Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Васил Цепеш

Описание локации:

В этот раздел попадают анкеты будущих учеников. Здесь они пробудут до тех пор, пока не будут одобрены Законом Мироздания.

Сообщений: 3
АвторПост
Здравый Смысл
Мастер Игры
Thumb nwpa
13.05.2018 19:48

Имя: Васил Цепеш

Аватар: /uploads/char_avatar/1076/3352/AvatarHram.jpg
Группа: Ученик

Дата рождения: 13.08
Возраст: 18
Место рождения: Брашов, Румыния
Звериный облик: Рыжий Лис

Физические данные:
Неплохие. Парень с восьми лет занимался в местной секции восточных единоборств (Кёкусинкай Каратэ) - отсюда вполне "накаченное" тело. В секции особое внимание уделялось силовым упражнениям, поэтому Васил может похвастаться повышенной силой. Однако выносливость и ловкость не являются его сильными сторонами, если сравнивать со сверстниками, занимающимися другими видами спорта.

Навыки:
Каллиграфия - Ученик
Рукопашный бой - Послушник

Способности:
Превращение - Новичок

Предметы:
Потертый набор для каллиграфии (пять видов кисточек; сухая тушь; камень для растирки туши; чернильница; специальная штемпельная краска, маленький черпак и собственная печать вместе с небольшим количеством киновари) в специальной удобной упаковке. Видно, что набором очень часто пользуются и даже кисти уже поистерлись, так что, наверное, вскоре его придется заменить.

Биография:
Надо сказать, что Василу очень не повезло с фамилией. Или с местом рождения - это уж как посмотреть.
Город Брашов, где и родился наш герой - очень красивое место. Расположенный в самом центре Румынии, этот город содержит в себе огромное количество достопримечательностей: готические церкви; замки, стены которых до сих пор служат настоящими образцами средневековой архитектуры; улицы покрытые древним, как и сама эта земля, булыжником; речка, протекающая по всему городу - обычно спокойная и мягкая, но стоит ее разозлить, яростно разливающаяся вширь и безжалостно затапливающая близлежащие дома. Это красивый город. Достойный того, чтобы сюда приезжали туристы со всего света, чтобы полюбоваться им... Однако приезжают они в Брашов не за этим. Толпы иностранцев с горящими от возбуждения глазами видят в родном городе Васила не прекрасные здания, у каждого из которого своя история; не реку; не брусчатку, которую истоптали, кажется, армии всего мира. Нет. Они видят там всего лишь перевалочный пункт до идиотского замка, в котором по легенде когда-то обитал идиотский "граф Дракула"! Да, да, тот самый - Влад Цепеш, чтоб ему в Аду икалось.
Если вы вдруг спросите Васила, он скажет, что его недалекие предки, эмигрировавшие из разваливающегося Советского Союза в Румынию, и решившие поселиться в городе Брашове, явно были не в своем уме. С самого детства каждый встречный, узнавший его фамилию, считал своим долгом пошутить о родстве мальчика со знаменитым Дракулой. Сначала это вызывало смех. Потом раздражение. Наконец, в какой-то момент, начало злить так, что уже подросший до восьми лет парень, начал срываться на родных и близких. В саду и школе его дразнили "потомком Дракулы", друзья отворачивались или, не понимая, как это ранит мальчишку, продолжали свои подтрунивания. Нередко дело доходило до драки. В результате, однажды увидев объявление о приеме в секцию Каратэ, парень решил, что это его шанс. Вряд ли он сумел бы тогда объяснить на что именно этот "шанс", однако родители решили, что секция может стать неплохим способом "спустить пар" для непоседливого и драчливого мальчишки. Так, с семи лет Васил Цепеш стал учеником Кёкусинкай-Рю.
Для тех, кто не знает, Кёкусинкай - довольно жесткое направление Каратэ-до. И почему его запал не пропал после начала адских тренировок, Васил, наверное, не смог бы ответить сам. Несколько раз, на занятиях ему ломали конечности. Не было случая, чтобы он не приходил домой с множеством гематом или разбитым в кровь лицом (чаще и то, и другое). Однако со временем парень втянулся, и за десять лет успел несколько раз съездить на общегородские соревнования по каратэ, ничего особенного, правда, при этом не добившись. Тем не менее, в секции он был на хорошем счету, его ценили наставники и уважали молодые ученики, что только приходили в зал для своих первых тренировок.
Понемногу наладились дела в школе. Агрессивная натура Васила никуда не делась, он по-прежнему был готов броситься в драку по любому поводу, однако теперь драться с ним уже никто не хотел. К 16 годам парень нарастил мышцы на костях, и теперь просто подавлял сверстников (да и мальчишек на пару лет старше) своим угрожающим видом. При этом он прекрасно осознавал недостатки своего характера, так что пытался с этим бороться, но... получалось не очень. В конце концов, старший наставник в додзё посоветовал ему заняться чем-то спокойным и мягким, в противовес жестким тренировкам в зале, и передал тоненькую книжку, в которой рассказывалось о чайной церемонии. Увлекшись китайскими традициями, Васил начал изучать эту культуру глубже и от древнего этикета, перешел к каллиграфии, на которую плотно, что называется, "подсел". И это действительно помогло. Характер выправился, парень стал более спокойным, сдержанным, позволил раскрыться другим своим талантам, кроме боевых искусств (хотя мастер говорит, что таланта к ним у него нет вообще). Начала получаться живопись, проснулось любопытство к познанию.
Как-то раз, на уроке биологии, класс изучал млекопитающих семейства псовых. Глядя на рисунок лисицы, что смотрела на него со страницы учебника, Васил ощутил какое-то странное родство. Однако дальше этого дело не пошло, хотя любопытство к этому виду животных в парне проснулось с невероятной силой, и он даже хотел завести себе лисенка, если найдет в зоомагазине. К сожалению, в Брашове такую зверушку не продавали.
Наверное, так бы и продолжалось оно дальше: после школы пошел бы он в Университет - на туристическое, конечно, направление, как и хотели родители. Закончил бы его, вернулся домой и стал таким же, как все - обывателем, пытающимся заработать свою копейку в этой разваливающейся по кусочкам стране. Посещал бы два раза в неделю свою секцию, лет до тридцати - чтобы просто не терять форму. Нашел бы жену. Завел детей. Все, как полагается у "нормальных" людей...
По крайней мере, таковы были планы.
К сожалению (или, все-таки, к счастью?), все изменилось, когда в секцию однажды заглянул какой-то незнакомый человек. С виду - турист туристом - ничего выдающегося. На вскидку - лет не больше сорока. Одет небогато, манеры спокойные. Чего он забыл в этом затерянном в городских переулках Брашова додзе, никто не знал.
А этот мужик возьми, да вызови всех мастеров зала на бой! Это было странно. Все тогда замерли, не зная, что сказать. "Сенсеи" разозлились. Сначала хотели вызвать полицию. Потом передумали и решили преподать странному туристу "урок". В результате - непонятный гость остался на ногах, а все, кто бросал ему вызов - нет.
Попытался и Васил. Что странно, он был единственным, на кого этот мужчина обратил внимание. Позвал с собой, рассказал об одном очень интересном месте, которое, по словам незнакомца, "изменит его жизнь". Обещал подсказать дорогу, но предупредил, что "только достойный" ее осилит.
И Васил поверил! Поверил сразу, без вопросов. Наверное, потому что хотел поверить. Не хотел быть "как все".
Так вот...
...стоит он теперь перед воротами Линь Ян Шо в ожидании новой жизни, которую ему обещал непонятно кто.

