Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Мастер-класс по врачеванию: управляя собой

Сообщений: 5
АвторПост
Старший Мастер
Thumb 70434071
18.10.2015 18:50

Ян ждал учеников в лазарете. Мастер-класс по врачеванию - это всегда очень сложная и ответственная задача для мастера, потому что нельзя позволять будущим врачевателям подвергать риску здоровье пациентов. И в то же время они могут сколько угодно изучать теорию, в практике это им мало поможет. В итоге Ян выбрал для практики тех, кого меньше жалко - самих учеников.

В комнате при входе в лазарет на полу были расстелены циновки. Было довольно тепло: помещение отапливалось, да и наступившая весна была теплее ушедшей зимы. Был полдень - то самое время, когда все уже проснулись, но еще не устали.

- Всем доброго дня, - сказал Лю. - Сегодня вы будете изучать, как влияют на организм человека энергии Муладхары и Вишуддхи. И экспериментировать вы будете на себе самих. Сядьте удобнее, закройте глаза и представьте, как в вашем теле разгорается красная энергия Муладхары. Представьте, что вы дышите красным цветом, который повышает давление, ускоряет сердцебиение и вызывает напряжение в мышцах. После этого сосредоточьтесь на голубой энергии, и добейтесь того, что дыхание станет более глубоким, а сердцебиение - более медленным. В конце задания сосредоточьтесь на ощущении от зеленой энергии Анахаты - сердечной чакры, которая позволит уравновесить возникший дисбаланс. Начинайте, у час полчаса. Сильно не увлекайтесь. Если почувствуете, что вам стало плохо, прекратите упражнение.

Задание было не очень сложным, но требовало внимание к собственной энергии. Человек легко может управлять собственным сердцебиением, давлением и температурой, если достаточно хорошо чувствует собственную ауру. Но Ян не был уверен, что ученики сталкивались с этим упражнением, поэтому внимательно следил, чтобы никто не навредил себе во время мастер-класса.

Занятие продлится до четверга, 22.10, до 20:00 мск. Приглашаются все, чей уровень развития
способности
не превышает уровень Послушника. Отыгрыш вывешивается одним постом. За участие в мастер-классе начисляется дополнительно 10 РПГ-баллов, согласно правилам раздела.

The joy that you find here you borrow...

Ян был одним из тех, за кем интересно наблюдать со стороны, но при случае лучше рядом с ним не оказываться вообще, и лучше держать за стеклом, как редкую...ящерицу. (с) Цирилла Грей
Обитатель
Thumb b9xb2
24.10.2015 13:09

Катара, можно сказать, по уши влюбилась в этом месяце в искусство лечить руками. В самом деле - она уже побывала на предыдущем мастер-классе по врачеванию с сифу Лю, потом на групповом по врачеванию с сифу Грей, и теперь снова шла на очередной мастер-класс по врачеванию. Уж очень ей хотелось, чтоб её допустили к практике в деревенском лазарете, или что там стояло. С Мэйлин этот вопрос пока не обсуждался, Катара сама не напрашивалась, так как чувствовала, что теоретические знания немного подрастеряла. Ну, ничего, она ещё наверстает упущенное.

Она видела во сне, что сегодня им предстоит нечто интересненькое. Эксперименты с собой - штука, на самом-то деле, опасная, но под присмотром опытного врачевателя - сущая пустяковина. Девушка пришла первой. Поздоровалась с мастером. Уселась поудобнее на циновке и, мысленно проделав обратный отсчёт с десяти до одного, попала ровно в точку. Когда она хотела про себя сказать "ноль", мастер начал вещать. Хорошая это штука - знать всё наперёд. Хотя, тут она чисто интуитивно угадала, что именно в эту секунду мастер нарушит тишину.

