Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Мастер-класс по рунной магии: интуиция - наше все

Сообщений: 6
АвторПост
Младший Мастер
Thumb
22.10.2015 22:08

Уже наступила весна, и Харольд снова ждал жадных до знаний учеников в чайном домике, распивая ароматный местный улун. Поначалу ему казалось, что этот напиток пахнет прелым сеном и странный на цвет, но за время, проведенное в монастыре, Урс привык пить местный чай и находил его весьма приятным.

Перед ним на столе лежали мелко нарезанные листки бумаги, на которых были изображены руны. Листков было двадцать четыре, но рун, начертанных на них, сего восемь - первый атт. Каждая повторялась трижды, чтобы у учеников могли быть одинаковые задания. Атт Фрейи включал в себя следующие руны: Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз, Райдо, Кано, Гебо, Вуньо. Разумеется, листки лежали изображением вниз.

- Всем привет, - сказал Харольд, когда подошло время начала занятия. - Сегодня вы будете пытаться понять с помощью ушей, глаз и интуиции, что означает та или иная руна. Подходите, выбирайте одну карточку, если не знаете, как читается название руны - спрашивайте, подскажу, и после этого отправляйтесь домой. В течение сегодняшнего дня подумайте, что означает доставшаяся вам руна. Не лезьте в библиотеку, не отвлекайтесь, попробуйте почувствовать. По начертанию, по названию, по ощущениям. Вечером сядьте и запишите свои мысли и ощущения. Сочинение сохраните себе на память, а через пару месяцев, если начнете изучать северную традицию, перечитайте и сравните свои ощущения сейчас с теми знаниями, которые получите к тому времени. Вопросов нет, так что начинайте.

Мастер-класс продлится до 20:00 в воскресенье, 25.10. Приглашаются все, чей уровень развития способности не превышает уровень Послушника. Отыгрыш вывешивается одним постом. За участие в мастер-классе начисляется дополнительно 10 РПГ-баллов, согласно правилам раздела.

Старший Мастер
Thumb ftuda
24.10.2015 16:02

В связи с тем, что Шири вознамерилась во что бы то ни было получить амулет с рунической надписью, интерес ее к рунам повысился до небес. Прибавить к этому желание не просто получить ладанку, но и разобраться до мельчайших подробностях в том, как она будет ее защищать, и все, понятно, почему новый мастер-класс мастер Лю встретила на ура. Когда-то она слушала лекции по рунологии, но знания ее носили поверхностный и какой-то рваный характер. Сейчас же была возможность получить новую порцию интересной информации, освежить в голове былое, а также напомнить себе, что надо бы хотя бы в учебниках покопаться для начала. А уж потом подискутировать с умными людьми на эту тему.

Урок обещал быть интересным. Взять хотя бы место его проведения - чайный домик. Мечтательное настроение, очередная весна в монастыре. Шири прошла к домику и замерла на пороге. Нет, не сказать, что вид мастера ее шокировал. Мистера Урса она уже не раз и не два видела в монастыре. Но все равно, огромный медведеподобный мужчина наводил на нее в первые секунды непреодолимое желание сбежать. Но англичанка справилась. Более того, вежливо поклонилась мастеру и встала неподалеку от него.

Прозвучало задание, и Шири пошла выбирать карточку. В мыслях же росла некая обида на себя саму. Названия рун она помнила, и основные толкования знала. Однако, почему бы не отбросить знание и не пофантазировать? Ей досталась карточка с руной Гебо. Шири еще раз поклонилась и попрощалась с мастером Урсом, после чего отправилась домой - честно выполнять задание. Уже по дороге она освежила в памяти те знания, какие сохранила по поводу этой руны. Знаний, сказать по правде, было маловато. Гебо выглядела как крест. Или как буква Икс родного алфавита. Как ни крути, смотрится одинаково, то есть относится к непереворачиваемым. Вроде бы такие руны являются более сильными, чем те, которые переворачиваются. Гебо - дар. Но если копать глубже - дар партнерства. Конечно, можно покопаться в учебнике прямо сейчас, и почитать, что там еще пишется про руну, но Шири не только не стала этого делать, когда пришла домой, но и постаралась отрешиться от всех воспоминаний о значении Гебо. Получалось, конечно же, с трудом. К тому же, все мысли и ощущения от самой руны были у англичанки столь невесомыми и неуловимыми, что она знать не знала, как перенесет их на бумагу. И только когда наступил поздний вечер, и все улеглись спать, она положила перед собой лист бумаги и, то и дело постукивая ручкой по зубам, принялась писать.

