Линь Ян Шо
{{flash.message}}

О щите сознания

Сообщений: 23
АвторПост
Обитатель
04.07.2018 17:38

После того, как Дарсия обвинила Валентина в том, что он ей мешает, брат все равно не угомонился, но теперь начал бормотать себе под нос. И расслышать его слов у девушки не получалось, если она старалась сосредоточиться на ментальном щите. Поэтому Дарси просто понадеялась, что Валентин ни в коем случае не обижает Яреци, а сама сосредоточилась на воображаемом стальном куполе, стараясь повторить его очертания синей энергией.
Сперва Дарсии, как это с ней обычно случалось, показалось, что такого количества энергии у нее просто нет, что чакра не бесконечная, что для ментального щита ее банально не хватит и все в таком духе. Потом оказалось, что если не мазать энергию по воображаемому куполу щедрыми горстями, а обращаться с ней аккуратно и подкладывать ее под купол тонким слоем, то всего прекрасно хватает. Придав наконец синей энергии нужную форму, Дарси закончила тем, что попыталась оставить только энергетический щит, отвязав его от вспомогательного стального купола, и осторожно открыла глаза.
В первый миг девушке показалось, что ее щит вот-вот затрещит по швам и развалится, разлетится тысячей осколков. Но, хоть он и ходил ходуном, его кое-как получалось удерживать в нужной форме, и Дарси отважно сказала: - По-моему, я готова. Ну, то есть, лучше у меня сейчас точно не получится, поэтому давай считать, что я готова. Что мне делать дальше?

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Ученик
04.07.2018 21:52

- Да, спасибо, я поняла, - кивнула девушка на поправку Валентина о представлении ментального щита. А ещё она поняла, что ей совсем не нравится, что Валентин говорил ей "вы". Наверное, и ей тоже надо обращаться к нему на "вы". А к Дарсии как обращаться?

А вот последующие его комментарии заставили её поджать губы, вздрогнуть и побледнеть. Ладони стали холодными, и она покрепче обняла чашку с горячим чаем. Она как всегда сморозила очередную чушь. Теперь точно она никогда не сможет никого обучать, так как действительно является психованной истеричкой, не умеющей держать себя в руках. Что делать? Как быть теперь? Просто уйти, извинившись за свои наивные предположения, что её знания и умения смогут кому-то помочь? Или переключить внимание на Дарсию и не обращать внимания на Валентина? Что будет правильным? Наверное, второй вариант, но он казался девушке непосильной задачей. Она всегда отступала перед трудностями. Она не привыкла бороться. И сейчас этот пристальный и холодный взгляд напомнил ей первую встречу с Тору.

- Простите, - тихо произнесла она, закрывая глаза и отворачивая от него голову, только чтобы скрыть предательские слёзы. Какой из неё мастер? Зачем? Она ведь ничего не может. Даже совладать со своими эмоциями.

Кое-как справившись с приступом паники и отчаяния, она вернулась к девушке. Та, кажется, настроила ментальный щит. Яреци не знала, что нужно делать, но, вздохнув, постаралась вспомнить, что делала сифу, обучая её этому. Вроде после этой медитативной части были отвлекающие действия, чтобы посмотреть, как щит держится.

- Я тебя сейчас буду отвлекать, а ты постарайся удержать щит, - сказала девушка уверенным, но слегка дрожащим голосом, и легонько постучала пальцами по столику, потом пощёлкала языком, имитируя копыта лошади, затем хлопнула в ладоши, не сильно, но неожиданно. И замолчала, думая, как проверить, не влезая в сознание, держится ли ментальный щит или нет.