Катара действительно раньше не сталкивалась с такими практиками, и лишний опыт ещё никогда никому не помешал. Ей когда-нибудь тоже придётся восстанавливать нормальное сердцебиение, снижать давление(или наоборот - повышать), и работать с температурой организма. Эксперименты на себе, на самом деле, хоть штука и опасная, зато познаёшь всё на собственном горбу. А если ты впервые пробуешь какую-то технику на постороннем человеке - и техника провалится, то из тебя никудышный врачеватель. Плюс ты несёшь за пострадавшего ответственность, в общем, исправлять тебе всё равно придётся, хочется или нет.

Катара закрыла глаза. Ей нравилось работать с тяжёлой энергией Манипуры. Вспомнить только те деньки, когда она была просто помешана на изучении магии земли, сутками сидела в диком парке и медитировала. Училась слышать и чувствовать землю ногами. А потом помогала росточкам прорасти. Сейчас она довольно редко притрагивалась к магии земли, предпочитая свободное время отдавать на изучение всевозможного метательного оружия. Начиная от сюрикенов, заканчивая саями. Катара глубоко вздохнула. Сконцентрировала своё внимание на Муладхаре. На вдохе девушка каждый раз представляла, что разжигала свою первую чакру, а на выдохе позволяла красной энергии растекаться по телу. Спустя несколько таких вдохов она почувствовала, как сердце забилось быстрее, словно она только что взбежала по лестнице. Она зачем-то посылала энергию вниз, в ноги, поэтому заломило именно ноги. Ещё и в голове пульсация появилась спустя ещё пару вдохов-выдохов. Всё, пора заканчивать, а то ещё не хватало тут же отбросить копыта, потом придётся опытным целителям выхаживать начинающего целителя.

Катара в срочном порядке переместила свой центр внимания на горловой чакре. Хотелось дышать прерывисто, она испытывала явную нехватку кислорода, но девушка сознательно не позволяла себе нарушать правило выполнения задания. Глубокий вдох - голубая энергия постепенно разливалась по телу, спускаясь по горлу вниз, в лёгкие. Вдох - очередной голубой шарик вырисовывался в области гортани. Выыдох - шарик ровными волнами разливался через трахею в лёгкие. Сердцебиение наконец-таки стабилизировалось. Спустя ещё несколько таких вдохов-выдохов у неё даже получилось замедлить его. Ой, не переборщить бы, а то так и вовсе можно было остановить своё сердце!

Энергия Вишшудхи была какой-то неприятной на вкус, Катара больше привыкла к тяжёлой Муладхаре. Соответственно, ей потребовалось больше времени, прежде чем она наконец смогла доделать упражнение до конца. В голове появилась какая-то ясность, словно Катара только что вернулась после многочасовой прогулки. Но голова всё равно заболела. Перенасыщение кислородом? Наверное.

Теперь - финальная часть. Восстановление баланса с помощью энергии Анахаты. Сердцевина любого опыта с использованием своей энергии. Катара снова закрыла глаза, представляя, как зелёная энергия окутывает всю её, пронизывая маленькими ниточками каждый орган, попадая в каждый сосудик, в каждый нерв, в каждый палец. Вскоре она почувствовала себя так хорошо, словно спала на свежем воздухе в шалаше из еловых веток. Катара потянулась, глубоко вздохнула, а потом широко зевнула. Улыбнулась. Кажется, на сегодня достаточно экспериментов с собой. Катара попрощалась с мастером и пошла к озеру - состояние было отличным, ей захотелось поплавать.