" Руна Гебо. Если брать ассоциацию по названию, то мне на ум приходит дочь Зевса - Геба. Богиня юности, олицетворение расцвета жизни. Радость, счастье, вдохновение. Почему-то именно эти слова и приходят на ум, глядя на руну. Что-то счастливое, вдохновляющее, яркое и мощное.

Ошибочно считать написание в виде креста - как конец всего. Скорее, можно расценивать это как перекрещение двух отдельных линий. Два одиночества, что наконец нашли друг друга, склонились друг к другу, перекрестились друг с другом. Или же две полусогнутые линии, слившиеся посередке, и поддерживающие друг друга. В сочетании с ассоциациями от названия, получается довольно цельная картина - взаимопомощь, сила двух, сила партнеров или друзей. Сила близости. Как мне кажется, это самая большая мощь, которая только возможна. Это вдохновение, это сила, которая растет. Ты делишься ею с партнером, но получаешь еще больше.

Подводя итоги, могу сказать, что руна Гебо - сильна в проявлении, как мне кажется."

Шири перечитала написанное, и отложила листок. Естественно, у нее не получилось "забыть" значение руны Гебо. Но как ей показалось, она довольно логично рассказала о своих впечатлениях, которые, надо сказать, также логично и привели ее к той же интерпретации.

И посмотрела на него так... жалобно. Как голодный аспид на долгохвостку.
Ученик
Thumb a06490b0a040
24.10.2015 21:15

Ох, если бы бабушка Гретта знала, где сейчас ее внучка и чем она занимается. Если бы знала, что в монастыре преподают руны! Хотя... Астрид подумала-подумала, представила морщинистое лицо бабушки в обрамлении седых волос и услышала от нее следующее. Мол мало ли где и чему учат, главное - что ты понимаешь, что ты о каждой руне знаешь, а не что там твои мастера говорят. Как-то так. Вообще бабушка была интересного мнения об обучении в целом и единственная из всех родственников не пыталась пристроить Астрид в университет. Считала, что ума у девчонки достаточно и так, а что надо будет - тому жизнь научит. Ее особо никто не слушал, конечно. Но в отношении рун бабуля считала точно так же, придет время и надобность - поймешь. О рунах она обычно рассказывала разрозненно и Астрид помнила только отдельные отрывки.
На мастер-класс по рунам девушка шла в приподнятом настроении, но при этом довольно сильно волновалась. Поводов для радости было достаточно. Наконец можно было вылезти из теплой куртки и сапогов и разгуливать в футболках, не натягивая на себя всю лишнюю ерунду. Немного постояв на берегу пруда (ей никогда не удавалось пройти мимо него, не зацепившись за что-нибудь взглядом), девушка вошла в чайный домик.
Вид незнакомого мастера внушал уважение, на Астрид будто повеяло чем-то родным, но не так, чтобы захотелось кинуться обниматься, а только наблюдать с приличного расстояния. И как такой необычный человек очутился на Тибете?
Задание девушке понравилось. По крайней мере не нужно было выполнять его прямо в чайном домике, можно было взять и подумать над ним в одиночку, а еще результат был важен не столько мастеру, сколько тебе самому. И это было правильно.
На листике оказалась Турисаз. Астрид спрятала лист в карман и, выйдя из чайной, направилась вдоль ручья, пока наконец не дошла до беседки. Там то она и устроилась и принялась рассматривать изображение руны снова. Первая ассоциация, которая возникла в девушки при взгляде на руну - "шип". Турисаз и правда была похожа на шип, выросший на стебле какого-нибудь растения. И прикасаться к нему не очень то хотелось. От руны веяло опасностью, она словно говорила "будь осторожна со мной", уколоться было проще простого. В звучании Турисаз Астрид упорно слышалось имя могучего Тора. Эту руну явно можно применять на практике. вот только от нее тянуло опасностью, спешить с ней - значит обжечься. Шипом можно причинить боль, но им можно и защититься от кого-нибудь. Девушка закрыла глаза и мысленно представила четыре таких руны шипами наружу, заключившие ее в квадрат. Практически в клетку. К ней не подобраться. Но картинка быстро превратилась в другую - шипы развернулись внутрь и теперь девушке было страшно неудобно, было невозможно пошевелиться и выбраться из колючей клетки. Астрид открыла глаза и потрясла головой. Еще не хватало такого напредставлять...это ведь она число ради эксперимента, с ней ведь ничего плохого не случится?
Эксперимент показал, что руна может использоваться в защите, а еще она сковывает, связывает объект. И все-таки от нее исходила опасность. Астрид вряд ли решилась бы на применение Турисаз, даже в самой опасной ситуации, не посоветовавшись насчет нее с опытным рунологом. Тут можно такого наворотить... От Турисаз тянуло силой, руна была сильной, активной, а безопасной Астрид бы ее точно не назвала. В общем, придется ее отложить на черный день.
Спрятав листик в карман, девушка позабыла о нем до вечера, а в комнате перед сном снова вспомнила о задании. Руна все равно напоминала шип. Девушка сумбурно записала свои дневные мысли в блокнот, нарисовав Турисаз справа от текста. Блокнот она точно не потеряет, а когда придет время - перечитает написанное. Может к тому времени норвежка найдет в руне что-то еще, но пока Турисаз была явно не для нее.

