Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Take me home tonight

Сообщений: 22
АвторПост
Обитатель
13.04.2019 22:12

Личность Чжоу вызывала все больше вопросов и еще больше мыслей о том, что с ним хотелось сделать. Как медленно и вдумчиво разобрать его на запчасти, чтобы он успел понять, насколько неправильно он жил.

- Забей, - сказал Феникс на вопрос по поводу денег.

Он выехал с парковки, снова очень неторопливо и внимательно, потому что за рулем джипа чувствовал себя капитаном огромного круизного лайнера, который пытается протиснуться по ручью.

- Ты не забыла мой номер телефона? - спросил Феникс.

Он выехал на проспект и направился к развязке, которая вела на второе кольцо, так было удобнее всего доехать до нужного адреса. Феникс уже хорошо знал город, и даже запоминал, как лучше объезжать основные пробки. В Пекине было чуть больше порядка на дорогах, чем в Тяньцзине, хотя все равно все ездили по понятиям, а не по правилам. Его немного сторонились, и дорогу старались уступать, потому что в этой машине он производил впечатление уважаемого человека. Или придурка на танке, которому лучше не попадать под колеса.

Обитатель
13.04.2019 22:31

Айлин не стала настаивать и пихать деньги Фениксу в карман. Шоушэнь, в общем-то, не ограничивал ее в тратах, но Айлин все крупные и сильно дорогие покупки все равно старалась обсуждать с ним, да и редко когда покупала что-то, что ей точно не было необходимо. Просто для комфортной жизни у нее всегда были припасены юани, на кофе утром перед учебой, на такси, на новую тушь или даже новую одежду. В этом Шоушэня было сложно упрекнуть, но она подумала, что Феникс отказался от этих денег именно из-за того, что они принадлежат не ей, а Чжоу Шоушэню.

- Сто тридцать, двести шестьдесят, двадцать два, сорок четыре, - повторила Айлин, удивившись, что все еще помнит эти цифры, хотя в голове была полная каша. Айлин не была уверена в том, что когда-нибудь этот номер ей пригодится, наверное, уже не в этой жизни. Скоро свадьба. В пакете с логотипом аптеки - тесты на беременность, и что-то подсказывало ей, что она уже знает итог. Она только не знала, как к этому отнесется Чжоу Шоушэнь, и внутри не чувствовала радости от того, как все идеально складывается. Слишком идеально, все, как любит Чжоу Шоушэнь. И она должна прыгать до потолка от радости, а ей наоборот хочется умереть. Не потому, что ее сейчас тошнит, а потому, что все это совсем не так, как она себе представляла и как хотела видеть.

Обитатель
13.04.2019 22:41

- Позвони, если понадобится помощь, - сказал Феникс.

Его немного успокоило, что Чун Айлин запомнила его номер. Так у неё будет возможность обратиться к нему за помощью, если ситуация выйдет из-под контроля. Чжоу все еще не обрывал телефон, пытаясь узнать, что с ней и как она себя чувствует.

Джип свернул с кольца на улицу, которая вела к жилому комплексу, где находилась квартира, где жила Чун Айлин. Тут дорога была свободной, и уже через несколько минут джип въехал во двор.

- Какой подъезд? - спросил Феникс у девушки, когда поравнялся с нужным домом.

Это был крутой жилой комплекс с красивым благоустроенным двором, большой парковкой, стеклянными лифтами и охраной в подъездах. Если обычные квартиры в Пекине стоили очень дорого, то в таких местах они стоили каких-то астрономических денег. Фениксу такие суммы было сложно представить даже теоретически, он был не очень силен в математике.

Обитатель
13.04.2019 22:56

Она не ответила, но и не стала убеждать Феникса, что это не потребуется, иначе бы не стала запоминать номер. Она чувствовала надвигающуюся на нее бурю. Сейчас Шоушэнь не звонит, но это не значит, что он так все легко отпустит. Айлин даже не надеялась, что выйдет сухой из воды. Возможно, если она успеет сказать ему о своих подозрениях насчет беременности раньше скандала, то все успокоится само собой...но надежда на это была слишком призрачной.

