Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Очень страшный разговор

Сообщений: 10
АвторПост
Ученик
28.02.2018 16:07

Пока Юншэн дошел до дома сифу Грей, он немного пришел в себя после работы с магией Земли, но все еще сильно боялся предстоящего разговора. И все же надеялся, что Чун сяншен будет дома, потому что лучше было поговорить быстрее, а не оттягивать момент этого разговора еще дольше, пугаясь еще сильнее. Юншэн сначала хотел как-то спланировать, что он будет говорить отцу Янлин, но сейчас все мысли бросались врассыпную от перспективы их высказывать вслух, и нужно было просто держать себя в руках, чтобы не удрать, не дойдя до нужного дома.

В книге про змей было написано, что арлекиновые аспиды предпочитают сбегать и прятаться, а не нападать во время опасности. Сейчас Юншэн был очень согласен со своим звериным обликом. Он бы с удовольствием отсиделся под какой-нибудь колодой, если бы это избавило его от необходимости объясняться с Чуном сяншеном, а не просто отсрочило этот разговор.

В прошлый раз они виделись, когда люди Чуна сяншена застали их с Янлин в гостинице. Юншэн считал, что после такого идти на переговоры к отцу девушки мог только самоубийца. Но папа говорил, что убить и хотеть убить - понятия принципиально разные. Юншэн поднялся на крыльцо и постучал в дверь.

- Чун сяншен, вы дома? - спросил он, стараясь, чтобы голос звучал уверенно.

Обитатель
28.02.2018 16:18

Все утро Кот отсыпался, пока Кошка и Тай занимались какими-то здешними делами. К тому моменту, как раздался стук в дверь, Гунмао перебрался из спальни на первый этаж, где уже допил кофе, но еще не набрался мотивации, чтобы выползти на крыльцо и покурить. Лень сильно боролась с никотиновым голодом, но в доме Кот не курил. Остатки сна разогнал голос, раздавшийся следом за стуком. Явился.

- Какие люди, - отозвался Гунмао. - Заходи.

Он уже не ожидал, что Лю Юншэн догадается зайти и поговорить. Если сын был в папу, то возлюбленный Янлин должен был ожидаемо скрываться по самым дальним углам и щелям, лишь бы не попасться на глаза, а то мало ли снова побьют. Или, того хуже, попробуют поговорить. Гунмао удобнее сел на подушках, скрестив ноги по-турецки.

- Присаживайся, бить не буду, - добавил Кот.

Vagabonder c'est monotone
Et on s’en lasse
De nettoyer à l’acétone
Les plus belles traces.


Сволочь он, но какая-то хорошая сволочь. (с) Леди Грей
Душа поет, кардиограмма пляшет, года идут, а дурь все та же... (с) она же
Ученик
28.02.2018 16:28

Юншэн зашел в дом и вежливо поклонился Чуну сяншену. От страха ноги казались ватными. В рту пересохло, и мысли никак не вязались в слова. Юншэн медленно вдохнул через нос, стараясь хоть как-то справиться с волнением. Он подошел ближе к столу. затем сел на колени на подушки напротив Чуна сяншена.

Рядом не было видно ни Айлин, ни сифу Грей, но Юншэну казалось, что так даже лучше, хотя их он сейчас совсем не боялся.

- Здравствуйте, - он снова поклонился. - Я пришел поговорить насчет нас с Янлин.

На этом слова снова закончились, но Юншэн заставил себя оторвать взгляд от края столешницы и посмотрел в глаза Чуна сяншена. Он даже не знал, чего именно боялся. Вроде бы и так все было хуже некуда, а сейчас отец Янлин мог максимум высказать все, что у него за это время накипело. Это не смертельно. И даже не больно. Но все равно внутренняя дрожь не унималась, и Юншэн проследил за своими руками, чтобы они просто спокойно лежали на его коленях, не выдавая излишнего волнения.

Обитатель
28.02.2018 16:43

Гунмао внимательно посмотрел на парня. Тот был до смерти напуган, хоть и пытался не прятать взгляд и держать лицо. Мальчишка, который попытался казаться слишком взрослым, а теперь вдруг понял, что взрослым приходится за себя отвечать. Для него было подвигом уже то, что он сюда дошел, потому что ни отцовской уверенности в себе, ни показательной наглости там не было и близко. В том возрасте, когда и паяц, и сам Кот уже много чего наворотили в Пекине, Лю Юншэн все еще был домашним подростком. Что было и плохо, и хорошо одновременно.