Птица цвета ультрамарин.
Ученик
Thumb 4uc0srraaz4
26.10.2015 23:02

Ярослава пропустить мастер-класс по рунной магии не могла чисто из принципа - раз уж занялась этой дисциплиной, то надо бы и продолжать. А потому она сейчас и шла в чайный домик, предвкушая интересное занятие - а по рунам они проводились, увы, нечасто.
Все прошлые мастер-классы, которые посетила девушка, были теоретическими, заключающимися преимущественно в поиске значения той ли иной руны. И этот от них отличался только тем, что в этот раз им не придется пользоваться библиотекой и прочими источниками, основываясь даже не на своих знаниях, а скорее на ощущения, что открывало большой простор для воображения. Кравченко такой вариант очень даже устраивал.
Ей выпала руна Райдо. Исходя из того, что Ярослава уже знала, этот символ означал дорогу, путь. На этом все познания девушки и заканчивались, что в данном случае было даже хорошо - ничего не мешает подумать самой. Вернувшись к себе в комнату, Кравченко села за стол, взяла лист бумаги и начертила на нем руну. С виду она была похожа на букву R английского алфавита. Или на перевернутую Я русского. Но больше никаких ассоциаций у девушки этот символ не вызвал. Райдо. В самом названии Ярославе упорно слышалось слово "раунд", которое вроде бы к руне никакого отношения не имело. Если, конечно, не рассматривать каждую новую дорогу, по которой идешь, как новый раунд игры в жизни, но это ей казалось глупостью.
А если представить все линии, образующие символ, как отдельные пути? Первая - прямая дорога, уходящая вдаль. Путь к цели, путь для тех, кто не меняет однажды избранного направления. Уверенность и непоколебимость, постоянство.
Но даже прямая дорога имеет ответвления. Их два - одно ведет вперед, другое назад. Как меняется понимание мира, так становится другим и путь, но он по-прежнему ведет вперед. Или же назад, когда сил идти дальше уже нет, а остается только отступать. Или когда понял. что где-то позади ты ошибся, и эту ошибку нужно исправить. Но нельзя пройти тем же путем дважды. И дорога назад все равно ведет в другую сторону.
Ярослава оглядела руну, которую снова чертила, пока размышляла. Незаконченная, сейчас она напоминала букву К. Кравченко провела последнюю, завершающую линию. Пути тоже могут пересекаться. Возможно, идущие по ним люди просто случайно встретились и забыли об этой встрече, а может, она как-нибудь изменила их жизнь. Или же две разные дороги привели к одной цели. Путь у каждого свой, он зависит от принципов, от возможностей, от взглядов и характера. Главное, чтобы ты смог дойти до конца.
А что значит сама дорога? Ведь это не только та дорога, которая соединяет населенные пункты. Это еще и жизненный путь, выбранный нами в соответствии с нашими знаниями и принципами, направление, которое мы считаем верными. И они могут соединяться, образую одну единую дорогу. Или наоборот, расходиться. Какие-то тропы светлы, а какие-то теряются во мраке, остаются неясными, пока ты не ступишь на них. И чтобы идти по ним, нужно четко знать, какова твоя цель и не бояться трудностей. А ямы и препятствия есть на любой дороге. И они крайне редко бывают легкими.
Ярослава еще раз начертила руну. Все ее рассуждения казались какими-то зыбкими, ничем не подкрепленными, а выводы натянутыми. С другой стороны, эту ее работу никто оценивать не будет. Она пишет для себя, чтобы потом, когда девушка больше узнает о Райдо, она смогла бы прочитать это, найти ошибки, подкорректировать, сравнить свое понимания руны сейчас и тогда. Кравченко записала все своих размышления в тетрадь и отложила ее в сторону.

