Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Совсем не картонные рыцари

Описание локации:

В этом здании располагаются мастерская, кузница и склад с оружием, как боевым, так и тренировочным. Помещения оборудованы так, чтобы мастерам было удобно работать – большие окна, удобные верстаки и все необходимые для работы инструменты ждут умельцев, готовых продемонстрировать свое мастерство в мирном труде. Во дворе напротив входа в кузницу стоит ящик с песком, возле которого под навесом находится пара лопат.

Сообщений: 6
АвторПост
Ученик
Thumb n4zfw
24.05.2017 09:46

Ирине казалось, что идею подраться стенка на стенку бабьим коллективом она честно придумала сама. То, что рядом постоянно крутилась Эльза, делала круглые глаза, всячески намекала и поощряла, у рыжей как-то совсем вылетело из головы.
Да и тем более, главный молодец не тот, кто первый вякнул, а тот, кто всех собрал и все это организовал. Бегала и опрашивала девиц, оттопырив хвост и высунув язык, однозначно, Ирина. Поэтому ей главная медаль и полагается.
Идея собраться у мастерской плавно проистекала из того, что впереди намечалась большая драка. Вдруг не все месят соперников голыми руками или стучат им по кумполу магией? Точнее, Рейн даже была уверена, что обязательно в их условно теплой компании отыщутся приверженцы экзотического оружия, а в мастерской всякую такую заумь как раз можно было позаимствовать на время. Главное, конечно, потом все это вернуть в целости и сохранности, но вот тут уж рыжая ни за что не отвечала.
Назначить время сборов для обеих команд получилось просто идеально. Ирина подошла к мастерской первой и только-только успела увидеть спины девушек из противостоящей команды, как раз отчаливавших осматривать будущее место драки. Рейн с довольным видом усмехнулась - вот, хотя бы начали хорошо, значит, есть немалые шансы, что все пойдет наперекосяк не сразу, - уселась на корточки возле порога и принялась ждать остальных. Вот же ходят где-то неспешно, клуши эдакие. Опаздывают, блин, королевны.

Йорик, не дыши.
Обитатель
Thumb 2cr2f
26.05.2017 12:42

Анна-Лиза себя драчуньей не считает совершенно. Если уж на то пошло - она отстаивает собственную честь, а дальше этого не ходит, вот и весь сказ. И к попыткам записать ее в бравые, огнедышащие бойцы Саволайнен относится отрицательно - нет, мол, говорят же вам, у меня маникюр и вообще фингалы красивую девушку не красят.
Но все, конечно. зависит от того, как поставить вопрос.
Рыжую Ирину блондинка сперва готова не просто послать к черту - взять одной рукой за шиворот, другой за джинсы и выкинуть вон. Рыжая, очевидно, тоже никаких иллюзий насчет первых минут встречи не питает. Поэтому предусмотрительно держится поодаль, чтобы нельзя было просто так сгрести ее рукой, и орет оттуда. А к концу ее монолога Анна-Лиза как-то незаметно для самой себя проникается идеей. Точные формулировки, правда, выскальзывают из головы сразу же, зато остается приятное общее впечатление: это не просто будет банальная драка, похожая на свалку, это что-то сложнее, и интереснее, и должно выглядеть как-то достойно. Звучит как повод согласиться - а то, что в результате каких-то мутных перестановок Анна-Лиза встает бок о бок с Ириной, радует дополнительно. Это хотя бы гарантия того, что рыжее недоразумение не свалится Саволайнен на голову и не начнет пинать с некрасивыми воплями.
- Дежуришь, - утвердительно говорит Анна-Лиза, когда подходит к мастерской и обнаруживает Ирину уже там, сидящей на пороге. И добавляет: - Стережешь. Много настерегла? Кто ушел, кто еще не пришел? Как вообще - боевой дух и все такое прочее?

И летит себе дракон в небесах, и мечтает о золоте в серых горах,
Хотя твердо знает, что в серых горах его нет.
Обитатель
Thumb 4rhjr
31.05.2017 19:38

Франсуазу, в последнее время перемещавшуюся по монастырю тихим мышиным шагом и не вмешивающуюся ни во что слишком громкое, поймали предельно банальным способом. На вопль "есть здесь целитель?" - и, кажется, рыжая даже добавляла к нему "спасите-помогите", "погибаю-умираю" и прочие трагические выкрики. Движимая желанием помочь, Франсуаза подбежала к рыжей, спеша заверить, что она немного целитель и кое-что может лечить, и попалась. Как выяснилось, вот прямо сейчас никто не умирает и лечить никого не нужно. Зато вот в готовящейся заварушке вполне может потребоваться вправить пару-тройку разбитых носов.

Аза попыталась упереться рогом и отказаться. Ей в последний раз хватило драки с Катарой, и плевать, что это было давно. Д'Орнано еще тогда поняла: в драке она беспомощней котенка. Да и вообще, ничего захватывающего в этом нет, чтобы можно было по доброй воле в это ввязываться. Вывернуться из объятий рыжей, однако, не получилось - та повисла на Франсуазе хуже клеща, уговаривая то так, то эдак. Даже пару раз пыталась умолять, хотя в основном, конечно, больше орала. И в конечном итоге так заковыряла француженке мозг своими просьбами, что замученная Аза смогла увидеть из этой ситуации только два выхода: сдохнуть или согласиться.
Подыхать не хотелось.

Команда, кажется, подобралась женская вся - Франсуаза, подойдя к мастерской, еще издалека увидела двух девушек, сама присоединилась к ним третьей, и почему-то сильно сомневалась в том, что сейчас из кустов выскочат еще два крепких юноши и своей живой силой составят мощный костяк команды. Но на всякий случай Аза сочла нужным уточнить: - У нас же чисто женское мероприятие? Мальчикам вход воспрещен? Не хочу, знаете ли, в процессе нарваться на мужской кулак. Он бьет мощнее женского.

Ученик
Thumb cw 6v
10.06.2017 20:18

Лавинию даже уговаривать не пришлось - девушка более чем успешно впуталась в назревающую драку самостоятельно, потянувшись прицепом следом за Розмари. В первую очередь Ортега обиделась на то, что вещала рыжая в присутствии обоих девушек, а потом взяла и проигнорировала Лавинию, пригласив на тусовку только её соседку. Касерес немедленно возмутилась, вмешалась и тоже напросилась в общую компанию - а только потом уже начала выяснять, под чем она, собственно, подписалась.
Как оказалось - под какими-то местными боевыми игрищами. Ну и ладно, и вовсе не так уж плохо. Поучаствовать разок можно. Или даже не разок, если понравится. Главное, что выделила для себя Лавиния - обещание, что в этом мероприятии и целители отметятся присутствием. Значит, за сохранность носа можно будет не переживать, в случае чего его залатают и аккуратно прилепят на прежнее место. Красота же.
Если говорить совсем откровенно - Касерес надеялась, что их с Розмари определят в одну команду, и они будут ходить в атаку дружным девичьим дуэтом. Рыжая Ирина, как раз назначавшая, кто с кем ходит в атаку, по каким-то своим соображениям этот вариант отмела, раскидав девушек по разным командам. Сперва Лавиния попыталась обидеться, потом решила - да и пускай, ну в конце-то концов, это же что-то на уровне игры. Подумаешь, побегают немного друг на друга лоб в лоб с палками наперевес. Не превратят же потом из-за этого и комнату в поле боевых действий.
К мастерской Лавиния прибежала одной из последних. И явно пропустила часть вежливых расшаркиваний и упреждающих объяснений. Успела только услышать вопрос стриженой брюнетки, про "мальчикам вход воспрещён", и ещё на ходу записала: - Всецело поддерживаю. Я тоже считаю, что мальчишками на этой сходке делать нечего. Надеюсь, вы их не пригласили? Всем привет, кого не знаю, ну, то есть, всем. Я Лавиния. Будем знакомы?

Оклахома, Оклахома
Ищет Кики, ищет Кики.
След босой ноги у дома –
Вот и все её улики.
Ученик
Thumb luilz
11.07.2017 10:41

В способностях рыжей Ирины драться Доминика ни на мгновение не сомневалась - видела уже, знает, даже очень близко знакомилась. Умение выбираться из жопы, нанося удары руками и ногами и оглушая врагов залпами из луженой глотки, у рыжей было отточено едва ли не максимально. Понять бы ещё, из каких соображений она каждый раз в эту жопу залезает, и можно было бы с ней внятно общаться, не опасаясь поминутно, что под боком вот-вот рванет мина замедленного действия, и во все стороны полетят режущие почти что насмерть осколки.
В общем, тот факт, что Ирина предложила Доминике в грядущей стычке драться плечом к плечу, а не сшибаться лоб в лоб, определённо радовал. Было только любопытно, где рыжая отыскала столько отчаянных драчуний, чтобы вышла полноценная сшибка, а не жалкий пшик на тему, особенно учитывая то, что Эва, которая как раз могла бы со шпагой наголо мчаться на врагов в первых рядах, от такой игры отказалась. Осталась в комнате и пасмурно штудировала свои шаманские книжки, тогда как Доминика потуже зашнуровала кроссовки и возбужденно поскакала навстречу приключениям.
Благодаря тому, что с Ириной они являлись близкими соседками, жили почти вплотную друг к другу, разделенные всего-то шириной коридора - а это, считай, почти на расстоянии вытянутой руки, - у Доминики была возможность ещё несколько раз заранее наведаться к рыжей и задать ей сто двадцать вопросов. Поэтому на место встречи Лакруа за явилась, будучи несколько более осведомленной, чем остальная команда. Походя помахала всем рукой и сразу направилась в мастерскую, вопрошая на ходу: - Я не думаю, что будет иметь смысл брать с собой лук или арбалет и стрелять по людям, верно? Попаду ещё кому-нибудь в глаз, и выпрут нас из монастыря за членовредительство. Я хлыстом ограничусь, возражений, надеюсь, нет? Все согласны с моим волевым и мудрым решением?

Видишь глаза напротив? В глазах столько
Нежности, что бледнеет небесный свод.
Ученик
Thumb n4zfw
01.08.2017 21:39

Рассказывать каждой из приходящих девушек, что почем, Ирина не спешила. Сидела под дверью мастерской и, мысленно гордясь собой, смотрела, как девицы подтягиваются на точку сбора. Ни одна не отказалась, не решила внезапно заболеть - все пришли, как штыки. Даже те, у которых на лицах до сих пор было написано глухое сомнение. Все явились, все умнички.
- Да чего сразу "смысла нет"-то? Бери! - щедрым жестом разрешила Ирина, почему-то решив начать с конца и сперва отвечая Доминике. - Тебя ж никто не заставляет сразу людям по глазам палить. Другое применение этой штуке придумаем, более мирное. И вообще, все, чем умеешь пользоваться и что готова переть на себе, забирай. Ко всем, кстати, относится! Всех приглашаю! За тем мы у этого райского домика и собирались. Всё тащите, потом на ходу разберемся, что лишнее. На меня не смотрите. Я - криворукий удод, и ничем, кроме своих конечностей, пользоваться не умею, никакими палками и прочими дрынами. Поэтому иду налегке. Ну, могу что-нибудь потащить на своем хребте, если вы пожелаете мне что-нибудь вручить. А так никакая вундервафля в руках мне не нужна для того, чтобы драться.
Закончив рассказывать про оружие и прочую экипировку, Ирина подчеркнуто внимательно посмотрела на Франсуазу и Лавинию, убоявшихся возможного появления на горизонте подкачанных молодых людей. И фыркнула: - Отставить панику. Мужчины к нам на огонек не заглянут. У нас, в конце концов, тот же самый девичник, просто с мордобоем. Нашествия парней можете не опасаться, с другой стороны пытаться разбить вам нос будут точно такие же хрупкие дамы. Еще вопросы есть? Валяйте. задавайте, пока я тут сижу. На бегу ничо рассказывать вам не буду, так и знайте.

Йорик, не дыши.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017