Двор монастыря
Погода
Зима
Сегодня штиль и ярко светит солнце, но не обольщайтесь, теплее от этого всего лишь на пару градусов – до +9.
Из одного стебля бамбука дом не построишь.
Новости
29.05.2024Занятие по знанию трав
28.05.2024Участвуйте в дружеском пари!
22.02.2021И еще один канон
22.02.2021Новый канон
Счетчик постов
Сыграно с начала месяца: 38
Баклажан
 | Внешний вид: Травянистое растение высотой до 150см. Листья крупные, колюче-шершавые, в некоторых видах с фиолетовым оттенком. Цветки небольшие, фиолетовые, одиночные или в соцветиях. Плод - большая ягода округлой или продолговатой формы. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. У недозрелых плодов окраска варьирует от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой. Семена у баклажана мелкие, плоские, светло-коричневые.Где найти: Средний Восток, Южная Азия, Индия.Другие названия: СинийПрименениеВо врачевании: Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути. Также они полезны людям, страдающим анемией: они помогают образованию красных кровяных телец и приводят в норму уровень гемоглобина, улучшают кроветворение, работу кишечника, помогают при заболеваниях почек. Сок из баклажанов обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами, и помогает справляться с инфекциями, использовать его нужно наружно. Баклажаны способствуют понижению уровня сахара в крови, поэтому их рекомендуют больным диабетом; с их помощью также облегчают подагру – они не дают накапливаться в крови и в организме мочевой кислоте.В быту: В кулинарии для приготовления различных блюд. Также используется как сырье для консервной промышленности (баклажанная икра). Еще кое-что: В пищу используются плоды в фазе технической спелости. |