Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Завершается ночь, просыпаются мечники.

Описание локации:

Просторная площадка с вытоптанной травой, обнесенная низким плетнем. У входа на площадку стоит деревянная лавка, на которой обычно складывают нужный инвентарь, и откуда за занятиями могут следить особо ленивые мастера.
На площадке ученики монастыря тренируются в хорошую погоду. Помимо свободного пространства, где можно отрабатывать приемы, делать упражнения и проводить спарринги, здесь есть несколько зон для специальных занятий. В одной из них расположены соломенные макивары, плотно обмотанные канатом. Они предназначены для отработки ударов и хорошо укреплены, чтобы выдерживать даже очень сильные удары. В другой зоне находятся врытые в землю широкие бревна, рассчитанные для упражнений на равновесие. Еще одну зону занимает целый городок из различных турников - одно из нововведений, которым площадка обязана близнецам Чун. Также над плетнем с той стороны, где за площадкой густо разросся непролазный кустарник, закреплены мишени для работы с метательным оружием.
Мастерскую, где хранится оружие и прочий инвентарь, необходимый для занятий, можно найти за Храмом Будды, неподалеку от амбара чайной плантации.

Сообщений: 16
АвторПост
Младший мастер
09.05.2021 15:11

То, что разговор не заладился изначально, было понятно. Непонятно было только почему. Вообще весь смысл поведения Арабеллы был Николаю практически непонятен. Выбираться в такую рань, чтобы потренироваться в одиночестве на огромной тренировочной площадке? Нет, если ее даже мимопроходящие зверушки от тренировок отвлекают - то да, вот только странно, что взрослый человек обладает таким уровнем раздражительности. И даже просто при общении Арабелла смерила Николая таким взглядом, будто парень оскорбил её в лучших чувствах, и сморозил какую-то дичайшую мерзость.
Арабелла тем временем выдала что-то на своём родном наречии, то ли испанском, то ли итальянском, то ли каком-то из этих, и, развернувшись, направилась к жилым корпусам. Догонять её Николай, естественно, не стал: когда человек в таком состоянии, продолжение выяснения отношений почти гарантировано перерастет в полноценный конфликт. И кому за это влетит? Новенькой, или мастеру-старожилу? Второе вероятнее. А просто унижаться и выспрашивать, чем же он сию тонкую душевную натуру обидел, Николай и вовсе не собирался. Тем более, что брошенная черноволосой фраза больше всего напоминала пожелания счастливого пути.

- Сама-то давно там была? - проворчал Николай себе под нос на великом и могучем, когда Арабелла отдалилась, - Судя по уровню раздражительности, давненько...

Поскольку время на досып было безжалостно упущено, оставалось лишь топать в сторону столовой, где дежурные уже, наверняка, готовили завтрак. Да, сегодня была не очередь Николая, но почему бы просто не помочь людям, если есть возможность, а заняться больше нечем? С него не убудет. А потом можно попытаться и поискать информацию о том, что же в действительности сказала Арабелла, и, возможно, удастся понять, что же такое секретное она увлеченно отрабатывала в гордом одиночестве.

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!