Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Долгожданная встреча

Описание локации:

Столица Китая, название которой переводится как "Северная Столица" в противоположность "Южной Столице" - Нанкину. Миллионы жителей, небоскребы, сотни тысяч туристов, ведущие вузы страны и места, куда пытается прорваться всякий, кто готов хватать звезды с неба.
В центре находится Запретный Город, веками служивший резиденцией императоров Китая, последним из которых был Пу И, который возглавил марионеточное правительство японцев в Маньчжурии и после Второй мировой навсегда утратил право на престол.
На центральной улице города - Ванфузцин - находится ночной рынок Дунхуамэнь. Тут можно отведать скорпионов, червяков и прочих неаппетитных тварей, традиционных для некоторых школ китайской кухни.
Ночным Пекином правит триада во главе с лунтао - Драконьей головой, известным под кличкой Тигр.

Сообщений: 24
АвторПост
Обитатель
14.08.2019 22:55

Кот взглянул на Айлин, которая не выказала особого энтузиазма, затем внимательно посмотрел на Феникса. Это был хороший ответ. Рядом с Айлин был правильный человек, сейчас Кот мог быть за неё спокоен в отличие от времени, когда она была с Чжоу Шоушэнем. Феникс не был похож на мудрого стратега, который планировал осадить Вэй, чтобы спасти Чжао. Он говорил то, что было у него на уме.

- Твоё право, - ответил Кот. - Но я завтра договорюсь, чтобы тебе пока дали машину. Айлин, и ты по-прежнему можешь вызывать Чжана и Чжао, если они будут тебе нужны.

На балансе Хусин было несколько машин. Их выдавали тем, кому они были нужны для работы. Личные авто тоже многие держали на балансе фирмы, так было намного выгоднее по налогам, но и в условно ничейном парке можно было найти какую-нибудь не очень новую, но вполне живую Тойоту.

- Вас подвезти до дома, или вы ещё не закончили? - спросил Кот, кивнув на разложенное на столе оружие.

Vagabonder c'est monotone
Et on s’en lasse
De nettoyer à l’acétone
Les plus belles traces.


Сволочь он, но какая-то хорошая сволочь. (с) Леди Грей
Душа поет, кардиограмма пляшет, года идут, а дурь все та же... (с) она же
Обитатель
15.08.2019 07:01

- Хорошо, папа. Спасибо, - она снова подошла к отцу, чтобы благодарно обнять и поцеловать в щеку. Она надеялась, что Фэнжэнь не станет отказываться от машины также, как от новой должности, потому что одно "нет" папа может стерпеть, но два подряд - уже неизвестно. И ей было бы приятнее не ездить с таксистами по возможности, но и не хотелось звонить Чжао, когда они куда-то собирались с Фениксом, чтобы тот имел возможность погреть уши на их разговорах и придумать примерно тысячу новых слухов.

Она посмотрела на Феникса, ожидая его решения, а потом сообразила, что он все равно будет ждать, что ответит она сама, потому что от нее зависело, сколько еще они проведут в тире времени. Это было немного странно понимать, ведь Айлин уже давно сама по себе ничего не решала и отвыкла от этого, а все ее решения носили в основном, просящий характер.

- Мы еще немного побудем здесь, - сказала она отцу. Но не столько для того, чтобы пострелять, что не вызывало у нее особенного какого-то восторга, сколько для того, чтобы у нее была возможность обсудить это приглашение Фэнжэнем. Ей казалось, что она должна дать ему возможность отказался если не от машины, то хотя бы от необходимости ехать с ней к ее родителям.

But you see it's not me,
It's not my family
In your head, in your head they are fighting
With their tanks and their bombs
And their bombs and their guns.
In your head, in your head they are cryin'
Обитатель
15.08.2019 23:14

Отказ не разозлил фу шан шу, Фениксу даже показалось, что этот ответ устроил большого босса. А решение о машине стало большой и приятной неожиданностью, потому что так он сможет возить Айлин, не вызывая такси.

- Спасибо, тай ло, - ответил Феникс и поклонился.

