Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Дом, в котором есть всё, что не надо

Сообщений: 23
АвторПост
Обитатель
18.04.2018 21:55

- Там просто много народу, очень много, мы видились только на всяких мероприятиях и трапезах, - он пожал плечами. Девушка в какой-то момент чуть не упала со стола, и он почувствовал, как замерло что-то внутри, такое бывает, когда чего-то боишься, например за кого-то. Такого раньше никогда не было, он ничего не боялся. А тут вот оно как. Может она в кофе что-то подлила? Там, в аэропорту? Любовное зелье, или как его там? Да не, это бред, надо всего лишь поспать. Проспаться, и все будет как прежде.
Пока он размышлял, а за этим занятием он провел пару-тройку секунд, девушка слезла со стола, даже не ушиблась, чему он был несказанно рад, к своему удивлению. Даже сейчас, когда он сидел на низком матраце, а она стояла, она казалась ему очень маленькой. Даже встала на носки, чтобы казаться выше него. Черт, ему это нравилось, это было чертовски приятно.
Она предложила что-то поесть, но он неопределенно пожал плечами и отрицательно мотнул головой. Есть совсем не хотелось, но вот от чая он не отказался бы.
- Можно чай, - сказал он, - только давай сядем за стол как нормальные люди, а то я чувствую себя великаном, хотя сейчас ты намного выше меня.
Он снова улыбнулся.

Обитатель
26.04.2018 08:46

- Ты рядом со мной всегда будешь чувствовать себя великаном. Хотя бы в силу того, что я сознаю, какого я маленького роста, и это меня постоянно давит, - весело сказала Фея и чуть качнулась на носочках. Одно дело, когда стоишь на каблуках, и каблуки, даже если это высоченные шпильки, тебя всё-таки держат, и совсем другое - если ты стоишь и пытаешься сама красиво держать пятку. У Ляньхуа это получалось шатко, поэтому девушка быстро бросила эту затею. И улыбнулась: - Ну, тогда приглашаю тебя за стол, присаживайся. Тебе чай какой - чёрный, зелёный, с финтифлюшками?
"Финтифлюшки" в устах Ляньхуа были понятием очень глобальным и включали в себя всё, что не попадало под понятия просто "чёрный" или просто "зелёный". На краткие секунды развив такую бешеную деятельность, словно рук у неё было не две, а штук пять как минимум, Фея выудила из буфета две чашки, заварочный чайник, несколько банок с заваркой - и широким жестом повела рукой, приглашая Лекса не стесняться и ткнуть в любую из банок.
Чисто как наперсточник, который предлагает угадать, под каким из стаканчиков спрятался магический шарик, ну честное слово.
Щелкнув кнопкой электрического чайника, Ляньхуа, как это с ней часто случалось, решила, что именно вот под этот шумный гул будет самое время поговорить. Девушка облокотилась на стол и заинтересованно сказала: - Извини меня, конечно, но на монаха ты совсем не похож. Почему монастырь? Как ты там оказался? Что ты, я прошу прощения, там делаешь?

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить (с)
Обитатель
27.04.2018 11:39

Она такая забавная, особенно когда стоит пошатываясь на носках, стараясь выглядеть чуть выше. Лекс же всегда был высоким, даже в школе был выше своих одноклассников, и этим все пользовались. Надо что-то достать с верхней полки - конечно, поможет Коншин. У какой-то бабуськи кошка убежала на дерево и не может слезть - конечно, Коншир спасет. Прям Дядя Степа, ей-богу. Иногда это его бесило, особенно когда мать просила что-то достать с антресолей.
Он пересел на стул и прислонился к стене головой. Из-под полуприкрытых век наблюдал за девушкой, которая снова суетилась. Около него оказалось несколько банок с чаем с разными ароматами, и он потянулся к той, что стояла ближе. Открыл крышку и отчетливо ощутил аромат земляники. Снова воспоминание об отце резануло по сердцу, и он поморщился. Отец очень часто приносил землянику из леса, и заваривал вкусный чай...
Он мотнул головой, отгоняя неприятные мысли, и посмотрел на девушку, которая стояла облокотившись о стол и спрашивала, каким образом он оказался в монастыре.
- Да черт его знает, как я там оказался. А, кажется мне сон приснился. А дома меня ничего не держало, поэтому я решил отправиться туда. - Он пожал плечами. - Познакомился с Катарой, она и показала мне его. Я вообще сомневался, что он существует. Чем занимаюсь? Да если честно, то особо ничем. Вот как-то так...
Чайник закипел, и он, решив, что тоже может что-то сделать полезное, встал со стула и взял чайник.
- Тебе налить чай? - по правилам этикета, почему-то он сейчас о них вспомнил, правильно сначала налить чай соседу, а потом себе. И плевать, что гость наливает чай.

