Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Ехидна

Описание локации:

В этот раздел попадают анкеты будущих учеников. Здесь они пробудут до тех пор, пока не будут одобрены Законом Мироздания.

Сообщений: 10
АвторПост
Здравый Смысл
Мастер Игры
26.06.2020 08:48

Имя: Ехидна

Аватар: /uploads/char_avatar/1153/5072/san1.png
Группа: Ученик

Дата рождения: 12.12
Возраст: 19
Место рождения: Сидзуока, Япония
Звериный облик:

Физические данные:
Судзуки - левша. Достаточно вынослива и может похвастать превосходной координацией движений. Гибкая и юркая, несмотря на рост, а вот физической силой совсем не выделяется - откуда ей взяться у худощавой девчонки? Впрочем, это не мешает Сан использовать давно привычный удар по лицу в качестве любимого аргумента в критической ситуации. Не боится боли и привыкла её терпеть, будучи неоднократно битой в младших классах.

Навыки:

Способности:
Магия Огня - Новичок

Предметы:
Не считая пары дзори-лодочек и чёрно-песочной юкаты, завязанной простым узким поясом, девушка не имеет при себе абсолютно ничего.

Биография:
- Сегодня было свободное задание "самая лучшая мама"! А мне пришлось сказать, что мама умерла. Я написала про тебя! Но... почему в группе только у меня нет мамы?
- Потому. Потому что у всех нормальная семья и дети как дети, Сан, а ты... ты как Ехидна.
- Эки... дона? Пап... а как это?
...
- Сора! Со-ро-чка! Я Е-хи-дна! Кла-ассно, да?

Судзуки Сан родилась в семье Судзуки Кацухико, преуспевающего бизнесмена, владеющего сетью языковых школ и параллельно работающего с одним из токийских кланов якудза. Мать, русская иммигрантка, умерла сразу после тяжёлых родов, врачи смогли спасти только девочку. Тяжело переживая потерю любимой, Кацухико в сердцах обозвал ни в чём не повинную третью дочь Ехидной - эллинским чудовищем, по преданию, прогрызшимся сквозь чрево матери.
Мифическое прозвище быстро стало основным домашним именем, которым маленькая Сан страшно гордилась, к тому же Юми и Сора, в отличие от отца, не вкладывали в обращение ужасного скрытого смысла. Малышка души не чаяла в старших сёстрах и хвостом ходила за суровым родителем, совсем не замечая пренебрежительного отношения. На четвёртый день рождения девочки хрупкому контакту отца и дочери пришлось выдержать ещё одно испытание, когда вечером отец застал её перед камином, рядом с задремавшей Юми - Сан увлечённо махала руками рядом с пламенем, а маленькие искорки, неестественно кружа, летали вокруг её пальцев. Кацухико пришлось-таки столкнуться с тем, чего он ожидал с рождения старшей дочери и к чему до сих пор не был готов.
Шли годы, каминную нишу занял огромный аквариум, праздничные торты давно не видели свеч, а отец с того момента никогда не называл дочь по имени и день ото дня становился всё строже. Ехидна, как ни в чём не бывало, продолжала его почти боготворить. Школа познакомила девочку, помимо возникшего интереса к учёбе, с ксенофобией, несправедливостью и физической болью - Сан и представить не могла, что ровесники могут ненавидеть за чуть иной разрез глаз, ставя подножки между партами. Конфликты перерастали в драки: наученная взбалмошной Сорой никогда не давать себя в обиду, Сан вышибала клин клином, а за оскорбления родных грязными вариациями слова "хафу" бесстрашно бросалась даже на более сильных мальчиков. Заканчивалось это лишь новыми травмами, чувством стыда за поклоны отца перед родителями одноклассников и домашними наказаниями. Читая о происхождении своего второго имени, девочка грезила и впрямь обернуться когда-нибудь змейкой, спрятаться в прохладе подвала и впасть в спячку. Мир вполне сможет обойтись и без неё.
Детские мечты не сбылись. Не сбылись, однако, и опасения Сан: старшие классы открыли для неё совершенно другой мир, в котором долговязая хафу привлекала внимание лишь искренне желающих познакомиться с ней поближе. Впрочем, воспитанная в ежовых рукавицах и не имевшая ранее ни единой иены в кармане, Судзуки не торопилась окунаться в увлечения новых подруг-модниц. Девушка прилежно училась, все свободные часы тратя на чтение, помимо основных занятий посещая столько внеклассовых, на сколько хватало сил и времени: преподаваемые в их школе дополнительно английский и китайский, кружок лёгкой атлетики и гимнастики, чайная церемония в соседнем колледже... Наладившуюся жизнь омрачало лишь поведение отца, взявшего в привычку откупаться деньгами от общества младшей дочери и прямо заявившего, что дальше Ехидна отправится учиться в США. Это шло вразрез с планами Сан, которая не собиралась уезжать из страны и хотела поступать в Фукуокский университет на зоолога. В спорах были пропущены и японские, и западные сроки поступления, Судзуки осталась дома ещё на год, первый раз в жизни усомнившись в отце, а тот становился всё беспокойнее.