"Дух любви и понимания" (с) племянник Тору

С тобой и навсегда...
Обитатель
05.07.2018 00:08

Гостья, кажется, попыталась зарыдать, чем изрядно ошарашила Валентина и заставила его нахмуриться в попытках сообразить, это Яреци так сильно нервничает или всё-таки это он наехал на неё чересчур грубо. Самому Фельтину казалось, что он старался держаться вежливо и корректно, но так то казалось. Мало ли, как оно в действительности со стороны выглядело.
- Я что, вас обидел? - напрямую спросил Валентин, не любивший выстраивать шаткую Пизанскую башню из догадок, когда можно просто взять да языком спросить, и всё узнать. На миг Фельтин коснулся плеча Яреци, пытаясь подбодрить её этим жестом, и попросил: - Да не расстраивайтесь вы так. Пока ничего плохого же не случилось, - ну, объяснила теорию не совсем правильно, за это проверяющий мастер по голове бы не погладил. Ну так сейчас никого из проверяющих мастеров нет, а Дарсия, поскольку в ментальной магии немного разбиралась, пока, кажется, успешно выруливала на нужный курс сама, несмотря на то, что Яреци инструктировала её с некоторыми огрехами. - Вы лучше вот что: представьте лучше, что вы и на мне тоже тренируетесь. Как на Дарсии, только она ученик покладистый, а я нет, - предложил Валентин. Он всё равно уже в беседу девушек влез с руками и ногами, так почему бы не стать наконец её полноправным участником.
За тем, как Дарсия старается удержать ментальный щит, Валентин следил с искренним любопытством. У сестры в этот момент становилось забавное лицо: как будто она этот щит удерживала вполне себе физически и вот прямо носом. На секунду Фельтин представил себе, что и у него, когда он, в свою очередь, будет тренироваться, станет точно такое же смешное лицо. Вот уж не надо, спасибо. Желая тоже поучаствовать в процессе обучения, Валентин провокационно сказал, обращаясь к сестре: - А тебе тут записку от поклонника передали, - и с довольным видом ухмыльнулся, когда Дарси растерянно уставилась на него, явно напрочь позабыв про ментальный щит: - Попалась!

Твои солдатики оловянные шагают прямо в огонь,
И превращается в золото гвоздик на каблуке.
Обитатель
05.07.2018 00:22

Держать одновременно и ментальный щит, и глаза открытыми оказалось очень сложно. В глаза то и дело лезло ну практически всё подряд, и очень сильно отвлекало, и то и дело хотелось зажмуриться, чтобы как следует посмотреть внутрь себя и поправить покосившийся щит. Дарсия же героически продолжала держать глаза открытыми. И непрерывно отвлекалась, и страшно мучилась, и даже, кажется, ощущала, как вместе со щитом у неё потихоньку трещит и голова.
Сперва внимание Дарсии привлекли подозрительно покрасневшие глаза Яреци. И Дарси едва не обвалила свой ментальный щит прямо тут - а потому что пинками, пинками надо было гнать брата из дома, вот, пожалуйста, довел человека до слез, не уследила. Дарсия с усилием выровняла свой шатающийся щит и кое-как держала его, пока Яреци старалась её отвлечь - а потом снова влез Валентин и снова, традиционно уже, все испортил.
- А? Что? Какую записку, от кого? - встрепенулась Дарси, растерянно уставившись на Валентина. И уже через миг издала разочарованный вопль, осознав, что щит в эти мгновения её растерянности утек даже не водой - воздухом сквозь пальцы. Так и хотелось Валентина стукнуть за эту подставу. Но Дарсия, стараясь всё-таки вести себя прилично и больше рук не распускать (тем более, он специально подальше встал, хитрая морда, до него теперь так просто не дотянешься), воззвала к Яреци, рассчитывая получить от подруги поддержку: - Ну так же нечестно! Нельзя же было разговорами отвлекать! Яреци, ну скажи ему!

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Ученик
09.07.2018 22:22

- Я... простите, это... просто извините, - тихо сказала девушка, опустив голову. Хотелось уйти. Снова убежать от проблем, но, наверное, она и без того ведёт себя как психованная истеричка, а с побегом так вообще будет совсем неправильно.

