Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Дорога в неизвестность.

Описание локации:

Ворота ведут к выходу из деревни, за ними, дальше на север, расположено горное озеро. Если, немного не доходя до озера, свернуть левее, а затем снова взять на север, то натоптанная тропа приведет к Монастырю, точнее к Главным его воротам. А если почти от самых ворот пойти сразу налево, то вторая тропа приведет уже к Западным воротам. Но в целом и тот, и другой путь до Линь Ян Шо займут примерно одинаковое время.
В небольшом отдалении от ворот и остальных деревенских домов построен лазарет - небольшое одноэтажное каменное здание. Дежурные врачеватели, спускающиеся сюда из монастыря, бесплатно оказывают необходимую помощь всем, кто в ней нуждается.
Также именно тут находится отрада путников – деревенский колодец со студеной водой, а рядом – колокол, задача которого – оповещать жителей о возможной опасности. Но, скорее всего, он молчит уже много лет или даже десятилетий.

Сообщений: 34
АвторПост
Ученик
03.10.2021 16:00

- Это легенда, или...? - девушка упрямо отказывалась называть проявления необъяснимого магией. Хотя и какого-то другого определения подобрать тоже не смогла. Если Джун сказал, что не все так просто, как кажется на первый взгляд, видимо так и есть. Молодой человек уже убедительно доказал, что некоторые вещи просто существуют, потому что существуют. Значит может существовать и некое нечто, препятствующее обнаружению монастыря. Логично было бы назвать это магией, конечно, но для Агнешки это слово отчетливо ассоциировалось не с самыми добрыми вещами. И ей, похоже, еще придется перебороть в себе этот комплекс или научиться жить с ним.
- Да, поверить сложно, - согласилась она с улыбкой. - Не так обычно представляешь международный университет.
От девушки не ускользнуло то, что спутник впервые обратился к ней на "ты". Почти всю дорогу они разговаривали на "вы" и даже не называли друг друга по именам. Был ли это некий жест доверия? А если бы Храм ее не принял? Что бы было тогда? Они бы шли весь день неизвестно куда? Или Джун бы просто ушел, посоветовав что-то на прощание? Мысли и волнение были довольно глупые, но невольно просились в голову. Но озвучить их вслух Агнешка так и не решилась, наоборот попытавшись отмахнуться и забыть.

Обитатель
07.10.2021 14:02

- И легенда, в каком-то смысле, тоже, но мне доводилось видеть проявления этой магии на реальном примере. - В отличие от Агнешки, споткнувшейся о неозвученное слово, вероятно, описывающее плохо соотносящийся с обычной реальностью характер происходящего, Джун выразил свои мысли прямо. Раз девушке уже в ближайшее время предстояло столкнуться с самыми разными видами магии, не имело смысла что-то замалчивать или специально менять формулировки. Ей стоило прямо сейчас привыкать к новым условиям и, в какой-то степени, к новой себе, наделенной не созданными буйным воображением, а вполне реальными способностями.

- И правда, на международный университет монастырь похож не слишком, - улыбнулся Джун в ответ, с каждой новой улыбкой чувствуя себя в привычном амплуа все более уверенно. - Но да что рассказывать, скоро можно будет на все посмотреть собственными глазами. Пойдём.

Джун ускорил шаг, не желая оттягивать долгожданный момент пересечения линии ворот. Где-то там на территории его ждал ставший родным дом и, естественно, Доминика, которой ему так не хватало во время поездки в Японию. Ну а Агнешку, краем глаза следить за перемещением которой шаман не забывал, даже разгоняясь до приличной скорости, пока ждали небольшая комната в корпусе учеников и еда из монастырской столовой, чьи вкусовые качества можно было считать некоторым подобием лотереи.

- Проходи первой, - у самых ворот Джун притормозил, ловя себя на мысли, что уже какое-то время обращается к Агнешке в неформальной форме, как к той же Хине, словно и её решил взять под свое пока не обозначившееся крыло. Но продолжать мысленно развивать эту мысль не стал, полностью переключившись на простой, но очень важный для своей спутницы момент, наступление которого стоило ожидать уже в ближайшую минуту.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.
Ученик
15.10.2021 13:56

За разговором девушка почти не заметила, как они успели подойти к воротам. Все это время она куда больше внимания уделяла собеседнику, нежели дороге перед собой. Поэтому слова молодого человека стали для нее немного неожиданными. Переведя взгляд от собеседника ко входу в монастырь, Агнешка не смогла сдержать восхищенного вздоха.
- Восхитительно!
Взгляду открылась огромная арка ворот, под которыми в ряд спокойно прошло бы человек шесть если не больше. Украшенные резьбой и мозаикой они производили очень яркое впечатление. Внимание привлекало и то, что не было и никаких намеков на створки, которыми ворота можно было закрыть. Видимо это должно было символизировать, что монастырь открыт для всех. Агнешка вспомнила слова о том, что найти это место может далеко не каждый. Если так, то в дверях действительно было не так много смысла.
За воротами начинались, видимо, жилые постройки и за ними высилось здание Храма. Обернувшись к Джуну девушка чуть смущенно улыбнулась, когда ей предложили зайти первой. Чуть помедлив, она кивнула и пошла по направлению к корпусам. Девушка сильно волновалась, хотя и старалась не подавать виду.

Обитатель
19.10.2021 16:39

Бурная реакция Агнешки на простую и хорошо знакомую для него самого арку ворот вызвала на губах Джуна лёгкую улыбку. Столкновение с творением совсем иной культуры действительно чаще всего или впечатляло, или вызывало некоторое отторжение, и ему, уже давно чувствующему себя частью монастыря, было приятно видеть, как Агнешка неосознанно выбирает первый вариант, проявляя восхищение ещё до того, как оказалась на самой территории монастыря.

- А дальше будет только интереснее, - не удержался от комментария Джун, прикидывая, как девушка отреагирует, столкнувшись с той же стихийной магией, со стороны выглядящей более чем впечатляюще. Или со способностью людей превращаться в животных, к чему он в не слишком далёком будущем должен был подойти и сам, натянув на себя оперение журавля. И на этом решил временно завязать с разговорами, давая Агнешке прочувствовать волшебство перехода из одного мира в другой, полный множества удивительных тайн и загадок, которые девушке предстояло постепенно разгадать.

- Вот я и дома, - пробормотал Джун себе под нос и, больше не тратя драгоценное время на драматические паузы, отправился следом за Агнешкой, мысленно прикидывая, куда её стоит отвести в первую очередь: в столовую или в корпус для учеников. В последнем он ориентировался плохо, но надеялся как-нибудь быстро решить вопросы с размещением, доложить о появлении новой ученицы мастерам и отправиться, наконец, на поиски Доминики, наверняка сейчас с нетерпением ожидающей его возвращения из не самого приятного путешествия на родину.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.