Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Когда больше нет права на ошибку

Описание локации:

Между жилыми корпусами и храмом течет ручей, через который можно перебраться по камням. На нем в тени деревьев стоит маленькая беседка, где можно найти покой и уединение, посвятив время приятной беседе, чаепитию, медитации или просто созерцанию прекрасной природы, особенно в те две весенние недели, когда вокруг храма расцветает сакура. Беседка окружена вишневыми деревьями, растущими на берегу пруда, и весной здесь особенно живописно.
Беседка стоит на камнях, выступающих из воды, и в неё ведет тропа, состоящая из таких же камней. По кругу беседки размещаются скамьи. Здесь не так много места, но хватит, чтобы мастер мог провести занятие с небольшой группой учеников.

Сообщений: 5
АвторПост
24.07.2020 09:56

Куруку дали ещё один шанс. Он клянчил у Цириллы ещё одну попыточку сдать на мастера. И большая кошка, взяв время на раздумья, согласилась. Но не тонко намекнула, что если он и в этот раз оплошает, то потом она может и не согласиться. А какой смысл, если "ученик", который пытается стать мастером, наступает на одни и те же грабли каждый раз. Разве что бьют по-разному.

Парень подготовился на этот раз лучше обычного. Вспомнил себя во времена самых-самых азов. Кажется, его ученица сегодня снова "нулевая" и ему придётся разжёвывать до самых мелочей. Он даже сходил в библиотеку и просидел за книгами сколько смог. Порасспрашивал у ребят, так, по мелочи. Хотел было ещё записаться на группу к новичкам в качестве слушателя, но таких в ближайшее время не набралось. Некогда самая популярная дисциплина сейчас была не так актуальна. Да и новичков сейчас было поменьше, чем обычно. А все "старички" уже давно вылезли из "пёленок", и те, кто ничего не знал о магии, уже многому научился. Ну, а те, кому магия воды и даром не сдалась, так и не взялись за её обучение. И не были обязаны, между прочим.

Место было выбрано самым благоприятным для занятия. Беседка на берегу ручья... Тёплая погода, +22 градуса, всё, казалось бы, на этот раз было на стороне Курука. Он ведь в прошлый раз сдал экзамен, но с оговорками. А тренировочные занятия без мастера уже провёл с включением режима "отсебятина". Наговорил всякой чуши, а невидимые кошачьи глаза и уши всё зафиксировали...И - хана ему.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Ученик
24.07.2020 14:05

Когда речь заходит о магии Воды, Аделина уже представляет собой не совсем печальный ноль, но и барахтается в своих знаниях немногим выше того ноля. Она, по сути, всё ещё являет собой тот чистый лист, на котором умелый человек может нарисовать что ему угодно. Хоть бойкую рыбу говорящую, а хоть морского котика, неуклюже пузатого на суше. На морского котика Аделина, впрочем, тоже в какой-то степени согласна, они очень милы – но лучше, конечно, в итоге оказаться кем-то, выглядящим более гордо.
Аделина не уверена, что лучший способ этого достичь – носить свой околонулевой уровень на занятия к начинающим мастерам, но не то чтобы у неё был выбор. Да и потом, "начинающий" вовсе не обязательно означает "плохой". Если посмотреть монастырскую статистику по экзаменам, принятых у кандидатов в мастера, то "хорошие" в ней будут выигрывать с уверенным перевесом – Аделина, правда, вообще не уверена, что подобной статистикой хоть кто-то озадачивается, но ей очень хочется верить в лучшее.
Беседка у ручья – хорошее место. Аделину оно в последнее время настраивает не просто на рабочий, а на рабоче-расслабленный, очень приятный лад. Такой, когда море по колено и горы свернуть можно (наверное), но при этом не нервничая и не подпрыгивая на ровном месте без повода. Аделина просказльзывает в беседку, бодрым дробным горохом роняет: – Здравствуйте-сифу! – садится на скамью, чинно складывает руки на коленях и преданно смотрит на Курука в ожидании ценных указаний. Ей кажется, она сейчас настроена впитывать и отрабатывать материал так, как это только максимально возможно. Полная готовность к бою, в смысле, к занятию.

На этой дороге нет ни изгибов, ни поворотов,
струна под ногой дрожит, как подкравшаяся беда.
Задирайте головы, Дамы и Господа!
Там кто-то
Площадь Звезды пересекает по проводам...
Старший мастер
24.07.2020 22:18

Если бы Цирилле за каждую попытку Курука сдать экзамен на мастера давали деньги, она бы скопила приличную сумму, чтобы купить себе какое-нибудь поместье в солнечной Испании, занялась бы разведением томатов или огурцов, и никогда бы в жизни больше не участвовала в том, чтобы следить за молодыми и не очень умами в их попытках что-то из себя выдать дельное. Потому что она уже перестала считать, какая по счету это была попытка. Хотелось бы верить, что последняя, но надежды в ней трепыхалась не сказать, чтобы увереная в себе. Впрочем, посмотрим.

- Добрый день, - поздоровалась она с присутствующими, кто успел в беседку на берегу ручья раньше нее. Цирилла устроилась неподалеку на одной из скамеек, поближе к выходу, благосклонно кивнула Куруку, чтобы он начинал свои экзерсисы, и до поры до времени прикинулась ветошью, сложив руки в благообразный замочек и сложив их на коленях. Ни дать ни взять - благовоспитанная гувернантка, бдительно наблюдающая за безобидныи забавами вверенных ей воспитанников.