Обитатель
20.05.2018 11:36

- Звучит как какая-то мистика, - весело сказала Ляньхуа, продолжая греметь посудой. Накрывала на стол девушка довольно беспорядочно, хватаясь то за чайные ложки, то за вазочку с печеньем, то еще за что попало. В основном так получалось потому, что Фея больше думала о разговоре, а не о том, что делала руками, и потому создавала этими самыми руками легкий бардак. При этом Ляньхуа умудрилась всполошиться, когда Лекс сам взялся за заварочный чайник, и смешно замахала руками, безуспешно пытаясь завладеть чайником сама: - Эй-эй-эй! Ты чего, ты куда? Кто тут хозяйка, ты или я? Кто за кем ухаживать должен? - бессильно возмутилась Фея. И, пытаясь хоть как-то вернуть равновесие в ситуацию, поспешно накрыла свою чашку ладонями: - Не-а, спасибо, я не буду. Я сейчас кофе себе соображу, мне еще работать сегодня.
Не откладывая и не расходясь словами с делом, Ляньхуа немедленно забралась в буфет и вытащила оттуда пачку растворимого кофе. Не самый подходящий напиток для того, чтобы с удовольствием смаковать его за приятной беседой, но вполне пойдет для того, чтобы взбодриться и досидеть на этой бодрости до глубокой ночи, а Фея, часто и с удовольствием работавшая по ночам, то и собиралась совершить. Ляньхуа сыпанула себе в чашку две ложки растворимого кофе, залила кипятком и принялась размешивать и разбалтывать, на ходу рассыпаясь в извинениях: - Извини. Он ужасно пахнет, да? По-моему, ни разу не аппетитно. Это ничего, я потом вместе с ним уйду, а на кухне можно форточку открыть. Или. хочешь, я вот прямо сейчас ее и открою? Чтобы сразу проветриваться начало?

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить (с)
Обитатель
24.05.2018 13:52

Он смотрел на суетящуюся девушку и думал, почему всё получилось именно так, что после самолёта он сразу встретился с ней, отдал ей телефон. По-хорошему надо было уйти сразу как только он вернул ей пропажу, но он остался. И вот сейчас они сидят на удобной маленькой кухне, которая должна стать его спальным местом на ночь, а может и не только на ночь, и разговаривают о монастыре. Об этом месте ему говорить не очень-то и хотелось, поэтому когда девушка запретила ему поухаживать за ней, наливая чай, он благодарно кивнул и улыбнулся уголками губ.
- Ну, не хочешь - не надо, только не стоит так нервничать. - Сам он налил себе чай, потом добавил кипяток. По помещению кухни разлетелся приятный аромат обычного растворимого кофе, который постоянно пил отец, когда долго работал. Воспоминание об этом резануло по сердцу, и он поморщился. отпил немного чаю, чтобы хоть чем-то себя занять, и снова посмотрел на девушку.
- Мне нравится запах этого пойла, так что всё нормально, - он подмигнул ей. - Форточку открывать не надо, по крайней мере, меня не смущает этот запах.