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
Thumb cq3lirdhal39
24.10.2015 16:41

Сегодня Киан шел в лазарет, не потому что приболел или получил травму, а из-за того что именно в лазарете будет проходить мастер-класс по врачеванию. Для Киана это наверно был последний шанс научиться в искусстве врачевания хоть чему-то. Так как он был и на прошлом мастер-классе по врачеванию, его тогда проводил мастер Ян Лю, как впрочем, и этот, и на групповом занятие Цириллы Грей Киан тоже успел побывать. Ни там, ни там особых успехов он не достиг, как бы ни старался, а ведь очень хотелось. Но оба этих занятия были теоретическими, а сейчас намечалась практика.
- Видимо, правда последний шанс, - подумал Киан. А еще Киану не было понятно на ком будут тренироваться начинающий лекари, вряд ли новичкам, таким как Киан доверят чье-то здоровье, не так ли? Дойдя до лазарета, Киан вошел в внутрь и поприветствовал мастер Лю. Присев на циновку, Киан выслушал задание мастера, в результате чего не только узнал задание, но и получил ответ на свой незаданный вопрос: конечно ученикам не позволят рисковать чужим здоровьем, только своим. Для Киан задание было неожиданностью, нет, он конечно знал, что с помощью врачевания можно лечить не только других, но и себя, но он не думал, что можно еще и контролировать, например, собственный пульс. Еще Киану повезло, что он уже знал, что такое чакры, все-таки когда живешь в обществе людей, где каждый второй может рассказать об этом, волей, не волей узнаешь. Начал Киан, как и сказал мастер: закрыл глаза и представил, как разгорается самая нижняя чакра - Муладхара, как он дышит красной энергией. Сначала Киану показалось, что у него ничего не получается, но вдруг он почувствовал, как его сердце застучало чаще, а дыхание участилось, похожие ощущения бывали с ним перед началом боя когда адреналин попадает в кровь. Киан быстро опомнился и постарался успокоить участившиеся дыхание. После этого Киан приступил с немного большим волнением, чем в первый раз к выполнению следующий части задания. Он закрыл глаза и представил все в принципе тоже самое, но уже с чакрой Вишуддхой. В этот раз на выполнение задание у него ушло намного больше времени, Киан вообще не был уверен было ли спокойное и глубокое дыхание заслугой его умений врачевателя или же тренировок по рукопашному бою. Следующая чакра которую попытался применить Киан называлась Анахата, находилась она в области сердца, и кажется была очень важна для врачевания. В результате сосредоточенности на этой чакре и ее цвете у Киан улучшилось самочувствие, хотя как ни печально сознаваться в этом могло быть виновато время, проведенное за выполнением задания. На время применение Анахаты у Киана ушло не очень много времени, не потому что он не хотел продолжать пытаться дальше, а просто потому что занятие подошло к концу. Поблагодарив мастера за занятие, Киан вышел из лазарета и направился к обрыву, оттуда было удобно взлетать, а ему после этого мастер-класса, почему-то очень захотелось превратиться в сокола, и почувствовать все наслаждение от полета.

Смысл есть во всем. Нужно лишь уметь его отыскать.
Обитатель
Thumb 1461ce11b784
27.10.2015 10:38

Лазарет – место знаковое. Особенно для любителей регулярно себя калечить и затем бежать за помощью к добрым местным врачевателям. Ну, или не слишком добрым. Но, самое главное, способным поставить тебя на ноги за достаточно короткое время. А это стоит того, чтобы терпеть насмешки или нравоучения некоторых монастырских лекарей.

Маргарита была в лазарете не такой уж частой гостьей. Сама она худо-бедно справлялась только с повреждениями кожи, а потому на звание врачевателя достойного того, чтобы его подпускали к живым людям, претендовать не могла. Ну а в качестве пациента, девушка, ставшая с годами значительно реже попадать во всевозможные неприятности, оказывалась в лазарете все реже и реже. Поэтому сегодняшнее посещение мастер-класса по врачеванию можно было считать событием значимым и вносящим разнообразие в заведенный порядок вещей.

Мастера Яна Лю, взявшего на себя нелегкий труд вдалбливать в юные умы полезные знания, Эрнандес знала мало, а бродящим о нем по монастырю слухам предпочитала не доверять, уверенная в том, что всегда лучше составить собственное мнение, чем пытаться жить чужим умом. Тем более что некоторые, распространяющие слухи личности, вряд ли могли похвастаться его наличием. Так что на занятие Маргарита отправилась без каких-либо предубеждений и конкретных ожиданий.

