Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Мозговой штурм

Описание локации:

Столица Китая, название которой переводится как "Северная Столица" в противоположность "Южной Столице" - Нанкину. Миллионы жителей, небоскребы, сотни тысяч туристов, ведущие вузы страны и места, куда пытается прорваться всякий, кто готов хватать звезды с неба.
В центре находится Запретный Город, веками служивший резиденцией императоров Китая, последним из которых был Пу И, который возглавил марионеточное правительство японцев в Маньчжурии и после Второй мировой навсегда утратил право на престол.
На центральной улице города - Ванфузцин - находится ночной рынок Дунхуамэнь. Тут можно отведать скорпионов, червяков и прочих неаппетитных тварей, традиционных для некоторых школ китайской кухни.
Ночным Пекином правит триада во главе с лунтао - Драконьей головой, известным под кличкой Тигр.

Сообщений: 20
АвторПост
Обитатель
Thumb xaufl
14.03.2018 00:53

Фея держала Лекса за руку, сочувственно слушала и время от времени, в местах, куда падали смысловые паузы, чутко кивала, показывая, что она не просто голова с ушами, в которые можно говорить, а голова, которая слышит и слушает. Комментировать вот, правда, не готова - Ляньхуа искренне считала, что её комментарии здесь будут лишними. Что ничего умнее банального "мне очень жаль" она ляпнуть всё равно не сможет, а лепить банальщину - это даже где-то невежливо и пошло, лучше тогда уж и не начинать.
А ещё, каждый раз, когда Лекс морщился от гула очередного пролетающего самолёта, Фее ужасно хотелось накрыть его голову ладонями. Как домиком. Как шапочкой из фольги. Как будто спрятать.
- Да, в общем, обращайся, если что, - неловко и ласково сказала Ляньхуа, сжимая руку Лекса в ответ. И брякнула прежде, чем успела как следует обдумать всю двусмысленность этого предложения: - Ты можешь пока пожить у меня. Я всё равно одна живу, лишний матрац у меня найдётся.
Сообразив, что это прозвучало не вполне невинно, Фея густо запунцовела щеками. И в попытке спасти ситуацию только усугубила: - Я имею в виду, можешь у меня переночевать. Для начала.
Да что ж такое.
- Только имей в виду: если будешь себя неприлично вести, я тебя в ванной запру, - смущённо буркнула Фея, окончательно потеряв надежду выразить своё предложение словами так, чтобы оно звучало максимально прилично и двусмысленности там было пролезть совсем некуда. Только такими дешевыми угрозами и оставалось спасаться. - Принимаешь приглашение? Или ты к незнакомым девушкам не вписываешься?
О, точно - "вписаться". Надо было сразу взять в оборот этот автостопный термин, он бы очень сильно спас ситуацию. А он как всегда - явился, когда спасать уже нечего и некого. Репутация лежит в руинах, спокойствие тоже, переписывать диалог поздно. Управилась, называется.

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить (с)
Обитатель
Thumb thumb file
14.03.2018 10:48

Щеки налились смущенным румянцем, он не был уверен, что делает все правильно. Но сейчас было очень странное состояние и самочувствие, что спорить со своим языком и организмом было бесполезно. Он ровным счетом ничего не понимал, он запутался и не знал, что ему делать со всем этим. Паническая атака оказалась намного сильнее, чем он предполагал, и он не знал, как избавиться от всего этого. Казалось, несколько минут назад стало легче, но нет - его снова накрыло. Это никуда не годилось.
Он протер лицо руками и посмотрел на девушку, которая даже и не думала уходить. Она не утешала его, она просто сидела рядом и молчала, принимая участие в этом тяжелом монологе. Его то отпускало, то снова начинались приступы паники.
Девушка предложила ему переночевать у себя, и он внимательно посмотрел на нее, увидев, что она стала пунцовой от смущения. До него не полностью дошел смысл сказанного ею, но он решил, что это лучше, чем остаться вот так, в таком состоянии на улице. Он не был уверен, что сможет один куда-то дойти.
- Спасибо тебе... я воспользуюсь твоим предложением, - он слабо улыбнулся. - Но... могу я тебя попросить принести мне кофе? Двойной эспрессо. Если можно то с лимоном, - он покопался в сумке и вытащил деньги. - Мне должно стать лучше после него.