Айлин решила задержаться в тире, и он был согласен с её решением. Сегодня можно будет ещё раз вызвать таксиста, зато фу шан шу не увидит район, в котором сейчас жила его дочь. Феникс не мог обеспечить девушке тот уровень жизни, к которому она привыкла, но он старался сделать так, чтобы она чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Ему казалось, что помимо самой Айлин он был единственным, кто сейчас хоть как-то понимал её состояние. Ей не было дела до того, насколько убогой была его квартира по сравнению с квартирой Чжоу, ей нужно было разорвать отношения, которые её чуть не уничтожили.

Обитатель
15.08.2019 23:24

Кот обнял дочь в ответ, поцеловал её в лоб и улыбнулся. Она была не в порядке, Айлин выглядела запуганной и больной. Но Кот сравнивал её состояние сейчас и в тот момент, когда Чжоу говорил о свадьбе, и для него было очевидным, что рядом с Фениксом ей лучше. Дома было бы ещё лучше, но пока будет хорошо, если она даже просто заедет на ужин.

- Хорошо. Тогда я поеду домой, рад был тебя видеть, - он снова обнял Айлин и потрепал её по волосам, затем кивнул Фениксу. - Спасибо, - сказал он сорок девятому.

Тому удалось то, что не удавалось ни самому Гунмао, ни его сыновьям - забрать Айлин от Чжоу. Без этого все были бессильны как-либо исправить ситуацию. А сейчас парень продолжал помогать Айлин, и она ему доверяла. Коту было плевать, насколько близкими были эти отношения, ему было важно только то, что Айлин хоть кого-то к себе подпустила, и этот кто-то был искренне на ее стороне.

Vagabonder c'est monotone
Et on s’en lasse
De nettoyer à l’acétone
Les plus belles traces.


Сволочь он, но какая-то хорошая сволочь. (с) Леди Грей
Душа поет, кардиограмма пляшет, года идут, а дурь все та же... (с) она же
Обитатель
16.08.2019 07:54

Феникс все же не стал отказываться от машины, хотя Айлин и боялась, что он сделает это из гордости или каких-то своих личных соображений. Все-таки, несмотря на то, что она жила с ним какое-то время, она не огла сказать, что хорошо знает его или знает его в принципе. Оказывается, можно даже год прожить с человеком, а потом понять, что все, что ты о нем знала - было лишь пылью в глаза, маской, за которой умело прячется истинное лицо. Она бы не сказала, что Феникс был как-то сильно скрытным, просто ей постоянно казалось, что внутри в нем гораздо больше, чем он показывает снаружи. Или считала так, обжегшись на молоке.

И то, чего Айлин боялась больше всего - что разговор зайдет о Чжоу Шоушэне - не случилось, и она незаметно перевела дух, а потом пригладила волосы, что немного растрепались от этого отеческого поглаживания, словно она - маленькая девочка. Впрочем, именно так Айлин себя и чувствовала, ничего удивительного. Взрослой и самостоятельной, а еще сильной и независимой она точно не была.

- Пока, до вторника, - попрощалась она с отцом, когда он собрался ехать домой, а она снова осталась с Фениксом наедине. Она неловко на него посмотрела.

- Я хотела сказать, что ты можешь не ехать, если не хочешь, - поспешно сказала Айлин. - Я пойму.

But you see it's not me,
It's not my family
In your head, in your head they are fighting
With their tanks and their bombs
And their bombs and their guns.
In your head, in your head they are cryin'
Обитатель
16.08.2019 23:10

Феникс снова поклонился фу шан шу, когда тот собрался уезжать. Без его присутствия рядом было спокойнее. Феникс мало работал лично с ним, обычно он получал задания через Сина, а сейчас через четыреста двадцать шестых. И если бы Гунмао не хотел пообщаться с дочерью, он бы даже не подошёл в этот угол тира, а возможно и не стал бы сейчас приезжать в спортивный центр. Фениксу нужно было отделять работу на триаду и отношения с Айлин и смотреть на ситуацию максимально объективно.

- Я поеду с тобой, - сказал Феникс. - Насколько я знаю, твой отец не кусается.

Он был самодуром, иногда принимал неожиданные решения, но в семье все знали, что фу шан шу на стороне своих людей. Его уважали, как уважают старшего брата, который предложит сигарету и прикроет перед родителями, хотя при этом может язвить или отвесить подзатыльник. Но на ужин, где Айлин предстояла встреча с родителями, Феникс ехал не как сорок девятый к фу шан шу. Айлин хотела видеть его рядом, так ей было спокойнее.