Обитатель
04.11.2018 23:21

- Правда? Ну вот и чудно, - искренне обрадовалась Фея, которая уже успела вполне искренне переполошиться из-за того, что вот щас её гостю запах кофейного пойла как не понравится до полной невозможности терпеть, и придётся вскакивать и проветривать комнату, а что толку её проветривать, если источающая удушающее амбре кружка всё равно здесь, это надо тогда и саму кружку тоже уносить, а только Фея всё равно будет с этой кружкой шататься до глубокой ночи, перетаскивать источник зверского аромата по квартире... в общем, какое счастье, что Лекса запах дешевого растворимого кофе ничуть не тревожил. Сама Ляньхуа с этим давно свыклась как с минимальным неизбежным злом, а вот неподготовленных гостей с непривычки могло ещё на пороге срубить. - Тогда, с твоего разрешения, я продолжу им вонять. Спасибо.
Разговор как-то сам собой потихоньку переставал клеиться, а паузы в нем все разрастались, но Фею это вполне устраивало. Девушка сидела, болтала чайной ложкой в кружке с кофе, смотрела на Лекса и пыталась понять, зачем она этого малознакомого ей человека притащила к себе в квартиру, разложила на полу у себя на кухне, да ещё и, пожалуй, расстроится, если он завтра с этой кухни в спешном порядке испарится. Последнее, впрочем, лучше было бы проверить эмпирически, и потому Фея не замедлила спросить: - Сколько ты планируешь у меня гостить? Мы завтра разбежимся или ты задержишься?

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить (с)
Обитатель
05.11.2018 16:44

- Все хорошо, не переживай, - улыбнулся Александр, который стал себя уже лучше чувствовать. Из-за запаха кофе, приятной атмосферы и обстановки, ему стало легче. Он зевнул и протер лицо руками, усмехнувшись каким-то своим мыслям. Запах кофе будоражил сознание и являлся, в принципе, не таким уж плохим и ужасным, что все, катастрофа, нужно срочно уходить из дома, надевать противогаз.
Он усмехнулся и полной грудью втянул аромат кофе. Да, этот запах ему определенно всегда нравился, он возвращал его в то время, когда был жив отец, который постоянно по вечерам пил этот кофе, кружку за кружкой, пока работал над очередной статьей.
- Если ты мне позволишь остаться на какое-то время, то я буду тебе благодарен, - ответил он на ее вопрос и задумался. Наверное, нужно будет остаться дня на два, а потом вернуться в монастырь. Или пойти работать. Но пока хотелось спать, и это ощущение подкрадывающегося сна с каждой минутой становилось все сильнее. - Не бойся, я не кусаюсь. Я постараюсь вести себя тихо и не мешать тебе. А еще я хочу спать, - он зевнул и почему-то покраснел.

Обитатель
05.11.2018 23:00

Порой Фея умудрялась демонстрировать чудеса ненаблюдательности, но сегодня, по счастью, был не тот случай. Сегодня девушка сразу заметила, как её гость подавил зевок и мгновенно сообразила, что нормальные люди, в отличие от неё самой, по ночам вообще-то спят. И что поэтому до утра стоит оставить Лекса в покое.
- Да разве ж я против? Пожалуйста, оставайся. Я, наверное, буду даже рада, если ты у меня подзадержишься, - сказала Ляньхуа, влегкую выпуская это признание на волю и даже не задумываясь над тем, что оно могло для них обоих означать. Сжимая в руках кружку с кофе, Фея поднялась из-за стола, даже слегка опередив признание Лекса в том, что его клонит в сон, и с готовностью кивнула: - Да-да, конечно, уже ухожу, больше тебе не мешаю. Ты тут как тебе удобно, располагайся, - чуть не брякнула "будь как дома", да дома вряд ли кто спит на полу посреди кухни. - Сам найдёшь, где свет регулируется? Отлично. Спокойной ночи тогда, - и, притворив за собой дверь на кухню, Ляньхуа с кристально чистой совестью слиняла к ноутбуку, дописывать ещё со вчерашнего дня висящий на ней мёртвым грузом кусок кода.

Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить (с)
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018