И мир сплетается круговертью,
Ложась под копыта моего коня,
Давай, mia mia, моя удача,
Не покидай меня!
Старший Мастер
Thumb caszy
29.10.2015 19:31

Занятия и мастер-классы по рунной магии проводились в монастыре не так часто, как хотелось бы, поэтому Цирилла решила не упускать возможность еще немного разобраться в не очень понятной для нее способности. Тем более, что изучать приходилось под присмотром и указаниями истинного носителя северной традиции. Поздоровавшись с устрашающего вида мастером, женщина осталась немного в стороне, ожидая, пока придет ее очередь выбирать себе карточку. Она не раз задумывалась о том, чтобы сделать собственный набор рун, пока просто для того, чтобы привыкать к нему. У нее был один, из далекого-далекого детства, который она делала под карающей дланью Ксавьера, но вряд ли его, сделанный без удовольствия и желания, можно было хоть как-нибудь использовать. К тому же он остался в Англии, и возвращаться туда Цирилла не планировала еще ближайшие лет несколько, в идеале - никогда вообще.

Первое, что Цирилла подумала, глядя на выпавшую ей "Вуньо" - флажок. Флаг. Стяг, знамя, назови как хочешь. А вот что это значило дальше, стоило хорошенько подумать. Устроившись на подушках в опустевшем домике, выглядящим не очень приветливо из-за отсутствия привычных ему обывателей, Цирилла положила перед собой карточку с руной, прикрыла глаза и постаралась выбросить все лишние мысли из головы, в том числе то знание, которое ассоциировала с Вуньо. Она уже неплохо разбиралась в значении рун, но по части рунескриптов все еще плавала. Впрочем, у нее еще было время во всем разобраться. А пока - Вуньо. Стяг победы.

Несмотря на то, что задание было по большей части письменным, Цирилла не озаботилась ни листком бумаги, ни ручкой, полагаясь только на свою память. Для нее было важнее внутреннее понимание, чем переложенные в слова чувства, потому что они теряли часть не только понимания, но и смысла - не всегда слова могу обозначить то, что мы чувствуем. Слова - это всего лишь слова. Женщина глубоко вдохнула, освобождая разум от настойчиво лезущих в него посторонних мыслей, запретила себе вспоминать об истинном значении Вуньо и поняла, что может приступить к выполнению задания.

Цирилла открыла глаза и медленно провела указательным пальцем по начерченным на карточке линии руны. Радость победы, воодушевление. от свершенного и свершившегося. В каком-то смысле - новое начинание, ведь старое прекращает существовать с возведением нового флага. Слава и выигрыш. Для Цириллы Вуньо сейчас символизировала преодоление, не только чего-то или кого-то из окружающего, но победу над самим собой, начало нового пути. И ей почему-то казалось, что начало чего-то непременно светлого и яркого, доброго, хорошего. Означала благоприятный исход, словно освобождение от чего-то гнетущего и тяжелого. В ней была скрытая сила и призыв бороться, биться за свое, может быть, не так явно выраженная, но Цирилле казалось, что она чувствует этот посыл подняться, встать в полный рост и поставить на вершине свое собственное знамя.

На этом все ее внутренние ощущения заканчивались и упрямо молчали. Решив больше не третировать себя, Цирилла вяла карточку со столика перед ней и убрала в один из ящиков комода, где хранила все мелкие и дорогие ее сердцу вещи, которые не увозились из домика в Пекин. О содержимом этого ящика Цирила предпочитала не распространяться, потому что это было нечто личное, но там не было ничего ужасного. Просто важные ей мелочи, наподобие карточки с начерченной на ней руной.

Кошка.©
Младший Мастер
Thumb
05.11.2015 13:08

Харольд не мог проверить, как ученики будут выполнять задание. Да и не хотел, потому что руны - это очень личное, пусть у каждого работа с ними останется на их совести. Медитация была одним из лучших путей постижаения рун, потому что архетипы, которым они соответствовали, должны были отозваться в глубинах бессознательного того человека, кто начинает их изучать.

Когда ученики, которых на этот раз собралось немало, и среди которых были мастера, разошлись, взяв карточки, Урс также вышел из чайной. Он надеялся, что это задание будет полезным для тех, кто начинает изучать рунную магию, и чем ответственнее они подойдут к медитации, чем глубже постараются заглянуть в свою собственную личность и свою собственную жизнь, считая, что пытается понять руну, тем ближе они подойдут к пониманию северной традиции.

Мастер-класс окончен.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017