Обитатель
Thumb xaufl
14.03.2018 18:03

- Никогда еще официанткой быть не приходилось, - добродушно сказала Ляньхуа, но и отказываться от этой "чести" не стала. Потому что никогда не поздно начать и все такое - а еще, если бегать за кофе, можно сходить и немного проветриться. И, возможно, мозги начнут как следует работать, язык перестанет говорить правильные вещи неправильными словами, и так далее, и тому подобное. - Если бы я была официанткой, я бы записала заказ в блокнот. Но я нет. Поэтому я просто запомню, ты не возражаешь? Для вас двойной эспрессо с лимоном! Все верно, сэр? - спросила Фея, пытаясь подражать манере официанток общаться с посетителями.
Ну, в западных фильмах, кажется, официантки выражаются как-то так.
До почему-то пустого кафе Ляньхуа добежала быстро, даже запыхаться не успела - а вот уже в самом кафе пришлось долго объяснять, что кофе ей надо унести с собой, да-да, чтобы ей налили в богомерзкий картонный стаканчик и выдали на руки. Фея отчасти понимала, почему ее так назойливо пытаются усадить за столик - чтобы кафе не стояло пустым, чтобы люди подходили и видели, что посетители в кафе есть, а значит, можно смело к ним присоединяться. Понимала, но смириться была не готова и всячески отбрыкивалась. Руками и ногами - нет, дайте мне отвратительный картонный стаканчик, и я пошла отсюда.
- Ты представляешь - не отпускают! Только что веревкой не связывают! "Посетитель должен сидеть в кафе!" - удивленно сказала Ляньхуа, возвращаясь к скамейке с двумя картонными стаканами в руках. Один стакан немедленно вручила Лексу: - Ваш двойной эспрессо, сэр, с лимоном, меньше чем такую бадью мне наливать отказались, - сама села на скамейку и принялась крутить в руках второй стакан, с карамельным латте. Фея цапнула его в кафе как-то совершенно по инерции - продают, значит, надо брать, - а теперь сидела и прислушивалась к себе, пытаясь понять, а хочет ли она вообще кофеем угощаться или в этом случае хапужнический инстинкт ее страшно подвел.

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить (с)
Обитатель
Thumb thumb file
14.03.2018 20:59

Он улыбнулся, глядя на то, как она пыталась его развеселить своей манерой общения. Из нее бы получился отличный официант, точнее официантка, но это роли не играет. Случайно вспомнилась сцена из его любимого сериала "Next" с Абдуловым, где сын главного героя изображает официанта. Прекрасные манеры общения, гордая осанка, внимательный и слегка лукавый взгляд. У Ляньхуа было примерно все то же самое, только без лукавого взгляда, но с сочувствием. Это было очень приятно.
Лекс проводил ее долгим взглядом, и ему показалось, что она вот-вот сядет в такси и уедет от него, ведь никто не хочет разговаривать с пьяными. Александр помнил, как однажды мать рассказывала, как к ней однажды пристал пьяный. А ведь она просто ответила, сколько сейчас время. И он долго ей что-то говорил, говорил, говорил... и она не знала, как от этого избавиться.
Почему он сейчас это вспомнил? Почему он вспоминает то, что хочется забыть? Он не хочет больше иметь к ней какого-либо отнешения, он хочет жить своей жизнью и быть полностью свободным. Неизвестно, что есть правильно, это его не касается.
Девушка очень быстро вернулась со стаканчиками кофе, и он обнял стакан двумя руками и отпил немного напитка. Он бы не сказал, что ему стало легче, но теперь хоть чувство паники слегка рассеилось.
- Спасибо вам, мисс, - в такой же манере ответил он и улыбнулся.
Какое-то время сидели молча. Он допил свой кофе, кинул в рот кусок лимона и, вздохнув, встал с лавочки. То ли это было сделано слишком резко, то ли опьянение было значительным, но он пошатнулся, однако удержал равновесие. Виновато улыбнулся и, выкинув стакан в мусорное ведро, протянул руку Ляньхуа, помогая ей подняться.
- Если еще не передумала меня пустить к себе, то... я честно не кусаюсь, - он улыбнулся.

Обитатель
Thumb xaufl
14.03.2018 23:38

Ляньхуа, сидя на скамейке, довольно быстро решила, что от одного внезапно случившегося стакана кофе с ней ничего плохого не случится, поэтому выпила свой латте и даже наполовину с удовольствием. Только наполовину - потому что примерно в это же время Фея вспомнила о том, что по зданию аэропорта, на секундочку, ещё до сих пор ходит бомба замедленного действия, по имени Ндиди, и готова в любой момент устроить катастрофу локального масштаба. Ляньхуа то прислушивалась, не звенит ли у неё в сумке телефон, то оглядывалась на выход из здания аэропорта, опасаясь, что там вот-вот может возникнуть высокая, чёрная и печальная фигура - а поскольку Лекс пил свой кофе молча, то и отвлечь Фею от этого непрерывного беспокойства было некому.
Отвлеклась Ляньхуа только когда Лекс встал со скамейки - и немедленно пошатнулся, а Фея не менее немедленно кинулась его ловить. Пригодиться это опять не пригодилось, зато лишний раз подтвердило, что девушка бдит и ушами не хлопает.
- Ещё не передумала, - твёрдо сказала Фея, которая считала, что забирать назад уже выданное приглашение - это хамство, и тоже метнула свой стакан из-под кофе в мусорку. - Сейчас, я только одну эсэмэску напишу, чтобы нам всем стало окончательно спокойно, и можем выдвигаться, ладно?
С телефона Ляньхуа отбила Ндиди лаконичное "R u ok", в ответ быстро получила не менее лаконичное "Yep" и на этом разрешила себе поверить, что катастрофы уже не будет. Запихнув телефон обратно в сумку, Фея поманила Лекса за собой и, то и дело оглядываясь на молодого человека через плечо, двинулась к стоянке такси. На автобусах сегодня уже наездилась, хватит, связываться больше не хочется.

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить (с)
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018