Двор монастыря
Погода
Лето
В такую погоду, говорят, хороший хозяин на прогулку не выгонит, но есть такое слово как «надо». Противная морось и не больше 17 тепла.
Если сам знаешь, что крылья коротки, так не летай далеко и высоко.
Новости
22.02.2021И еще один канон
22.02.2021Новый канон
31.01.2020Итоги флешмоба
29.12.20191500 за месяц - Магическая Конференция
Счетчик постов
Сыграно с начала месяца: 41
Баклажан
| Внешний вид: Травянистое растение высотой до 150см. Листья крупные, колюче-шершавые, в некоторых видах с фиолетовым оттенком. Цветки небольшие, фиолетовые, одиночные или в соцветиях. Плод - большая ягода округлой или продолговатой формы. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. У недозрелых плодов окраска варьирует от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой. Семена у баклажана мелкие, плоские, светло-коричневые.Где найти: Средний Восток, Южная Азия, Индия.Другие названия: СинийПрименениеВо врачевании: Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути. Также они полезны людям, страдающим анемией: они помогают образованию красных кровяных телец и приводят в норму уровень гемоглобина, улучшают кроветворение, работу кишечника, помогают при заболеваниях почек. Сок из баклажанов обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами, и помогает справляться с инфекциями, использовать его нужно наружно. Баклажаны способствуют понижению уровня сахара в крови, поэтому их рекомендуют больным диабетом; с их помощью также облегчают подагру – они не дают накапливаться в крови и в организме мочевой кислоте.В быту: В кулинарии для приготовления различных блюд. Также используется как сырье для консервной промышленности (баклажанная икра). Еще кое-что: В пищу используются плоды в фазе технической спелости. |