Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Мастер-класс по Знанию Трав: вокруг одного дерева

Сообщений: 4
АвторПост
Обитатель
Thumb bankey
25.10.2015 23:43

Сегодняшний мастер-класс По решил посвятить одному единственному растению. Одному единственному дереву, если точнее. А если еще точнее, то своему любимому дереву, которое даже специально вырастил в диком парке. Тут можно было бы долго рассказывать, с чего вдруг ему так полюбился именно бук, и где он вообще мог его увидеть в родном Сиане. Хотя, собственно, где еще их видеть, как не в национальных парках вокруг города...

Так или иначе, на занятие Банкей собрал всех желающих возле того самого здоровенного бука в парке, накануне раздав каждому вызвавшемуся задание узнать как можно больше, а при встрече рассказать о чем-нибудь в нем полезном. Кто не нашел - стало быть не судьба заглянуть хоть в одну книжку. Дерево было не слишком высоким, как это и бывает в горах, но довольно раскидистым, а в его мощных корнях, заметно выдававшихся из скальной породы, можно было весьма комфортно сидеть.

- Доброго дня, - поздоровался он со всеми, подымаясь с одного из корней, - вот и хорошо, что мы с вами тут собрались. Не будем мы сегодня долго разглагольствовать, разбрасываться. Вот об этом дереве и поговорим. Деревце совсем не простое, и крайне полезное, причем не столько во врачевании и прочих шаманствах, сколько в самом простом быту. Ну, думаю, дальше вы и сами мне и другим расскажете.

На этом Банкей замолчал, приготовившись слушать докладчиков и поправлять, если потребуется.

Мастер-класс отыгрывается одним постом. Информацию для ответа можно почерпнуть в справочниках в библиотеке. К участию в Мастер-классе приглашаются все желающие, владеющие навыкам Знания Трав вплоть до Послушника. Мастер-класс проводится до 20:00 по Москве в четверг 29 октября.

Обитатель
Thumb vrnfr
29.10.2015 20:12

Мэйлин провела в библиотеке не так мало времени, чтобы найти про бук что-нибудь интересное. Ее не очень интересовали способы применения его в быту, шаманизме и прочих практиках, а вот его целебные и магические свойства не нужно было списывать со счетов. Поэтому девушка тщательно отсеивала всю прочитанную ею информацию об этом дереве и старалась оставить только то, что относилась к медицине как таковой. Народной, конечно же, медицине. Вряд ли ее правильно поймут в клинике, найти она вместо привычных таблеток будет прописывать отвар из коры бука или из его листьев. Как многие знахари с сомнением относились к клинической медицине, так и медики смеялись над припарками и отварами. Выписанное Мэйлин на листке занимало не много места, потому что она старалась выбрать только самое ценное и лично ее интересующие, да и была уверена, что те, кто придут на мастер-класс, непременно дополнят ее короткий рассказ другими информативными подробностями. Она закончила свои исследования и отправилась к месту проведения мастер-класс в диком парке. Ей всегда тут нравилось, особенно весной, когда все расцветало и воздух наполнялся ароматом цветущих деревьев и густой свежей травы, пахнущей как-то по-особенному сочно. Лучше места для проведения подобного занятия и не придумаешь нарочно.

- Нинь хао, сифу, - поздоровалась Мэйлин с мастером развернула свой аккуратно сложенный вдвое исписанный листок и приготовилась отвечать.

- Я не буду рассказывать о применении бука в повседневной жизни и быту и выбрала только то, что относится к его целительным свойствам, - предупредила Мэйлин. - Шведский врач Карл Линней, который известен как автор единой классификации животного и растительного мира, называл бук "питательным" благодаря его уникальным орехам-семенам. Из них можно делать масло, которое не уступает миндальному, также их обжаривают и пьют как какао. Из древесины бука при сухой перегонке получают деготь, а из него получают креозот, который используется при лечении туберкулеза и ленточных глистов, так как он обладает антисептическим и антипаразитарным свойствами. Он же используется и наружно как обеззараживающее и прижигающее средство, для ингаляций легких. в стоматологии. При инсультах применяют цератиновая кислоту, содержащуюся в коре бука.

