Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Герои меча и магии.

Описание локации:

Между жилыми корпусами и храмом течет ручей, через который можно перебраться по камням. На нем в тени деревьев стоит маленькая беседка, где можно найти покой и уединение, посвятив время приятной беседе, чаепитию, медитации или просто созерцанию прекрасной природы, особенно в те две весенние недели, когда вокруг храма расцветает сакура. Беседка окружена вишневыми деревьями, растущими на берегу пруда, и весной здесь особенно живописно.
Беседка стоит на камнях, выступающих из воды, и в неё ведет тропа, состоящая из таких же камней. По кругу беседки размещаются скамьи. Здесь не так много места, но хватит, чтобы мастер мог провести занятие с небольшой группой учеников.

Сообщений: 10
АвторПост
Младший мастер
21.12.2017 23:09

С момента последнего занятия с Куруком прошло около двух месяцев. Чем в это время занимался северянин, Николай не знал, да и не слишком-то интересовался: своих забот хватало. Но на просьбу друга о занятии, парень откликнулся сразу.
Местом для тренировки вновь была назначена беседка, несмотря на зимнюю пору. Хотя, если уж совсем честно, то именно зимой затея Николая имела больше шансов на успех.
Зная Курука, Николай был почти уверен в том, что северянин так и не продвинулся вперед с контролем эмоций. А даже, если и продвинулся, и достиг значительных успехов, что же, сегодняшняя тренировка могла стать экзаменом на умение концентрироваться.

Николай оделся тепло: футболка, фодолазка, свитер, и теплая монастырская куртка сверху. На ногах тоже были две пары штанов. Обе - достаточно тонкие, чтобы не сковывать движений, но и достаточно теплые, чтобы не мерзнуть на холоде.
От нечего делать, Николай зачерпнул магией немного воды из ручья, и начал играться сней, заставляя принимать форму зверей и птиц, а затем - замораживать, получая маленькую ледяную скульптуру.

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!
25.12.2017 22:42

Да-да, он попросил ещё одну тренировку. На этот раз - по магии воды. Не сиделось парню в спокойствии вот абсолютно. Всё хотелось как-то разнообразить свою жизнь какими-либо нагрузками, почему-то тянуло на физо, но и попрактиковаться в магии тоже не помешало бы. Вода звала... ещё с того мастер-класса по прорицанию. Он периодически ходил к водоёму, упражнялся в контроле небольших масс воды, так, чисто затем, чтобы поставить галочку напротив пункта "тренировка магии воды". Эти интуитивные порывы все были лишены логического фундамента. А парень искал смысл во всём. И по иронии судьбы он половину своих поступков в последнее время совершал чисто интуитивно. Его уже должно было разорвать от этих противоречий, но нет, он вроде пока держался.

А раз он недавно опять практиковался с бо, то сложив два и два получаем - ему нужна тренировка по магии воды, в которой будет задействовано оружие. И почему-то он точно знал, что Николай ему сможет такую тренировку предоставить - и на этот раз мозг проигрывал со своими теориями и догадками. Что, зачем и почему - просто проснулся утром и захотелось тренировку странную. И хоть убей - из головы не лезет этот образ чёртов...

- Красивые у тебя зверушки получаются, - поздоровался он с Николаем, протягивая свою руку в знак приветствия.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Младший мастер
03.01.2018 19:27

Увидев приближающегося Курука, Николай мысленно усмехнулся: на эту тренировку северянину был заготовлен сюрприз. Знал бы ещё Николай, что интуитивные прорицания Курука свели эффект неожиданности от сюрприза на нет задолго до того, как ученик подошел к беседке...

- Добрый день, - ответил Николай, пожав руку Курука, - тоже вот тренируюсь. Вода, лед... Нужно точно понимать, как поведет себя эта стихия и эта субстанция. например, при заморозке, вода расширяется. Поэтому если я сейчас заморожу водяную зверушку, получится не скульптура, а урод. То есть, нужно либо замораживать с допуском на расширение льда, либо сперва замораживать, и потом обтачивать. Первое - сложнее, но и интереснее. Ну, или можно попытаться обмануть законы физики, но это - слишком энергозатратно даже для меня.

Размороженная скульптура отправилась в ручей, а Николай внимательно посмотрел на Курука.

- Ну что, готов? Как успехи с контролем? Тренировался?

