Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Погода

Весна
Сегодня днем будет тепло, +21, к вечеру похолодает на пару градусов. Небо немного облачное, но эти облака все равно не скроют солнечные лучи.
Обзавестись домом так же трудно, как иглой ковырять землю, разорить дом так же легко, как воде унести песок.

Новости

29.05.2024Занятие по знанию трав
28.05.2024Участвуйте в дружеском пари!
22.02.2021И еще один канон
22.02.2021Новый канон

Счетчик постов

Сыграно с начала месяца: 8
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Топ Разработка игр

Баклажан

Внешний вид: Травянистое растение высотой до 150см. Листья крупные, колюче-шершавые, в некоторых видах с фиолетовым оттенком. Цветки небольшие, фиолетовые, одиночные или в соцветиях. Плод - большая ягода округлой или продолговатой формы. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. У недозрелых плодов окраска варьирует от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой. Семена у баклажана мелкие, плоские, светло-коричневые.Где найти: Средний Восток, Южная Азия, Индия.Другие названия: Синий

Применение

Во врачевании: Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути. Также они полезны людям, страдающим анемией: они помогают образованию красных кровяных телец и приводят в норму уровень гемоглобина, улучшают кроветворение, работу кишечника, помогают при заболеваниях почек. Сок из баклажанов обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами, и помогает справляться с инфекциями, использовать его нужно наружно. Баклажаны способствуют понижению уровня сахара в крови, поэтому их рекомендуют больным диабетом; с их помощью также облегчают подагру – они не дают накапливаться в крови и в организме мочевой кислоте.В быту: В кулинарии для приготовления различных блюд. Также используется как сырье для консервной промышленности (баклажанная икра). Еще кое-что: В пищу используются плоды в фазе технической спелости.