Насколько Цирилла знала, а знала она достоверно, успехи Аделины на поприще магии Воды были более, чем скромные. Так что она как никто подходила для проверки знаний претендента в мастера, лишь бы не пришлось затем исправлять чужие ошибки.

Буду отписываться раз в два круга, чаще - только по острой необходимости.

Кошка.©
04.08.2020 13:44

Сначала подошла ученица, а потом уже, собственно, главный проверяющий этой клоунской программы под названием "попробуй не облажаться ещё раз, Курук". Нет, ну, он верил в себя, честно. Уже вышел из того периода, когда даже после самой ерундовой неудачи накручивал себя по самые не балуйся. Ну, не сдал и ладно. Был максимально близко к сдаче, но наговорил всякого ненужного - с кем не бывает. Он ведь знает свой предмет? Знает. Иначе каким образом он бы умел то, что умеет сейчас?

Кстати, Магии Воды, по идее, учить сложнее, чем ментальной магии или телекинезу. Для него, во всяком случае. Хотя бы потому, что у него самого были проблемы с ней определённое время. Ну, первичные способности открылись у него ещё в школе, а вот изучение некоторых приёмчиков давалось совсем не легко. Так, ну, сегодня он вряд ли будет учить чему-то невероятному, скорее всего либо совсем "с нуля", либо "с нуля с половиной".

- Здравствуй, Аделина. Меня зовут Курук и сегодня я буду твоим учителем по магии Воды. Здравствуйте, сифу Грей, - сделал он поклон головой в сторону сифу. Было бы странным видеть в качестве проверяющего мастера кого-то ещё. Курук и сифу Грей - уже как какая-то неразлучная парочка, связанная невидимыми ниточками судьбы. Она знала о нём больше, чем кто-либо другой в Храме. Потому что ей был доступ к его памяти. Она видела его беспомощным и слабым. Молодым и глупым. Импульсивным и одиноким. Вероятнее всего, она помнила его в 16 лет так же хорошо, как и в 30. Ну, может, не отдавала себе отчёт в этом, само собой, своих проблем хватает, но что есть, то есть. А Куруку со своей колокольни казалось, что Цири за эти годы совсем не изменилась. Хорошо это было или плохо? Ну, определённо плюсы есть, врачевание давало свои плоды, она всё так же выглядела на... 30? А, нет, когда он только пришёл сюда, она была ещё моложе, словно ей было 18, но всё равно ему казалось, что она осталась такой же.

- Расскажи мне, пожалуйста, что ты уже знаешь о стихии воды? Какая она для тебя?

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Ученик
09.08.2020 01:03

Как очень быстро выясняется, рассиживаться немка принялась рано: в беседке появляется сифу Грей, и ноги сами собой спружинивают, заставляя Аделину почтительно вскочить. Девушка вежливо сгибается в поклоне, частит: – Сифу-Грей. Добрый-день, – и вообще волнуется так, словно это она сегодня сдаёт экзамен, а не выступает ученицей.
Волнуется, как оказывается, не зря, потому что первый же вопрос Курука загоняет Аделину в тупик.
Девушка искренне хочет быть той удобной ученицей, которая легко и послушно отзывается на указания, быстро всё схватывает и просто являет собой идеальный образец для демонстрации преподавательских успехов. Но, увы, с её багажом знаний в текущей ситуации это не вяжется никак. Что она знает о воде? Фиг, да ни фига. Ничего не знает, и то не точно. За плечами у Аделины – ни одного целостного занятия по магии Воды, ни одного урока, на котором она бы толково поглотила бы хоть сколько-то теории. Одни лишь мастер-классы, на которых приходилось двигаться впотьмах и на ощупь, делая какие-то глубоко свои, не факт, что верные выводы.
Но испуганно отмалчиваться сейчас – это ни разу не выход.
Магия-Воды. Связана-со-Сватхистханой. Оранжевой-чакрой, – выпаливает Аделина и на несколько мгновений прикладывает ладонь к животу, обозначая, где прячется упомянутая чакра. Это, конечно, крайне слабо связано со стихией Воды, зато это заведомо верный тезис, позволяющий Аделине набраться немного уверенности перед тем, как начать пороть лютую отсебятину: – Вода-рисуется-мне-очень-мягкой. Такой-чтобы-мягкость-стала-силой. Мягкость-хлыста. Который-способен-больно-жалить. Мягкость-зеркала-легко-меняющего-облик. Облик-но-не-суть. Если сравнивать-водную-гладь. Я-сравнила-бы-с-зеркалом.
На деле Аделина хочет сказать очень многое: и про то, что, ей кажется, вода из всех стихий – самая настроенческая, впитывающая направленный к ней посыл и повторяющая его навстречу. Про то, что между умением обратить воду в лёд и неумением справиться с водой лежит какая-то очень тонкая грань, затвердеть, но не окостенеть, тончайшая граница, которую у самой немки пока категорически не выходит нащупать. Но тут вступает в полное действие причина, по которой Аделина никогда сама не будет пробоваться в мастера, как бы хорошо выучилась: оратор из девушки просто нулевой. Она скованно долдонит, часто делает паузу для вдоха, никак не может подобрать должных слов и потому неумело заканчивает: – Я-всегда-говорю-воде-"пожалуйста". Говорю-"прошу-тебя". У-меня-выходит-только-так. Только-через-вежливость.
Боже, ну и как это всё звучало со стороны? Тут хоть крупицу здравого смысла теперь можно уловить?

На этой дороге нет ни изгибов, ни поворотов,
струна под ногой дрожит, как подкравшаяся беда.
Задирайте головы, Дамы и Господа!
Там кто-то
Площадь Звезды пересекает по проводам...