Сам Николай отошел к самой кромке воды, и вновь обернулся к северянину. Запланированное им занятие могло стать как дополнительной тренировкой, если ученик так и не научился контролю, так и экзаменом, если парень считал, что готов. С точки зрения самой работы по водной стихии, сегодняшнее занятие могло быть даже легче для курука, но и упор Николай сейчас делал вовсе не на объемы затрачиваемой энергии. С этим-то у северянина все было в ажуре, даже получше, чем у самого Николая, кстати.

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!
03.01.2018 22:04

А Курук и не был до конца уверен в правильности своих интуитивных догадок. Он вообще очень недоверял всем этим интуитивным порывам, но слегка прислушивался к ним, стараясь при этом не прогонять всё ещё раз через логическую мясорубку. Так что упор, конечно же, был просто на тренировку по воде. И где-то там на глубинках сознания он левым ухом помнил о той интуитивной догадке, что на занятии его ждёт нечто необычное. Может, и не обязательно с оружием связанное.

Николай что-то начал говорить о магии воды, точнее, о "зверушках", но Курук пропустил начало, а потому не очень понял суть рассказанного. Он был очень далёк от всех этих фокусов с заморозкой, да и не нужно ему было это. Он даже не был уверен, умеет он так или нет. Просто заморозить воду в каком-то объёме - да, умеет. А так... Честно и не пробовал даже.

Зато размороженная скульптура почти сразу же последовала в ручей, оттуда, откуда она и пришла сюда. Курук вздохнул. Вот и славно. Сегодня определённо будет что-то другое, точно не магические скульптуры.

- Ну, да, готов. Вода уже больше слушается меня. Не так, как тебя, конечно. Но всё же.

Курук проводил взглядом своего учителя. Подумать только, а ведь они когда-то состояли во вражде за любимую девушку! Целую вечность назад...

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Младший мастер
04.01.2018 19:14

Вроде, следовало бы обрадоваться заверениям ученика о том, что водная стихия слушается лучше, да не получалось: в монастыре были адекватные ученики, и был Курук. И не факт, что сказанное им являлось правдой.

- Это хорошо, что ты продвинулся вперед, - спокойно проговорил Николай, отходя к кромке воды, - но у тебя проблема не в том, как ты контролируешь стихию, а в том, как ты контролируешь себя. Во всяком случае, это было твоей проблемой на предыдущем занятии. Вот сегодня мы и поработаем снова над контролем, но в другом формате. Посмотрим, как ты сможешь контролировать себя, и уделять внимание нескольким нужным тебе вещам, не отвлекаясь на пустяки. Несколько дней назад я видел, как ты тренировался с боевым шестом. Тебя устраивает это оружие?

Дождавшись согласия Курука, украинец вытянул руку в сторону ручья. по большому счету, эти жесты были совершенно необязательны, парень мог зачерпнуть нужное количество воды, хоть стоя на голове, но эти простые, человеческие, движения были приятнее, роднее, чем просто магия.
Потянуться щупами оранжевой энергии к ручью, ухватить нужное количество воды, вытянуть в длину, заморозить и отшлифовать. На все про все - не больше десяти секунд. В итоге, получилась ледяная копия боевого шеста Бо - метр восемьдесят в длину, толщина - навскидку, чтобы было удобно держать в руке. Николай сам с шестом не упражнялся, и точных габаритов, понятное дело, не знал. При этом, Николай даже слегка уплотнил магией лед, давая Куруку небольшую фору по сравнению с обычной ледлышкой.

- Держи. Как ты понимаешь, сейчас мы устроим поединок. Тебе предстоит вести бой шестом, и следить за его состоянием: не только чувствовать лед, и места повреждений, но и своевременно восстанавыливать оружие: укреплять, подмораживать места трещин, или на ходу пытаться заделывать и домораживать сколы. Ну и не забывай, что от тепла рук лед будет таять в месте хвата. Так что не забудь и здесь помочь себе магией. если почувствуешь, что руки близки к обморожению - скажи сразу. Здоровье дороже. Ну а если шест с подтаявшей водой начнет скользить в руках - побморозь лед. Желательно, не примораживая его к рукам. Напортачишь - поимеешь проблем.

Сам же Николай самстерил себе изо льда реплику катаны. Это можно было бы назвать боккеном, но на ледяном оружии имелась цуба, хотя лезвие, понятное дело, заострено не было. Прочность льда юыла близка к той, какая была на шесте Курука.