- Я думаю, тай ло очень рад, что сегодня тебя встретил.

Обитатель
16.08.2019 23:23

- Спасибо, - она не знала, почему так, но чувствовала, что рядом с Фениксом ей будет немного спокойнее, хотя уж в родительском-то доме ей совершенно нечего было бояться. Там все было так, как она хорошо знала и к чему привыкла, но все равно необходимость ехать туда воспринималась ею с какой-то нервозностью. Она снова чувствовала себя уставшей, хотя ничего особенного не делала.

- Зато кусается моя мама, - заметила Айлин. Все папины люди ее слушались, даже дядя Бизон, дядя Чжоу и все остальные трехзначные, хотя мама была всего лишь женой фу шан шу, у нее не было номера и она никак не участвовала и не вмешивалась в дела триады. Ей это было совсем не нужно, но почему-то все сорок девятые и уж тем более синие фонари бросались выполнять любой ее каприз. Наверное, папу боялись.

Но дело было даже не в этом. А в том, что маме тоже не нравился Чжоу Шоушэнь, и теперь она наверняка будет воспринимать Феникса как очередную угрозу. Даже если это не так. Ну или не совсем так - Айлин еще сама не поняла, опасается она отношений с Фениксом или все-таки уже нет.

- Они хотят, чтобы я вернулась домой, - медленно сказала она. Она знала, что это нужно сделать. И все равно от этого становилось не по себе. - Совсем вернулась.

But you see it's not me,
It's not my family
In your head, in your head they are fighting
With their tanks and their bombs
And their bombs and their guns.
In your head, in your head they are cryin'
Обитатель
16.08.2019 23:33

Феникс слышал, что Чун тайтай, которую чаще называли леди Грей, обладала в семье особым статусом, не имея официальной должности. Её слушали и боялись, но вряд ли она представляла опасность для Айлин. Феникс понимал, что европейка и настоящая леди не будет рада видеть его рядом с дочерью в каком угодно статусе кроме может водителя, но Феникс надеялся, что переживет недовольные взгляды и язвительные замечания.

- А чего хочешь ты сама? - спросил Феникс.

Он прекрасно понимал, что после Чжоу родители Айлин хотели, чтобы она жила дома, а не с новым парнем. И что они будут уговаривать её вернуться, в то время как на сама не была к этому готова. И ему казалось, что если Айлин решит уехать от него, ей было бы намного проще жить одной, чем с родителями, как бы они к ней ни относились. Ей не нравилось, когда обсуждали Чжоу, а близким могло хотеться узнать обо всем подробнее. Для Айлин такие расспросы тревожили бы заживающие раны.

Обитатель
17.08.2019 07:46

Айлин неопределенно пожала плечами. Разговор снова заходил о том, что хотела она, а она сама не знала, чего хотела, потому что в мыслях все еще был полный хаос. Разбираться с собственными желаниями, которые пугливо выглядывали из-за тени Чжоу Шоушэня, было непросто. Айлин привыкла их игнорировать, а сейчас нужно было учиться заново обращать на них внимание. Много внимания, но не забывая, что есть еще такие слова, как надо и должна.

- Когда-нибудь нужно будет вернуться, - призналась она. И хотя Феникс много раз говорил о том, что она может оставаться в его квартире столько, сколько посчитает необходимым для себя, Айлин постоянно казалось, что он говорит так просто из вежливости или из опасения перейти дорогу ее папе или еще по каким-то причинам, кроме той, что он просто действительно хочет помочь. Она привыкла во всех словах видеть двойное дно, и неосознанно его там искала, даже когда его там не было. - Но пока мне лучше так, с тобой.

Скромность обстановки, удаление от центра и вообще общая непохожесть квартиры Феникса на квартиру Шоушэня действовали на нее успокаивающе. К тому же там была кошка. И хотя она привыкла совсем к другому, она не испытывала никаких негативных эмоций по поводу того, что ей приходится жить в таком необычном для нее доме.

- Давай заедем в Макдональдс? - попросила Айлин. - Я бы что-нибудь съела.

But you see it's not me,
It's not my family
In your head, in your head they are fighting
With their tanks and their bombs
And their bombs and their guns.
In your head, in your head they are cryin'