Валентин предложил ей попрактиковаться и на нём, и она неуверенно кивнула, думая, что можно с ним делать. Ей казалось, что он достаточно силён в ментальной магии, но она не могла придумать, чем заняться. Да ещё это официальное обращение слишком нервировало. Но если она хочет попасть в мастерский состав, то ей придётся терпеть обращение к себе на "вы", отвечать на вопросы, стараться не психовать по поводу и без повода. Пожалуй, она сейчас откажется от этой затеи. Она не сможет быть мастером, она не сможет никого обучать. Наверное, действительно надо вернуться домой, восстановиться в институте и спокойно жить. Она ещё слишком мала и неуверенна в себе.

Она наблюдала за Дарсией. И пока всё было нормально, но секундной паузой воспользовался Валентин, сказав сестре про записку, и у той сразу упал ментальный щит. Дарсия попросила её вступиться, но она лишь виновато пожала плечами и отрицательно качнула головой.

- К сожалению, я тебе не смогу оказать поддержку в этом, - вздохнула она. - Иногда бывает непросто удержать ментальный щит, стараясь не отвлекаться на всякие раздражители вроде того, что сделал твой брат. Здесь идёт предельная концентрация на его удержании, а если ещё добавить раздражители... Но, в принципе, для первого раза неплохо, мне кажется, если ты будешь этим заниматься, то достигнешь успехов. Думаю, тебе сначала надо поработать над созданием и формой ментального щита, а потом уже, как будешь чувствовать, что его создание и удержание не занимает много времени, можешь пробовать его удерживать где-то в другом месте. Вот, например, за разговорами...

Она замолчала, решив, что снова сказала всё неправильно и больше запутала Дарсию, чем дала ей ответы на вопросы, и посмотрела на Валентина.

- Я же правильно сказала, или это как-то глупо звучало? - тихо произнесла она, сглотнув и морально приготовившись выслушать лекцию о том, что она бестолковая дура. Потом посмотрела на девушку. - Как ты себя чувствуешь? Голова не болит?

"Дух любви и понимания" (с) племянник Тору

С тобой и навсегда...
Обитатель
09.07.2018 23:03

- За что вы извиняетесь? - искренне не сообразил Валентин. Ему казалось, его слова, обращённые к Яреци, не содержали ни упреков, ни обвинений, а постаравшись припомнить их диалог ещё раз, Фельтин лишний раз убедился: последняя партия его слов так точно ничего резкого не содержала, одно сплошное желание приносить пользу.
Боже, если она так и экзамен сдавать будет, её же прямо там и загрызут. Если судить по тем слухам, что долетали до Валентина, экзамены у начинающих мастеров в последнее время принимала исключительно сифу Грей, и она, поговаривали, не любила, когда экзаменуемый начинал раскисать, мямлить и путаться на ровном месте. Признаться, Валентин эту точку зрения разделял: в таких попытках преподавать любить было нечего. Но сейчас Фельтин искренне хотел помочь подруге сестры разминуться с этой дурной дорогой - Яреци же съеживалась, начинала сыпать извинениями и вообще становилось непонятно, как к ней обратиться, чтобы ненароком не зацепить её больное место. - Вы ни в чём не виноваты. Это я извиняться должен за то, что драконить вас пытаюсь.
А вообще, наверное стоило всё это объяснение оставить Дарсии. У девчонок традиционно как-то лучше получается находить друг с другом общий язык.
- Как это - "разговорами нельзя"? Здрассте, приплыли! А как же ты собираешься ментальный щит носить? Как та обезьянка, с заткнутыми ушами, глазами и ртом? Ничего не вижу, ничего не слышу, ни с кем не говорю? - удивился Валентин и твёрдо постановил: - Нет уж, рано или поздно тебе всё равно придётся и разговоры разговаривать, и ментальный щит держать. Так что давай-ка привыкай сразу.
И Яреци, в общих чертах, сказала то же самое, только менее уверенно и несколько более путано. Валентина несказанно удивило то, что девушка вдруг решила обратиться к нему за одобрением. Фельтин осторожно пожал плечами: - Не могу дать вам твёрдых гарантий. Я разбираюсь в ментальной магии немногим лучше Дарсии. Но мне кажется, глобально вы правы, надо двигаться от более лёгкого к более сложному и сперва научиться твёрдо держать щит, а потом уже лезть с ним в бой.

