем, но тут уж Ляньхуа сжалилась. Хотя бы из соображений чистого рационализма - людям этим окном ещё пользоваться, и в том числе, возможно, и самой девушке, нечего в полную негодность его приводить.
Новая знакомая последовала Ляньхуа вполне бойко. Видно было, что не находит подобные дезертирские прыжки из окон недопустимыми. Возможно, даже сама их практикует время от времени. Фея одобрительно заулыбалась, всё сильнее убеждаясь в том, что нашла родственную душу. Перекинула сумку через плечо, спрятала в неё бутылку, а затем бодро помахала рукой, указывая направление: - Для начала идём в ту сторону, а потом я буду по ходу дела править курс и говорить, где и когда поворачивать. Я здесь живу относительно недалеко. Дойдём бодро и быстро, - пообещала Ляньхуа. И, как флагманский корабль, первой решительно легла на нужный курс, на ходу интересуясь: - Слушай, а почему именно биология? Вон, ребята из археологов жадно на тебя смотрели. Почему биология тебе милее?

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить (с)
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017