Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Мастер-класс по магии воды: Наполни кувшин

Сообщений: 5
АвторПост
Квестовый
09.09.2018 21:22

Для этого занятия Эйрин спустилась в долину, и ей пришлось сделать несколько ходок туда и обратно, прежде чем можно было считать, что все приготовления закончены, и она может встречать учеников, жаждущих заняться магией воды в это дивное прохладное утро. Теперь на берегу реки там, где она раздваивалась, огибая с обеих сторон небольшой островок, стояли высокие кувшины для воды, пока пустые. Течение в реке было быстрым, но в узком рукавчике оно замедлялось, позволяя спокойно набрать воды без угрозы оступиться на мокрых камнях и быть сбитым с ног сильным течением.

- Доброе утро, - поздоровавшись поклоном, сказала Эйрин. - Сифу Инь попросила помочь ей принести воду в монастырь для кухни, и задание ваше будет очень простым. Нужно напомнить эти кувшины, - монахиня указала рукой на ряд высоких узких глиняных кувшинов, - водой из реки. Для этого вам нужно будет захватить энергией Сватхистханы какое-то количество воды, которое вы сможете удержать, и поднять так, чтобы отпущенная от вашего контроля вода попала ровно в кувшин. И проделать эту процедуру несколько раз, столько, сколько потребуется, чтобы заполнить кувшины до самого верха. Полные кувшины затем нужно будет отнести в монастырь, постаравшись не расплескать их. Хорошо будет, если вы успеете до обеда.

Выдав задание, Эйрин принялась ходить по берегу реки, наблюдая за работой учеников и изредка давая небольшие подсказки. Задание было очень простым, но она все равно переживала, что некоторые, особенно те, кто только начинает изучать магию воды, могут с ним не справиться или затратить очень много усилий. Кувшины, даже полные воды, не были тяжелыми, но не все девушки могли поднимать тяжести или гореть желанием тащить на себе кувшины вверх в монастырь. Лишь когда эмоции Эйрин начали вытеснять собой внимательность к деталям в работе учеников, монахиня заставила себя успокоиться и решать проблемы по мере их поступления, а не заранее, пока их еще не было.

Игровое время - утро, солнечно, ветрено. Приглашаются все желающие, чей уровень владения способностью не выше Послушника.

Обитатель
23.09.2018 19:35

На мастер-класс по магии Воды - куда Дарсии очень хотелось, она же все собиралась однажды заявиться в младшие мастера, и вода как одна из основных дисциплин для этого, пожалуй, подходила более прочих умений девушки - Дарси не только рванулась сама, но и попыталась увлечь за собой Стефано. И хорошо, наверное, что у нее этого не вышло. Юноша сослался на то, что конкретно здесь и сейчас он иметь дела с водной магией не готов и даже, сопротивляясь, проявил неожиданную твердость. На мастер-класс Дарси в конце концов отправилась одна, совершенно притом на Стефано не обидевшись - она точно знала, что в стихийной магии Воздуха зато у юноши идут мощные успехи, так что, может, ему и впрямь вода не так уж нужна.
Задание на мастер-классе сперва показалось Дарсии не слишком сложным. На первый взгляд, всего-то и надо было, что набрать воды и, не спеша, не суетясь, перелить ее в кувшин. Это потом Дарси на глаз оценила объем кувшина и поняла, что воды туда вмещается заметно больше, чем она за один раз способна спокойно из угла в угол перетащить. Это уже был вызов, это уже была понятная цель. Поняв, что ей хочется заполнить кувшин за один подход - девушка с ее нынешним уровнем владения способностью справилась бы за два раза, не сильно напрягаясь, но даже две перебежки до ручья делать не хотелось - Дарси упрямо поджала губы и подошла к берегу, чтобы начать работу.
Свои привычные пять литров, которыми девушка уже ворочала практически как хотела, захватить получилось довольно легко и быстро. Продолжая упрямо захватывать воду, Дарси начала ощущать тяжесть сперва в руках, а потом и внутри, в животе, там, где неуютно заворочалась напряженная чакра. Этот объем воды был уже за гранью легкодоступного, но Дарсия продолжала хватать еще и еще, пока не почувствовала: или она сейчас остановится, или позорно выронит все, что успела набрать, потому что чакра уже едва способна продолжать концентрироваться на таком объеме воды. Девушка с усилием вырвала набранную воду из полотна реки, едва не расплескав ее этим жестом, и принялась старательно толкать ее в сторону кувшина - и на этом еще ничего не закончилось, и с таким трудом набранную воду приходилось теперь с не меньшим трудом лепить и изгибать в воздухе, постепенно просаживая ее в кувшин, понемногу отпуская ее из-под своего контроля.
Когда Дарси закончила переливать набранную воду в кувшин, ухитрившись все же ничего не пролить и не расплескать, ей казалось, у нее после этого болело все - болели руки и плечи, которыми она помогала себе держать воду и придавать ей форму и через которые текла энергия Сватхистханы; болела сама чакра, уставшая от нервного напряжения и свернувшаяся внутри неприятно пульсирующим комком. А главное, когда Дарси склонилась над кувшином, она выяснила, что это еще и все было зря, потому что воды ей не хватило. Совсем немного не хватило, смешного объема какого-то, литра, что ли, а то и меньше. Дарси рассерженно топнула ногой и отправилась к берегу реки еще раз. Все-таки пришлось делать вторую ходку, а так ведь все хорошо получалось. Несмотря на ноющие чакру и руки, с маленьким объемом воды справиться было значительно легче, чем с большим. Его Дарси захватила, притянула к кувшину и залила внутрь, совсем не ощущая трудностей. Ну, разве кроме той, что да, чакра устала и тяжело ноет внутри. В этот раз девушка захватила даже лишку, и часть воды оттолкнула от себя, отправляя обратно в реку.
Обидно, что с первого раза не получилось, очень обидно. А ведь казалось, вот-вот со всем справится. Дарси подхватила кувшин и понесла его в монастырь - ну, хоть это она может сделать за один заход, не распадаясь на два куска.