Всё решил случай. Сан приняла предложение Соры составить ей компанию по дороге в Токио, куда та направлялась для встречи со старшей сестрой и передачи документов по поручению отца. Несмотря на дождь, Сора отказалась ехать на синкансене, предпочтя сесть за руль, и этот выбор стал роковым: отъехав совсем недалеко от дома, девушка не справилась с управлением на мокрой дороге, машина пробила ограждение при повороте и, перевернувшись на склоне несколько раз, загорелась. Пламя из-под капота ушло в салон, бессознательным девушкам грозила смертельная опасность.
В момент, когда правые колёса скользящей "Тойоты" оторвались от асфальта, у дома Судзуки сорвался с места личный отцовский автомобиль, навстречу которому со стороны Сидзуоки уже шёл вэн с подручными бизнесмена. Кацухико был разбужен звонком испуганного референта-провидца, увидевшего аварию, и успел доехать туда первым. Девушки пострадали, но остались живы, а огонь, едва теплившийся сейчас под капотом, по дуге обошёл обеих, лишь опалив приборную панель. Пожар не стал причинять вреда беззащитному магу Огня и его родственнице. Судзуки моментально всё понял, решившись на крайний шаг: времени на сомнения и сложные манипуляции с разумом не было, и Кацухико, вытащив дочерей из салона, попросту стёр из памяти Сан все воспоминания о ней самой, её жизни и семье.
Через несколько минут два китайца, получившие строгие указания, увели вэн с беспомощной Ехидной в салоне в сторону Тоямы. Кацухико остался у машины - жизнь Соры была вне опасности, а во внушении нужных образов медикам подъезжавшей скорой он не видел никаких сложностей. Оставалось лишь подправить пару штрихов на месте аварии и сделать несколько звонков.

Ехидну вывезли морем в Гонконг, откуда она была переправлена в Лхасу, а после выброшена из автомобиля недалеко от обозначенной бизнесменом деревеньки. Очень многого девушка знать не могла: того, что отец владеет магией и давно раскаялся в своём отношении к младшей дочери; что, помимо перевозки через границу будущих жриц древнейшей профессии, кланы проводили поиск детей и молодых людей, одарённых магическими способностями, за которых определённые люди без имён были готовы платить огромные деньги - кем бы ни был Судзуки Кацухико, судьбы живой игрушки в руках какого-нибудь наркобарона он желал для Сан в последнюю очередь; что и кореец-референт, и племянница китайцев-якудза, перевозивших девушку в Поднебесную, были спасены её отцом от той же участи. Менталист прекрасно понимал - если всплывут эти поступки или стихия дочери, она может оказаться в опасности, а на защиту всей семьи сил старого мага может не хватить.

Очень скоро Сора очнётся в больнице и едва не сойдёт с ума от известия, что сестра не пережила катастрофу.
Кацухико не сомневался в успехе мероприятия. Он был уверен - дочь найдёт путь в Монастырь, а Линь Ян Шо надёжно скроет её от лишних глаз, научит справляться со своими способностями и поможет найти в этом мире своё место.

