Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Мастер-класс по магии Земли: золото гномов

Сообщений: 6
АвторПост
Обитатель
11.03.2018 15:46

Тай никогда не вел мастер-классов, но все когда-то бывает впервые. Для этого задания он разровнял в диком парке землю, разметил ее квадратами размером три на три метра каждый и сделал несколько искусственных полостей, в которые поместил небольшие картонные коробочки с золотыми счастливыми монетками в качестве награды за поиски. По одной полости на каждый квадрат земли. У него было еще несколько идей, как провести это занятие, но из всех он выбрал именно эту, оставив остальные на потом, если вдруг ему и дальше доведется проводить занятия.

- Дня, - коротко поздоровался Тай, восседая на крупном валуне посередине всего разровненного участка, чтобы с высоты своего трона наблюдать за работой других. - Задание простое - есть размеченные участки земли, каждый из вас занимает один такой участок. На каждом участке в земле спрятано нечто, что вам нужно почувствовать и найти. Если хватит сил - то добыть самостоятельно, если нет - то говорите мне я эту вещь вам достаю. Что касается теории - Муладхара, чакра в основании позвоночника, является источником энергии красного цвета, которая ответственна за эту стихию. Она тяжелая, тягучая и горячая. И для выполнения этого задания вам потребуется непосредственный контакт кожи с землей, так что советую использовать или ладони или босые ступни ног, если кто-то из вас все еще не может смотреть землю чрез обувь, - а он подозревал, что пока еще никто и не может.

- Если вопросов нет, можете приступать к поискам, - а сам он стал наблюдать за разбредающимися по парку учениками.

Мастер-класс завершится в ночь на 19.03. Приглашаются все желающие с уровнем владения магией Зесли от нуля до Послушника. Игровое время - осень, полдень, пока все еще тепло, земля нагрета солнцем.

Вы не хотите его обидеть. Поверьте. Не. Хотите. © Vi-zet
Обитатель
12.03.2018 19:44

Она пришла, точнее, даже прибежала сюда первой. В Монастыре намечались мастер-классы по всем стихиям, но она сможет посетить только два из них. Потому, что Магию Воды она знает слишком хорошо, а Магия Огня в ней на время заснула - оно и к лучшему, потому что она сама себе не нравилась агрессивной. Лучше она будет замкнутой букой, но уж точно не визгуньей.

Итак, первый мастер-класс - по магии земли. Она пришла в дикий парк, поздоровалась с Таем. Было немного в диковинку принимать от него мастер-классы, но она не сомневалась в его успешности. Итак, требовалось занять один из размеченных участков земли и что-то найти там. Ещё и попытаться вытащить. Ну, она сделает всё от неё возможное. Раз выбирать можно было любой, она присмотрела себе центральный участок. Встала голыми ступнями. Потом присела, так, чтобы ладони касались земли тоже. И принялась прощупывать землю красными щупами вглубь пласта. Чувствовалось, что он был не такой, как обычный пласт земли, потому что очень скоро вместо земли была какая-то пустота. Дальше-то куда?

Сейчас-сейчас, если она попробует вернуться снова к пласту и пойти в обход, не покидая контакта с землёй, возможно тогда у неё получится найти предмет. Она будет идти по границе с левым участком, проходя потом вниз и выходя на нижний пласт земли. На нём должен находиться какой-то предмет. Спустя некоторое время она действительно что-то нашла. Муладхара уже ныла, хотелось просто перестать делать упражнение и отдохнуть, но она знала, что бросив всё она уже точно обратный путь не найдёт. На что же она такое наткнулась? На ощупь не разобрать. Надо было уже заканчивать выполнение упражнения и она это сделает мощным движением пласта через полость наверх. На это требовалась крепкая воля мага, хороший контакт с землей, ну и работа с энергией Муладхары, конечно же. Через несколько секунд пласт всплыл на поверхность, на нём была какая-то картонная коробочка, а она от удивления аж упала, потеряв контакт с землёй. Или от усталости. Она уже сама не знала. Копчик болел, на неё накатилась усталость.

- Получилось, - с облегчением сказала Катара, посмотрев на мастера. Сейчас, она передохнет немножко и узнает, что скрывали эти глубины.

Звезда пленительного счастья...
Ученик
15.03.2018 11:44

Стоял теплый осенний полдень, один из тех, когда приход осени уже чувствуется из-за пожелтевших листьев, украшавших деревья и землю, но холода еще не подступили, и поэтому находиться на улице приятнее, чем в помещении. Этот день идеально походил для тренировки по магии Земли в диком парке, и Сонгцэн отправился к тому месту, где собирал учеников Чун Тай. Поляна в парке была разделена на небольшие участки и, выслушав задание, Сонгцэн понял, для чего это было сделано.

Он зашел в один из квадратов и разулся. Земля была еще достаточно теплой, чтобы во время этого упражнения не мерзли стопы, зато так Сонгцэн мог почувствовать хоть что-то, ведь он не был опытным магом Земли. Он стал ходить босиком по всему квадрату, медленно наматывая круги от периферии к центру. Он прислушивался к своим ощущениям, стараясь понять, когда сплошная почва, пропитанная красной ци, вдруг станет ощущаться иначе. В одном месте Сонгцэн остановился и положил ладонь на землю. Ему показалось, что в глубине было что-то не так, но пока это ощущение было довольно смутным и, запомнив место, Принц Кобр стал дальше ходить по своему участку парка.