- Начинай по готовности, - проговорил парень, принимая стойку Ханми: правая нога впереди, стопа развернула прямо, левая – под углом примерно 45 градусов, пятки на одной линии, колени согнуты, вес тела распределен равномерно между ступнями. Спина прямо, плечи опущены, локти чуть согнуты, рукоять меча смотрит в живот, кончик лезвия – на уровне переносицы противника. Ладонь правой руки лежала почти у цубы, левой - ближе к концу рукояти.

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!
17.02.2018 20:20

Николай его похвалил и это не могло не радовать. Вообще, раньше он был бы на десятом небе от счастья просто. А сейчас эта похвала звучала... Ну, так себе. Чуть ли не обыденно. Он больше не фанател по Николаю, всё ещё оставалась к нему какая-то такая лёгкая симпатия, не то, чтобы как к другу, потому что они друзьями так и не стали, скорее как к мужчине... Как к мастеру, который превзошёл тебя во многом. В той же магии воды хотя бы.

Сейчас речь шла о его контроле над собой, и, кажется, как раз настало то время, когда он был менее падок на различные эмоции. Особенно на яркие, такие как гнев, ненависть. Да и положительные эмоции более крышу не сносили. Сейчас ему не хотелось от счастья взять и прям так, в одежде, прыгнуть в воду. Просто потому, что его любимый учитель здесь, рядом с ним, будет опять премудрости какие-то показывать...

Догадки насчёт оружия, кажется, подтвердились. Раз Николай заикнулся про боевой шест, значит, всё сходится и действительно тренировка будет по магии воды с применением оружия. Это было очень любопытно. Такой практики у него точно ещё не было, но и не факт, что когда-нибудь ещё будет. Николай лично для него славился своими неординарными упражнениями, наверное, сам придумывает, не иначе.

Он проследил взглядом за тем, как из ничего создавалось ледяное оружие. Ну, как из ничего - из воды, разумеется. Сначала вода поднялась наверх, затем обрела нужную форму, в мгновение ока затвердела, немножко поменяла свою форму, и, наконец, достигло идеальных измерений. Хотя, он не был уверен насчёт того, насколько правильны были соблюдены размеры, да и он банально их не знал. И это вообще имело значение? По-моему, нет.

- А у меня точно получится? - наконец, подал он голос после монолога Николая. Мигом вспомнилась картинка из прошлого - он на занятии Цири, когда та хотела обучить его телекинезу с нуля. Точнее, помочь вспомнить ему, что он и сам уже знал. И тогда мастерица сказала заветные слова - "Мастер даёт задание по силам ученикам" или как-то так, точную трактовку он не помнил. Эти слова сейчас прозвучали внутри него, освещая темноту неуверенности в себе мощнейшей вспышкой надежды. По телу побежали мурашки. Эта женщина творила чудеса! Она хоть сама понимала, какое огромное влияние на него оказывала? Да ей, может, вообще на него всё равно было, и тем не менее, одна фраза могла изменить в нём очень и очень многое! Значит, не зря всё это Николай придумал и у него непременно всё получится.

Был прослушан целый экскурс в технику ведения боя таким экзотическим оружием. Точнее, это более походило на технику безопасности... Или какие там ещё техники бывают? В общем, он даже и не припомнил, чтобы на том же ушу уделяли внимание целостности и прочности оружия... Зато сегодня ему нужно было и за этим следить. И как на всё у него внимания должно хватать - пожалуй, только Николай и знает. Он же мастер. Ему виднее.

По готовности, значит? Хорошо. Вот только была одна маленькая проблема - он с шестом обращался наверняка хуже, чем Николай с рапирой. А, хотя, какая уже разница, он же на минутку поверил в себя, нельзя терять этой веры опять! Так что пришлось встать в ту же стойку, что и мастер - Ханми. И взять шест по краям средней трети, мысленно разделив его на три части.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Младший мастер
13.09.2018 22:35

Николай наблюдал за тем, как Курук вставал в стойку, очень схожую с Ханми, кстати, и держал в руках шест. Северянин выглядел озадаченно, и вопросы задавал соответствующие.

- Получится. Понимаешь ли, твой шест - твоё средство защиты от моего меча. Не хочешь получить по лбу мечом - сделаешь все как надо. И, напомню, тебе важно не только работать шестом, но и поддерживать лёд в нём в твердом состоянии. Если шест потечет у тебя в руках, тебе же будет сложнее управляться со скользкой ледышкой.

Другого выхода Николай просто не видел: только в прямом смысле выбить, пусть и без травматизма, из головы Курука все лишние мысли, заставить сконцентрироваться на поединке, а затем добавить туда необходимость думать только о магии. Фора в виде времени таяния льда у них была.