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Ученик
30.09.2018 01:24

Окунуться в магию Воды Дженнифер постаралась со смутной надеждой на то, что это как-то поможет ей спокойнее жить дальше. Что Дагон окажется душкой, а еще что он от таких упражнений окрепнет и сможет что-нибудь противопоставить продолжающему бушевать Жёлтому, которого Джинджер по-прежнему опасалась всей головой. От которого пока по-прежнему было ощущение, что он вот-вот сорвется с цепи и устроит грандиозный дебош, а то и выжжет под себя девушке всю голову изнутри, чтобы больше ему никто срываться в загул не мешал.
- Правильно. Ищи управу, - одобрял внутри критик. И с печальным вздохом добавлял: - Ибо, воистину, если мы так и продолжим жить, то однажды всей компанией согласимся на противотанковую гранату внутрь черепа, и плевать, что тут всех поубивает.
Ну почему же всех, возражала Дженнифер, хотя такая перспектива была, мягко говоря, отнюдь не радостной. Лирой точно выживет, у него башка титановая, никакая танковая броня и рядом не стояла. Но ты прав, гранату в голову я не хочу.
Жёлтый слушал все это и молчал. Но молчал отнюдь не ласково, и у Дженнифер складывалось неуютное впечатление, что Жёлтый, ко всему прочему, ещё и злопамятен и однажды непременно ей это припомнит.
Как будто этих проблем было мало - на мастер-классе выяснилось, что Дагон у ирландки внутри спит крепче крепкого, не добудишься. Ушёл глубже Марианской впадины, чтобы в ближайшее время не возвращаться.
- Что за дела? Лови его за окорока! - недовольно скомандовал Лирой.
Так, будешь обращаться с божеством по-хамски - сгинешь навек в пучине чёрной, точно тебе говорю.
Не поддаваясь на предложения Лироя бесцеремонно хватать, Дженнифер мысленно нашарила у себя внутри оранжевый лик Дагона - как же это странно: лик в животе - и, невольно смущаясь, попросила снизойти до простых смертных (точнее, подняться к ним из недоступных глубин) и, страшно сказать, помочь налить в кувшин воды.
Никогда ведь не работало.
Бездарность. Позор семьи, - скривился менестрель и трагически забренчал на лютне.
Цыц. Я ещё не закончила.
Не отступая, Дженнифер продолжала на разные лады просить и заклинать, и в конце концов Дагон медленно поднялся к ней. При этом девушку не покидало ощущение, что ей делают страшное одолжение, которым надо спешно пользоваться, пока его ещё дают. Дженнифер попыталась поскорее захватить воду разлившейся по рукам энергией - но столкнулась с тем, что дальше рук энергия практически не шла. Свить из неё эффектное длинное щупальце или ещё какую хваталку никак не выходило.
- Тогда хватай руками, - не моргнув глазом присоветовал Лирой. - Да быстрей поворачивайся, пока тебе по рукам не надавали!
Джинджер послушно заспешила и принялась таскать воду в кувшин, черпая её ладонями. Вода в наполненных силой чакры ладонях держалась вся, до последней капли, не проливаясь, и Дженнифер чудилось, что оранжевая энергия мягкими перепонками прорастает у неё между пальцами, удерживая ускользающую воду. Правда, бегать с ладошками наперевес пришлось долго, но какой это сейчас имело смысл.
Напоследок Дагон устало зевнул - и как всосал в себя всю энергию, которой до того так щедро делился, и опять скрылся где-то на глубине. Дженнифер же взвалила на плечо кувшин (попыталась было поставить себе на голову, но отказалась под истошные вопли критика о том, что она эдак станет первой в истории дурой, сломавшей себе шею столь экстравагантным способом) и понесла его в монастырь, добивая мастер-класс.
- Не урони только по дороге, - предупредил критик.
Ты никак каркаешь мне тут, паразит?

Sunny, thank you for the facts from A to Z.
Ученик
01.10.2018 18:25

Аделина в день этого мастер-класса, вопреки обыкновению, не зацикливается на том, что она – слабый-маг, слабый-человек и обычно у неё от одной только неуверенности в себе всё из рук валится. Слишком уж хорошее, яркое впечатление оставляет после себя предыдущее занятие, по телекинезу. Там Рутцен чувствовала себя если не царицей и королевой, то очень к тому близко, там у неё всё ладилось и получалось. И какое же это, оказывается, сладкое ощущение – не трястись над каждым жестом, а напротив, радоваться его твёрдой успешности. На этом ощущении немка доезжает и до мастер-класса по магии Воды – которой она владеет куда хуже, чем телекинезом, но до того ли теперь, девушка уже верит, что она может, и намерена сражаться, не позволяя сбить себя с этой позиции.
Наполнить кувшин водой, это же вполне выполнимо, ничего сверхъестественного. Разве что с тем не самым радужным умением, которое сейчас есть у Аделины, это рискует затянуться до вечера.
Девушка настраивает себя на то, что она никуда не спешит и вообще, чем тренировка дольше, тем ей радостней, облюбовывает себе один из свободных кувшинов и начинает неторопливо ходить между ним и рекой, перенося воду понемногу. Аделина зачерпывает столько воды, сколько она может удержать, будучи полностью уверенной в том, что не растеряет её и не уронить, держит между ладонями бултыхающейся кляксой, то и дело проседающей в разные стороны, пытающейся прорвать оранжевую сеть энергии, и несёт. Девушка шагает осторожно, медленно, так, словно несёт полную миску воды и может расплескать её от резкого шага. Добираясь до кувшин, Рутцен вытягивает водяную кляксу в тонкую струю, бережно опускает её в кувшин, стараясь не потерять ни капли, и пружинистым шагом возвращается к реке за новой горстью воды.
Сколько времени она тратит на то, чтобы заполнить кувшин, Аделина не замечает. Вроде бы она подходит к реке не меньше пяти раз, но точная цифра у немки, старающейся просто получать медитативное удовольствие от процесса, в памяти не откладывается. Но главное сейчас другое, главное в том, что у девушки получается справиться с самой сложной частью задания. А дальше уже легко, дальше Аделина просто подхватывает кувшин и несёт его в монастырь. Тут не расплескать будет гораздо легче.

На этой дороге нет ни изгибов, ни поворотов,
струна под ногой дрожит, как подкравшаяся беда.
Задирайте головы, Дамы и Господа!
Там кто-то
Площадь Звезды пересекает по проводам...
Квестовый
14.10.2018 09:36

Эйрин была рада, что все ученики, пришедшие на ее занятие, в итоге справились с заданием и отправились обратно в монастырь с полными кувшинами. Девушка в свою очередь наполнила один из кувшином плавными движениями рук переправляя воду в емкости, затем поставила кувшин на плечо и отправилась следом за учениками в сторону Цитадели. Ей бы было интересно отправиться в Линь ЯН Шо и познакомиться с его обителями из тех, кто не приехал в обитель птиц, а остался по каким-то причинам в своем монастыре. Наверняка так были не только ученики, но и мастера и другие обитатели, у которых было бы чему поучиться.

Мастер-класс закрыт.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018