Но больше нигде подобного ощущения не возникало, и он вернулся. Сонгцэн представил, как от его стоп тянутся красные корни, уходившие в землю, и теперь более явно понял, что в одном месте этим корням что-то мешало. Это было что-то небольшое, и поначалу Сонгцэну не удавалось почувствовать ни глубину, ни точные размеры объекта. Скорее это была полость, а в ней находилось еще что-то, и он сосредоточился на красной энергии, чтобы заставить пласт почвы сдвинуться. Получилась небольшая щель, в которую могла пролезть рука. Сонгцэн попытался нащупать находку, и вскоре вытащил из щели картонную коробочку. В ней он нашел монетку, которая наверняка была тем, что спрятал Чун Тай.

Младший мастер
15.03.2018 16:10

Магия Земли давалась Юэ с большим трудом. Ей была понятнее стихия Воздуха, хотя в клане это считалось странностью. Юэ не упускала возможностей изучать обе стихии, но когда Воздух становился понятнее сам по себе, через Землю всегда приходилось прогрызаться с огромными усилиями. Эта энергия была тяжелой для Юэ, от неё ныли мышцы, болела голова, было ощущение, что она разгрузила несколько вагонов в жаркий день, и все равно не было никаких результатов, которые казались бы Юэ удовлетворительными. Но в ней все же была черта, свойственная магам Земли - Юэ бывала упряма, как баран, когда считала, что ей чего-то нужно добиться. И это упрямство привело её сегодня в дикий парк, где Чун Тай проводил мастер-класс по маги Земли.

Юэ приветствовала Тая полупоклоном и приготовилась выполнять задание. Она разулась и почувствовала стопами чуть прохладную почву. В Муладхаре стала скапливаться густая тяжелая красная энергия, которая поднималась от стоп, и у этой энергии был свой собственный ритм, похожий на марш, который отбивал отряд барабанщиков. Глухие и ритмичные звуки, которым вторило биение сердца. Чувствуя этот ритм, Юэ стала ходить по доставшемуся ей квадрату земли. Она медленно переступала с ноги на ногу, чтобы не терять ощущение красной ци и этого ритма, и с очередным шагом заметила, что какого-то отзвука в общей мелодии не хватало. Как будто один из ударов в общем ритме то и дело выпадал.

Девушка присела на корточки и положила ладони на землю. Она представила, что почва под её ладонями - это облако красной энергии, и, прощупывая эту ци, поняла, что в ней есть небольшая брешь - полость, которую и нужно было найти. Юэ встала на ноги, затем сжала руку в кулак и заставила ком земли подняться со своего места и сдвинуться в бок. Под ним оказалась небольшая ямка, в которой лежала картонная коробочка с монетой. Юэ забрала монетку, затем сдвинула земляной ком на место и пошла обуваться.

A soldier on my own, I don't know the way
I'm riding up the heights of shame
I'm waiting for the call, the hand on the chest
I'm ready for the fight, and fate.
Младший мастер
15.03.2018 16:20

Земля была той стихией, которая позволяла воспитывать в себе дисциплину и самоконтроль, необходимые магу Огня. Так Дину говорили с детства, поэтому ему было сложно находить причины, чтобы пропускать занятия по магии Земли. И в этот раз он почти охотно пошел на мастер-класс, который вел Чун Тай, успевший намного лучше Дина разобраться с этой магией.

Задание не показалось Дину сложным, потому что нужно было обследовать совсем небольшой участок, который он мог почувствовать целиком, практически не сходя с места. Дин разулся и встал в центре своего квадрата. Он прикрыл глаза, чтобы лучше чувствовать ци, и сосредоточился на ощущении ветвистых корней, что пробивались через почву от его стоп в поисках полостей или воды. Он еще не мог абсолютно точно ощутить все подземные пещеры или полости, но сегодня этого не требовалось, потому что то, что спрятал Тай, наверняка находилось неглубоко. И в толще почвы Дин довольно быстро ощутил небольшую полость, в которой что-то лежало. Это что-то было легким и небольшим.

Дин открыл глаза и заставил пласт земли подняться, обнажая полость, в которой находилось то, что он почувствовал. Он обнаружил картонную коробочку, в которой лежала золотая монетка. Дин убрал находку в карман ветровки, затем разровнял почву, чтобы в ней не оставалось ямы. Земля движется к цели и не любит неуважительного отношения.

После этого Дин обулся и поклонился Таю, чтобы поблагодарить его за этот урок. Для него задание было легким, и это означало, что скоро для достижения новых уровней навыка ему не удастся отделываться посещением мастер-классов. Это должно было произойти рано или поздно, ведь Дин надеялся в скором времени просить настоятеля о том, чтобы стать младшим мастером. И у него даже были идеи, какие занятия он бы стал проводить сам, когда получит такую возможность.

小皇帝
Обитатель
19.03.2018 12:36

Даже сидя на камне, Тай хорошо чувствовал вибрации земли, когда она отзывала на шаги других учеников, а еще сильнее - когда она резонировала от чужой энергии, вгрызающейся в почву в поисках спрятанных сокровищ. Из всех собравшихся все справляются с заданием сами, и никому из них не требуется помощь по извлечению из полости находки, так что с занятия все уходят со своими золотыми монетками . Дождавшись, пока останется в одиночестве, Тай спрыгнул с валуна, чтобы привести дикий парк в его первозданный вид - извлекает спрятанные и не найденные сокровища, убирает ровные площадки, используемые им для занятия, возвращает почве ее прежнюю текстуру, и через пятнадцать минут дикий парк выглядит точно также, как и до занятия. Только после этого Тай, нагруженный десятком коробочек, довольный результатом, уходит из дикого парка.

Мастер-класс закрыт.

Вы не хотите его обидеть. Поверьте. Не. Хотите. © Vi-zet
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018