Начал Николай с аккуратного подшага, где сперва вперед немного выставляется передняя нога, а потом резко приставляется опорная, и обычного, несильного, и не слишком быстрого рубящего удара в голову. Строго сверху вниз, "с двенадцати на шесть часов", если можно так выразиться. У курука должно было хватить времени на блок, парирование, отход назад или в сторону... на что угодно, если он не испугается и не застынет на месте. Ну а застынет - получит в лоб. Щито поделать, Десу?

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!
07.02.2019 20:16

На этот раз Курук лишь молча кивнул головой. Решил не распыляться на пустое "да-да, я всё понял, мастер", но терять концентрации и бдительность совсем не стоило, так что он старался и слушать Николая, и следить за его движениями, и за своим шестом тоже. Тот ещё пока не подавал признаков увядания. Ну, это только пока, как только начнётся бой, так сразу потечёт, проверяй...

Ну и тут началось самое весёлое, разумеется. Потому что Курук вроде как успел поставить блок шестом - благо, он его держал двумя руками, но сделал он это одновременно с выплеском оранжевой энергии, потому что ему показалось, что этот удар разобьёт его шест на части, и, словно повинуясь подсознательному инстинкту, парень направил нужное количество оранжевой энергии точечно прямо в середу меча. Точнее, скорее, он вытянул оттуда энергию, заставив импровизированное оружие именно в том месте треснуть, обдавая парней маленькими кусочками льда, словно Николай действительно рапирой разрубил шест. Смутившись, Курук быстренько исправился, потому что дело могло принять совсем нешуточный оборот и шест мог и вовсе свернуться в жидкое состояние - движениями пальцем правой руки он восстановил консистенцию меча, заставляя ему сростись в месте "повреждения" максимально быстро, насколько это было возможно.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Младший мастер
26.03.2019 01:29

Как и следовало ожидать, все с самого начала пошло не слишком гладко. Николай двигался медленно, неспешно, и продолжая следить за потоками Ци, поэтому увидел тот момент, когда Курук с какого-то будолана решил, видимо, укрепить шест в точек удара, и, в итоге, сделал все с точностью, да наоборот. Шест треснул в его руках, превратившись в две короткие ледышки. Беда для Курука заключалась в том, что Николай предвидел и такое развитие событий, и прекращение поединка эта ситуация не подразумевала.
"Пиздальгин, для Курука незаменим", мысленно прокомментировал парень тычок мечом в грудь. Затем Николай отошел на шаг назад, но лишь затем, чтобы, с подшагом, но вновь неторопливо, достаточно медленно и слабо, но все-таки ощутимо попытаться стукнуть Курука в левый бок. Сейчас важна была не сила удара, а получение Куруком стимула к эффективной защите путем доставления тому неприятных ощущений. И избивать парня до полусмерти смысла не было. Но вот если вдруг случится пара синяков - ничего страшного, вылечить можно будет на месте.

- Тебе никто не запрещал маневрировать, - на всякий случай напомнил парень Куруку, - но убегать не советую, я все равно быстрее бегаю.

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!
28.03.2019 00:17

Вот, он вроде бы и молодец, а вроде и не очень. Молодец в том, что не растерялся и вовремя сделал работу над ошибками. А "плохой" он потому, что, собственно, ошибку допустил и получил тычком от Николая то в бок, то в лоб, точнее в грудь. И он как настоящий слоупок пропустил оба этих удара, то ли из-за того, что поддавался Николаю, то ли он был не готов к такому повороту событий, в общем, что уже случилось, то уже стряслось. Прошлого не вернуть, а, может, очень сильно хотелось бы. Но нет, никакая магия на такое не была способна. Но это прошлое ещё было не настолько критичным, чтобы без переигрыша событий Вселенная взорвалась и всё в таком духе.

- А я и не убегу, - заверил он скоро мастера, глядя тому прямо в глаза с той зоркостью, какой позавидовал бы каждый. Да, он, вообще-то, мог, когда хотел, а сейчас он очень сильно хотел произвести впечатление на поединок. Не так сильно, как раньше, но всё же с точки зрения того, что он, дескать, не такой уж и нубас, как раньше, и за эмоциями своими следит, и ворон не считает, да и вообще парень-молодец! Но неизвестно, чего ещё ему было ждать от Николая, какой подставы, каких дополнительных переменных в сумме - что бы он не смог от этого всего отбиться, упал, уронил на себя шест и вообще. В ручей скатился.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун