Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Спираль Вейсенгласа

Описание локации:

В этом здании располагаются мастерская, кузница и склад с оружием, как боевым, так и тренировочным. Помещения оборудованы так, чтобы мастерам было удобно работать – большие окна, удобные верстаки и все необходимые для работы инструменты ждут умельцев, готовых продемонстрировать свое мастерство в мирном труде. Во дворе напротив входа в кузницу стоит ящик с песком, возле которого под навесом находится пара лопат.

Сообщений: 6
АвторПост
Ученик
10.05.2017 21:09

Приглашения на некоторую очередную поединкообразную тусовку Розмари если и ждала, то уж никак не от рыжей Ирины. Британке казалось, они тогда на озере невзлюбили друг друга так хорошо и качественно, что теперь должны друг друга обходить по гигантской дуге. Как оказалось — черта с два. Если Ирина кому-то что-то и должна, то уж точно не Розмари. Поэтому британка оказалась не лишена счастья лицезреть суматошное рыжее явление у себя на пороге в один условно прекрасный день. Ирина, не поздоровавшись, с порога скомканно потребовала в такой-то день явиться в такое-то место и быть готовой драться насмерть. После чего умчалась, даже не дав Розмари возможности поинтересоваться, за что ее выбрали в бойцы, а тем более — отказаться от подобной чести.

Хронически не умевшая просто молча игнорировать подобные сумбурные требования британка просьбу рыжей исполнила. И оказалась в нужное время у мастерской, страдая от собственной исполнительности и жалея, что не сказала "нет" сразу с порога, едва завидев всклокоченную прическу Ирины. Теперь же на британку, наверное, уже рассчитывали остальные. И теперь, наверное, уже нельзя будет просто дождаться, пока все соберутся, извиниться и уйти. Придется участвовать в безумном мероприятии наравне со всеми.

Кстати, кто такие "остальные", сколько их будет и как долго придется ждать — Розмари понятия не имела. Пока девушка даже приблизительно не видела никого, кто мог бы сойти за еще одного участника намечающейся драки, ни в ближайших окрестностях, ни даже на горизонте. И кстати, запоздало подумала Розмари, кто вообще сказал, что это будет драка? Слегка бандитская физиономия Ирины в сочетании с откровенно бандитским характером, конечно, наводит на более чем конкретные мысли — но все-таки, вдруг рыжая имела в виду нечто совершенно другое? Вдруг это просто Розмари сама домыслила за Ириной, приписав ей несуществующую, но напрашивающуюся мысль? Получится неловко.

Рыцарь Тёрна боится огня и горячих губ.
Воздвигнуты стены, голоса переплавлены труб,
замурован камин, забрало опущено –
Рыцарь Шипов Джерико становился тверд,
когда темнота облипала гуще, но
лишь невозжённый пепел вокруг
придавал его миру плотность.
Обитатель
10.05.2017 23:48

Мишель с Ириной никогда особенно не контактировала - поводов пересекаться не было. И тем не менее, изредка бразильянка всё равно ухитрялась влетать в рыжую только что не с разгона. Как будто та специально караулила в кустах и ждала, когда Мишель хотя бы на мгновение утратит бдительность, чтобы можно было ураганом ворваться в этом краткий промежуток времени и подмять под себя собеседницу, выезжая на эффекте неожиданности. Причём, судя по тому, что у Ирины не нашлось не только ни одного толкового аргумента, но и даже ни одного внятного "пожалуйста", и брать собеседника рыжая предпочитала исключительно нахрапом - догадка о засаде в кустах была, возможно, не так уж и далека от истины.

Мишель, из-за того, что изначально слушала Ирину вполуха, сперва кивнула, соглашаясь, а потом уже принялась разбираться, в ответ на что именно она успела механически кивнуть. Рыжая тут же свинтила прочь, раньше, чем можно было взять её за жабры и втолковать ей, что на самом деле никто никуда не пойдёт. Но справедливости ради следует упомянуть, что идея слегка помять друг другу ребра Мишель в целом понравилась. Никаких внятных тренировок в последнее время нет, так пусть хоть это будет.

Единственное, что прошло мимо Мишель окончательно и бесповоротно, так это причина, по которой нужно было собираться непременно у мастерской. Но бразильянка безмятежно надеялась, что ей это кто-нибудь объяснит. Например, хмуро скучающая возле всё той же мастерской блондинка. Мишель остановилась рядом с девушкой и, не откладывая вопросы в долгий ящик, сказала: - Привет. Не в курсе, почему собираемся именно тут?