Внешность:
Красива ли девушка? Понятие красоты индивидуально - скорее, приметна в толпе. Очень высокая по японским меркам - 173 сантиметра - стройная хафу, обладательница нетипичных евроазиатских черт лица, курносого носа и бледной кожи. Одарив Сан немалым ростом и сохранив телосложение подростка, гены отыгрались на женских формах - грудь у девушки более чем скромная. Карие глаза, каштановые волосы, сильно выгорающие на солнце, стрижётся, как правило, коротко. Собеседнику может показаться неприятным отрешённый, почти стеклянный взгляд Судзуки, когда та спокойна - однако это совсем не отражает отношения девушки к человеку и разговору, но объясняется лишь анатомическим строением век.
Совершенно не имеет чувства стиля и выгибает бровь, заслышав слово "мода", в выборе одежды опирается на комфорт и долговечность, так как сильно привыкает к вещам и неохотно их меняет. Единственное исключение - японские национальные костюмы, которые Судзуки очень любит, пусть их и нельзя назвать образцово удобными.

Характер:
На самом деле, быть Сан Химерой, скорее, нежели Ехидной - поведение и внешность Судзуки совершенно не подходят друг к другу. За обликом хрупкой тихони и исконно японской вежливостью скрывается девушка, самоуверенность которой граничит с безрассудством, готовая защищать себя и близких до последнего, даже если они в её помощи вовсе не нуждаются. Не слишком эмоциональна, но за словом (и не только за ним) в карман не полезет, считая необходимым немедленное разрешение конфликтной ситуации, причём любым способом и с любыми последствиями. Быстро и очень сильно привязывается к тем, кто был к ней добр и заботлив, почти фанатично им предана, склонна преувеличивать их достоинства и возможности. Клише "трудно найти, легко потерять и невозможно забыть" - не про неё. Сан с удовольствием найдёт вас сама, а чтобы утратить доверие девушки придётся приложить немалые усилия. Что до "забыть"... да, с памятью есть проблемы.

Прочее:
Свободно владеет японским и русским языками, по-английски говорит гораздо хуже и с ужасным русским акцентом. Китайский - только шаблонные фразы с внеклассовых занятий, часто понимает общий смысл записей из-за схожести иероглифов с японскими. Голос девушки крайне мягок.
Аквафоб, панически боится открытых водоёмов и всего более страшного, чем кружка с чаем или душевая лейка. Плавает, соответственно, хуже топора, и никогда не заходит в воду даже по колено без особой необходимости. Имеет привычку сидеть на полу, даже если рядом находятся стулья. С детства приучена к наличию вина на обеденном столе, относится к алкоголю спокойно, но от предложения выпить вряд ли откажется. Не религиозна, не суеверна - и, конечно, не верит ни в какую магию.

Здравый Смысл
Мастер Игры
26.06.2020 09:26

Здравствуйте и добро пожаловать в Линь Ян Шо.

Анкета прекрасная, подробная и продуманная, и у меня будет лишь несколько замечаний:
1. В графе имени лучше указать имя, а не прозвище персонажа.

2. Вы пишете, что Сан достаточно часто в школе бывала в драках, это подразумевает у нее наличие Рукопашного боя хотя бы на уровне новичка - ничем серьезным удивить человек с этим уровнем навыка не может, но хотя бы знает, куда и чем нужно бить и как защищаться.

3. Я правильно понимаю, старшие сестры Сан не владели магией?

4. Где конкретно была оставлена Сан после того, как ее переправили на Тибет? Лхаса - это город, а не деревня, если вы имеете ввиду именно ее. Кто сообщил ей о смерти сестры в тот момент? Вы пишете, что ее стерли все воспоминания о ней самой, семье и прошлом, зачем тогда в том случае ей сообщать о сестре? Или этот момент пробьется через ментальное забвение? И откуда Сан узнает о Монастыре? Давайте как-то логично и красиво уточним этот момент.

5.

На самом деле, быть Сан Химерой, скорее, нежели Ехидной - поведение и внешность Судзуки совершенно не подходят друг к другу.

На первый взгляд, предложение кажется не согласованным, создается ощущение, что какая-то часть его упущена.

Исправленные графы анкеты выкладывайте постом ниже (всю анкету целиком не нужно, только те куски, которые вы будете менять), если есть вопросы - задавайте. Если нужна помщь с аватаром, сообщите, наши мастера вам помогут.

Ученик
26.06.2020 19:02

Здравствуйте. Приятно иметь возможность поговорить с самим Здравым Смыслом.

1. Попробую объяснить, почему именно так.
Во-первых, полное имя может провоцировать ошибки при отыгрыше - другим персонажам неоткуда знать имени и фамилии, т.к. даже сама девушка их не помнит. А если всё же понадобятся, они были намеренно указаны в первых же строках биографии.
Во-вторых, как вы и предположили в другом пункте, это единственное, что персонаж сможет вспомнить о себе. В первых постах планировалось это отыграть.
И в-третьих, с псевдонимом связаны все счастливые воспоминания персонажа, именно поэтому вспомнится именно он, тогда как имя и фамилия ассоциируются не с самым лучшим отрезком жизни. К тому же, в самом имени, данном Сан при рождении, заложено отношение отца к дочери на тот момент: к ней невозможно обратиться обычным вежливым способом, при добавлении суффикса "-сан" к фамилии получается лишь полное имя, а также оно созвучно онному чтению кандзи "три", хоть и пишется каной. В отличие от красивых имён сестёр девушка получила практически порядковый номер. Словом, поводов любить его у Судзуки мало.

Меня сразу заинтересовал вопрос вариантов идентификации персонажа на форуме, и в принятых анкетах были найдены такие, где было указано неполное имя или псевдоним, на это и был взят упор.

2. Смутил канон Рукопашного боя уровня Новичка, который противоречит данным анкеты. Сан не изучала никаких боевых искусств, не знает ни стоек, ни прочего. Но доверюсь вам, можно указать навык, если это будет смотреться логичнее.

3. Именно так. По крайней мере, на момент развития описанных событий ни в чём подобном замечены не были и, как и Сан, не верят в существование магии.

4.1. Лхаса указана как промежуточный пункт. Ответ на этот вопрос есть в анкете, девушка была оставлена рядом с той безымянной деревней, что находится недалеко от Храма. Логично предположить, что туда можно добраться и на авто, если в деревню ходит автобус.
4.2. Предположу, что, вероятно, вас смутили короткие имена девушек, начинающиеся на букву "С", в катастрофе никто не погиб. Сора - средняя дочь в семье, сейчас отлёживается в Сидзуоке после аварии. Сан - младшая, собственно, сам персонаж, перевезена к ближайшим обжитым окрестностям Храма. Этой строчкой был дан намёк на события после аварии: отец семейства, используя связи и свои способности, развернул ситуацию так, словно Сан погибла. Ведь исчезновение младшей дочери нужно было объяснить обществу и семье, но никому, даже старшим сёстрам, о дальнейшей судьбе девушки знать не полагалось. Кроме верных людей, участвовавших в перевозке, разумеется. Память Соры не тронута, всё происходившее она пропустила, валяясь в отключке, а теперь считает Сан погибшей.
Анкета получилась и без того длинной, подробный обыгрыш ситуация был сочтен излишним. Но если необходимо, конечно, дополню.
4.3. Предполагалось, что указание дороги к монастырю будет обыграно в первом посте, с помощью местного жителя-нпс. Полагаю, они знают о его существовании.

5. Верно, сюда действительно закрался косяк. Будет исправлено.

Спасибо за уточнения, жду дальнейшего разбора, если он потребуется.
Аватар уже есть, а вот вопросы будут:

1. Как полагается, начну с погоды. Анкета писалась под игровую осень, по определённым причинам вышла задержка. Чтобы бедный персонаж не замёрз в тонкой юкате и сандаликах по дороге к Храму, придётся и этот момент обыграть через доброго местного нпс. Это будет корректно?
И второе - как всё же работает "термометр" на сайте? После обновления страницы данные меняются :) Или погода на каждый отыгрыш задаётся мастером?
2. Так как из памяти персонажа стёрты лишь "личные данные", сторонние знания после грубого магического вмешательства быстро вернутся, но девушка ожидаемо будет растеряна и довольно беспомощна. Надеюсь, кто-нибудь сможет взять её под опеку на первое время?

Ученик
26.06.2020 19:04

Некорректная первая строка характера исправлена:
Имей отец возможность предвидеть, каким человеком вырастет Сан, он наверняка бы назвал её Химерой, а не Ехидной - внешность Судзуки сильно контрастирует с поведением.

Также стоит изменить в первой строке внешности одно слово, так будет правильнее:
Красива ли девушка? Понятие красоты субъективно - скорее, приметна в толпе.

Здравый Смысл
Мастер Игры
26.06.2020 20:04

Еще раз здравствуйте.

1. Касательно имени вашу позицию я понял, менять ничего не надо.

2. Навык Рукопашного боя на уровне новичка подразумевает достаточно широкий, если можно так выразиться, спектр начальных умений - от человека, который посетил лишь одно занятие по рукопашному бою или все детство отстаивал свои права кулаками без какой-либо системы или школы, до человека, который уже все это прошел и переходит к изучению более сложных приемов и техник. Уровень новичка в вашем случае будет лишь означать, что персонаж имеет к этому предрасположенность в виду того, что Сан приходилось с чем-то подобным сталкиваться в жизни и не обязывает ее знать тонкости навыка.

4.1 и 4.2. Признаю свою невнимательность, теперь вижу, что вы изначально имели в виду одну из ваших сестер.
Дополнять не нужно.

По поводу ваших вопросов:
1. Временные рамки в нашей игре используются весьма вольно и лишь для ориентира, какое сейчас в игре время года. На проекте есть игроки, которые отыгрывают события с опозданием на несколько игровых лет, вы можете отыгрывать флешбеком те эпизоды, которые вам необходимо отыграть, не оглядываясь на текущее игровое время.
Вам нужна будет помощь Ветра Перемен или Здравого Смысла в отыгрыше НПС?

Погода задается мастером или самими игроками, такая, какая вам необходима для ваших событий. Предложенные на главной странице показатели погоды - лишь небольшая фишка нашего сайта, следовать ей не обязательно, но можно использовать для своих отыгрышей.

2. Вам будет назначен Наставник из числа обитателей и мастеров монастыря, который будет помогать персонажу в первое время и в дальнейшем, если это будет необходимо.

Если есть еще вопросы - задавайте, если нет - анкету будем принимать.

Ученик
26.06.2020 20:21

1. Здорово, что консенсус найден. Ко всему вышесказанному добавлю, что ситуация оставляет выбор для самых разных отыгрышей, если/когда память вернётся - мало кому понравится, что от твоей личности оставили лишь четыре символа, выбитые на семейном надгробии. Или, напротив, девушка может возненавидеть псевдоним, поняв до конца, для чего и какой ценой была устроена вся эта многолетняя сцена.

2. Благодарю за объяснения, они поняты и приняты, навыку - быть.

По вопросам:

1. Теперь всё понятно, спасибо. Флэшбеки вряд ли понадобятся, просто сделаю первый день потеплее, добавив некоторая поддержка от деревенских.
Благодарю, помощь не нужна - всё ограничится несколькими строками и небольшим подарком. Маленькое уточнение - деревенька ведь не столь бедна, чтоб её обитатель не мог позволить себе подарить нуждающемуся поношенный предмет одежды?

2. Спасибо, вопросов больше нет.

Здравый Смысл
Мастер Игры
26.06.2020 20:26

Маленькое уточнение - деревенька ведь не столь бедна, чтоб её обитатель не мог позволить себе подарить нуждающемуся поношенный предмет одежды?

В целом деревня небогата, как и везде, в ней есть чуть более обеспеченные жители, и чуть менее обеспеченные, но местные не отказывают в помощи тем, кто направляется в монастырь. Недорогой одежды для вас не пожалеют.

Закон Мироздания
Творец всего сущего
26.06.2020 20:34

Анкета принимается. Добро пожаловать в Линь Ян Шо. Приятной игры.

Настоятель Монастыря
26.06.2020 21:52

Добро пожаловать, вашим куратором будет Тео Чун.

Ученик
28.06.2020 18:07

Благодарю, встреча с Тео Чуном уже произошла.
Низкий вам поклон, О-сенсей.