Внешность:
Васил достаточно высок - около 186 сантиметров. Широкие плечи, мощные, выделяющиеся жгуты мышц сослужили ему неплохую службу в школе. Глаза - серые, волосы - темно-русые, средней длины. На округлом, в принципе, достаточно привлекательном лице, зачастую можно заметить темную щетину, которая позволяет парню выглядеть старше своего возраста.
Чаще всего носит свитера - обычного светло-зеленого или бежевого цвета. Ненавидит узкие джинсы - предпочитает что-то широкое. Будь его воля - вообще все время в своем кимоно для занятий каратэ бы расхаживал.

Характер:
У Васила довольно агрессивный характер, который, однако, нивелируются неуемным любопытством и природной хитростью. Взрывоопасная смесь, если честно.
Это его основной недостаток, и Цепеш об этом знает, поэтому изо всех сил подавляет в себе эту агрессию. Получается не всегда, но он старается. Честно!

Прочее:
/прошу прощения, русский - не мой родной язык, так что надеюсь, что вы будете чуть снисходительнее к ошибкам/

Закон Мироздания
Творец всего сущего
Thumb file
13.05.2018 19:48

Анкета принимается. Добро пожаловать в Линь Ян Шо. Приятной игры.

Настоятель Монастыря
Thumb m6e68so
13.05.2018 20:06

Добро пожаловать, вашим куратором будет Ши Ньяо. Вас встретит Николай Триколенко, начинайте тему в разделе Главных или Западных ворот.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018