- Ну, давай поговорим, - сказал Гунмао, пристально глядя на Юншэна тем взглядом, каким коты смотрят на придушенных мышей: со смесью любопытства и гастрономического интереса.

Это было игрой, Кот давно хотел поговорить с возлюбленным Янлин, чтобы понять, чего ждать от этих отношений. Ему они не нравились, но сейчас все дошло до того, что Гунмао был вынужден искать возможности для компромиссов. Других вариантов наладить отношения с дочерью не было.

- Мне эта ваша любовь совсем не нравится, - прямо сказал Кот. - Из-за неё у Янлин теперь вечные приключения. Дай мне хоть один повод тебе доверять.

Vagabonder c'est monotone
Et on s’en lasse
De nettoyer à l’acétone
Les plus belles traces.


Сволочь он, но какая-то хорошая сволочь. (с) Леди Грей
Душа поет, кардиограмма пляшет, года идут, а дурь все та же... (с) она же
Ученик
28.02.2018 16:51

От взгляда Чуна сяншена бросало в дрожь. Он и не скрывал, что против их с Янлин отношений, и говорил так, что Юншэн чувствовал себя преступником на допросе. Это было очень сложно, потому что если бы он просто нарвался, например, на кого-то из мастеров монастыря, можно было склонить голову, послушать и слинять. Но сейчас нужно было добиться хоть чего-то этим разговором, а не просто дать Чуну сяншену возможность высказать свои претензии. Именно от того, до чего удастся договориться, зависела возможность встречаться с Янлин.

- Я люблю Янлин, - сказал Юншэн. - Я готов её защищать. Я найду способ с ней встречаться, даже если вы будете против, но я пришел поговорить с вами, чтобы так не было.

Он с трудом подбирал слова, и даже подумал, что эту мысль нужно было сформулировать как-то иначе, более дипломатично что ли. Хотя сейчас Юншэн и сказал полную правду о том, почему он дошел до Чуна сяншена, разве что не стал добавлять, что эту идею ему подсказали отец и Тай.

Обитатель
28.02.2018 17:06

- Для этого ты должен был прийти намного раньше, - заметил Кот. - Ты еще не можешь защитить Янлин, по крайней мере лучше, чем охрана, от которой она сбегает из-за тебя. Для Янлин на тебе свет клином сошелся, поэтому она уходит из дома, где я не понимаю её светлых чувств к тебе, и ты ничего по этому поводу не делаешь.

Гунмао понимал, что Юншэн узнал о побеге Янлин из дома как минимум во время их прошлой встречи, если не имел возможности общаться с ней до того, как оказался в Пекине. И поехал с ней в гостиницу, не став никак решать созданные им проблемы.

- Янлин живет у Тео, и вся история повторяется с самого начала. Ты встречаешься с ней у него за спиной. Ты видишься с ней раз в месяц, а в остальное время тебе плевать, что с ней происходит, - сказал Гунмао. - Или я не прав?

Пока в действиях Юншэна было слишком много того, что напоминало начало отношений его родителей. И Кот не считал, что у него достаточно терпения, которым обладал Ириарте сяншен, чтобы дрессировать зятя до тех пор, пока он не научится нести ответственность за свои действия.

Vagabonder c'est monotone
Et on s’en lasse
De nettoyer à l’acétone
Les plus belles traces.


Сволочь он, но какая-то хорошая сволочь. (с) Леди Грей
Душа поет, кардиограмма пляшет, года идут, а дурь все та же... (с) она же
Ученик
28.02.2018 17:28

От всех этих обвинений щеки Юншэна покраснели, и парень все же опустил взгляд. Он думал, что стоило ответить в этой ситуации. Потому что как минимум в том, что Янлин ушла из родительского дома, виноват был не только он. Просто Чун сяншен предпочитал считать, что он все делал правильно.

- Я был виноват в том, что во время нашей первой встречи в Пекине не зарядил телефон и не смог вовремя проводить Янлин домой, - сказал Юншэн. - Во время нашей второй встречи я знал, что она должна быть дома в одиннадцать, и была бы, если бы ваши люди не приехали в середине дня. Янлин очень переживает из-за вашей с ней ссоры. И мне кажется, что она ждет, что именно вы позвоните ей первым.

