Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Погода

Зима
Сегодня очень ясно, температура днем +7, вечером останется той же.
Лампа себя не освещает.

Новости

01.08.2017На одной волне
03.03.2017"Умри, но сделай"
21.08.2016Магия воздуха с Еленой Гимараэнс
19.11.2015Новые мастер-классы

Каллиграфия

Данный навык позволяет персонажу изящно писать иероглифы. В нашем монастыре основной язык – китайский, считается, что в той или иной степени его знают все обитающие здесь персонажи, то есть не стоит путать каллиграфию с умением писать или знанием языка. Это скорее форма искусства, необходимая для освоения особого магического искусства – офуда. В каллиграфии используется только традиционное (не упрощенное) начертание иероглифов.

Совет по игре: отдельные иероглифы можно найти в справочниках, выложенных в нашей библиотеке. При упоминании иероглифов в постах, хорошим тоном будет указать сам иероглиф (в виде картинки или просто скопированный из словаря), затем указать оффтопом его звучание на пиньине (латинской транслитерацией, она почти всегда дается в словарях возле иероглифов) и перевод значения на русский язык.

Новичок

Только начинает изучать каллиграфию. Умеет правильно держать кисть, знает основные принципы китайского письма. Начинает учиться писать основные линии. Помимо отработки самого навыка начертания линий, очень важную роль играет внутренняя тренировка – умение терпеливо выполнять простые упражнения, контролировать мысли и дыхание. Каллиграфия требует умения освободить разум от лишних мыслей, и новичку это необходимо понять.

Совет по игре: перед началом отыгрыша данного навыка прочитайте, пожалуйста, вспомогательную статью о китайской каллиграфии, где описываются принципы начертания иероглифов и описываются основные стили.

Ученик

Хорошо изучил основные линии, из которых состоят иероглифы. Развивает терпение – одну из пяти добродетелей воина. Даже маги Огня за каллиграфией учатся лучше контролировать свои порывы. Каждую из простых линий способен 50 раз нарисовать одинаково, что свидетельствует о готовности ученика приступить к написанию самих иероглифов.

Совет по игре: в каллиграфии очень важно описывать внутреннее состояние персонажа во время письма. Также нужно уделить внимание позе, ощущениям кисти и мыслям или их отсутствию.

Послушник

Начинает учиться писать целые иероглифы, пока только в стиле делового письма – кайшу. Пишет иероглифические ключи, копирует работы некоторых мастеров в стиле кайшу. Становится более терпеливым и усидчивым. Маги Огня и Воздуха становятся спокойнее, сдержаннее и терпеливее.

Совет по игре: загляните, пожалуйста, в библиотеку и найдите там таблицу иероглифических ключей.

Младший Мастер

Умеет писать иероглифы, не отвлекаясь на разговоры в комнате и прочие факторы, которые лично его не касаются. Персонажа довольно сложно вывести из себя или отвлечь от медитации. Обычно он спокоен, менее остро реагирует на неприятности. Ударив себя молотком по пальцу, скорее всего, промолчит.

Совет по игре: в зависимости от ведущей стихии, для внутреннего спокойствия могут потребоваться серьезные волевые усилия.

Мастер

С ходу умеет писать все основные иероглифические ключи, даже дракона, черепаху и флейту. Начинает изучать новые стили письма. Может быстро освоить стиль лишу (систематизированное письмо) и синшу (полускоропись). Последний стиль напоминает повседневную манеру письма, однако иероглифы все равно пишутся аккуратно. В этом стиле каллиграф может лучше выразить себя, чем в традиционном кайшу.

Совет по игре: в том, как персонаж будет писать в стиле синшу, можно хорошо выразить его личностные особенности. Это что-то вроде личного почерка человека. Но не стоит путать каллиграфический синшу с обычным повседневным письмом – все же каллиграфия по-прежнему является искусством и самовыражением именно в способе написания иероглифов.

Старший Мастер

Персонаж начинает постигать стиль безотрывного письма – цаошу. Текст становится более экспрессивным и куда менее понятным. От стандартного письма каллиграф переходит к выражению себя в творчестве. Стилем цаошу пишутся тексты, которые не обязаны быть понятыми. К ним проще относиться как к произведениям искусства.

Совет по игре: раскройте личность своего персонажа, дав ему почувствовать, как через терпение и смирение он приходит к самосовершенствованию, раскрываясь с новой стороны. В описании техники стиля цаошу не забывайте, что иероглифы в нем рисуются одним росчерком, без отрыва кисти от бумаги.

Наставник

Изучает самый сложный и самый древний стиль иероглифического письма – Чжуаньшу. Иероглифы этого стиля используются на печатях и гравировках. При умении создавать офуды, персонаж сможет наносить этим стилем магические тексты на артефакты.

Совет по игре: при изучении стиля чжуаньшу, персонаж будет интересоваться древними предметами с иероглифическими надписями. Также к этому времени он сможет демонстрировать различные фокусы каллиграфической техники – например, писать одновременно двумя руками разные иероглифы.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017