Полученное задание не стала для рыжей сюрпризом, поскольку, по ее мнению, грамотная работа с энергией чакр лежала в основе любого лечебного процесса. Из трех названных Яном чакр ближе и понятнее всего для русской испанки было взаимодействие с энергией Вишуддхи. Но на то и нужны мастер-классы, чтобы снова и снова пробовать то, чему в обычное время ты не уделяешь должного внимания.

Для выполнения задания Маргарита удобно уселась на циновку, закрыла глаза и сосредоточилась для начала на своем дыхании, отслеживая чувства, возникающие на каждом неторопливом вдохе и выдохе. А затем девушка перевела свое внимание на Муладхару и представила, как та все больше наливается красным цветом и направляет ниточки своей энергии к сердцу, легким, а потом тянет их все дальше и дальше, делая дыхание более тяжелым, напрягая мышцы и заставляя сердце бешено стучать в груди. Но представлять, конечно, хорошо, а в реальной жизни все получается совсем не так быстро и ловко, как хотелось бы. Тяжесть в области Муладхары, подтверждающая, что визуализация принесла свои плоды, появилась далеко не сразу. И только после этого в организме рыжей начали происходить желанные перемены.

Вторая часть задания далась Эрнандес значительно легче. Все-таки работа с Вишуддхой не вызывала у нее никаких затруднении и всегда поднимала настроение. Нечто, напоминающее голубой вихрь, возникло в области горла и направило свою энергию туда, где еще недавно властвовала красная. Дыхание девушки стало глубже, сердце перестало стучать как сумасшедшее и начало возвращаться к своему привычному ритму, ну а мышцы постепенно начали расслабляться, отпуская скопившееся в них напряжение.

Последней частью задания стала работа с энергией сердечной чакры Анахаты, призванной вернуть организмы юных экспериментаторов в исходное состояние. И здесь, как ни странно, у Маргариты серьезных проблем не возникло. Зеленая энергия постепенно распространилась по телу девушки, выравнивая возникший дисбаланс и возвращая частоту и глубину дыхания и скорость сердцебиения в привычное для них состояние.

Удовлетворившись своей работой, Маргарита открыла глаза и увидела, как возникшая перед глазами картинка несколько раз качнулась, вызывая своими выкрутасами легкую тошноту. Видимо, эксперименты над организмом не прошли для девушки даром, так что ей предстояло после завершения мастер-класса отложить запланированные «подвиги» и немного отдохнуть, ожидая, пока мировосприятие не перестанет удивлять необычными ракурсами.

Не бойся жить рискуя, гоня из сердца прах.
Храня вкус поцелуя, свободы на губах...
Старший Мастер
Thumb 70434071
02.11.2015 16:32

Лю следил за аурами учеников, пока те экспериментировали с энергией. Никаких страшных ошибок никто не допускал, гипертоников среди юных лекарей не было, и потому вся любознательная троица под конец занятия была жива и здорова. Разве что устали, но это немудрено. Ян был неожиданно для себя доволен результатами работы учеников. Он думал, что задание покажется им более сложным.

- Все справились, молодцы. Кому не по себе - попейте воды и пройдитесь, подышите воздухом, - сказал старший мастер. - Можете быть свободны, занятие на сегодня закончено.

Каждого из этой троицы он бы теперь мог подпустить к пациенту лазарета, чтобы они залечили царапины или принесли чай. То есть они заслужили немыслимое доверие со стороны Лю, который относился безответственно ко всему, кроме работы лекаря и собственной семьи.

Мастер-класс окончен.

The joy that you find here you borrow...

Ян был одним из тех, за кем интересно наблюдать со стороны, но при случае лучше рядом с ним не оказываться вообще, и лучше держать за стеклом, как редкую...ящерицу. (с) Цирилла Грей
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017