Могло показаться, что Юншэн внезапно слишком осмелел, на самом деле он огрызался как человек, загнанный в угол и считающий, что терять ему уже нечего. Он не нападал, он огрызался на более сильного противника, чтобы не дожидаться расправы с покорным видом.

- Чун сяншен, я пришел именно потому, что тоже хочу найти решение, - добавил Юншэн. - Послезавтра я буду в Пекине и надеюсь встретиться с Янлин. Я спрашиваю на это вашего разрешения, она еще не знает о том, что я приеду.

Обитатель
28.02.2018 17:35

Кот злился, слушая Юншэна, но поначалу промолчал. Парень был довольно дерзким и упрямым, но в то же время себе на уме. Гремучее сочетание того, чего он мог набраться от отца и деда. но вес это пока не оформилось в реальную силу, ограничиваясь характером. И Гунмао не хотел слушать от него советы, как ему общаться с дочерью, которую он знал куда лучше, чем Сяолю.

- И если я скажу нет, ты не поедешь в Пекин или не будешь встречаться с Янлин? - уточнил Гунмао.

Ему в это слабо верилось. Он не только не доверял Юншэну, но и хорошо знал Янлин. Даже если парень вдруг захочет сдержать слово, она вполне могла иметь свою точку зрения и настоять на встрече. Тогда это было бы провалом и делало любые прочие попытки мирных переговоров невозможными.

- Хорошо, ты можешь встретиться с Янлин. Выполнив несколько моих условий, - сказал Кот. - Во-первых, после школы, а не вместо школы. Во-вторых, ты мне дашь свой номер телефона и будешь держать трубку заряженной. В-третьих, в десять часов после свидания ты привезешь её домой. К нам, а не к Тео. Выполнишь эти условия - будем говорить дальше. Согласен?

Vagabonder c'est monotone
Et on s’en lasse
De nettoyer à l’acétone
Les plus belles traces.


Сволочь он, но какая-то хорошая сволочь. (с) Леди Грей
Душа поет, кардиограмма пляшет, года идут, а дурь все та же... (с) она же
Ученик
28.02.2018 17:46

Юншэн не смог придумать, что ответить, потому что очень надеялся, что встреча состоится, несмотря ни на что. Но в итоге Чун сяншен предложил свои условия. Первые два были простыми и понятными, но насчет третьего Юншэн сомневался. Пока все выглядело так, что они распоряжались Янлин, будто у неё не было собственного мнения. Это было неправильно.

- В десять часов после свидания я привезу Янлин к вам домой, но, если она не захочет остаться, провожу её к Тео, - сказал Юншэн. - Чун сяншен, при всем уважении, я в любом случае буду на её стороне.

Чуть отступивший страх накатил с новой силой, потому что сейчас Юншэн понял, что открыто столкнулся лбами с отцом Янлин. Это могло разрушить все прежние шаткие договоренности, но лучше так, чем идти на сделку с совестью, соглашаясь на те условия, которые могли обидеть Янлин. А при том варианте, который предлагал Юншэн, он собирался сказать её об условиях её отца, договариваясь о встрече, чтобы она могла сама решить, готова ли видеться вечером с Чуном сяншеном.

Обитатель
28.02.2018 18:10

Гунмао задержал взгляд на Юншэне. Этого ответа он не ожидал, но был приятно удивлен таким подходом парня. Все же было в нем что-то, что отличало его от паяца, для которого никогда не было интересов важнее собственной шкуры.

- Я надеюсь, что ты будешь на её стороне не только в её конфликтах с её семьей, - сказал Гунмо. - Но я согласен. А пока свободен, поговорим послезавтра вечером.

Он встал из-за стола, нашел в кармане висевшей у входа ветровки сигареты с зажигалкой и, выпустив Юншэна вперед, вышел на крыльцо. Этот разговор мало что прояснил, потому что Юншэн говорил вроде как то, что от него требовалось, но неизвестно, что при этом было у него на уме. Лишь в конце Коту показалось, что он все же заметил в этом парне какой-то намек на то, что он не так плох, как казалось.

Гунмао был вынужден так или иначе дать шанс Юншэну, чтобы не усугублять конфликт с Янлин, но он планировал внимательно присматриваться к этому парню, чтобы понять, насколько он надежен.

Vagabonder c'est monotone
Et on s’en lasse
De nettoyer à l’acétone
Les plus belles traces.


Сволочь он, но какая-то хорошая сволочь. (с) Леди Грей
Душа поет, кардиограмма пляшет, года идут, а дурь все та же... (с) она же
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018