Сожжёт надежды и амбиции святой отряд инквизиции. (с)
Обитатель
15.05.2017 12:12

Признаваться в том, что идея провести подобное столкновение хоть сколько-нибудь умеющих воевать учениц, принадлежит не только и не столько Ирине, сколько активно подначивавшей рыжую немке с камерой наперевес, Эльза признаваться не спешит. И вообще не думает, что это будет уместно. Все уже и так согласились считать, что это Ирину в копчик клюнуть петух, и она сразу же понеслась делать. Зачем же теперь рассказывать, что и Линдеманн тоже к этому руку приложила? Особенно учитывая то, что это, кажется, никого здесь не интересует?
Мотив же, движущий Эльзой, предельно прост. Немка так впечатлена произошедшей на озере стычкой Ирины и Анны-Лизы, с громкими криками, яростной потасовкой и даже с огнями, что ей ужасно хочется посмотреть на что-нибудь подобное ещё раз. И, возможно, даже самой в этом поучаствовать – при условии, конечно, что брюнетку не погонят в самую гущу событий, а позволят ей как-нибудь помогать бойцам издалека. Обнадёживающим словом, например.
Когда Эльза приходит к мастерской, там вместо четырёх девушек, с которыми Линдеманн сегодня должна будет составить одну дружную и тёплую компанию, пока стоят всего две, а ещё двое где-то ходят. Опаздывают, видимо, или просто считают, что встреча назначена чуть позже. Ничуть из-за этого не огорчаясь, Эльза машет уже пришедшим девушкам рукой и с улыбкой сообщает: – Добрый день. Я Эльза. Надеюсь, вы хорошо драться умеете? Нам бы в идеале сформировать команду, как сейчас в играх делают – кто-то в ближнем бою орудует, кто-то атакует издалека, а кто-то больше помогает, чем сам бьёт. Вот вы что умеете? Вам какая роль больше нравится? И, кстати, может, кто-то хочет быть нашим отважным капитаном? А то я уже командовать берусь, не спросясь, – Эльза виновато улыбнулась, стараясь сразу же максимально расположить напарниц к себе. Ссориться внутри команды не стоит – кто знает, вдруг именно за счёт этого и получится раскидать в разные стороны команду скандальной Ирины?

То, что сшито иглой Евы, не ковыряют отверткой Адама.
Обитатель
27.05.2017 21:27

Кортни во всю эту затею ввязалась едва ли не случайно, просто потому, что, во-первых, кто-то начал громко трепать об этом рядом с ней, а во-вторых, бравым воительницам не хватало еще одного человека для ровного счета. Янг тут же оказалась рядом и поспешила предложить свою кандидатуру, всячески себя расхваливая. Дорогие девки, когда нужно - я сэр Ланцелот, великий Мерлин и жуткий Смауг в одном лице. Берите-берите, и не прогадаете, обещаю. То ли девушки ей поверили, то ли просто отчаянно нуждались в десятом бойце и готовы были принимать в отряд кого угодно - словом, после некоторого количества рекламы себя, незаменимой, Кортни взяли в команду и сообщили ей сверхсекретные координаты точки сбора и время начала рубилова.

Кортни к подготовке подошла ответственно - магия магией, но нужно же уметь и ручками ошеломить соперника, иначе сама по себе я буду не боец, а так, переноска для чакры - и успела в день перед собственно - ладно, пусть будет "игрой" - сбегать в деревню. В деревне, правда, мысль забарахлила, и Янг сперва ограничилась тем, что подцепила в одной из лавочек пачку петард и зажигалку к ним. Потом подумала и накупила зеленых ниток мулине разного оттенка - пойдет, чтобы растяжки делать. Главное, не забыть свою команду предупредить, чтобы под ноги смотрели. На этом здравые идеи закончились, в голову лезли только совсем уж членовредительские проекты, которые Кортни отвергла в первом же чтении. Фиг его знает, сколько там по китайскому законодательству дают за нанесение тяжких телесных, но оно все мне однозначно не уперлось.

- Всем привет, привет, - помахала Кортни, подбегая к мастерской, где уже шла некоторая тусовка. Помахать в конечном итоге получилось своей знаменитой бутылкой - девушка наболтала в ней зеленого чая с сахаром, и почему-то не положила в сумку к петардам и мулине, а так и перла с собой в руке. Быстро пересчитав глазами собравшихся и приплюсовав себя, Янг уточнила: - Последнего ждем, и начинаем беспределить? Правильно же?

- Я люблю сахар, но меня обычно бьют тапком, когда я пытаюсь его таскать, - возразила Тараканиха. - Любовь к сахару причиняет боль. (с)

Тараканы, mon cher, щей не варят.
Ученик
29.05.2017 20:40

Мириам на спешно объявленный общий бойцовский сбор в конечном итоге пришла последней. Но не потому, что не угадала со временем и опоздала, а из-за того, что долго мыкалась неподалеку от мастерской, не решаясь подойти. Португалка так в конечном итоге и не понимала, какие у нее сейчас отношения с Мишель - и, хотя и понимала, что они уже давно не девочки-подростки и не будут друг друга бить, все равно на всякий случай опасалась. И потребовалось немало времени, чтобы взять саму себя за волосы, подобно барону Мюнхгаузену, и вытянуть из болота сомнений. Только когда все остальные девушки были в сборе, у Мимми получилось внушить самой себе, что дольше слоняться в стороне просто неприлично, и тоже подойти к остальным.
- Всем привет, - неосознанно подражая девушке, прибежавшей на пару минут раньше, Мириам тоже помахала принесенной с собой бутылкой. Только у Мимми бутылка вполне могла считаться оружием - в ней португалка тащила воду, рассудив, что свою главную и единственную боевую стихию лучше иметь под рукой, а не уповать на удачу и на наличие на площадке для боя пруда, ручья или хотя бы лужи. - Для всех, с кем не знакома - я Мириам, очень приятно. Только напомните мне, пожалуйста, почему мы собираемся именно здесь? Это чтобы нашу незаконную, мастерами не контролируемую делегацию вернее заметили и отследили? - стараясь казаться как можно более деловой, Мириам вздернула подбородок - мол, я тут одна за вас за всех думаю, а вы только и знаете, что ушами хлопать.

А я, ломая кости и кисти,
С неба в снег упаду ничком.
Ученик
28.06.2017 00:41

За то время, пока Розмари стояла у мастерской и ждала, когда вся честная компания будет в сборе, британка успела несколько раз пожалеть о том, что пришла первой – в результате все приходящие следом девушки олна за другой наводились со своими вопросами на британку, словно тяготеющие к северу стрелки компаса. Но раздражало отнюдь не всеобщее внимание. Розмари внутри самой себя тихо бесилась от невозможности внятно ответить людям хоть что-нибудь, потому что сама была в курсе не больше них. Появление Эльзы, у которой прямо-таки на лбу было отпечатано, что уж кто-кто, а она точно знает больше прочих, Розмари восприняла с гигантским облегчением. Наконец можно было задавать вопросы, зная, что получишь ответы, а не вернувшийся бумерангом полный недоумения взгляд.

– Вот, – решительно сказала Розмари, почти ласково обнимая Эльзу за плечи и акцентируя на ней всеобщее внимание, выводя брюнетку из стайки собравшихся девушек и разворачивая ко всем лицом. – Пожалуйста, кто ещё не знаком – познакомьтесь, кто уже знает – познакомьтесь ещё раз, заново. Это – Эльза, наш капитан и организатор. И, я думаю, она готова отвечать на все наши вопросы. Лично я прошу нашего капитана тезисно изложить нам дальнейший план действий, чтобы все представляли себе, куда и зачем мы собираемся идти. Со своей же стороны я могу сказать, что я хорошо умею драться врукопашную, в этом отношении вы сегодня можете на меня всецело рассчитывать.

Закончив свою довольно-таки тяжёлую речь, Розмари умолкла, наконец отпустила Эльзу и сделала несколько шагов назад, спеша исчезнуть со сцены и перестать вместе с капитаном торчать в центре всеобщего внимания. Получилось, в самом деле, двусмысленно: вроде бы начала капитана представлять, а окончила тем, что сама взяла слово. В идеале, надо было сразу воздержаться – ну, а теперь осталось только не потерять лицо окончательно и вовремя прикусить язык.

Рыцарь Тёрна боится огня и горячих губ.
Воздвигнуты стены, голоса переплавлены труб,
замурован камин, забрало опущено –
Рыцарь Шипов Джерико становился тверд,
когда темнота облипала гуще, но
лишь невозжённый пепел вокруг
придавал его миру плотность.