Твои солдатики оловянные шагают прямо в огонь,
И превращается в золото гвоздик на каблуке.
Обитатель
09.07.2018 23:35

Брат со свойственной ему мерзопакостной точностью оказался прав, и уложил Дарсию своими аргументами на обе лопатки, и возразить ему было совершенно нечего, хоть и очень хотелось. Единственное, что девушка смогла сделать в ответ, так это показать брату язык, протестуя против его авторитета. Может, на практике Валентин и умел не больше Дарсии - зато теорией, в отличие от девушки, он был подкован здорово, набит ею просто по самые уши.
Но это всё равно вовсе не было поводом для того, чтобы Яреци пугливо съежилась и начала то и дело оглядываться на Валентина, выясняя, как он относится к её словам и одобряет ли.
- Хорошо, пусть ты будешь в нашей семье самый умный. Зато от меня люди не шарахаются! - с вызовом сказала Дарси. Легко поднялась со своего места, обогнула стол и обняла поникшую Яреци за плечи: - Яри, ну не расстраивайся ты так! Ты всё отлично объяснила - видишь, у меня же всё получилось по твоему рассказу, это разве не лучший показатель? А моего хамского брата ты не слушай. Он зануда и идеалист. Хочешь, я его заморожу, чтобы он больше так не делал? - предложила Дарсия. И кинула в сторону брата короткий торжествующий взгляд - уж что-то, а эту угрозу она выполнить могла. В стихийной магии Дарси с уверенностью обставляла брата даже не на полкорпуса, а вообще на несколько корпусов. И сил ей бы точно хватило для того, чтобы своей магией в отместку доставить брату немало сложных минут. А если вообще все силы собрать в кулак - чем чёрт не шутит, может, и действительно получится вморозить его в какой-нибудь айсберг. Только это, конечно, было уже излишество, до таких крайностей Дарсия доходить не собиралась. Так, пугала брата, чтобы он поумерил свой пыл - ишь, совсем зашугал бедную Яреци, надо было с самого начала его так запугивать, да жаль, умные мысли всегда с опозданием в голову приходят.

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Ученик
16.07.2018 13:41

- Я... нет, я... ладно, это неважно, - путано сказала Яри на вопрос о причине извинений. В очередной раз возникло желание убежать, исчезнуть, прижаться к любимому и попросить у него защиты. Только вот была одна проблема - любимый уехал несколько дней назад в Пекин...

Она слушала перепалку брата и сестры Давенпорт и понимала, что ей действительно не хватает уверенности, сил, желаний, чтобы перевестись в мастера. Наверное, это пока несбыточная мечта. По крайней мере, можно подождать немного, чтобы обучиться, стать умнее, сильнее. И увереннее. Ей, как и льву из "Волшебника" не хватало храбрости. И если льву храбрость помогла найти храбрая девочка Элли, то ей... кто поможет ей? Любимый Тору? Да, наверное. Но будет ли он помогать ей? Особенно если папа его не примет?

Она мотнула головой и слабо улыбнулась.

- Дарси, спасибо, что защищаешь меня... но... я, наверное, пока не могу никому ничего рассказывать. Я... мне действительно нр хватает уверенности, извини, если... не получилось у меня правильно все рассказать. Валентин, спасибо вам за поддержку и комментарии. Я... просто спасибо и извините, если я говорила что-то обидное...

Черт, да что же это такое! Нет, нельзя больше ни с кем разговаривать. И никого учить нельзя. Она отстранилась от Дарсии, слабо улыбнулась и покинула их дом. На улице был сильный ветер, и она, повязав шарф вокруг шеи, направилась на озеро, чтобы успокоиться и привести в порядок свои мысли.

"Дух любви и понимания" (с) племянник Тору

С тобой и навсегда...
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018