Она поступила глупо, когда уехала и предупредила его не лично, а через сообщение, словно трусливая... - тут Айлин не смогла придумать никакого подходящего слова. Шоушэнь будет прав, когда захочет обсудить этот вопрос, она бы тоже обсудила, если бы оказалась на его месте. И ее недомогание не станет достаточным оправданием того, что она отключила мозги и совершила необдуманный поступок.

- Вон тот, третий, - Айлин указала на нужный подъезд, возле которого сейчас никого не было, но и был уже вечер, а погода не располагала для прогулок. - Тебе не нужно провожать меня до квартиры.

Она почему-то не хотела, чтобы Феникс знал номер квартиры, в которой она живет, и не хотела, чтобы он через открытую дверь видел этот идеальный, словно нежилой порядок, на поддержание которого у Айлин уходило много сил. Хотя Шоушэнь все равно находил к чему придраться или что поправить с намеком, что она должна лучше стараться в следующий раз.

Обитатель
13.04.2019 23:12

Феникс остановил машину перед нужным подъездом. Он мог не переживать за безопасность девушки. пока она будет подниматься домой, потому что в таких домах была хорошая охрана и куча камер. Опасность, с которой Чун Айлин могла здесь столкнуться, сейчас продолжала гулять на званом вечере в гостинице.

- Хорошо, - согласился Феникс.

Он вышел, чтобы открыть дверцу машины и подать девушке руку, помогая ей выбраться из джипа. Чун Айлин по-прежнему была очень бледной. С их прошлой встречи она стала будто еще худее и прозрачнее. А еще он снова не отдал её ежедневник, который она в прошлый раз оставила в кафе.

- Я скажу твоему отцу, что ты дома и будешь отдыхать, - сказал Феникс. - Но, если станет хуже позвони в клинику, ладно?

Он не собирался рассказывать никому о тестах, это он считал личным делом Чун Айлин, она сама скажет, кому сочтет нужным. Его задачей было проводить её до дома, а не выяснять, почему она почувствовала себя плохо.

Обитатель
14.04.2019 08:38

Она выбралась из машины, снова не став отвергать предложенную ей руку, и задержала ладонь в руке Феникса чуть дольше положенного, потому что у нее кружилась голова. То ли от слабости, то ли от обилия крутившихся в ней невеселых мыслей. Пока она не знала, как разгрести все то, что на нее свалилось. И сомневалась, что ей вообще это удастся. Она ощущала себя тонущей, а вокруг не было ничего, за что бы она могла ухватиться, потому что это море вокруг себя создала она сама.

- Если станет хуже, - не стала спорить она, но надеялась, что все обойдется. - Спасибо, что помог.

Между ними не было никаких отношений, и быть не могло - они принадлежали к разному кругу, она была помолвлена, и на пальце тяжким грузом висело слишком массивное для ее руки кольцо с большим камнем, которое лишь только подчеркивало статус и доход жениха, но никак не отражало вкусы самой невесты. К тому же, скорее всего, она была беременна от другого мужчины, который вскоре должен был стать ее мужем. Почему-то факт беременности, даже если не подтвержденный официальными данными, не вызывал у Айлин большой неприязни, хотя она точно не была готова к такому повороту. Слишком рано. Слишком все не так.

- Я пойду, - сказала Айлин, отпуская руку. Что толку здесь задерживаться.

Обитатель
14.04.2019 10:46

Феникс внимательно посмотрел на Чун Айлин. Он ждал, что она хоть чём-то намекнёт, что он может сделать, чтобы помочь ей выбраться. Он был готов прямо сейчас увезти ее на край света на джипе лунтао или поехать и свернуть шею Чжоу Шоушэню. Спрятать ее, помочь сбежать куда угодно, набить морду ее жениху и популярно обьяснить ему, в чем он неправ. Но она лишь сказала, что пойдёт домой. Феникс отлично понимал слова Тео о том, почему никто до сих пор не вмешался.

- Иди, береги себя, - сказал Фэнжэнь и поклонился Чун Айлин.

Он дождался у машины, пока она зайдёт в подъезд, затем сел за руль и поехал обратно в гостиницу. На дорогах копились пробки, не хотелось, чтобы самый большой босс собрался уезжать до того, как его машина окажется на парковке.

Феникс чувствовал нараставшую тревогу. Он понимал, что Чун Айлин в опасности, и было тошно от собственной беспомощности. Он мог лишь надеяться, что девушка позвонит ему, если решит, что ей все-таки нужна помощь.