Мэйлин замолчала, тем самым показывая, что закончила со своим маленьким докладом, и отошла немного в сторону, чтобы не мешать другим если таковые найдутся. Можно бы было даже просто прийти и послушать про бук, расширить свой кругозор, не обязательно что-либо отвечать, но в Мэйлин была глубоко вбита покорность всем данным ей заданиям, поэтому она не могла прийти с пустыми руками. Она плохо разбиралась в травах, гораздо лучше - в лекарствах, но не отрицала важность знания и умения применить то или иное растение в какой-либо ситуации. К тому же это знание отлично помогало в быту, вспомнить хотя бы вкусный кофе с имбирем, который готовил Вэньхуа. Она и сама наловчилась его варить, но предпочитала лакомиться напитком его приготовления, а не своего собственного, потому что в его руках все становилось очень вкусным.

"Сердце, спасшее около трех тысяч сердец, должно быть неприкосновенным." ©
Обитатель
Thumb cq3lirdhal39
30.10.2015 00:02

Мастер-класс, на которой сегодня пришел Киан был довольно необычен, как и похоже любое занятие по травам, потому что, например, прошлый мастер-класс тоже не страдал излишней банальностью, на нем Киан разбирал травы по запаху. Это же занятие было необычно не только тем, что здесь изучали дерево, а еще и тем, что задание мастер Банкей По выдал заранее. Но подготовился к нему Киан, как всегда, не совсем правильно, рассказ Киана конечно был о буке, но проблема была в том, что его доклад не о бытовом применение бука, а о магическом. Правда по мнению Киана на это были объективные причины, типа того, что в книгах, которые он читал в библиотеке, ничего о бытовом применение бука он не нашел. Поэтому на занятие Киан пришел немного нервничая. Прийдя в дикий парк, к огромному буку на место встречи с мастером, он поприветствовал его и стал ждать своей очереди докладывать. Очереди толком и не было, поэтому Киан рассказывал вторым, после какой-то девушки, которая рассказала о применение бука во врачевание, на что Киан подумал:
- Может не все так плохо...
Начал свой рассказ Киан быстро и немного торопливо:
- Я подготовил рассказ о магических свойствах бука в скандинавских традициях. В них бук является символом древних знаний и связан с такими рунами, как Наутиз и Перто. Наутиз - это руна самоконтроля, но в случае с буком важнее, что эта руна связана с будущим. Перто же руна тайны, познания сокрытого. Поэтому главным образом бук на севере это проводник знаний из прошлого, которые помогут узнать что-то о будущем.
Закончил свой ответ Киан с некоторым разочарованием, как-то коротко получилось.
С мастер-класса Киан решил не уходить, а остаться, прекрасная весенняя погода. К тому же ему хотелось узнать, что скажет и о чем расскажет мастер. А еще Киан не был против послушать и других учеников, о применение, например, бука в быту пока никто и не рассказал. Да и поблагодарить мастер за занятие надо было.

Смысл есть во всем. Нужно лишь уметь его отыскать.
Обитатель
Thumb bankey
01.11.2015 13:19

Н-да.. То ли задание было совершенно скучным, то ли совершенно невыполнимым, то ли просто никто больше не смог найти по картинке в книге здоровенное дерево в диком парке, то ли просто всем было глубоко пофиг. Что из этого предпочесть, Банкей откровенно не знал, но факт оставался фактом, из всех учеников на встрече было в итоге... в общем, буквально раз-два и обчелся. Ну что ж, это их выбор, не мне же в конце концов учиться, - с некоторой, признаться, досадой, размышлял По, выслушивая приготовленные учениками доклады.
Ну раз так, то оставшееся невысказанным дополнит он сам.

- Вы молодцы, - заговорил Банкей, когда доклад Киана был окончен, - весьма лаконично и содержательно. Позволю себе дополнить еще кое-что. Бук - вообще удивительное дерево, одно из совсем немногих, что полезны человеку полностью и без остатка, от корней до листьев и семян. Его корни нормализуют циркуляцию воды в почве, древесина - совершенно уникальный строительный материал, пригодный как для постройки жилища и укладки паркета, так и для изготовления утвари и даже музыкальных инструментов. Ветки идут на изгороди и для плетения, на щепках можно варить пиво, а при перегонке получают не только креозот, Юн-нюйши, но и метиловый спирт для медицинских нужд. Кора же издревле использовалась для письма вообще, и не только рунного, Бреди-сяншен, но и вполне бытового. Из листьев готовят целебные отвары для обработки кожных воспалений и ран, а так же для компрессов, и весьма недурной хорошо согревающий чай. Удивительно, как много может дать одно единственное дерево, не правда ли? Подумайте над этим на досуге. Этого, я думаю, на сегодня хватит

Закончив свою короткую речь и отпустив учеников, Банкей не торопился возвращаться к себе. Погода была приятная, теплая и сухая. В парке в такое время находится одно удовольствие. Будет время немного поразмышлять.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017