Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Останови дыхание. Это югэн.

Сообщений: 17
АвторПост
Ученик
Thumb 5mbw2
03.08.2017 01:38

Коридор пустует и безмолвствует, ни от кого защищать Ксифенг не приходится – и сейчас это, пожалуй, только к лучшему. Потому что Эйнар сейчас может и не сообразить, что именно в такой чрезвычайной ситуации потребуется немедленно делать. Мысли играют в чехарду, но правил явно не знают, и смешиваются в никаким правилам не подчиняющийся бардак.
И даже та одна мысль, которая сейчас доминирует и пытается вместить себя как можно более ёмкое описание всего произошедшего, тоже какая-то смятая и невнятная. Не разум, а катастрофа. При виде хрупких и трогательных девичьих ключиц становится недееспособен почти полностью.

То, что Ксифенг в конечном итоге всё же отказывается от желания получить точные координаты комнаты Эйнара – это, безусловно, замечательно. Потому что Эспеланд ей сейчас не объяснит, как себя искать в этом жилом корпусе. Да и никому толково не объяснит, включая даже самого себя. Ориентируется в жилом корпусе юноша пока из рук вон плохо, а двери комнат, одинаковые, как близнецы, только усугубляют ситуацию. Эйнар пока находит свою комнату скорее наугад, чем по каким-то точным ориентирам, и не готов вслух посоветовать Ксифенг пользоваться тем же методом.

Ксифенг же – интересно, стоит ли называть её "госпожа"? – ведёт себя так легко, словно тем только и занимается, что целыми днями напролёт приручает рабов и раздаёт им указания. Во всяком случае, именно так это выглядит в глазах Эйнара. Пару секунд юноша с нерешительностью смотрит на протянутую к нему тонкую руку девушки, а затем нагибается и касается губами узкой ладони Ксифенг. Этот жест выглядит красиво и глупо одновременно. Смутившись, Эйнар отступает – но ещё успевает ляпнуть на прощание: – Навеки ваш.

если взорвётся чёрное солнце
всё в этой жизни перевернётся
Ученик
Thumb kvr0r
08.08.2017 21:44

Откровенно говоря, примерно этого Ксифенг и ждала - что юноша сделает какую-нибудь раболепную, эпичную, романтичную глупость. У молодого человека это так и читается на лице, прячется в каждой черточке, и в карих глазах, и в нелепых, разных по длине, словно вечно удивленно приподнятых бровях. Даже дрожит в уголках губ - именно от губ юноши Ксифенг невольно и ждала романтичного рыцарства. И дождалась этого, еще как дождалась - получила всю желаемую отдачу, стопроцентную и бесспорную. Эйнар прибегнул к одному из самых расхожих рыцарских жестов, когда целует девушке руку, да еще и так замечательно, трагически попрощался.
- И никогда об этом не забывай! - крикнула вслед юноше Ксифенг, отвечая на его последнее торжественное обещание. Из последних сил удерживая серьезную мину, закрыла дверь, привалилась к ней спиной - и, закусывая зубами полотенце и сдавленно хохоча в плотную ткань, так и сползла вниз по дверному косяку.
Это все вышло как-то глупо, и нелепо, и смешно... но вместе с тем - запредельно мило. Впору растаять от нежности. Даже жаль, что в дамских романов главных героев-любовников сплошь и рядом списывают с уверенных в себе альфачей. Трогательный и рыцарски вежливый юноша тоже способен набрать немало очков, в этом Ксифенг только что убедилась, на собственной шкуре прочувствовав это нежное обаяние. Пока что девушке очень нравилось то, как ловко она получила в свое практически полное распоряжение такого славного молодого человека.
Но тем не менее - это получилось дико смешно, практически от начала и до самого конца. Даже удивительно, как такое приятое происшествие одновременно может быть таким чертовски нелепым.

Всякую джонку ветром пригонит к суше.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017